ID работы: 7972248

Knights of the Death

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
94 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Та самая ночь

Настройки текста
Люди так любят повторять фразу: «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её впустую! Нужно действовать!» Чаще всего они произносят это в мимолетные мгновения счастья, адресуя сверхпозитивное послание другим. Будто имеют какое-то право распоряжаться чужими жизнями, решать на что и когда тратить личное время. Они говорят: «Лови момент!» А сразу же после возвращаются к серым будням, на работу или учёбу, которую по большей части ненавидят. Они говорят: «Живи сейчас!» Когда вся их жизнь представляет собой сплошное ожидание какого-то события или явления, наступление которого наполнит существование смыслом, позволит стать по-настоящему счастливыми, заняться любимым делом. Они с огромным удовольствием вдохновляют на свершения окружающих, подбадривают их, заставляют бороться и двигаться дальше… Но сами при этом так и остаются стоять на обочине жизни, прозябая в несбыточных мечтах о прекрасном будущем, которое никогда не наступит. Эти люди сломлены. И многие из них даже не знают об этом. Им не хватает смелости выбросить из багажника весь хлам, накопившийся за годы путешествия по скоростному шоссе жизни. Не достает мужества избавиться от ненужного опыта, от проигранных миллионы раз дурных воспоминаний, избавиться от контактов людей, которые лишь напрасно отнимают время и пользуются добротой. В конечном итоге, им категорически не хватает дерзости начать свой собственный путь, докопаться до истинных причин, встретиться лицом к лицу со своими демонами. Будучи наивным подростком, преисполненным юношеского максимализма, Эмили всегда презирала людей подобного склада ума. Она считала их трусами и искренне удивлялась как можно примириться с несправедливой системой мира «разноцветных воротничков». Девушка полагала, впрочем как и все подростки, что она особенная, что участь «всего лишь ещё одного взрослого» никогда её не настигнет. Нет, она никогда не станет тем, кто живет от одного выходного до другого, перематывая время магической хроносферой под названием «алкоголь» лишь потому, что к концу недели совершенно не остается сил думать. Она дерзнула вообразить что это не про неё. И, как все в обманчиво привлекательном взрослом мире, ошиблась. И да, Хейл вырвалась из заточения в большой и увлекательный мир, однако всё внимание по-прежнему фокусировалось вокруг неисчисляемого множества проблем: Как сдать философию, если она ничего в ней не понимает и в сумме за всю вторую половину года пропустила месяц занятий? Если она напишет о «Смерти как абстрактом понятии» именно то, что думает на самом деле, насколько велик риск отправиться на реабилитацию? Наконец, самый главный вопрос — где взять тысячу долларов чтобы оплатить аренду за два месяца? Всё это разрывало разум на части ежедневно, ежечасно, ежеминутно, ежесекундно!.. И к огромному сожалению у Эмили не было ответа ни на один из заданных вопросов. Она прекрасно осознавала, что должна встать с кровати, носиться по городу в поисках подработки чтобы отдать наконец долг арендодателю. Знала, что всего десяти минут в день будет достаточно чтобы подготовиться к пересдаче. И ей на самом деле, где-то на уровне подсознания, хотелось заняться своей жизнью. Но она не могла. Просто не находила сил. Всё что девушка делала с момента появления этих самых проблем было абсолютно противоположно по смыслу слову «действие». Эмили часами лежала в кровати, сверля воображаемую дыру в деревянном потолке почти своей почти уютной студии. Желание общаться с кем-либо плавилось подобно восковой свече, оставленной без присмотра. Нет, оно исчезло столь же моментально как урезанная за пропуски стипендия, полученная за три дня до повальной апатии. Попытки ухватиться за один из осколков разрозненного противоречивого мира и выжить закончились еще до начала маневра. Всё что осталось в конце — это язвительно ухмыляться мысли: «Наверное так начинается любая до боли банальная мелодрама, где в конце появляется Прекрасный Принц и спасает Красавицу!» Вот только жизнь совершенно не похожа на сказку. Можно три часа просидеть на вокзале, то и дело сверяясь с часами в ожидании ближайшего скоростного поезда, который минует станцию без остановки… всем будет всё равно. Никто не остановит, даже если кто-то вдруг поймёт о чем думает «та странная девушка», нервно курящая сигарету за сигаретой в перерывах между большими жадными глотками виски из бутылки, завернутой в бумажный пакет. Эмили обманывала себя, что не уверена в том что именно хочет сделать и зачем напивается у всех на виду в восемь вечера. Она сидела на скамье, кутаясь в кожаную куртку и свободной рукой щелкала зажигалкой. Пропускала поезд за поездом, игнорируя редкие озадаченные, настороженные и осуждающие взгляды случайных прохожих. Их мнение всё равно ничего не значило. Всё что было важно на тот момент — время. А оно никоим образом не желало ускорить свой ход: будто застыло, давая отчаявшейся душе еще один шанс одуматься. Или, может, просто издевалось над маленьким и беспомощным перед несгибаемой мощью вечности человеком. С каждой минутой отсекая от полотна решимости огромный кусок, оставляя за резким размашистым движением воображаемого лезвия послевкусие из нерешительности. А стоит ли оно того? Может всё ещё наладится? Может стоит записаться к психологу, который поможет освободиться от призрачных оков? От всего, что мешает хотя бы попытаться двигаться дальше, а не застревать в мрачнейших эпизодах прошлого?.. «Может это не выход?» — подначивал внутренний голос, когда закончилось дурманящее воздействие никотина. А что если вся жизнь это и есть пребывание в Аду? Что если все мертвы, но просто не знают об этом? — К черту! Ленивым движением Эмили выудила из кармана мятую пачку сигарет и подкурила, будучи полностью уверенная, что уж эта-то точно последняя. Девушка подняла взгляд на цифровые часы, что висели над расписанием. 20.19. Оставалось меньше минуты. Где-то вдали уже показался пронизывающе яркий свет фонаря. Если бы этот поезд начал тормозить, то при желании можно было бы услышать протяжный скрип от трения рельс и колесных пар вагонной оси. Может так и случится. В любом случае девушка уже не сможет проверить насколько громкими будут скрип и скрежет. Ноги сами понесли её к краю платформы, словно не было колебаний и взвешиваний «за-против» всего мгновение назад. Эмили швырнула на пути недопитую бутылку виски и тут же шагнула за ней следом. Она надеялась, что ничего не почувствует будучи пьяной до полубессознательного состояния. И почти не ошиблась. Мышцы парализовало ударом тока при первом же контакте с металлом. Мозг сосредоточился на боли, получаемой от путей под напряжением. Контакт с колесами поезда прошел едва ли заметно. Эмили успела почувствовать только режущую боль в щеке и услышать как ломаются её собственные кости под тяжестью вагонов медленно тормозящего состава… А затем всё померкло. Тьма ласково обняла сознание девушки за несуществующие плечи и увела её за собой. Не было ни яркого света, ни полета над землёй или собственным телом. Это была смерть. Обыденная, дающая пощечину, в грубой манере извещая что иногда конец это просто конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.