ID работы: 7971947

Попаданец в Bungou Stray Dogs

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча в кафе

Настройки текста
Примечания:
      Шок прошёл достаточно быстро. Что было удивительно даже для меня. После стандартного утра я решила все-таки показаться на работе. (Ну надо же узнать что происходит.) Когда я одела чёрную юбку до колена, белую олимпийку и туфли на небольшом каблуке, мне на глаза попался довольно странный, но все же привлекательный браслет. Взяв его, и помолившись напоследок всем богам я отправилась на одну из баз портовой мафии. .............................................................................       Немного поспрашивав, я все же нашла Чую.       -Здрасте.......это.....как бы…       -Насчет вчерашнего?       -Ага. Я не особо помню что произошло, после того как вы меня догнали.       -Я тебя вырубил со злости, и ты свалилась в реку, а потом тебя около часа оттуда вылавливали и тащили домой.       -(Странно я думала что померла. Хотя теперь понятно почему, на "том свете" было так холодно.)И я не уволена? Меня не убьют? Серьёзно?       -Нет. Вино ты возвращаешь и ещё месяц работаешь бесплатно.       -Я же с голоду сдохну!       -Мне пофиг. Найди подработку на тугой конец. А ещё вот. -Чуя протянул мне темную папку. -Это твоё личное дело. Всё от выполненных заданий до личной информации.       -Огоооо спасибочки~ Я надеюсь это не подкат?       -ТЫ ОХРЕНЕЛА?! Это - поручение Мори. Дескать сила твоего дара напрямую зависит от твоей памяти, а с этой амнезией ты почти бесполезна.       -Я пошутила вообще-то.       -Вали уже работа появится на почту скинут.       -Всё-всё меня уже нет. Я взяла папку и направилась домой. По дороге заскочила в кафешку, заказала себе чашечку кофе и круассан, села за один из крайних столиков и решила почитать свою биографию. Кофе оказался просто великолепным. Собственно, ничего особо важного я не узнала, но меня поразило то, что за несколько лет в мафии на моём счёту было 175 жертв. Как раз тут полностью пропало настроение шутить. Я впала в шок. Это была слишком большая цифра для столь короткого срока, что больше походило на серийного маньяка, чем на киллера. Вообще я хотела на такой весёлой ноте, как похищение той несчастной шляпы, закончить карьеру в мафии и устроиться куда-нибудь ещё. Это было возможно и сейчас, так как псевдоним "безликий" был получен за то, что после стольких убийств никто даже лица не увидел, ни говоря о каких-либо приметах. Но сейчас я не могла сделать этого по моральным причинам. С этими мыслями я ушла в себя минут на пять, и к этому миру меня вернул звук колокольчика на входе.       -Добро пожаловать! Давненько вы к нам не заходили. В помещение вошли несколько человек. Беловолосый парень с прямо-таки выдающейся стрижкой (такое ощущение, что ему времени не хватило, отстричь одну несчастную прядь) и необычным цветом глаз. Второго я узнала это - тот самый Дазай, чей дар мне нужно было скопировать. Но особенно мне запомнилась девочка в ярко-красной юкате.       -Простите в последнее время было слишком много работы.       -Да уж. Кто-то постарался и буквально за одну ночь уничтожил группировку "клыки гиены" А нам теперь разбираться. Девчушка и парень уже успели сесть за столик и сделать заказ, а вот Дазай направлялся в мою сторону.       -Что столь милая дама делает здесь в полном одиночестве~?       -Читает.       -Вот как. Могу поинтересоваться произведением? -мой собеседник попытался взглянуть на содержимое папки, в ответ на что я захлопнула её. Дазай же, будто не заметив этого, продолжил -Например, пособие по самоубийству невероятно занятная книга.       -Для суицидника возможно, вот только я с жизнью расставаться, по крайней мере пока, не собираюсь. Уже начинающий конкретно надоедать собеседник отодвинул стул и, присев напротив, продолжил разговор.       -Жаль. А я уже подумал, что нашёл великолепную леди, с которой смогу покончить с жизнью.       -Ни за какие коврижки~ К тому же, вы всё больше кажитесь мне психом.       -А может вы мне приглянулись и я не знаю, как к вам подступиться? Вот например, как вас зовут?       -Ну я бы так не сказала, кто-то ко мне уже 5 минут открыто подкатывает. И да, меня зовут Энжи, а ваше имя я так и не имею чести знать.       -Дазай Осаму, рад знакомству -и его губы расплылись в лукавой улыбке.       -И на такой прекрасной ноте, до свиданья. -Я взяла папку, встала и пошла в сторону выхода. Но меня остановили, схватив чуть выше запястья. Я с сожалением отметила, что руку вырвать не получится.       -Ну нельзя же после этого вот так уйти?       -А почему бы нет? Разговор окончен, кофе я допила, да и вас коллеги ждут -я кивнула в сторону о чем-то бурно шепчущихся девочки с пареньком.       -Интересненько~ И как же Энжи-чан ты узнала, что это мои коллеги? Я ведь этого не говорил.       -Но это очевидно. Вы вместе сюда зашли, и как раз обсуждали работу. Если это всё, дайте мне уже уйти! -не знаю почему, но эта ситуация мне всё больше не нравилась.       -Если оставите мне номерочек, можете идти хоть на край света, я все равно найду.       -(Чеееего? Ну да ладно, потом симку поменяю, а сейчас что угодно лишь бы свалить побыстрее и подальше.) - Ладно, только хотя бы на сегодня отстань от меня. Но здесь негде и нечем. Меня наконец-то отпустили, и я с недоумением наблюдала как, этот суицидник берет салфетку, и невесть откуда достаёт ручку.       -Прошу~ Я быстро написала свой номер, отошла, расплатилась за кофе и, кинув быстрое пока, наконец ушла из этого проклятого кафе, чувствуя на спине пристальный взгляд. Хотя кофе всё-же хорошее, надо ещё как-нибудь зайти. Вернувшись домой, я приняла душ, сделала пару бутербродов и чай. А потом настал великий и долгожданный момент, я включила на ноутбуке сериальчик и начала просмотр. Но на середине серии зазвонил мой проклятый телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.