ID работы: 7972075

Kimi no kokoro

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
171 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

1. Глупая молодость

Настройки текста
Примечания:

Во встрече уже заключено начало разлуки

Лес ночью такой тёмный и неприветливый. Издалека он кажется чем-то таинственным и страшным, а находясь в лесу в темное время суток можно немало испугаться. Суеверные или же пугливые люди запросто увидят в тенях, отбрасываемых высокими деревьями и пышными елями, каких-то чудищ, а шелест листвы и завывание ветра покажутся шёпотом этих самых монстров, призраков или прочей нечисти. Возможно, люди любящие мрачные вещи скажут, что я не прав, и найдут что-то завораживающее и даже успокаивающее в густой темноте леса, однако этот мрак в самом деле может быть убийственным. Хищники выходят на охоту, животные норовят быстрее спрятаться в своих норах… В конце концов, сколько историй про киллеров, закапывающих едва остывшие тела своих жертв в лесу мы слышали? Думаю немало, чтобы стать довольно разумным человеком и не пойти в это место одному ночью. Можете называть Че Хёнвона неразумным, опрометчивым и даже, если хотите, идиотом, но прямо сейчас он бродит вдоль трассы, спрятанной в густом сплетении деревьев, что обступают её по обе стороны, и, слегка колеблясь, включает фонарик на телефоне и делает довольно смелые, как показалось бы обычному наблюдателю, шаги вглубь леса. Раздается первый раскат грома, на землю падают тяжёлые дождевые капли…

***

Мелодия телефона раздается настолько неожиданно, что Хёнвон подскакивает, едва не уронив его, и тихо чертыхается. Словно следуя какому-то подсознательному инстинкту, он сначала моментально отключает звук, дабы назойливый звонок не разлетался эхом по всему лесу. Он не верит ни в привидений, ни в чудищ, да и маньяков никаких вроде бы в последнее время тут нет, однако парень старается не шуметь. Потому что так правильно, потому что это инстинкт. Хёнвон щурится от слишком яркого экрана и стирает с него рукавом толстовки дождевую воду, прежде чем поднять трубку. Он вздыхает и на секунду закрывает глаза. Парень ещё ничего не сказал, однако уже слышит в трубке заливистый хохот, более похожий на кряканье утки, и почему-то успокаивается и раздражается одновременно. — Напомни пожалуйста, какого хрена я тут вообще делаю? — Хёнвон старается чтобы голос звучал ровно, но наверное в нем все-таки проскальзывает нотка облегчения — конечно он рад говорить со своим придурковатым энергичным другом и слышать его смех. — Ты сейчас чуть не обосрался, да? Хёнвон закатывает глаза так, словно хочет чтобы они уже не выкатились обратно. — Ли Минхёк, выбирай пожалуйста выражения. — Лол, тебе что пять лет? Да и сам только что сказал «какого хрена»… — Это не важно, — перебивает спокойно его Хёнвон, уже обеспокоенный другой проблемой, и старается обогнуть довольно низкое дерево, ветка которого надломалась и теперь грозится задеть парня по макушке, — что я тут ищу, можешь мне сказать? Парень пригибается, но все же ударяется головой о дерево. Испустив недовольное «ай», он потирает ушибленную голову, ероша влажные обесцвеченные волосы и накидывая капюшон толстовки. — Я говорю… Эй, что у тебя там случилось? — спрашивает обеспокоенно Минхёк, который слышит это все через телефон и, наверное, его богатое (читать как больное) воображение рисует ему картины, где его друга бьют по голове какие-то гопники, решившие прогуляться в лесопосадке, и он узнает что с Хёнвоном только через несколько дней по новостям, где сообщат, что нашли тело парня… — Да ничего, просто деревья тут… Высокие слишком, — голос друга звучит обиженно и слегка недовольно, Минхёк тут же смеётся ему прямо в трубку и запихивает эти сюжеты, что он понапридумывал за несколько секунд в некий чулан в своей голове. Чулан, на котором висит табличка «для АУ и детективных фанфиков». Собственно, там таким идеям и фантазиям самое место. — Почему ты сам не можешь прийти и забрать это? Ты послал меня, ночью… — Сейчас только девять вечера, — вставляет пять копеек в сетования друга Минхёк. — Для меня это ночь! — шипит Че, а черноволосый парень по ту сторону провода только ухмыляется. Конечно, он знает, что в это время, а может даже раньше, его друг совсем не против отправиться в царство Морфея, прикорнуть, смежить очи, прийти в отруб, задрыхнуть, опочить — а проще говоря пойти поспать, нежели искать в лесопосадке старую дачу Минхёка и то, что там спрятано. — Так почему ты сам не пошёл? — Я же говорю, у меня дела, — устало отвечает Ли и улыбается маленькой девочке. Если бы Хёнвон увидел эту картину — своего друга, сидящего на пушистом коврике рядом со своей племянницей и подающего ей детали конструктора уже полвечера, он бы понял почему Мин не может пойти сам. — Так… Ну я вроде нашёл её… Минхёк вдруг оживился. — УРА! — Ой не ори, дурак. Где оно лежит? Парень хитро улыбается и поясняет другу что где искать. Через несколько казалось бы очень долгих минут раздается такой вопль, что Мин убирает телефон от уха. — НУ ТЫ ПИДОР! «Нашёл» — понимает Ли и, пожелав другу нормально добраться, кладёт трубку. Спрятать подарок на день рождения Хёнвона на даче было, наверное, дурацкой идеей. Но кто сказал, что Минхёку не присуще придумывать такие идеи? Особенно если при этом сам хозяин дачи вспомнил, что когда-то давно там лежал ящик дорогого коньяка, можно сказать, что это двойной выигрыш. Особое наслаждение приносил сам результат — вопли друга и понимание того, что пранк удался. Ли Минхёк очень любит подшучивать над кем-то… И ещё он любит вопли…

