ID работы: 7972248

Knights of the Death

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
94 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

В начале пути

Настройки текста
      Всю жизнь нас бесцеремонно кормят обещаниями, заманивают в изощренные ловушки взрослого мира прекрасными иллюзиями о счастье, любви, успехе и славе… И у каждого свой стимул, своя собственная маленькая ложь, благодаря которой легче вставать по утрам и делать то, что делать совсем не хочется. Весь мир построен на обещании, что «завтра» всё станет намного лучше. Нужно лишь немного потерпеть: еще один раз сходить на нелюбимую работу, еще один раз выслушать оскорбления сверстников, вытерпеть ещё одно унижение, пережить еще один нервный срыв, еще один день в доме с родителями-психами, отрабатывающими на тебе приемы из борьбы и бокса всякий раз как только заканчивается выпивка… Ну, строго говоря, с одним из родителей-психов. И вторым, пребывающим извечной молчаливой жертвой, точно также терпящей побои, вспышки гнева из-за подвернувшихся под руку мелочей. «Еще один день и всё станет лучше! Завтра всё будет по-другому!» Ты думаешь об этом, каждый раз закрывая глаза. А потом просыпаешься всё в той же старой обшарпанной квартире. Выслушиваешь всё те же оскорбления, собираясь в школу, где все тебя ненавидят и только и ждут момента, когда ты совершишь ошибку. Ты думаешь об этом, в усмерть напиваясь на вечеринке людей, которых даже не знаешь. Думаешь об этом, судорожно набивая рюкзак вещами и обчищая тайник с деньгами ненавистных предков. Просыпаясь под мостом в Сиэтле в пропахшей плесенью и сигаретным дымом походной палатке. Просыпаясь в ночлежке в зачуханном пригороде. Сидя на скамейке в парке, докуривая последнюю сигарету и кутаясь в толстовку, словно в броню. Думаешь, что скоро жизнь наладится, но этого не происходит. Время идёт, а обещанное «завтра» так и не наступает. Всё либо остается по-прежнему, либо становится ещё хуже. Как только ты осознаешь это, вскрывается самая большая ложь среди всех прочих — обещание, что ты можешь стать кем угодно, полная чущь! Так, если в детстве ты был подающим надежды, смышленым отпрыском, всеобщим любимцем… Это вовсе не означает, что, став взрослым, ты не будешь жить на улице. Итак… Сперва тебя обворовывают где-то на вокзале в первый же день пребывания и ты сам полноценно становишься бездомным, а голос совести становится всё тише с каждым новым спазмом в пустом желудке. Затем ты пытаешься воровать кошельки на улице, оттачивая мастерство на не слишком внимательных, вечно спешащих куда-то прохожих. За неимением опыта, ты попадаешься и отправляешься в ближайший участок где выясняется что один из родителей подал заявление о пропаже подростка, а ты подозрительно подходишь по описанию. Через несколько часов приезжает заплаканная мать и уговаривает отозвать заявление. Остаток года в школе ты доучиваешься под тщательным надзором, пропускаешь выпускной и на сей раз на законных основаниях сваливаешь в ближайший колледж с бесплатным общежитием. Куда угодно, но лишь бы подальше от дома. И плевать какая «многообещающая карьера» ждёт в будущем. Это — суровая реальность, когда тебе кажется, что ты достиг дна, но на самом деле только начал своё падение. Реальность, которой жила и дышала Эмили Хейл на протяжении более девятнадцати лет. Ей не пришлось мучиться с выбором колледжа, как всем прочим одноклассникам. Нет, её выбор был очевиден с самого первого дня в старшей школе. Всепоглощающее чувство безразличия и желание сбежать навстречу чему-то новому сделали его за неё. «Всё равно куда! Лишь бы подальше отсюда!» Она думала, что вдали от дома сможет начать новую, более интересную и насыщенную жизнь. А на самом деле, к своему же разочарованию, слишком привыкла быть призраком. Намного проще было избегать внимания со стороны окружающих, чем объяснять им откуда взялись новые синяки. Намного проще было не заводить друзей, чем скрывать от них причину своей агрессии… И даже когда всё это осталось в прошлом, желание оставаться в тени никуда не исчезло. Первый год в колледже пролетел со скоростью выпущенной из блочного лука стрелы — от одних экзаменов до других с перерывами на ночные вылазки до ближайшего бара, переполненного неформалами, которым откровенейшим образом наплевать абсолютно на всё и всех. А скука, ощущение нестабильности, разорванности существования навалились ледяной глыбой на сознание Эмили лишь во второй год. Когда притёрлось ощущение новизны, а количество мест где можно было бы скоротать вечер внезапно сократилось с десятка до каких-то жалких трёх баров. Тогда она начала подмечать знакомые лица в толпе своего полуанонимного одноразового окружения, цикличность каждодневных событий и обреченную бессмысленность собственного существования.        Так, если представить жизнь автомобильным путешествием по автостраде славы и признания, Эмили Хейл точно свернула не туда или вовсе застряла на заправке. На протяжении многих лет её единственной мечтой было покинуть проклятый город, оставить позади всех, кто когда-то причинил боль. И вот заветная мечта стала явью… Что же случилось с Эмили? Она так торопилась сбежать, что растеряла в пути все свои стремления. Будто что-то сломалось внутри неё. Будто чтобы быть счастливой нужно было без остановки двигаться дальше. Снова и снова. Забыв что важно само путешествие, а не его конечный пункт. Что важно кого ты встречаешь на этом пути и решаешь впустить в свою жизнь. Была ли она одна? Вовсе нет. Её окружали люди, которые с удовольствием делились с девушкой секретами, обсуждали просмотренные накануне фильмы, свежие сплетни, музыку. Люди, которые таскались по второсортным заведениям типичным для студентов маленького городка. Люди, которых принято называть друзьями. Была ли она одинока? Это уже совершенно другой вопрос.

Вопрос, ведущий к самому началу пути. В ту самую ночь…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.