ID работы: 7972075

Kimi no kokoro

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
171 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

5. Ложь во благо

Настройки текста
Хёнвону не дают ни проснуться, ни хотя бы забыться в обмороке. Он вдруг приходит в себя от страшного толчка и вспышки света, отчего начинает качаться в руках монстра, будто белье на нитке. Реальность вдруг становится слишком яркой, он понимает, что это все ВЗАПРАВДУ и его собирались съесть. Юноша чувствует, что великан ослабил хватку и, напрягшись, подтягивается к ногам, согнувшись пополам. Он понимает, что ему надо выбраться. Странное покачивание туши монстра подсказывает, что он сейчас упадёт. И Хёнвону точно надо падать не головой вниз! Ему не удаётся высвободить ноги, великан резко падает. Полет в три секунды длится для парня вечность, он зажмуривается, рука монстра вдруг исчезает. Хёнвон приземляется на что-то мягкое. Спустя несколько минут в прострации, он понимает, что упал на мать его Ю Кихёна. Парень, похоже, не собирался ловить Че, просто оказался не в том месте. Что ж, наверное, это к счастью. Хёнвон медленно садится и понимает, что монстра нигде нет, будто это был жуткий сон, который ушёл. Че и правда подумал бы, что этот ужасный вечер ему приснился, но он ощущает рукой ткань мягкого порванного хаори Кихёна и видит парня — такого побитого, но все-таки живого. Видит, как его рука все ещё сжимает рукоять катаны и видит кровь на лезвии, возможно и свою тоже, а не только монстра. Нет, это все было взаправду. Хёнвон старается подняться, но он снова падает на колени. — Кихён… — Че вдруг кажется, что парень перестал дышать, но Ю вздрагивает и, видя рядом Хёнвона, резко садится. Теперь катана упирается прямо грудь парня. Сердце снова колотится, но уже не от страха, а от негодования. «Да что же с тобой?!» Хёнвон резко отталкивает клинок, не думая, что может порезаться и отвешивает Кихёну такую пощечину, что, кажется, звук ещё несколько секунд разносится над парком. Ю медленно поворачивает голову и как-то потерянно смотрит на Хёнвона. Наверное, он думает, что это унизительно — Че посчитал, что он слаб словно младенец и даже не удосужился ударить кулаком. Кихён раздражённо смотрит на красноволосого юношу и хочет нанести ответный удар, но, похоже, либо его хорошо потрепали, либо… Хёнвон отталкивает Ю так резко, что тот плюхается на спину и издаёт звук, похожий на скулеж. Че аж сам испугался, как настолько сильно он мог толкнуть парня, но ярость застилает ему глаза. Он нависает над Кихёном, схватив того за запястья. — Какого хрена ты творишь, идиот?! Умереть хочешь?! Че кажется, что на секунду он увидел в глазах юноши что-то похожее на страх и, подержав его секунду, видя, что Кихён не сопротивляется, встаёт и сам падает на землю рядом. Хёнвон тяжело дышит, но понимает, что надо уходить. Надо хоть что-то сделать. Сейчас он не в состоянии сделать ничего. По идее, он должен был бы вызвать полицию — Ю ведь пытался его убить, но смотря на разбитый экран телефона, у которого стекло в некоторых местах поотпадало и видит куски «начинки» гаджета, Хёнвон пытается его включить, и заранее понимает, что телефон умер. Так и есть, он не включается. Выйти на улицу в таком виде он не может — Че просто не дойдёт, истечет кровью. Звать кого-то на помощь сил нет, да и он уже боится, что сейчас прибежит ещё кто-то, может, похуже этого монстра. Поэтому Хёнвон принимает одно из безрассудных, да что там, САМОЕ глупое и идиотское решение в его жизни. Взяв меч Кихёна, он использует его как трость, чтобы подняться. Далее поднимает парня, лежащего рядом, и, поддерживая его, идёт в сторону дома. — Ещё раз попробуешь выкинуть такую штуку, я тебя порешу твоим же мечом, ясно?! — охрипшим голосом говорит Хёнвон, но понимает, если Ю снова попытается его убить, он этого уже точно не переживёт. Впрочем парень больше не пытается.

