ID работы: 7972075

Kimi no kokoro

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
171 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

2. Противоречивые чувства

Настройки текста
Примечания:
— Твою мать, да что ж ты такое? — едва слышно шепчет Хёнвон и снова сжимает кулаки. Он смотрит на фотографию в ноутбуке и просто недоумевает. А ещё он очень злится, но старается не показывать этого. Кихён, стоящий рядом, только хмыкает, скрещивает руки на груди и, вздернув нос, долго смотрит на парня снизу вверх. Ю Кихён, который ниже Хёнвона, хромает и которого можно попутать с ребёнком, но смотрит он с таким вызовом в глазах, излучает величие. «Ишь какой императорский наследник!» — подмечает беловолосый. Хёнвону хочется ударить его, но он не в состоянии — просто чувствует какой-то странный страх и от этого еще больше раздражается, но только отводит взгляд и выходит из аудитории. «Подумать только! Он получит высший бал за это, я не сомневаюсь! Да кто он такой, чтобы вот так отбирать у меня авторитет!» — думает Хёнвон пока шагает подальше от здания универа. С первых же дней Ю Кихён показал себя отличником. Он делал мало фотографий, иногда Хёнвон ловил его настолько озадаченный взгляд на парах, что казалось будто Кихён вообще не понимает японского и оказался в аудитории чисто случайно. То, что он не умеет обращаться с техникой и не понимает терминов и названия аппаратуры. Хёнвон уже давно подозревал, только вот как так, если он ведь не первокурсник… «И как тогда, черт возьми, он умудряется делать настолько отличные снимки и получать высший бал?!» От бессилия парень плюхнулся на скамейку и бросил рядом рюкзак, запоздало вспомнив, что там лежит его «старик Никон». Проверив, не разбил ли он из-за вспыльчивости технику, Хёнвон снова погрузился в невесёлые мысли. Не то что он завидовал, просто ему совсем не хотелось конкуренции. Парень хорошо учится, довольно способный, но часто спит на парах или может не приходить вообще. Он один из тех немногих людей, которые получают стипендию. Преподаватели любят тех, кто хорошо работает и старается, и Хёнвон один из этим «любимчиков», правда, с оговоркой на поведение, но если Ю Кихён станет ещё одним отличником, дела Хёнвона будут плохи. В универе достаточно сильная конкуренция и если работать не слишком усердно, можно запросто вылететь со стипендии, чего парень уж очень не хотел. Ну и, конечно, тут было дело принципа и справедливости — почему-то Хёнвону уж слишком ясно казалось, что Кихён жульничает и это либо не его фотографии, либо ему кто-то очень сильно помогает. Собственно юноша собирался это выяснить — весной у них начинается практика, вся группа будет ездить на экскурсии и делать снимки. Тогда-то, думал Хёнвон, он и сможет узнать что не так с этим чёртовым Ю Кихёном.

***

Киото — старинный город на юге Японии. Возник на основе древней столицы Хэйан, резиденции японских императоров в течение 794-1869 годов. Город и сейчас называют культурной столицей Японии, и это неудивительно, ведь во время Второй мировой войны он не слишком пострадал от бомбардировок, а потому ему удалось сохранить ту самую атмосферу старой Японии больше, чем другим городам. Цветущие деревья, храмы, императорский дворец, святыни, целые коридоры из торий, гейши в пестрых кимоно и с лёгкими зонтиками, старые японские домики, маленькие магазинчики и лавки с едой, квартал ремесленников, яркие бумажные фонарики… Киото привлекает своей загадочностью и изящностью тысячи туристов каждый год. Город сможет очаровать любого, кто сюда попадёт, а эту атмосферу невозможно забыть. Именно сюда и приехали третьекурсники фотографы и художники. Невозможно не вдохновиться видами Киото и не выдать какой-то шедевр, поэтому здесь и проходит весенняя практика студентов университета искусств.

