ID работы: 7971947

Попаданец в Bungou Stray Dogs

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
      Честно говоря, мне вообще не хотелось вставать с нагретого местечка и идти болтать с кем-то. Так как после кафе ещё состоялся не самый короткий поход по магазинам, после которого я едва доползла до квартиры. Так что я решила проигнорировать звонок, но попытка не удалась, в конце концов любому за полчаса порядком надоест дребезжащий телефон. С тяжёлым вздохом я поставила видео на паузу и побрела искать источник звука. Наконец откапав свою цель в горе одежды, я подняла трубку. И чуть-ли не сразу бросила, ибо первое что я услышала это - Энжи-чан, почему так долго?~. Потом ещё около десяти минут я ходила по комнате и орала что-то типа КАК? КАКОГО? ПОЧЕМУ? ОТКУДА? Этот голос принадлежал тому суициднику, но это просто невозможно, старая симка уже несколько часов как на свалке. Он же не мог так просто узнать новый номер? Хотяяя Чуя говорил что этот гад раньше был членом исполнительного комитета портовой мафии, а сейчас работает в боевом детективном агентстве. Может быть и мог, но зачем? От этих мыслей меня отвлёк новый звонок.       -Алло, это кто?       -Дазай, неужели не узнала?       -Просто хотела убедиться. Откуда у тебя этот номер?       -Это было не очень сложно, но если хочешь знать, могу рассказать при личной встрече.       -Не горю желанием - даже просто его голос меня уже жутко бесил, но надо было держаться. Ведь если орать в трубку на почти незнакомых людей, да и к тому же без причины, недолго и в психушку загреметь.       -Вот как. - в его голосе слышалась явно наигранная обидка -А если вдруг завтра вся Йокагама, включая военную полицию, будет знать личность некоего киллера с псевдонимом "безликий"? Тогда загоришься?       -Откуда такая информация?       -Книга, которою ты тогда читала, действительно была весьма занятной. -ДА НУ НАФИГ! Он что реально прочитал всю страницу за каких-то 2-3 секунды? Я по уши влипла.       -И чего тебе надо? К тому же ты не думал, что я могу просто убить лишнего свидетеля, вряд-ли кому-то покажется странной внезапная смерть суицидника?       -Думал, но в случае моей смерти, к моим коллегам попадёт файл со всей той информацией, которую я успел вычитать. И поэтому я предлагаю простую сделку. В обмен на то, что все следы твоего прошлого исчезнут, ты должна стать членом боевого детективного агентства. Ну как?       -Ужасно. Начиная с того как это подозрительно, и заканчивая тем, что это будет считаться предательством в мафии, а ты как никто другой должен знать что делают с предателями.       -Конечно, но в случае если ты перейдешь в агентство, мы можем гарантировать тебе относительную безопасность, к тому же ты сможешь переехать в наше общежитие.       -И всё же, зачем столько хлопот? Для чего личность вроде меня нужна у вас?       -Тут важна твоя способность. Она слишком сильная и в будущем может представлять большую угрозу, НО если ты будешь на нашей стороне огромную пользу. Как говорится , держи друзей близко, а врагов ещё ближе. И разве тебе настолько нравится, буквально утопающий в крови, образ жизни мафии?       -Ладно, тут ещё можно подумать.       -У нас мнооого вкусняшек -раздался голос на заднем плане -Рампо не лезь в разговор. Как надумаешь перезвони.       -Ок. -на этом я наконец положила трубку. Вдох. Выдох. ТВОЮ ЖЕ Ж МАТЬ. Это было слишком неожиданно, конечно, звучит будто у меня есть выбор, но по сути его нет. Если откажусь мою личность раскроют, и однажды с утреца ко мне зайдет военная полиция, так просто поздороваться. А за такое количество убийств это же сто процентов смертная казнь. Стоп. А а её же вроде отменили, тогда пожизненное -это максимум. Но если соглашусь, то всегда есть вероятность, что ко мне, так просто зайдет поздороваться уже убийца от портовой мафии. Хотя я всё же признаю, что нормальная жизнь меня прельщает куда больше, чем вечно отсиживаться где-нибудь между убийствами и пачкать руки ещё большей кровью. Да и жизнь в агентстве повседневной точно не будет. Плюс из меня бы действительно вышел хороший детектив, как говорится, чтобы поймать убийцу нужно думать как он, а это я умею. И всего спустя час, или всё же два часа, подобных рассуждений я решила перейти в агентство. Но лучше ещё понабивать себе цену и позвонить только через день. А пока я, несмотря ни на что, вернулась за ноутбук, допивать давно остывший чаёк. Даже страшно представить, что думали мои соседи, когда я вдруг начала орать как резанная, а потом ещё и материться так, что любой сантехник узнал бы парочку новых слов, грозясь прибить этого Дазая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.