***

Хёнвон действительно добрался домой без происшествий. Ну почти. В салоне старого Hyundai тихо играла ненавязчивая музыка, в багажнике стоял тот самый ящик коньяка, а рядом с водителем лежала увесистая коробка, завернутая в неброскую коричневую упаковочную бумагу. Хёнвон не понимал зачем его другу нужны были такие сложности, почему именно эта дача, почему именно сегодня, накануне его двадцатого дня рождения ему пришлось сюда тащиться самому. Впрочем он уже давно не пытался понять логику и поступки безбашенного Мина, главное, что он близкий ему человек и поддерживал Хёнвона в те времена, когда он впринципе никого не мог назвать другом. Наверное, переехать в Японию было одним из немногих правильных решений друзей. Раз в год они летали в Корею навестить семью Мина и своих старых друзей — Хёну и Чжухона, а остальное время были погружены в учёбу. Минхёк учился в Токийском университете искусств на художника. Хёнвон там заканчивал курс фотографии и уже брал заказы. Ребята снимали маленькую квартирку в Аракаве. Конечно, Мин был немного недоволен, что придётся каждое утро ездить на поезде в соседний район Тайто, где находится универ, но ребята и так выбрали максимально приближенный и максимально недорогой вариант, так что растраты на проезд не приносили больших неудобств. В Токио жила старшая сестра Минхёка, Хёрин, и на выходных он сидел со своей маленькой племянницей, конечно, по доброте душевной, но Хёрин каждый раз давала брату немного денег за это. Можно сказать, студенты жили просто роскошно. Были такие моменты, когда они жили от стипендии до стипендии, вернее выживали, но сейчас было хорошее время.