***

— Мне кажется ты преувеличиваешь, — не отрываясь от рисования, скептически произносит Минхёк. Он бегает взглядом то по бумаге, то переводит его на старый храм, окружённый цветущими деревьями, и все зарисовывает. Руки Мина уже серые от карандаша и соуса, но юношу это не волнует — он очень погружен в свою работу и разговор с другом. Хёнвон, стоящий рядом зло пинает какой-то невидимый камушек и плюхается на плед, расстеленный на земле. — Я наблюдал за ним уже пару дней, но он ничего не делает! Только шатается по городу и все. Я ни разу не видел, чтобы он хотя бы попытался что-то сфотографировать. — Ну, может он просто пока не нашёл вдохновение или ему тут не нравится, — сухо отвечает Минхёк и принимается растушевывать рисунок. — Не знаю, не могу понять. Мы ходили в одних и тех же местах, я уже сделал пару крутых кадров и даже договорился с одной гейшей за фотосессию. Минхёк отвлёкся от работы и хитро посмотрел на Хёнвона. Они смотрели в глаза друг другу несколько секунд, прежде чем беловолосый сообразил и стукнул друга по плечу. — Нет, даже не думай, спрячь свои мыслишки подальше! — потянул возмущенно Хёнвон. Мин только засмеялся и выронил мелок на траву. — Я вообще-то ещё ничего не сказал, а ты уже такое понапридумывал, — парень захихикал ещё больше, когда Хёнвон повалил его и принялся щекотать. Парни покатились по траве в шутку толкаясь и изображая драку. — Ладно, знаешь что, до конца практики несколько дней. Понаблюдай за ним ещё и если не увидишь, что он хоть что-то фотографировал, а в конце он получит хороший балл, возможно у тебя будут основания думать, что он жульничает. — Так и поступлю.

