Пролог. Часть первая
4 мая 2013 г., 18:04
Шаги его эхом отдавались в пустом полу-разрушенном помещении. Это эхо пугало... Придавало уверенности, что он тут не один. Что за ним наблюдают. И что в любой момент на него со спины может наброситься... Кастиил? Да кто угодно. И он, и кто-нибудь из его пернатых прихвостней... Бог. Аж до смешного... Правда когда перед тобой стоит очашуительно сильно ангел с зашкаливающей самооценкой... становится воистину сыкотно...
Винчестер старший тяжело вздохнул, приготовив мачете для удара, потому что шаги усилились... Этот кто-то даже не скрывается! Либо сильно глупый.. Либо сильно храбрый. Хотя второе чаще всего можно отнести к первому... хотя... Есть еще один, очень неутешительный вариант. Этот кто-то просто тупо очень сильно... сильный. Логично ведь, да? Короче, как бы там не было, я... мягко говоря зассал. При чем не хило так. Даже рука с... стоп. У меня в руке меч архангела? Не та безделушка из консервной банки Гавриилова производства. А реально меч архангела. И я, что совсем странно, не помнил, откуда он там взялся. Блин. Я сошел с ума. Или у меня раздвоение личности. Или я нарвался на фокусника. Только теперь на реального фокусника. Хотя с ним должно быть проще, чем с архангелом...
Шорох сбоку. Я аж подпрыгнул. Кажется хрупкая ниточка в горле, которая держала сердце, оборвалась, мой кардиоаппарат рухнул куда-то вниз, долбанувшись об желудок так, что тот скрутился в узел. Одним словом - мне поплохело. Ну ладно... Двумя словами. Но слова сути не меняют... Пришлось только крепче сжать руку и застыть, сглотнув немного нервно. Ну что ж, буду бить наотмашь. С меткостью у меня, дай бог каждому... Тьфу, да пошел он, этот бог. Короче, меткостью меня... отец не обделил (не, ну логично, кто ж меня учил?), поэтому попаду даже с закрытыми глазами. Вот только... Бить например по вампиру ангельским мечом - глупо. По вервольфу или вендиго - еще и опасно.Ну а про демона... больно. Ну уж всадника тут быть не может, верно!? Хотя... Если я сошел с ума, мне сейчас и жнец может привидеться. Так что скорее бы мне свалить от сюда и вернуться... в себя. Бррр... Мне уже реально хреново стало, потому что дорогу в себя я кажись забыл. И вообще где я? Как тут оказался? Где Сэм, мать его! Не... не так... Где Сэм, черт возьми? Мать сейчас лучше не трогать, она у нас была чудо женщина...
Ааай, ну нельзя же так на нервах играть! То справа, то слева... Ну вас нахер!
- Эй, чупакабра! Ты может нос то высунешь, а то как-то не по... мужски получается!
Хотелось сказать "Не по-человечески", но откуда тут людям взяться? Ну кроме меня...
- Я че, зря воздух сотрясаю?! Или ты передумал?
Будем трепать этому чуду нервы, чтобы глянуть на рожу. А то мало ли... Хотя скорее всего его рожа будет последним, что я увижу. И вот уже тень скользнула из-за угла а следом... Голос Сэма и довольно ощутимый удар по животу.
Я резко подскакиваю и открываю глаза. Слышится глухой звук удара в дерево и я понимаю, что только что запустил нож в стену. На большой двуспальной кровати сидит Сэм и хлопает глазками. Судя по царапине на его щеке... Он едва успел увернуться от моего "Доброе утро, братик".
- Меньше будешь меня будить столь спецэффическим способом...
Я хмыкнул и потер лицо руками. И тут же прокрутил в голове последние события. И последняя фраза, которую я помнил "Преклонитесь передо мной, или умрете"... Теперь я тоже как-то глуповато хлопал глазками, глядя на Сэма.
- Что за черт?
- А попроще вопросы есть?
Сэм встал с кровати и осмотрелся. Видок у него был мягко говоря... Не ахти какой...
- А ты как?
Ну да... Воспоминания об аду - это скверно. Не попросить ли у дядюшки Смерти еще одну такую стену, а то его постройка бракованной оказалась, какой-то жалкий ангел ее сломать смог...
