ID работы: 7972244

Addiction

Гет
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
За окном радостно поют птицы и на удивление окружающих,стоит прекрасная солнечная погода.Молодая девушка сидит у окна,словно застывшая статуя,смотря в одну точку, размышляя о чем-то своем. Когда девушке надоело сидеть, она начинает мерить комнату своими маленькими шагами. Сидя здесь,в этой маленькой мастерской, девушка чувствует уют и спокойствие,ведь именно здесь, она начала свою роль "подружка Халита Икбаля".Начинала выпускать свои статьи и когда, они возымели успех, видя как,их читают и пересказывают радовалась как маленькая девочка.Иногда ей причиняет боль, что она врет своим друзьям,но ничего не может поделать.Когда друзья робко спрашивает,кто же Халит Икбаль?Почему он скрывается?Что он тебе говорит?В эти моменты,не смея поднять глаз, бросает,трусливое "не могу", заглушая свою совесть Безопасность превыше всего. Всегда. Особенно сейчас. Подойдя к небольшому зеркалу,находящемуся на прикроватной тумбочке и безуспешно пыталась рассмотреть себя всерьез удивляясь,как она могла так похудеть.Подлинно задумываясь над тем,что такой вид у нее появился в виду последний событий. Выйдя на улицу,она глубоко вздохнула.Поправив платок неуклюжими движениями, поспешила домой.Проходя по кварталам,и ничего не замечая, девушка услышала до боли знакомый голос.Отряд греков,во главе с Лейтенантом.Лейтенантом. Леоном. Облеченный в идеально выглаженную греческую форму,обувь начищенная до блеска.Иной раз,его идеальность бесила до невозможности.До невыносимости.Всегда приподнятая голова,гордая осанка и взгляд.Взгляд,от которого не укрыться.Иногда рядом с ним,она чувствовала себя неуклюжей маленькой девочкой.Досадуя на себя,выбрав,как оказалось легкий путь,она наткнулась на него. Лейтенант заметил ее сразу.Казалось ее недовольный взгляд,возник перед ним раньше,чем она сама.Даже не удостоив его своим вниманием прошла мимо,будто бы не увидела его. Будто бы никогда не знала. Лейтенант провожал ее взглядом до тех пор,пока она не свернула за угол дома.Нет,такое явления не было в первой для Леона. Но сейчас, это было обидно? Да. Потому что, он не заслуживает такого.Стараясь,быть обходительным с ней,с ее семьей, в надежде получить теплый взгляд. Но ничего.Совсем.Ничего Обернувшись,заметил,тяжёлый взгляд полковника Ставроса. - Давно вы здесь? - Достаточно.Я пришёл сразу же,как ваш отец отдал указ отбыть дежурство с вами. Отвернувшись и закатив глаза лейтенант почувствовал нарастающее раздражение от всей этой ситуации.Как-будто он малое дитя,требующее присмотра.Ставрос,смотрел на него,будто исподтишка и Леон надеялся,что полковник не заметил его взгляда,провожающего Хиляль.

***

Захлопнув за своей сестрой дверь,девушка осела на пол.Не хотелось думать. Совсем. Особенно о нем.О нем?О,нет! Леон… Казалось,что само имя заставляет искорки появляться в ее глазах.А представляя его образ,сердце будто пускается в пляс.Судорога,что пробегает по телу вспоминая его острый взгляд,направленный на нее и не сводящий глаз,словно пытается загипнотизировать. Вспоминая губы ,которые он лихорадочно облизывает, призывно глядя в глаза. Стоп! Что ты делаешь? Нужно перестать прокручивать эти моменты, словно ненормальная.Как же сложно иногда притворяться,будто не замечаешь его взгляда,или как он старательно мил с ней. На глазах у всех.В голове творился хаос.Хотелось просто отключить мозг на несколько часов.Решив заняться чем-то более полезным, вытащила пергамент и склонившись над ним, начинает излагать свои мысли. Нахмурившись,строчит пером по пергаменту,шевеля губами. Раздражаясь,как перо шаркало по бумаге, издавая неприятные звуки.Иногда сильно задумавшись, касалась пером губами. Непрошенные мысли так и лезли в голову, не давая ей сосредоточится.И сейчас,наблюдая за ней,склонившейся над пергаментом,ощущается ее отчаянное одиночество ,словно она хочет забыть обо всем и погрузиться в написание текста.Хиляль завернула пергамент,услышав как захлопнула дверь.Кажется,она просидела до самого вечера и пора спускаться на ужин. Йылдыз,словно в отчаянии закусывая свою губу, переворачивая вверх дном свой гардероб, словно собиралась пойти, как минимум на бал. -Куда-то собралась? Лишь махнув головой,старшая сестра оставила вопрос без ответа,старательно игнорируя.Наконец найдя,то что казалось ей подходящим,она ответила: -Собираюсь заглянуть к Али-Кемалю. -Надеюсь,ты шутишь! ***