***

Весна только начиналась, некоторые сакуры вблизи университета уже стали расцветать и это поднимало настроение студентам — они становились живее, радостнее, а поэтому чересчур оживленно спешили после пар домой или же гулять. Хёнвон встретил своего друга у выхода из двора универа. Он сонно потирал глаза — ему не удалось немного вздремнуть на последней паре. Ямамото-сан разбудил его и заставил извиняться за то, что он спит. Ну кто же виноват, что Че встал в пять часов утра доделывать домашку и обрабатывать фотографии, а потому и не выспался? Хёнвон ещё раз подумал, что этот старик его очень бесит. — Почему мина такая кислая? — Минхёк навалился на друга сзади, отчего открытый портфель вывалился из рук Хёнвона и несколько книг уже валялись на земле, но Че тут же сбросил наглого парня. — Да все как обычно, — буркнул беловолосый. Минхёк хихикнул и в шутку стукнул друга по плечу. — Ну что ж ты, соня, надо было просто прогулять сегодня и отоспаться. У тебя день рождения, так что можно. — Я не могу постоянно прогуливать, ты знаешь, только потом больше проблем будет, — спокойным тоном причитал Хёнвон, собирая книги и отряхивая их от пыли. — Как там вчера? — как бы невзначай спросил Мин. Он не хотел поднимать эту тему, чтобы по дороге назад не слушать лекцию о том, какой он ужасный обманщик и вообще плохой друг, но он был слишком любопытен, чтобы не спросить. — Нормально, — выдохнул Хёнвон, поднимаясь и закидывая портфель на спину, — спасибо за фотоаппарат, конечно, но я знаю сколько он стоит, ты мог бы не тратиться так сильно и… Подул лёгкий ветерок и Хёнвон, со своей минимальной концентрацией и мечтательностью творческого человека, тут же отвлекшись от разговора заметил, как красиво падают лепестки распустившихся цветов сливы. Он подумал, что это не свойственно для середины марта, ведь природа только начала просыпаться и даже ещё не наступил период о-ханами, а тут уже цветы осыпаются… Его взгляд вдруг зацепился за парня, который стоял близко к цветущему дереву. Тот внимательно смотрел на сливу — наверняка тоже заметил эту странность природы, но он не был удивлён, а просто слегка задумчив. Парень был примерно среднего роста, одетый в белую рубашку, поверх которой была накинута вязаная синяя кофта с красными и бежевого цвета узорами, чёрные джинсы и ботинки. Кофта была ему большеватой и сползала с одного плеча, рукава длинными и закрывали почти всю ладонь. Портфель он накинул на одно плечо так же небрежно. Этот его растрепанный вид не сочетался с таким красивым, слегка строгим, чётким профилем и очками с золотистой оправой, которые ему очень шли. Ветер подул снова, растрепывая мягкие волосы цвета карамели, в которых запуталось несколько цветочных лепестков и парень вдруг холодно посмотрел на Хёнвона. Че не смог прочитать конкретную эмоцию в этом взгляде, но на мгновение застыл, просто смотря в эти тёмные глаза, и невольно сжал кулаки. — Эй, Земля вызывает Хёнвона, приём приём, как слышно? — Минхёк помахал рукой перед лицом друга. — О чем ты так задумался? Знаешь, я подозревал, что ты умеешь спать с открытыми глазами, но чтобы ещё и стоя… Мин театрально ахнул, но видя, что Хёнвон не отреагировал на колкость, повернулся и глянул туда же, куда направлен взгляд друга. — Кто это был? — уже серьёзно спросил Мин. — Да так, никто, — Хёнвон прерывисто вздохнул, отводя взгляд, и оживленно добавил, отвлекая Минхёка, — знаешь, вчера все же кое-что случилось. Он вспомнил об этом глядя на нового одногруппника, Ю Кихёна, который своим видом буквально напомнил о произошедшем. — Я же вчера чуть лисицу не убил. — Чтооо? Когда Хёнвон ещё раз оглянулся, выходя со двора универа, парень с лисьими глазами уже ушёл.

