ID работы: 7972435

Блаженный Сон

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Министерство Заботы сообщает, что проблема обеспечения достойной старости для наших граждан решена! Зачем платить пенсии тем, кто не работает, и не приносит пользы для нашей великой Родины? Мы с гордостью объявляем об открытии инновационного современного интернационального Центра Эвтаназии! Всем гражданам, достигшим возраста восьмидесяти пяти лет, предписано в течение двух недель явиться в Центр для прохождения процедуры «Блаженного Сна». Гражданин, будь сознателен! Пожил сам – дай пожить другим! Освободи место для молодёжи! Министерство Порядка напоминает гражданам об их долге сообщать об уклонистах». Гектор Медина рассчитывал, как обычно, этим вечером спокойно посидеть в кресле, посмотреть телевизор, насладиться чашечкой чая и погладить Ордера – своего кота. Что ещё может желать одинокий зрелый мужчина в свой день рождения? Однако, как он ни пытался сдерживать тревогу, на словах «…явиться в Центр для прохождения процедуры «Блаженного сна» его липкой, холодной змеёй пронзил ужас, горячие слёзы закапали из глаз; они падали прямо на открытку с одновременно лаконичным и ужасающим текстом: «Сердечно поздравляем с 85-ти летием!», за доли секунды впитываясь в дешёвую типографскую бумагу. Нет, Гектору не исполнилось восьмидесяти пяти. Ему, несмотря на присущую, в основном, старикам лысину, даже не было шестидесяти пяти лет! «О, так значит, ошибку скоро исправят, и у вас будет ещё масса времени до визита в этот чудовищный центр эвтаназии!» - попытался успокоить его Клаус Шиммер из первой квартиры. Хотел бы управляющий улыбнуться в ответ на эту реплику, если б сам не оказался на месте будущего мертвеца. «Великое Государство под руководством Мудрого Вождя не совершает ошибок!» - твердили из каждого рупора агитмашин, в школах, университетах и детских садах. Медина осознавал, что никто в Великом Государстве не станет признавать неточность в подсчётах, а это означало только одно: смерть практически дышала ему в спину. Страх Гектора за свою жизнь только усилился, когда в подвале раздался звук звонящего телефона. Если раннее Гектор бежал со всех ног, чтобы получить очередное задание от Министерства Информации, то теперь он колебался: а стоит ли брать трубку? Руки похолодели, на лбу проступил холодный пот. Кто и откуда звонит? Стоит ли брать трубку? Напуганный управляющий не мог сосредоточиться на здравой мысли о том, что на служебный телефон простые люди никогда не звонят; а трубку он был обязан брать даже, когда находился при смерти... Пересилив себя, он подошёл к телефону, несколько секунд помедлил, после чего решил: «Будь, что будет». - Уважаемый Гектор Медина! – раздался приятный женский голос, искажённый телефонной связью. – От всей души поздравляем вас с юбилеем! Восемьдесят пять лет – это серьёзная дата, заслуживающая уважения и почёта. Вы верой и правдой служили нашей Великой Стране. А теперь очередь нашей страны позаботиться о вас. Гектор работал управляющим доходного дома класса «Д». Будучи добрым и, на первый взгляд, бесхитростным человеком, он смог завоевать доверие жильцов. После предыдущего управляющего Гектор Медина стал для квартирантов практически идеальным человеком, готовым придти на помощь в трудную минуту, поддержать, или просто поговорить. Большой многоквартирный дом номер шесть располагался по улице Крушвице, рядом с заводом, из труб которого выходил такой дым, что постоянно закрывал солнце, из-за чего на всей улице практически постоянно стояла пасмурная, а временами и дождливая погода. Что характерно, в августе. - …вам надлежит прибыть в Центр Эвтаназии через четырнадцать дней, - продолжал голос, - для прохождения процедуры Блаженного Сна. Вы спокойно можете завершить все свои дела, - доверительно добавила женщина. - Но, позвольте! – взволнованно, чуть ли не сипло попытался возразить Гектор. – Мне нет восьмидесяти пяти лет! Это какая-то ошибка! - Никакой ошибки быть не может, - строго отрезал голос. – Все документы заверены, путёвка в Центр Эвтаназии уже распределена. Положение о переводе вас с места текущей работы в очередь на Блаженный Сон вступает в силу с сегодняшнего дня. Это был ещё один нож в сердце многое видавшего Гектора. Смертельный приговор, подписанный государством в награду за то, что он верно ему служил! А главное, подписанный по ошибке. Жесточайшей ошибке ценой в человеческую жизнь. - Благодарим за службу, - Гектор почувствовал, что кто-то на том конце провода ехидно улыбнулся. – Всего доброго и хорошего настроения! - Постойте! – едва не прокричал Гектор, отчаявшись. – Этого не может быть! Ведь я… В трубке послышались гудки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.