Хиляль ненавидела сестру в эту минуту,больше чем кого - либо в этой жизни.А старшую сестру казалось,не заботит взгляд младшей сестры,проживающей в ней дыру. -Если мама узнает,что мы наведываемся к брату в таверну,она с нас шкуру спустит! -Кажется,я тебя не заставляла со мной ехать. Ну конечно не заставляла! Но сейчас она едет. Зная,своенравный характер сестры,лучше было проследить за ней.Обманным путем, уверяя бабушку ,что отправляются спать они сбежали! Хиляль призадумалась,а не хуже ли ее платье?У Йылдыз, всегда все продумано до мелочей - все косынки - под стать пальто, платья - сидящие на ней в идеальности.Когда это, ее начало волновать это?Словно хочет нравиться кому-то.Нет!Не хочет думать,но ей нравятся мысль,понравится ему. Интересно,как бы он отреагировал,будь она не своей блузе с юбкой,а красивом открытом платье?С распущенными волосами? Доехав до таверны Йылдыз выпорхнула,словно птичка,оставив за собой младшую сестру,которая никак не могла её нагнать . Зайдя в паб,ощущался запах табака. Хотелось сморщить нос и уйти.Налагая проклятья на свою старшую сестру которую не может здесь оставить.Просто не может!Йылдыз,тем временем,найдя Али-Кемаля,увеличила шаг,чуть ли не упав к нему в объятья. Злость,которую испытывал хозяин таверны,можно было увидеть в глазах, и кулакам которые сжимались и разжимались.Казалось, если бы не куча гостей,он бы оттащил своих сестер за волосы. -Назовите хоть одну причину не задушить вас сейчас! Открыв рот,чтобы обвинить во всем старшую сестру,оставив ее на растерзание брату, которая приобрела некую смелость,явиться в таверну,ночью,притом сбежав из дома с младшей сестрой. Услышав шум,три пары глаз обернулись к проходу в таверну.Солдаты, сидевшие до этого за дальним столом встали,приветствуя .. Ставроса.Он зашел, считающий себя , как минимум главнокомандующим.И все поклонялись ему. Как будто так надо. Как будто так правильно. Но сейчас, заметив троицу ,стоящие в отдалении сцены,ухмыляется словно своей добыче. -Доброго вечера. -Встретив вас,оно уже не доброе! -Я разберусь с тобой потом. - схватив своих сестер,Али-Кемаль зло посмотрел на полковника,и зашагал в сторону выхода таверны. Хиляль почувствовала пристальный взгляд,но брат вцепившись в неё,словно девушка собирается убежать,не дал ей обернуться.Смотря на своего брата,девушка чувствовала ярость исходящую от него.Переглянувшись с сестрой,Хиляль попыталась избавиться от железной хватки.АлиКемаль казалось не чувствовал протеста сестер,его одолевало сильное желание размазать их по стенке,только за мысль сбежать из дому! Светловолосая девушка прошла мимо него,и грек из команды Ставроса на мгновение залюбовался тем,как ее волосы отливают золотым оттенком.Он не видел лица девушки, но попытался представить ее лицо, и думал, что в ней не будет ничего особенного. Сказав ,что вернется под утро, и усадив их в карету ,Али-Кемаль зашагал в сторону паба. Сестры начали ругаться,причем довольно громко что даже кучер поглядывал на них через плечо.И только вернувшись домой, девушки казалось успокоились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.