ID работы: 7971745

Италия и хорошее вино

Гет
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Расставить все точки над "i"

Настройки текста
Я наматывала круги по комнате уже добрых полчаса. Туалетный столик, дверь, шкаф, прикроватная тумбочка, кровать, и заново. Нескончаемый поток мыслей не давал мне ни успокоиться, ни просто сесть и спокойно подумать. «Что вообще может быть сложного в том, чтобы постучаться к нему и задать простой вопрос?» «Да абсолютно все! От самого усилия и до того, что я скажу. Привет, Джо, а вот я тебе действительно нравлюсь или это ты просто по пьяни?» «По-моему, отличное решение! Ты же к нему не целоваться лезешь, сама подумай. У вас есть только два варианта: либо вы начинаете встречаться, либо остаетесь друзьями. Зато расставите все точки над i.» Немой диалог двух сторон в голове даже и не собирался подходить к завершению. От бессилия я просто съехала по светло-зеленой стенке и тихонько застонала. Из-за переживаний и мыслей я не заметила, как кто-то зашел в комнату и присел передо мной. — Детка, ты чего так топаешь, что тебя аж в моей комнате слышно. Я же прямо под тобой живу, — усмехнулся Бен, помогая мне подняться на ноги. — Я не топала, я думала. Думала, думала, думала… — пробормотала я и пересела на диван. — Ну и что надумала? — заинтересованно посмотрел на меня парень и взял мои руки в свои. — Бен, все так запутанно. Еще вчера я была самым счастливым человеком, а сегодня… Сегодня он ведет себя, как друг. И ради чего это все было, Бен? — я беспомощно посмотрела на мужчину, ища ответ в его глазах. — Энни, я в таких делах не советчик. Могу только сказать, что вам точно нужно все обсудить. И желательно без лишних ушей, — усмехнулся Бен. — Не то чтобы я не люблю друзей, но иногда они бывают той еще занозой в заднице. Впервые за утро я улыбнулась, отчасти соглашаясь с его словами. — Спасибо, Бен, — произнесла я и обняла друга. — Ты самый лучший. — Энни, я тут проходил мимо и твоя дверь была приоткрыта, и я решил за… — на пороге появился тот, о ком я думала все это утро. Джо. Он так и застыл в дверном проеме, смотря на нас во все глаза. — Извините, если помешал, — с толикой сарказма произнес мужчина, прожигая меня ненавистным взглядом. Дверь хлопнула с такой силой, что аж стены затряслись. Джо ушел. — Черт, черт, черт, — проклиная все и всех, зашипела я. — Что ж все так вовремя происходит! — Ой, дурааааак, — протянул Бен, хватаясь за голову. — Ну ты же знаешь его, как обычно все себе сразу надумал. Я с ним поговорю. — Нет, я сама, — произнесла я, останавливая друга. — С этим должна разобраться я, — с этими словами я поднялась с кровати и скрылась за дверью. В комнате Джо не было, в доме тоже. Пару раз оббегав виллу вокруг, я поняла, что мужчина ушел. — Где же ты… — произнесла я, оглядываясь в поисках подсказок. Не придумав ничего лучше, чем пойти к речке, я направилась прямиком туда. И не прогадала. Джо стоял спиной ко мне и его плечи высоко вздымались от тяжелого дыхания. В таком состоянии я видела его нечасто, а именно один раз. И то на съемках фильма «Не попавший в команду». Джо дубасил проклятую решетку деревянной битой так, будто она была виновата во всех его бедах. Но то было актерское мастерство, а не реальность, в которой Джо злился по-настоящему. Я приблизилась к мужчине и, сделав глубокий вдох, положила руку ему на плечо. — Опять будешь мучить меня, говоря, что жить без меня не можешь? Только обо мне и думаешь? А потом обниматься с Беном в своей комнате? — зло произнес мужчина, поворачиваясь ко мне. — Да, я думала о тебе все утро. Да, Бен пришел и помог решиться поговорить с тобой, поддержал меня, — начала я атаковать я, на каждое слово ударяя Джо в грудь. Все накопленные страдания и мысли выливались в слова. — Да, обняла его, потому что он мой друг. И я все еще думаю о тебе. И, кажется, и правда не могу без тебя жить, ведь ты в числе тех, кем я дорожу больше своей жизни, идиот ты этакий. Когда я давала усомниться в этом? Я всегда была рядом, поддерживала. На всех съемках, на всех дурацких приемах, на которые ты не хотел идти. А эта твоя бывшая. Кто приносил тебе мороженое и всячески не давал унывать? Джо, я… — я не успела закончить мысль, как мужчина схватил меня за руки, останавливая меня, и притянул к себе, втягивая в грубый и чувственный поцелуй. Он делился со мной всей болью, всеми эмоциями, которые прямо сейчас захлестнули нас с головой. — Прости, прости меня. Я был так поглощен своими чувствами, что и не замечал твоих. И извини за те слова, что я сегодня сказал в сердцах. Я бы ни за что не обидел тебя, — произнес Джо, отрываясь от моих губ. — Главное, что мы, наконец, вместе, — тихонько шепнула я и вовлекла его в поцелуй со вкусом счастья и летнего солнца. *** Бен, Гвил, Люси и Рами наблюдали за парочкой из окна дома, не особо маскируясь и не боясь, что их засекут. Влюбленные были слишком заняты друг другом. — Ну слава богу, они наконец-то перестанут кидать друг на друга томные взгляды и вздыхать о неразделенной любви, — простонала Люси, победно поднимая руки в воздух. Рами и Гвил лишь озорно переглянулись. Но никто не заметил слегка грустного и отрешенного взгляда Бена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.