ID работы: 7972075

Kimi no kokoro

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
171 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

4. Они

Настройки текста
— Какого хрена ты не отвечал?! — голос Мина кажется чересчур громким и режет слух даже через динамик телефона. Хёнвон прищуривается и медленно сползает по двери, к которой прислонялся, стараясь говорить как можно бодрее, но в своём обыденном полусонном тоне. Он надеется, что его чересчур проницательный друг не заметит, что говоря, Хёнвон все же иногда пускает петуха. — Да блин, что ж ты орёшь, все хорошо! — А какого черта это было вообще? Ты хоть в курсе как я испугался, засранец?! Хёнвону страшно. Отчасти оттого, что его Мин действительно подумал, что Че умер, а отчасти потому что… — Я встретил Кихёна, — пытается сменить тему юноша, но на сей раз Минмун не клюёт на наживку. — Блять, давай не о нем пожалуйста! Когда я вернусь, а это будет на выходных, ты получишь леща, ясно? — Хорошо, хорошо, я понял. Извини. Все таки Ли немного успокаивается. Наверное, он хочет узнать про Кихёна. Пока Хёнвон «был очень занят и случайно разбил бутылку вина по дороге, потому что его напугали какие-то детишки, а потом он встретил Кихёна», Мин уже успел настрочить теорию о том, что Ю либо убили, либо он и есть тем самым убийцей. Недавно нашли выжившую жертву маньяка, перепуганную старшеклассницу, тоже сироту. Она едва связала несколько слов в кучу — оно и ясно, ведь при ней зарезали её друга. Но полицейские узнали, что нападавший молодой, не старше двадцати пяти лет, одет в кимоно и орудовал катаной. Что это за псих, черт его знает. Трупы находят до сих пор, причём в разных районах Токио — то в Мэгуро, то в Сугинами, то в Сибуе, а теперь и в Тайто и Аракаве… Это и тревожит Минхёка. Почему же он решил, что убийцей может быть именно Кихён, студент из универа, а не любой другой бездомный или просто молодой человек… Что ж, адекватно обоснованного объяснения юноша не дал. Сказал что-то про то, что именно Ю был одним из недавно пропавших, что он мог бы позволить купить себе катану, ибо у него достаточно денег, а ещё потому, что жертва сказала, что у маньяка были какие-то «лисьи глаза». В любой другой день Хёнвон бы закатил глаза по привычке и спросил Мина сколько кофе или энергетиков он выпил за последние три дня и попросил бы отоспаться и не выдумывать ерунды. Но сегодня он верит, причём очень сильно и это его пугает не меньше чем-то, что он знает правду. Юноша бы искренне желал чтобы Минхёк ошибался… — Эээ… — Что? Хёнвон начинает смеяться и ему приходится зажать рукой рот, потому что смех переходит в истерику и Че сжимает кулаки до боли, чтобы успокоиться и чтобы друг не услышал, что он теперь плачет. — Какого хрена ты ржёшь, идиот? — Ты это… Хахаха, сколько ты кофе выпил за последнее время? — Ну… — Слушай, ты думаешь в Японии не хватает богатых студентов или просто психов с катаной и красивыми глазами? — Бля… — Ладно, не расстраивайся сильно. Вообще-то можешь считать, что Кихён тоже псих, потому что он был вдрызг, полез обниматься и говорил что его бросили. Мне пришлось тащить его домой. — Ты привёл его к нам? — Хёнвон слышит, что Мин пытается не заорать, правда отчего он не знает. — Ну типа… Я отвезу его завтра утром… «В полицию» – … к нему домой. Он не сказал мне адрес. «Я чуть не разбил телефон и не успел позвонить…» — Понятно. Смотри чтоб он к тебе не приставал, — тихо говорит Мин. — Он уже дрыхнет, на твоей кровати, — Хёнвон прыснул со смеху. Он уже сам успел поверить в то, что рассказал. — Эй! — Ладно, шучу, не кипятись, Минмуни. — Я так понимаю, что поход на вечеринку к Вонхо-сенпаю отменяется. — Ну, вроде того. Ужасно получилось, да. Но я же не оставлю этого алкоголика у себя дома, а где он живёт он мне не сказал так-то. В любом случае я уже позвонил сенпаю и все объяснил, — врет напропалую Че. При упоминании о Вонхо сердце Хёнвона предательски щемит. Когда он собирался позвонить другу, то видел пару пропущенных от сенпая. Кажется, тот решил, что раз Хёнвон не отвечает, навязываться не стоит. Че перезвонил бы ему или хотя бы написал смс с каким-то объяснением, но у него настолько не было сил что-либо ещё выдумывать. Пусть будет по-свински, но сенпай все-таки подождёт до завтра. — Хорошо, удачи тебе. Увидимся через пару дней. «А может и нет…» — Да, спасибо. Пока. «Стой, помоги мне, пожалуйста, не вешай трубку!» — кричит что-то внутри Хёнвона, но в телефоне уже ни звука. Вместе с концом разговора, кажется в парне что-то сломалось. Он сидит несколько минут неподвижно глядя в одну точку, но мысли захлестывают его разум как цунами и сметают островки самообладания и выдуманного спокойствия. Юноша сжимается почти что в клубочек и не может сдержать слез. «Ну все, точно истерика» — понимает он, но остановить это все уже не может. Тихий хриплый смех из-за двери заставляет его вздрогнуть из-за страха и отскочить на пару шагов. — Ты долго собираешься меня тут держать? Ха-ха, ты оказывается ещё и замечательный актёр, я просто в шоке. Я бы поаплодировал тебе, ты правда талантлив, даже больше, чем в фотографии, но у меня рука сломана, Хёнвон-кун. — Закрой рот, — взяв себя в руки резко говорит Че и проверяет хорошо ли закрыта дверь. На всякий случай он подпирает её увесистым комодом. Оттого, что Вон передвинул тяжесть, рана на животе открывается и кровь окрашивает бурыми пятнами старую серую футболку. «Черт» — Хёнвон трясущимися руками сдирает с себя промокшую кровью ткань и снова ищет бинты в аптечке…

