автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 17 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Гарри проснулся лишь на утро следующего дня. В голове была каша, усугубляло эту кашу пляска африканских слонов с верху. Гарри ни когда не видел Слонов в живую. Но книжка по животным, которую когда-то прочитал Гарри, говорила - "Африканские слоны, самые больше животные в мире". И вот эти самые слоны судя по ощущениям устроили пляску прямо на лестнице под которой и лежал мальчик с ужасной головной болью. "Черт, словно опять налакался бодяги Пьяного Бессмертного" - возникла в голове странная мысль у Поттера - "Ну, хоть во рту не кошки гадили". Вновь подумал мальчик. Удивляться странным мыслям сил у мальчика не было. - "Да чего они так шумят!". Достав розовые розовые электронные часы с подсветкой. Подарок для Дадли от тетушки Мардж, который тот выкинул, из за насмешек и зависти друзей. Гарри же такими комплексами не страдал, поэтому выброшенная, но такая полезная вещь тут-же отправилась в чулан. Из за головной боли пришлось включить у часов подсветку, а не использовать уже натренированное ночное виденье. Конечно жаль заряда батарейки, но ничего не поделаешь. Взглянув на время очень удивился, т.к. уже было утро понедельника, а значит и день рождения Дадли. "А носится значит по лестнице не африканский слон, а Кузен. Странно, что меня не разбудили, и что вообще произошло?". После неконтролируемого стихийного выброса, у Гарри часто замыливались воспоминания, и болела голова. В особенности болел шрам в виде молнии, который со слов тети был получен в автокатастрофе - "Видать сильно головой ударился", опять подумал про себя мальчик лежа на кровати. Боль проходила и соображать становилось все легче и легче. Но долго разлаживаться не получилось. Т.к. дверь в чулан резко открылась. - Значит проснулся негодник! - Заявило еще не бритое лицо дяди. - И вам доброе утро, дядя Вернон - ответил Гарри подумав "Вежливость лучшее оружие мошенника", и откуда эти мысли? Но т.к. для Гарри это было уже привычным, он просто не обратил на это внимание. - Раз встал иди и умывайся, Туни уже накрыла завтрак. И не забудь паршивец Дадлика поздравить с днем рождения! Сегодня особенный день! - Поттер как обычно пропустил ворчание дяди мимо ушей, и пошел умываться. В голове складывалась картина. Он скорей всего потерял сознание почти на день. Дядя говорит больше обычного, значит что-то случилось. Гарри давно заметил, что взрослые любят прятать мысли за разговорами. Ну может не все взрослые, но дядя Вернон, когда нервничает вечно болтает без умолку. А это значит, что вчера что-то случилось. И Гарри догадывался, что это могло быть. Он был очень умным мальчиком для своего возраста. Возможно этому помогали упражнения из сна, выполняемые им ежедневно. Даже сейчас умываясь, Гарри сокращал мышцы в определенной последовательности, ускоряя кровоток. Помимо этого формировал определенный образ сознания, это разгоняло боль, но придавало ощущение усталости. Опять-же к усталости мальчик привык, и не обращал уже на это внимание. Разгонять Ци мальчик пока не решался, т.к. помнил, что после таких провалов в памяти это очень больно. Болел шрам. Сколько он себя помнил, он всегда занимался тренировками. Словно что-то из сна оставалось в теле Поттера. Стоит заметить результат был впечатляющим, благодаря этому его тело было более крепким. Во всяком случае когда Дадли с кодлой его бьют он это практически не чувствует. Только насмешки его раздражают. Но сдачи дать было еще хуже. Тетя с Дядей. Умывшись Гарри вышел из ванной. В этот момент мимо него шел, т.е. наверное уже катился колобок. Вспомнив одну сказку, и убедившись, что тетя и дядя заняты на кухне. Сказал Дадли - С днем рожденья колобок, не катайся бысто, Лису встретиш - Гарри конечно был умным мальчиком, но ребенком. Стоит заметить Дадли то-же был ребенком, но не столь умным мальчиком. Поэтому когда Поттер уже зашел на кухню со спины раздалось - Папа! Гарри обзывается! - Поттер! - строго заявил дядя Вернон - Я не обзывался! Я просто сказку вспомнил, и поздравил Дадли с днем рождения! - начал возмущаться Гарри, хотя в душе думал иначе. Смотря как Тетя петунья подбежала к своему сыну и начала его успокаивать. Вздохнув, мальчик услышал такой же вздох от Дяди. - Садись ешь давай. После еды поедем в одно место - Заявил дядя, еще раз удивив племянника. - "Куда это интересно мы должны ехать?" - Мысль в голове Гарри не давала ему покоя весь обед. Для парков слишком рано. А куда еще может поехать дядя Верно, в день рождения Дадлика? - А куда мы поедем? - озвучил мысль Гарри именинник. - Я поеду с Гарри в... в больницу поедем мы, проверить его самочувствие... Да, в больницу. - странное заикание Дяди не укрылось от Гарри, что заставило его понервничать. - А как-же парк? Вы же обещали свозить меня в "Страну