ID работы: 7972487

Правда или действие?

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало игры

Настройки текста
      Субботнее утро. За окном идет дождь. Нет-нет, сияет молния, разделяя небо на две части... Идеальная погода для всемилюбимого дела:взять книжку, плед, какао и сесть на подоконнике, изредка посматривая на погоду и слушая раскаты громов...       Об этом мечтала и Кира, идящая вместе с друзьями в сторону кабинета алгебры. Она, а так же Аленка, Варя, Саша,Снежка, Маша, Фил, Арт, Вик и Илья опоздали на целых 20 минут! Ох, И влетит им от Владимира Дмитриевича... –Здравствуйте! Извините за опоздание! –хором сказали ребята.       Лицо учителя побогровело! –Да как смеете вы опаздывать, когда я такую важную тему объясняю!!! Ну ладно они, а вы, Муромов, могли бы и изъявить желание придти, не вы ли мне говорили, что алгебра—важнейший предмет!? –Подлиза! –выкрикнул кто-то из класса. –Но, теперь я так не считаю! –сухо сказал Илья. –Садитесь на места, но, положите дневники мне на стол! Все! Записка в виде замечание вам не помешает. А у некоторых будет уже пятая записка-опоздание в дневнике, правда, Огненная? –вопросил мужчина.       Все засмеялись. А Аленка сквозь зубы добавила: –Конечно,у меня коллекция замечаний, а у вас–бородавок. Уже пятая за неделю!       Преподаватель, к счастью, пропустил это мимо ушей. –Дневники!

***

–Вы видели? Он высмеял меня перед всем классом!–возмущалась рыжая. – Меня тоже!–отозвался Муромов. –Еще и наказал! –нахмурил брови Арт. –Ага! В две смены дежурить заставил!!! –Варя расхаживала туда-сюда по корридору школы. –И мы действительно будем все это убирать? –удивился Абрикосов, смотря на кучу мусора в открытой двеце. –И не только это: надо полить цветы, подмести на лестницах, помыть окна, рассортировать книги в библиотеке и...–неуспела договорить Маша, как ее перебили: –А в этой школе вообще уборщицы есть?–изумился Вик. –Неа, как видишь! –ответил Филипп.

***

–Ух! С цветами... Покончено! –отозвалась Снежка. –И с окнами тоже! –вторила Алена. –Что дальше? –спросила Кира. –Ждать старшего дежурного, он даст еще три задания. Последние. –прокоструктировала друзей Маха. –А пока ждем, может... В правду или действие сыграем? –предложил Фил. –Почему бы и нет? –я за! –Окей. –Ага! –Давайте!       Вообщем, все согласились. Началась игра. –Арт, правда или действие? –Хм, действие... –Так.. Сделай 5 комплиментов той, кто тебе нравится! –шиппера Фила скоро не будет в живых... Точно! –Ну... Она красивая, дерзкая, бойкая.. –смущенный Артем смотрел в пол. –Еще два! –Она... Она... –Ну!? Кира... Она какая!? Даже я знаю!!! –не выдержал Вик. Все, кроме Киры, рассмеялись, а сама черновласка Сменкина покраснела и...закрыла глаза. –Лады. Оставь их в покое, Фил. Давай дальше! –попросила рыженькая. –Ой, Аленка! Правда или действие!? –поинтерисовался Фил! –Ха, действие! –высокомерно сказала Аленка. ФИЛИПП УЛЫБНУЛСЯ НЕДОБРОЙ УХМЫЛКОЙ....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.