- Нормально. - Сэм глянул на меня, вздохнув. - В том-то и дело, Дин. Я в полном порядке. Немного устал. Но воспоминания... Словно поблекли. Не яркие. А как... я точно так же помню, как в шесть лет сломал отцовский охотничий нож об стенку, когда ты учил меня его метать... Смутно и отдаленно, словно и в аду я побывал в шесть лет.
Ммм... Интересно, подарочек от "бога"? Или же просто побочный эффект? Хотя что бы там ни было... Сэмми в порядке и это главное. Теперь нужно связаться с Бобби. Ведь он был с нами...
- А ты когда очнулся? - Я вздохнул, глянув на брата. - И ты не в курсах, где Бобби?
- Проснулся прямо перед тобой. Только встал. И о Бобби ничего пока не знаю, но самое время это выяснить...
Сэмми подошел к зеркалу и глянул на себя. Долго так разглядывал... Со вкусом, сразу видно. Даже за нос потрогал. Логики ноль... Но мне хотелось заржать и я едва сдержался.
- Свет мой зеркальце, скажи... - С насмешкой процитировал я, влезая в ботинки и зашнуровывая их. - Я ль на свете всех милей, всех румяней и бледней... Насчет первых двух фактов я бы поспорил, но насчет третьего... Тебя либо рожей в муку макнули, либо тебе хуже чем ты объяснил.
Брат глянул на меня, вздохнув.
- Я в порядке. Посплю и все пройдет.
- Ага, еще и умойся... Но я первый! - Я ухмыльнулся и ловко проскочил мимо него в ту дверь, что должна быть ванной. если конечно никто шутки ради таблички не поменял... - А ты там пока давай, пытайся понять, где мы оказались и кто нас сюда притащил, а главное, где Бобби! - Добавил я, закрыв дверь и застыв. Секунда нерешительного молчания и я добавил. - Эм... Сэмми, знаешь что. Кажется с третьим я справился сам, облегчив тебе задачу. Хотя скорее усложнив... Один я его не подниму, иди сюда!
В ванной вальяжно раскинулся Роберт Сингер. К счастью одетый, а то смотреть на него с пеной на бороде и на пивном животике... Я лучше глаза себе выколю. Но тут он лежал немного безсознания, одетый, даже кепка при нем. Правда поднять его от сюда будет проблематично...
Вошел Сэм и таким же взглядом, как я пять минут назад, глянул на него. Мы одновременно склонили голову и я произнес таким тоном, словно мы обсуждали состояние подопытных мышей в лаборатории:
- Как думаете, коллега, его лучше перетащить или разбудить?
- Я грыжу не хочу, так что лучше разбудить...
Я тоже грыжу не хочу. Поэтому полностью с ним согласен...
- И тут напрашивается более существенный вопрос. Будить как? как ты меня пять минут назад - по животу с размаху? Или же водой? Тут и душ рядом...
Сэмм глянул на меня немного нахмурившись.
- По моему все-таки лучше просто потрясти его. Меньше жертв выйдет...
Ну а я что? Я вынужден был согласиться. Кашлянув для храбрости, я подошел к ванне и задумчиво потряс Бобби за плечо. Эмоций ноль... Ну а что. План дерьмо, какой эффект с первого раза? Вот вода - способ действенный, но опасный. И для наших жизней и для его легких... Поэтому я потряс его снова, правда более ощутимо.
- Бобби! Подъем, петушок пропел давно!
А толку!? Я немного возмущенно глянул на брата, на что тот только удивленно вздернул брови:
- Что?
- Помочь не хочешь? Твой тупой план, а отдуваюсь я!
Братец вздохнул, пожав плечами. После чего все-таки соизволил перенести свою филейную часть к нам и тоже потрясти Бобби. В две руки это делать было гораздо легче. И вскоре Бобби что-то пробормотал. Правда я уловил только "Молоко" и "Лактоза". Это че ему там сниться? И судя по взгляду Сэма, он кажется задавался тем же вопросом... Я вздохнул и для верности щлепнул Сингера по щекам. Вооот, есть контакт, глаза он открыл. Осталось дело за малым...
- Слышишь нас? Проснись и выползай из ванны, очередь задерживаешь... - Я хмыкнул, глядя на удивленного Бобби. Он хлопал глазами точно так же, как пять минут назад мы с Сэмом. Но тем не менее поднялся и выполз из ванны, направляясь в комнату все с таким же взглядом:
- Какого черта произошло, парни?
- Оуу... - Я задумчиво хмыкнул. - Это нам еще предстоит узнать...