***

Кихён не помнит, как они дошли. Сначала он даже не знал куда, но Хёнвон, идущий рядом едва слышно, но твердо, словно мантру, повторял слово «Дом», будто бы это могло перенести его туда прямо из парка, но на самом деле концентрация на чём-то просто помогала парню держаться на ногах и не падать в обморок. Хёнвон уперто шёл вперёд, таща за собой Ю. Хотя, наверное, тут сложно было определить, кто кого тащил. Кихёну хорошо досталось, но Хёнвон едва держался на ногах, так что смотря на этих двоих, шатающихся как пьяные, можно было сказать, что порознь они бы просто свалились на землю и умерли. Дом… Маленькая квартира на пятом этаже… Яркий свет в коридоре ослепил обоих, но для Кихёна он был чем-то новым, чужим. В доме пахло мятой, стиральным порошком и собакой. Ю поморщился, узнав запах псины. Однако тут было прохладно и воздух был свежим — кажется, Хёнвон просто оставил окно открытым. Парни едва не упали в коридоре, но Хёнвон быстро потащил Кихёна дальше. В несколько небольших шагов он дошёл до какой-то двери, щёлкнул выключатель и открыл дверь. Свет здесь был ещё ярче, чем в прихожей. Ю прищурился и не успел собственно сообразить, как Хёнвон затолкал его в эту комнату и закрыл дверь на ключ. Кихён шумно устало вздохнул и осмотрелся вокруг — стены с синим и молочно белым кафелем, раковина, полотенца… Юноша закатил глаза. «Ванная, серьёзно?» Всё тело ужасно болело от ударов демона, рука, кажется, была сломана, было много мелких и больших царапин, голова и спина будто гудели оттого, что парня приложили о дерево. А пощечина Хёнвона до сих пор горела на щеке. Наверное, если бы Кихёну хватило сил подняться и посмотреть в зеркало, он бы увидел ярко красный отпечаток большой ладони парня на лице. Усталость накатывала волнами, Ю был слишком слаб. Он только закрыл глаза и вслушался в то, что происходило в другой комнате. Как Хёнвон ходил — наверное, что-то очень сильно искал, как несколько раз проходил в коридоре, и то и дело останавливался у двери ванной, как включал воду на кухне и почему-то громко ойкал, ругался и шумно вздыхал. Кажется, он промыл рану. А потом Ю услышал, как Хёнвон стукнулся о противоположную стену в коридоре и его сердце на секунду замерло — не стало ли плохо парню? Тогда же Кихёну придётся долго ждать, пока… Он сможет выйти отсюда. Да, именно так. Но Хёнвон что-то тихо бормотал и наконец вскрикнул. Ю услышал, что его телефон заработал. Послышались какие-то чересчур громкие гудки, напоминающие беспокойное биение сердца Хёнвона, а затем и резкий голос друга Че. Кажется, его звали Минхёк…? Кихён тихо рассмеялся дослушав вранье Вона по телефону. Конечно, он слышал и как тот плакал, и как истерично смеялся, и почему-то переживал за парня будто за своего собственного друга. Смех помог Кихёну забыть об этом странном чувстве. Для таких как он сострадание — это что-то незнакомое и пугающее. Он же посланник Инари… Резким смехом он напугал Хёнвона и его сердце снова забилось быстрее. Кихён также слышал и как тот придвинул тумбу под дверь. Что ж, если мальчишке спокойнее думать, что Ю не может выбраться отсюда, пусть так. Кажется, для него достаточно на сегодня переживаний. Кихён словил себя на мысли, что так странно, в заботливом тоне думает о Хёнвоне — он же пытался его недавно убить, а теперь… Что же такого случилось? Юноша выдохнул, стараясь успокоиться и меньше тратить силы на что-либо, даже мысли. В конце концов Че Хёнвон был очередным «заданием», так почему Ю так и не решился? Почему он сам испугался, в тот момент, когда демон решил съесть Че? Когда мальчишка дал ему пощечину, когда схватил его за руки и с такой яростью посмотрел в глаза… Нет, он испугался ещё раньше, когда сам ранил Хёнвона и ледяным тоном произнёс «Я не разговариваю с «заданием». «Может я и вправду псих?»

***

Через несколько часов светало. Солнце окрашивало комнату Хёнвона в оранжевые цвета, пряталось за занавесками и проскальзывало сквозь приоткрытые жалюзи на окне. Лёгкий осенний ветерок с запахом дождя залетал в форточку, делая воздух в комнате чересчур прохладным и свежим. Начинался новый день, полный переживаний…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.