***

Это сейчас Хёнвон так спокойно рассказал эту историю. Тогда ему было совсем не до шуток. Животное выскочило совсем неожиданно, буквально кинулось под машину. Хёнвон затормозил так резко, что кажется этот визг шин был громче взрыва гранаты. Он оглядывался по сторонам, но тела лисицы на дороге так и не нашёл. Черт возьми, он же услышал, что сбил ее! Толчок и глухой звук были такой силы, будто там был целый тигр, а не лисица. Парень выскочил с машины и осмотрел все по сторонам ещё раз. Что-то дёрнуло его заглянуть автомобиль. Он толком ничего там не разглядел. Только включив фонарик, он вдруг слегка отпрянул, увидев два отсвечивающих зеленоватым глаза и услышал приглушенный рык. Животное было раненым, но выглядело так, будто прямо сейчас готовое вцепиться в глотку парня. «Наверняка она бешеная» — подумал Хёнвон, медленно поднялся и отошёл от автомобиля на шаг. Парень чувствовал, как внутри нарастает неясное чувство паники. «Что делать? Как выманить её из-под машины? Но я же не могу бросить раненое животное здесь? Хотя как я довезу бешеную лисицу до ветклиники? Тем более сейчас уже почти десять…» Хёнвону не удалось принять решение, лисица сделала это первой. — Так дружок, — начал было парень, снова заглянув под машину, но каким было его удивление (облегчение?), когда животного там не оказалось. Хёнвон быстро оглядел все по сторонам и тут же увидел бурые следы крови на мокром асфальте, идущие в прочь с дороги. «Убежала…» Парень выдохнул и, постояв немного, сел в машину. Наверное, так даже лучше — его не покусали, возиться меньше. Клиники же закрываются в одиннадцать, навряд ли он успел бы её довести. Тем более, бешеное животное усыпили бы… «А в лесу оно промучается несколько долгих часов прежде чем спокойно умрёт, но если выживет, то может и покусать кого-то — это лучше, ты думаешь?» — напомнил саркастичным осуждающим тоном здравый рассудок парня. Но Хёнвон, не желая поддаваться угрызениям совести и вины, постарался стряхнуть с себя переживания. Ему все же было жалко животное. Свежий воздух после дождя и музыка помогли сделать это быстрее и к тому времени, как Хёнвон припарковался у дома и завалился в тёмную пустую квартиру (благо Минхёк сегодня ночевал у сестры), он уже и забыл что случилось, заснув крепким сном уставшего.

***

— Понятно, — Минхёк задумчиво кивнул и его настроение снова сменилось. Он дружески хлопнул Хёнвона по спине и ободряюще улыбнулся, отчего его глаза превратились в полумесяцы. — Не загоняйся по этому поводу, братиш, ты же не мог ничего поделать. Повезло еще, что она не откусила тебе лицо. — Не смешно, — буркнул Хёнвон и открыл дверь квартиры. — Ага, без лица ты был бы не смешным, согласен. Лицо у тебя вместо чувства юмора, мемы просто офигенные получаются, ты был бы совсем безнадежен, — уколол его Мин и потрепал за пушистого пса породы инуит, который тут же подбежал ластиться и встречать хозяев, смотря на них добрыми преданными коричневыми глазами и весело виляя хвостом. Хёнвон многозначительно посмотрел на друга, призывая его заткнуться, но это было бесполезно — Минхёк все равно либо не хотел замечать, либо был слишком твердолобым, чтобы вообще заметить момент, когда стоило бы уже замолчать, так что обижаться сильно на него не стоило. — Жалко, что парни не приедут в этом году, — все-таки Мин понял, что стоит перевести тему, правда в замен выбрал не самую подходящую. Хёнвон только вздохнул. — Ну ничего, Хёну работает, у Чжухона практика, что мы можем поделать. — Но тебе хотелось бы их увидеть, ведь так? — слегка прищурившись, Минхёк ожидал ответа. — Да… Поэтому я предлагаю сегодня просто напиться. — Полностью поддерживаю идею! Только вот надо будет сначала выгулять Чанги.

***

Конечно же, своего пса идёт выгуливать Минхёк. А Хёнвон тем временем идёт в душ, ведь утром он собирался впопыхах и не успел ничего, кроме как почистить зубы и заставить себя съесть хотя бы йогурт. Парень смотрит на свое отражение — на мокрые выбеленные волосы, на острые ключицы… И снова вздыхает. То, что он красивый, Хёнвон прекрасно знает, да только кроме этой красоты, как он думает, у него ничего примечательного больше нет. В последнее время он ест ещё меньше. Мин говорил, что ему надо бы питаться больше, но Хёнвон почему-то упирается и часто пропускает завтраки. Во время сдачи экзаменов парень может жить на одном кофе, впрочем он чувствует себя прекрасно, поэтому поводов для беспокойства нет. Смотря на себя в зеркале, Хёнвон почему-то снова вспоминает о ней… Та лисица, интересно, она ещё жива? Парень любит животных, а потому все ещё чувствует угрызения совести — может, он бы успел затормозить? Может если бы ехал медленнее, он среагировал бы? Хёнвон отдергивает сам себя от этих мыслей и, пытаясь больше не забивать голову ерундой, обматывается полотенцем и выходит с ванной, предвкушая, как через полчаса он будет вхлам и ему совсем не будет дела до каких-то там лисиц и лисов в золотых очках. _______ О-ханами — сезон любования сакурой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.