автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 17 Отзывы 36 В сборник Скачать

Отступление 1

Настройки текста
Уложив мальчика в чулан, и заперев оный на щеколду, Вернон стал судорожно думать как-бы поступить. Как бы со стороны не выглядело отношение к племяннику, сам Вернон всегда стоял горой за тех кого считал своими. Даже когда очередной всплеск ненормальщины травмировал еще маленького Дадли, именно Вернон уговорил Петунью не сдавать Гарри в приют. Если есть родня, дети не должны быть в приюте. Хотя о своем решении Дурсль пожалел и не раз. И дело не в Гарри, сам мальчик не вызывал нареканий, он явно взрослел очень быстро, даже слишком. Но это было плюсом, т.к. он только внешне напоминал своего папашу, внутри же это был совсем другой человек. Но ненормальность, он не мог её контролировать, когда это случалось страдали окружающие. Чулан же под лестницей был защитой, защитой от этого. Пройдя на кухню Вернон попытался налить себе воды, но руки тряслись. Это Петуньи он не показывал свое состояние, но тогда он сильно испугался. Не за себя, за жену. Слава Богу мальчик смог взять под контроль эту ненормальность в последний момент, так как последствия такого всплеска Дурсль представлял себе очень хорошо. Именно, эта ненормальность послужила травме Дадли. Удар в грудь отлетевшим кубиком, создал порог сердца у двухгодовалого малыша. Со слов доктора любое потрясение, и его сердце может остановится. Врач сказал, со временем это пройдет, ребенок растет. Но Вернон боялся, что это успеет испортить характер его сына. Чертова ненормальность! Допив воды, глава семьи, чуть не разбил стакан о стену. Но сдержался, нельзя пугать Петунью ей тоже не легко. Аккуратно сев на диван Дурсль еще раз взглянул на буклет, который захватил в прохожей. Решив сразу не прыгать в омут с головой, встал и прошёлся еще раз до прихожей, под телефонной стойкой достал телефонную книжку. Открыв её на нужной странице, набрал номер старого знакомого, можно сказать старого друга. Эх воспоминания. Жаль только на их свадьбу он прибыть не смог, или к счастью? Чертовы ненормальные. Набрав номер, и услышав гудок Вернон стал ждать. Но трубку ни кто не брал, Дурсль уже хотел положить её как раздался ответ - Да, Форман слушает. - Стивен? Это я Вернон, Вернон Дурсль - помнишь меня? - Вернон не мог нарадоваться, что его старый друг не переехал и не сменил номер. - Вернон? Ха, тебя кабана забудешь. Думал обиделся, что я не свадьбе не был, не привета не ответа - по тону Вернон не мог даже определить укор это, или извинение. - Эх, да про свадьбу неважно. Я пытался несколько раз дозвонится до тебя, но ты всегда в разъездах. Я уж и не надеялся вновь дозвонится, но видно смилостивился. Совет мне твой нужен. - Слушай друг, я сейчас должен опять ехать, аж на другой конец Лондона. Если не долго, или давай встретимся. - А куда тебе ехать та надо? Может тоже подъеду если не сложно. Я реально нуждаюсь в консультации, хоть сегодня и не Воскресенье. - Хм... Знаешь западнее Лондона есть новая улица, её буквально лет десять назад застроили. У нас там буде новая церковь, вот туда я и еду. Где-же оно, - Стивен явно что то искал и копошился, - а вот! Графство Сюррей, недалеко от Тисовой улицы. - .... - Вернон просто не знал, что сказать. От данного заявления у него просто отнялся язык. Совпадение ли это? - Ало? - Знаешь Стивен, не был бы ты таким одухотворенным лицом, получил бы по этому самому лицу. - А, что? - Эх ладно, прости. Если я тебя приглашу на чашечку чая сегодня, на Тисовую улицу дом 4, графство Сюрей, будет минутка? - Ясно, после я свободен, так-что заскачу. Хм, мнда неловко вышло - ну сам виноват, что адрес раньше не сказал - заметил Форман. - Это-то да, но и ты пропал куда-то. Через сколько примерно будешь у нас. Дело действительно срочное, и скорей всего по твоей части. - Даже так? Хм, где-то через два, нет три часа ожидай, если прям так срочно. - Очень, я просто не кому не могу доверить это, кроме тебя. - Эх дурное у меня предчувствие, но ладно, жди буду. Пока - До вечера. После чего Вернон спокойно выдохнул и положил трубку. Все сходилось один к одному. Дурсль все равно не планировал консультироваться по телефону, личная встреча лучше. Тем не менее такой удачи он не ожидал. Только одно понять не мог. Зачем Стивену принимать церковь, а что именно для этого он и ехал сомнений не вызывало. Ведь уже в следующее Воскресенье должна была быть служба, Туни очень хотела на неё сходить, и все уши этим прожужжала. Но опять очень беспокоилась за Гарри. Ведь не взяв его с собой, пойдут сплетни. А взяв что из этого может выйти, из за его ненормальности? Прикинуться атеистической семьей, вот единственный выход. Ага атеисты, когда в чулане спит волшебник. Нет! Ни какое это не волшебство, это просто ненормальность. Волшебство не приносит столько горя окружающим. Слава богу Дурсль взял традиционный отгул, перед днем рождения Дадли. Т.к. из за недуга сына он не мог позволить себе, расстраивать его. Взглянув на часы, Вернон обнаружил, что уже пол одиннадцатого. Стив приедет где-то к часу. Припомнив слухи, о том, что сегодня в полдень новую церковь должны принять. И сопоставив это со словами Формана. Дурсль пришел к выводу, что раньше полудня Стив не явится. У Вернона было еще полтора часа, что-бы съездить на почту и забрать для Дадли подарок. Ох, что стоило Вернону заказать эту приставку в США, что-бы она пришла аккурат к дню рождения его сына. В Британии эта приставка появится только в следующем году. Сердце Вернона опять кольнуло, уж не разбалует ли это Дадли. Но тяжело вздохнув, проклял чертову ненормальщину, и рекламщикам, которые крутят рекламу за год которую смотрят маленькие дети. Малыш так хотел эту новую приставку, что вспомнив о больном сердце Дадли, Вернон не смог отказать. Чертова ненормальщина. Стив приехал только к двум часам. Гарри к этому времени так и не проснулся, а Дадли вновь убежал играть. Раздавшийся звонок в дверь разрушил тоску ожидания. Открыв дверь, Вернон увидел молодого мужчину тридцати лет, в строгом черном костюме. Увидев Дурсля на лице гостя появилась улыбка. - Да, Кабан, скоро Вепрем будешь - на такое замечание Дурсль усмехнулся потирая усы, отошел в сторону и сказал - Все мы твари божьи, проходите ваше святейшество - сделав приглашающий жест. Вернон всем своим видом показал свое почтение. Форман шагнул вперед с гордо поднятой головой, всем своим видом демонстрируя свою гордыню. Но сделав размеренный шаг повернулся к Вернону после чего с улыбкой крепко обнял этого "кабана". - Чертова язва, как же я рад тебя видеть! - по доброму сказал Стив. - Извини Стив - аккуратно вырвался из объятий Дурсль, с ехидной улыбкой на лице - но я не из этих, и вообще женатый человек. - Данное замечание еще больше развеселило гостя. Ведь в его воспоминаниях Вернон всегда был такой. Иногда даже было не разобрать, когда он серьезен, а когда шутит. На их разговор, с кухни вышла Петунья. - Не стойте в проходе, проходите - миссис Дурсль мягко пригласила друзей на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.