***

— О, привет, — как-то несмело говорит Че и оборачивается к парню, — все в универе уже ищут тебя, зачем так резко пропадать то? Кихён только прищуривается. — Классный прикид кстати, — подмечает Хёнвон. Цветастое хаори действительно очень идёт Ю. Парень никак не реагирует на замечание, а просто достаёт из ножен клинок. Только сейчас Хёнвон понимает, что что-то не так. Прежде, видя катану в руках Ю, он думал, что она не настоящая, бутафория да и только. Но лезвие зловеще отсвечивает в свете фонарей и гирлянд, оно заточенное, а не просто кусок металла. — Эээ, слушай… Кихён делает грациозный шаг вперед и с становится в стойку, угрожающе направив клинок прямо на парня. «Он точно не в себе» Это все ещё похоже на шутку, но какую-то слишком мрачную. Кажется, Ю накидался какими-то наркотиками или что… В любом случае, Хёнвон успеет выбежать на улицу, он в этом уверен на все сто. — Кихён? Юноша встречается осмысленным решимым взглядом с Хёнвоном и произносит всего одну фразу: — Я не разговариваю со своим «заданием». — Чт- Че не успевает понять что произошло. Всего секунда, одно мгновение, и Ю уже нет на месте, он где-то исчез. Хёнвона пронзает резкая боль в области живота, он громко вскрикивает и падает на колени. Перед глазами на секунду становится темно. Трясущейся рукой Хёнвон дотрагивается к одежде и понимает, что она мокрая от крови. Как ещё у него не вывалились кишки, парень просто без понятия, боль такая, что дышать трудно. Че судорожно хватает воздух и поднимает голову — прямо перед ним с окровавленной катаной в руках и странным страшным оскалом на губах стоит Кихён. — Какого… Чер… — Тшшш, — Ю снова выставляет вперёд катану, — сейчас твоя ничтожная жизнь на земле закончится, демон. Я, посланник Инари, освобожу тебя от этого тела и… «Что… О чем он говорит?! Хёнвон, спасайся!» — мысли тревожно роятся в голове. В какой-то момент Че понимает, что рана не такая уж и большая, он сможет встать и попытаться убежать — адреналин и все дела, но… Успеет ли он предпринять хоть что-то? Наверное нет… — Так-так, кто это тут у нас? — резкий грубый голос со стороны прерывает до чёртиков странную тираду Ю Кихёна. — Помогите, — начинает Хёнвон, ползя на четвереньках в сторону голоса из неосвещенного угла парка. Пусть даже это гопники, но Че плевать, лишь бы он остался жив. Краем глаза юноша замечает, что Кихён плотно сжав губы слегка отступает назад и сосредоточенно вглядывается в темноту… Хотя стоп! Почему это во всем парке стало настолько темно?! Хёнвон замечает, что почти все фонари погасли, только яркая луна освещает небольшие участки парка, где деревья не закрывают небо. — Помоги… — скулит юноша, но в ответ вдруг слышит леденящий душу рык, который переходит в хриплый смех. Он не знает почему вдруг ему стало настолько страшно и холодно, но Че начинает дрожать. Кихён срывается с места и буквально пролетает мимо Хёнвона. Слышится странный слегка чавкающий звук, потом глухой удар и громкий крик «существа». То, что это не человек, Че понимает сразу. Прищурившись, он различает контуры тела пришедшего — кажется он под два метра ростом, не то толстый, не то перекаченный, а его кожа странно отсвечивает красным. В руках у него какая-то палка или дубинка. Точнее, в одной руке. Хёнвон