Пролог. Часть вторая
7 мая 2013 г., 14:27
Как же я ненавижу духоту самолета... Это всегда так раздражает, что хочется разбить стекло иллюминатора и высунуть голову наружу, вдыхая холодный небесный воздух. Даже кондиционер, который обдувал ее сверху, не делал погоды. Разве что немного... Но скорее больше он просто мне прическу испортил...
Самолет тряхонуло и я вжалась в кресло, впившись пальцами в подлокотник своего кресла. При чем так впилась, что костяшки пальцев побелели. Настя, спокойной сидевшая рядом со мной, фыркнула, но комментировать не стала, хотя, судя по ее хитрым глазам, у нее крутились на языке пара язвительных реплик. Но я-то точно знала, что она мне этот полет еще долго будет вспоминать... Хотя сейчас мне было пофигу. Только бы эта крылатая хрень села на землю. Только бы я сейчас оказалась в номере мотеля на старой скрипучей кровати с бургером в руках... ну или с копчеными крылышками. И пиво. мне необходимо пиво. Втайне от сестры конечно... Иначе она меня пришибет за то, что я в свои 16 с хвостиком уже пью. Она-то не знает, что я пью лет с 14... И пусть не знает. Ей же лучше. Зачем ей лишняя нервотрепка? Тем более что по поддельным документам мне 18. Все законно! Ну... почти законно... Но когда меня волновали подобные мелочи?
Я глянула в эллюминатор и мне тут же поплохело. Земля приближалась, от чего мое сердце провалилось в пятки. Провалилось глухо, сшибая все на своем пути до такой степени, что мне хотелось прочистить желудок. Боже... Ну почему мы не поехали на корабле... Вот посмотрела бы я на эту даму с панической морской болезнью...
Короче, я отвлекалась, как могла. Толку было мало, потому что мой взгляд то и дело возвращался на приближающуюся землю, до которой оставалось еще... 148 попугаев. Если не больше. Дооолгие 148 попугаев. Которых мне еще предстоит пережить.
- Успокойся. - Настя хмыкнула, пихнув меня локтем в бок, от чего я аж подпрыгнула. - Ты чего какая нервная? Не упадем уже... Уже прилетели кажись.
- Значит во время полета могли упасть?! - Я прожгла ее таким взглядом, в котором говорилось: "Больше я на самолете под страхом смерти не полечу!"
- Нуу... По статистике, шанс 98 и 5 десятых процента...
Боже... Будь у меня сейчас что-нибудь тяжелое под рукой, я бы эту умницу огрела. С размаху так, со вкусом. Но руки мои были немного заняты... сжиманием ручек моего кресла. Мне все казалось, что если я их отпущу, то самолет рухнет. От меня тут ничего не зависит, но... а вдруг? Хотя умереть мне не дадут, но... страшно же!
И вот нас в очередной раз тряхонуло. Я выглянула в окно и облегченно вздохнула. Шаси коснулись земли и покатились по ровной, нагретой сентябрьским солнцем посадочной полосе оставляя после себя едва заметные темные следы. Движение замедлялось и вместе с тем моментом, когда самолет застыл окончательно, на экране появилась зелененькая табличка, говорящая, что можно расстегнуть ремни. Я бледными дрожащими пальцами расцепила этот чертов ремень, подхватила сумку и что-то коротко сказав сестре, покинула самолет, с удовольствием вдохнув прохладный воздух. Несмотря на солнышко, ветер поддувал, напоминая о том, что лето тут закончилось уже окало полумесяца назад и пора уже надевать плащи. Что я и сделала... Поставив сумку на землю, я накинула на себя светлый плащ и глянула на трап, откуда уже спускалась Настя. Ее сумка была покрупнее моей. Еще и какая-то... противного серого цвета. Фу... не то что у меня. Яркая, фиолетовая. С торчащими во все стороны лентами и кислотно-зеленой молнией, которую я в свое время сама покрасила. Балончиком. Ну а что??? По-моему круто...
Вот наконец Настя, звонко постукивая каблуками по асфальтированной дорожке, остановилась возле меня и окинула взглядом. Она уже тоже успела надеть курточку и теперь смотрела на меня немного недовольно...
- Так и будешь стоять, м? Может пойдем? - Он поудобнее перехватила сумку, кивнув на мою. - Давай, бери своего монстра и пошли!
Я показала ей язык, подхватила сумку, перекинув ее через плечо, и направилась в сторону, где должны толпиться такси. По-крайней мере везде, где мы были, они все время торчали именно возле выхода из аэропорта, ожидая клиентов. Но... Вот тебе и черт возьми! Ни одной машины! НИ ОДНОЙ! Как такое вообще возможно?
- Может позовем?...
- Нет! - Тут же оборвала меня Настя. - Я кажется сказала тебе сразу, что лучше никого из них не дергать. Не забывай, что это секретный визит и для них это как минимум опасно. Хочешь их рассекретить?
Я вздохнула, надув губки и скрестив ручки на груди.
- Тогда сама лови такси! Или вообще какую-нибудь машину...
Настя смерила меня уничтожающим
взглядом, разок стукнула по асфальту каблучком и встала на край тратуара, вытянув одну руку в сторону. Я с насмешливым взглядом следила за ней. ну а что... Вдруг какой кретин и купиться.
- Ой!
Этот звук мы издали хором. В нашу сторону ехала черная машина. До боли знакомой модели... Еще бы, чтобы я, да и не узнала Шерьку 67 года? Но пока по моим данным только у одного есть такая... точнее их двое...
- Валим!
Я схватила сестру за руку и потянула за собой к ближайшему темному переулку. Уж кому-кому, а ИМ нас точно лучше не видеть...