Диснея"! - Не волнуйся милый, папа просто отвезет Гарри в больничку и сразу вернется - начала тетя утешать своего сына. - и пока Гарри будет в больничке, мы съездим в парк, и посетим все аттракционы, ведь правда дорогой? - обратилась петунья к мужу. - Да дорогая, все так и будет - улыбнулся старший Дурсль. Это немного обидело Гарри, не то, что-бы он сильно хотел посетить "Страну Диснея", но какой ребенок останется равнодушен, к такому? Хотя благодаря снам, Гарри и чувствовал себя взрослей, гормоны ни куда не делись. И вот случилась бы новая детская истерика, но благодаря упражнениям, Поттер смог сдержать чувства. Что в свою очередь не укрылось от взрослых. Хоть это их и беспокоило, но душевное равновесие Дадли из за порока сердца, для них было важней. После завтрака, как и было сказано Вернон увез Гарри. - Дядя, вы ведь меня не в больницу везете? Спросил Гарри. - Ты очень умный Поттер, да я везу тебя не в больницу. Но к людям которые как я надеюсь смогут тебе помочь. - Помочь в чем Дядя? Забеспокоился Гарри. - Не волнуйся, это хорошие люди. Это трудный разговор Гарри - тон Дурсля смягчился, это немного удивило мальчика. - Почему он трудный? Дело в тебе Гарри, и в нас тоже, если точней в невозможности нас защититься, и это уже привело однажды к ужасным последствиям. - Вернон решил быть немного откровенным. - не волнуйся, ты не в чем не виноват, виноваты другие, эти твар... - Вернон сжал руль так, что выступили вены, у полных людей вены достаточно скрыты, а Дурсль был достаточно габаритным мужчиной, поэтому можно представить уровень его напряжения, тем не менее он быстро расслабился и сменил тему - О! Вот мы и приехали, слава богу тут недалеко. - Дядя, это церковь? - они и впрямь через несколько минут остановились возле небольшой церквушки. Видно было, что церковь была построена недавно, но несмотря на свежестрой, и не большие размеры выглядела она достаточно фундаментально, и уже обладала какой-то теплой аурой. - Пойдем, Гарри, не бойся тут хорошие люди. Зайдя в церковь, они увидели настоятеля. Который сидя на колене спиной ко входу, молился перед алтарем. - Доброе утро пастырь. Встав, отряхнувшись и повернувшись на обращение служитель улыбнулся и сказал. - А! Вернон Дурсль и Гарри Поттер, доброе утро! Я рад, что вы посетили эту скромную обитель. - Вы не Стивен - констатировал Дурсль, инстинктивно прижав к себе Гарри - А... - О! Не волнуйтесь, просто Стивен не совсем компетентен в некоторых вопросах. Поэтому вчера, сразу после того как он доложил о ситуации, меня срочно направили самолетом в Англию. Эх давно я тут не был. - А... - Предвосхищаю ваш вопрос, но ситуация намного более серьезная, чем выдумаете. Эх - тяжело вздохнул Пастырь. Но у Дурсля сложилась ощущение, что этот человек только выглядит как священник. - Дело не просто в странностях мальчика, все что нужно делать в таких случаях, знает каждый священнослужитель. - Почему же тогда вас так срочно вызвали самолетом - Все-же задал вопрос Вернон. - Дело не в "странностях" мальчика, а в том, что это за мальчик мистер Дусль - посмотрел на Гарри священник. - Но, вы... - Поможем и обучим мистера Гарри Поттера, не волнуйтесь. Вы вроде спешили на день рождения сына? - Да но! - тут зазвонил телефон на стене, если честно Гарри хоть и было не по себе, но ему стало весело, как перебивают Дядю. Лицо же Дяди очень сильно покраснело. - О секунду! - подойдя к телефону, священник снял трубку - Алло? Простите мистер Дурсль, это вас - пастырь передал телефон Дурслю. - Алло? Стивен, что это за прох... человека ты мне подсунул... да понял, но он... вот оно что, ясно... ну смотри если что не так... ладно - Повесив трубку Дурсль повернулся к пастырю. - Ладно я поверю вам, но если, что-то будет не так! - Не волнуйтесь, мы сегодня просто почитаем книжку, и по этому будем решать как обучать мальчика своему таланту. Посмотрев еще раз на Гарри, Вернон кивнул и сказал - Поттер, слушайся пастыря - и второпях под ошеломленным взглядом мальчика вышел из церкви, и только потом понял, что не спросил имени пастыря, но подумав, об этом со всех сторон неприятного человека выкинул эту мысль из головы. Будет он еще запоминать имена всяких проходимцев. Ну Стив ну услужил, и этого еще на самолете вызвали. Хотя главное что-бы помочь смог, а остальное не важно. Подойдя к Гарри пастырь тихонько приобнял его, и сказал уже менее резким голосом и более мягким - Ну Гарри, раз твой опекун нас наконец покинул, можно и заняться уже делом. - Делом? - Я же говорил о книжке, помнишь? Мы просто в двоём почитаем её, и ты расскажешь что ты об этом думаешь. И прости меня за этот спектакль. - Спектакль? - Да. Видишь ли мне не нужно, что-бы он спрашивал как меня зовут, иногда имена могут сыграть злую шутку. Ах да забыл представиться меня зовут Ригель Орион Блэк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.