видит, что второй нету — на её месте только обрубок и, кажется, монстр истекает кровью. Парню становится тошно, он понимает, что надо бы бежать отсюда. Слышится ещё один глухой удар и хруст, а затем такой болезненный вздох, что Хёнвон не может не повернуться. Он… Переживает? Парень видит, что Ю сидит под деревом, у него на голове кровь, глаза закатываются, кажется он сейчас потеряет сознание. Похоже, его отшвырнули и он ударился о ствол дерева. И видя, как этот странный монстр приближается к Кихёну, Хёнвон понимает, что того сейчас убьют. Следующим возможно будет он сам, если сейчас не решится убежать отсюда. К людной улице недалеко и парень не понимает, почему ещё никто не услышал эти ужасающие звуки и не вызвал полицию. Хёнвон едва становится на ноги и отворачивается, но какая-то сила (возможно совесть?) не даёт ему уйти. Сжав кулаки юноша оборачивается к монстру и орёт что есть силы. — ЭЙ УБЛЮДОК, ТЫ ЧТО, ИДИОТ?! Осознав насколько странно тупо это звучало, Хёнвон по привычке закатывает глаза. Может ему кажется, но он слышит, что кто-то цокнул языком. Да, эпичные фразы это не его конёк, собственно как и геройствовать это не про него. Но что сделано, то сделано, и оно имеет свои последствия. Монстр резко поворачивается к Хёнвону и впивается в него взглядом красных горящих, как стопы автомобиля, глаз с вертикальными зрачками. Он шумно выдыхает воздух белым облачком, словно бык, и корчит гримасу, которая наверное должна была бы быть ухмылкой, но более похожа на воинственный оскал. У существа клыки острее и больше, чем у тех орков из «Варкрафта», а из пасти капает вязкая слюна. — А, этот мелкий ёкай… Ммм, ты вкусно пахнешь… Он отрубил мне руку… Восстановиться… Мне надо еда… ТЫ — ЕДА! Че даже подумать не мог, что такая громадина может так быстро передвигаться. Секунду парень медлит, а потом начинает бежать. Ему все равно куда, он просто бежит вперёд, но силы покидают его чересчур быстро, хотя боль от раны не чувствуется из-за прилива адреналина. Звуки приближающегося монстра слишком близко, кажется, что Хёнвон слышит, как дрожит земля под его огромными ногами, но парень не останавливается. В конце концов он все-таки спотыкается о корень дерева и падает проскользив немного по грунтовой дорожке. Руки саднят от царапин, кожа на них содрана, но это пустяки. Хёнвон скручивается не в силах вздохнуть и подняться. Кажется, камни поцарапали рану на животе, а может даже попали в неё, потому что боль просто ужасная. — М, едааа, — гнусавым голосом тянет монстр. Он хватает Хёнвона за лодыжки, хотя тот сопротивляется и бьётся словно пойманная рыбешка, когда великан поднимает его за ноги над землёй. — Гыыыы, — смеётся демон и Хёнвона обдает воздухом из пасти существа — тухлым и горячим. Кажется, он и вправду ест людей, а вот сейчас собрался поужинать Хёнвоном. Парень зажмуривается. «ЭТО ЖЕ ПРОСТО КОШМАР? Я СЕЙЧАС ПРОСНУСЬ И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО? ПОЖАЛУЙСТА!» Наверное, Че действительно слегка спятил от переживаний, потому что, забыв кто пытался его убить, он непроизвольно мысленно зовёт Ю Кихёна по имени и, кажется, теряет сознание. Последнее, что он запоминает, как его тело опускается в пасть монстра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.