***

Но Хёнвон так и не увидел, что Ю что-то фотографировал. Когда у них было задание сделать фото в парке, юноша решил проследить за Кихёном и удостовериться в том, что тот хоть что-то делает. Он не знал откуда в нем появились такие чувства гражданского студенческого долга и желание яростно искать справедливости, но пока что это его просто не интересовало. Затаившись в кустах, Хёнвон наблюдал. Вот Кихён оглянулся по сторонам, скинул джинсовую куртку, оставаясь в одной белой футболке, и, хромая, подошёл к лавочке. Где-то около получаса юноша сидел неподвижно и Хёнвон начал было думать, что Ю попросту уснул. Подождав ещё минут десять, Че точно убедился в том, что так и есть, а потому вышел из своего укрытия. На задание им было дано час, то есть, можно сказать, что все это время Ю Кихён благополучно дрыхнул. Хёнвон аккуратно обошёл лавочку и заглянул в лицо парня. Тот, откинув голову назад, мирно посапывал. Во сне черты его лица смягчились, ещё больше напоминая детские, словно Кихёну было не двадцать два года, а шестнадцать. Красивые губы слегка приоткрыты, длинные ресницы отбрасывали тень на лицо, а мягкие волосы растрепывал ветерок. Хёнвон подумал, что с цветочными лепестками в волосах, Кихён напоминает дикого лиса, очень красивого, и, наверное, Че хотелось бы дотронуться до этих волос, почувствовать их мягкость… Парень мысленно дал себе пощечину и вспомнил зачем он здесь. «Что за…?! Откуда эти мысли?» Немного колеблясь, Хёнвон подошёл к лавочке и аккуратно взял сумку с фотоаппаратом Кихёна. Он тихо распаковал его, следя за тем, спит ли этот хитрый обманщик, включил его и щёлкнул всего лишь одно фото — возможно самую большую улику, что сыграет ему на руку. Даже если Кихён и был обманщиком, а Хёнвон просто пытался разоблачить его, фотография все равно получилась красивой. Юноша хотел посмотреть остальные фото, но… На экране высветилась папка в которой было всего лишь 2 файла. Один из них, как Че и сообразил — фото Кихёна, которое он только что сделал. «Ха!» — Хёнвон не удержался от злорадной улыбки, которая тут же сползала, как только он увидел вторую фотографию. На ней был сам Хёнвон. Судя по одежде, оно было сделано две недели назад… Почти тогда, когда Кихён появился в университете. — Какого… — Хёнвон не договорил, он поднял взгляд и вздрогнул от неожиданности так, что фотоаппарат полетел на землю. Кихён же спокойно сидел на лавочке и, наверное, минут пять наблюдал за Хёнвоном, который рылся в его технике, а теперь, когда тот разбил её и смотрел на него глазами полными ужаса… Кихён всё так же спокойно и чуть сонно наблюдал за юношей. Хёнвон был даже не в силах что-либо сказать, он просто открывал и закрывал рот, а потом резко принялся подбирать фотоаппарат, вернее, то, что от него осталось. Конечно, объектив разбился вдребезги, на экране была внушительная трещина. Кроме этого и нескольких царапин на тушке ничего больше не было, но сказать, что Хёнвон попал — ничего не сказать. По крайней мере он так думал. — И кто тебе разрешил трогать мои вещи? — удивительно спокойным, но уставшим тоном спросил Ю. Хёнвон снова вздрогнул и едва поднял голову, чтобы посмотреть на Кихёна. Лицо горело, ему так стыдно никогда в жизни не было и в голове проскользнула мысль, что лучше бы Кихён взбесился, начал орать и может даже ударил парня, чем вот так спокойно с превосходством во взгляде смотрел на него, стоящего на коленях у скамейки и тщетно пытающегося что-то исправить. А ещё Хёнвон понял, что, наверное, впервые услышал голос Ю. Да, может он говорил что-то и до сегодняшнего дня, и точно представлялся когда только пришёл в группу, но видимо Хёнвон благополучно проспал этот момент. Кихён говорил негромко, в голосе проскакивали высокомерные нотки, будто бы это был не обычный студент, а какой-то господин из высшего сословия, но все же голос был очень приятным. — Я… — начал было Хёнвон. У него не было оправданий, парень запаниковал. Он точно влетел на немалые деньги и… Стоп! — А почему у тебя было моё фото? — Че поднялся и уже посмотрел сверху вниз на Кихёна. Теперь парень не выглядел так устрашающе, но все же гордость во взгляде никуда не пропала. Хёнвон с вызовом, прищурившись уставился на парня. Кихён же вздохнул и медленно поднялся, опираясь на спинку скамейки. — Я сделал его просто так, когда проверял исправность этой штуки. Он достался мне от моего друга, поэтому надо было убедиться что он работает и я щёлкнул первого попавшегося красивого человека. «Что? Он только что назвал меня красивым?» — А где остальные фото? С заданий и… — Знаешь, ты не выглядишь как студент, у которого есть богатые родители, которые смогут оплатить мне новый фотоаппарат. Хёнвон невольно сжал кулаки. Конечно, Ю не знал, что у него вообще нет родителей, но эта фраза задела его. Че не упомянул того факта что он сирота — Кихён не из тех людей, что будут сразу извиняться, потому что «не знали»и соболезновать, забыв о проблеме, а лишний раз говорить об этом Хёнвон не хотел. А ещё он ясно понял, что Кихён переводит тему. Парни выдержали зрительный контакт, затем Ю принялся собираться и уходить. — Я заплачу тебе за фотоаппарат, — на выдохе произнёс Хёнвон. «Мин меня прибьет» Кихён остановился и едва обернувшись произнес: — Не стоит, у меня теперь есть отмазка почему я не выполнил задание. И не переживай, я не рвусь стать любимчиком преподов. — Зачем? — Хёнвон не знал почему задал этот вопрос. Зачем жульничаешь? Зачем так странно себя ведёшь? Зачем пытаешься успокоить меня? Зачем прощаешь то, что я сделал? Кихён только задумчиво хмыкнул и ушёл. Наверное, он сам не понял почему так поступил.

***

Вечером половина ребят собрались в общей комнате отпраздновать хорошее завершение практики. Ели вкусняшки, пили чай, болтали, кому-то удалось принести сакe. Алкоголь немного развеселил Хёнвона, но он все же был погружен в мысли и лежал вниз головой на диване, закинув ноги на спинку. Почему Кихён такой странный? — Ты опять о нем думаешь? — раздражённо спросил Минхёк, видя меланхоличное выражение лица друга и толкнул его в бок. — Да нет. — Врешь! — Мин ущипнул Хёнвона за предплечье, отчего тот вскрикнул и сел на диване. — Не вру, — тихо ответил Че. Иногда ему хотелось, чтобы его друг был менее проницательным. Хёнвон хотел что-то ещё добавить, но тут вдруг встретился взглядом с Кихёном. «Черт…» Ю стоял в дверном проёме комнаты в футболке и пижамных штанах и как-то потерянно смотрел на ребят. Казалось, он чувствует себя не в своей тарелке. — Ну и лицо у этого коротышки, он правда чересчур строгий, тут уже я согласен, — тихо прошипел Мин и отвернулся. — Что? — Хёнвон не сразу сообразил, что похоже его друг не заметил растерянности Кихёна. Че снова посмотрел на юношу, но того схватила за руку какая-то девчонка и потянула к ближайшему дивану. Ребята уселись и решили сыграть в карты и в «Я никогда не…». Минхёк сказал, что они с Хёнвоном тоже участвуют прежде, чем Че успел возразить. Оно и ясно, Мин просто хотел отвлечь друга от этих размышлений, но Хёнвон видимо решил совместить и игру, и самокопание, а потому ему удалось проиграть прямо в первом раунде. — А что будет в наказание? — Ну договаривались же, щелбаны, — смеясь ответила одна девушка. — Ладно, кто будет бить-то? — Ребят, кто умеет хорошо? Кихён несмело поднял руку. Казалось от того высокомерного парня ничего не осталось — он был совсем тихим и даже… Застенчивым? Хёнвон вдруг вспыхнул как спичка, когда до него дошло, что сейчас будет. Кихён неспешно подошёл к юноше, разминая пальцы. Ребята одобрительно загудели, когда Кихён подцепил подбородок Хёнвона, чтобы тот не крутился. От прикосновения тёплой ладони к щеке стало не по себе. Кихён убрал руку, а Хёнвон кажется ещё ощущал как кожа слегка онемела и приятно покалывала. Парень зажмурился, когда увидел как Ю приготовился его ударить. Глядя на небольшие белые руки, он думал, что это будет совсем не страшно, типа, как вообще может навредить… Звук был такой, что Че показалось, что у него в голове пусто. От удара Хёнвон вдруг забыл как дышать, все в комнате смолкли. Он широко открытыми глазами испуганно посмотрел на Кихёна. Почему-то одно мгновение Ю выглядел так же взволновано — кажется, он тоже понял, что не рассчитал силу удара. — Ай, — едва слышно сказал Хёнвон, прикладывая прохладную ладонь к ушибленному лбу. Увидев, что парень в порядке, хоть и слегка контужен, Кихён накрыл ладонь Хёнвона своей и наклонился к нему. — Ты заслужил, согласен? — тихо бархатный насмешливым тоном прошептал Ю, отчего парню где-то в глубине души захотелось признать — да, заслужил. Позже, Че спихнул эти мысли на пьянящие свойства алкоголя. Хёнвон резко открыл глаза и увидел, что юноша хитро белозубо улыбнулся. Беловолосый снова не вовремя заметил, что с острыми клычками, прищуренными глазами, Кихён больше всего напоминает лиса. «Опять эти лисы…» — раздражённо подумал Хёнвон. Минхёк тут же повис на друге уговаривая приложить к ушибленному месту лёд, в шутку сюсюкаясь как с ребёнком и говоря о том, что Хёнвон пустоголовый, но это не отвлекло юношу. Посидев ещё около получаса, откровенно не обращая внимание на игру, Че сослался на сонное состояние и поплелся в свою комнату.

***

Можно сказать, практика закончилась хорошо. Хёнвон получил хорошие отметки, Минхёк сдал годовую работу, Кихён провалил пару экзаменов, будто нарочно, и больше с Че не пересекался. Хёнвон также заметил, что он перестал хромать. Жизнь более менее налаживалась, учебный год подходил к концу. Вперёди были летние каникулы и ребята хотели полететь в Корею навестить старых друзей. Тем временем в Токио начали происходить ужасные вещи и исчезновение Ю Кихёна было одной из них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.