Глава 13
7 апреля 2019 г., 16:06
Холодный острый осколок стекла плотно прилегал к незащищенной шее, рискуя в любой момент пустить кровь из артерии.
— А ты проворнее, чем я думал, — спокойно сказал Гарри, смотря в глаза беловолосой девушке, оседлавшей его на кровати.
В комнате было достаточно темно, но он мог разглядеть во мраке её большие светло-серые глаза с небольшими чёрными крапинками.
— Нужно было обновить рунные цепи, — медленно ответила та.
— Надо же, а ты ещё и говорить умеешь.
— Привыкла к тишине.
— Скоро отвыкнешь. Слезь с меня.
Белокурая девушка сначала ухмыльнулась, улыбнулась и через секунду залилась нарастающим хохотом. Она не заметила, как встала перед кроватью.
— Теперь на колени.
— Что?! — сквозь слёзы смеха произнесла она. Её ноги подкосились, и она рухнула перед ним, оперевшись на руки. — Что… Это за магия? — вопрос без тени веселья.
— Демонит, — Гарри указал на чёрный металлический ошейник на её шее. — Тебе повезло, если бы не он, то ты бы сейчас была в темнице церкви Люпуса. На перевоспитание.
— Ублюдок.
— Господин. Для тебя я теперь господин.
— Хер тебе в…
— Это Приказ! — перебил он её.
— Кх… Д-да, Господин, — через силу произнесла девушка.
— Назови своё имя.
— … Лиза.
— Фамилия?
— Не знаю…
— Образование?
— Нет, меня обучал старый некромант.
— Родители?
— Сирота.
— Как попала в Азкабан? Сколько сидишь?
— После смерти старика попала в засаду авроров. Год.
— Ясно, вставай. Понравилось в подземельях?
— Нет, но лучше, чем в тюрьме.
— Ещё бы… — тихо сказал он, ведя девушку по тёмному коридору. — Вот, твоя новая комната, — Гарри остановился перед дверью, за которой находилась одна из множества гостевых комнат особняка на Гриммо.
— Заходи. Сбежишь ещё раз и…
— Я поняла, Господин, — Лиза толкнула тяжёлую дверь.
— Спокойной ночи, — Гарри развернулся и пошёл в свою комнату.
— Уф, бля… это оказалось сложнее, чем я думал, — сказал он, сидя уже перед окном, на подоконнике и затянулся ещё раз. — Гермиона точно убила бы меня за это.
Сигаретный дым завивался вокруг него, образуя странные фигуры и образы, но он списал это на пережитый стресс. Вчера они спасли Сириуса, а сегодня его уже оправдали. Очередная затяжка.
«Надо ещё к оборотням заглянуть».
Руки нещадно тряслись, а во рту чувствовалась горечь.
«Сигареты устранят обе проблемы», — подумал он, затушив сигарету о дно пепельницы. Поттер потянулся за рунным набором, но это оказалось проблематичнее и он уронил стопку книг, из которой вылетела карта.
— Да помню я, помню, — раздражённо бросил Гарри, убирая джокера подальше и потянувшись за новой пачкой. — У меня ещё есть время.
***
— Доброе утро, Сири!
— Привет, Гарри, — Сириус сидел за кухонным столом, держа в руке стопку писем.
— Что, поклонницы уже пишут?
— Ага, и не только. Официальные извинения, убеждения, что все верили в моё освобождение, приглашения на балы. Уже бесит, если честно.
— Ничего, скоро разморозишь все счета, станешь активно помогать ордену и, в конце концов, сможешь развеяться.
— Да, конечно. А где та девушка?
— Сейчас схожу, накрой пока завтрак, Кричер!
Гарри быстро дошёл до комнаты Лизы. Аккуратно постучав и не получив ответа, он вошёл.
Лучи утреннего солнца проникали в комнату даже через зашторенные окна, освещая фигуру девушки, которая укуталась в воздушное одеяло. Её лицо всё же выглядывало и Гарри смог рассмотреть привлекательные черты. Высокие скулы, небольшие ямочки на щеках и пухлые бледно-розовые губы. Настоящей красавицей сложно было назвать, но она смогла бы составить конкуренцию Лаванде, если привести её в норму после Азкабана.
«Носитель первозданного дара, она бы загнулась через пару месяцев после вашей авантюры. Береги её». — слова Смерти буквально вспыхнули в его сознании. Уголки её губ внезапно дернулись.
«Улыбается. Улыбается во сне даже после Азкабана… Надеюсь, смогу потом так же». С этими мыслями он покинул комнату.
— Пусть поспит. Должна отдохнуть после… Сам понимаешь, — протяжно вздохнул Гарри.
— Ладно, Кричер потом принесёт завтрак в комнату.
— Хорошо. Позаботься о ней, мне нужно в Косой переулок, ненадолго.
— Очередное свидание?
— Отстань, — прокричал Гарри, выходя за дверь.
Время перевалило за полдень. Гарри не торопился возвращаться, а Сириус готовился к торжественному вечеру в кругу друзей и последнего вечера безволия. Он даже испугался, когда увидел девушку в коридоре.
— Извините, где тут ванная? — тихий голос заставил сердце пропустить удар.
— А… Тут, я вас провожу. Гарри не представил нас. Меня зовут Сириус и я владелец этого дома.
— Лиза. Я думала, мой Господин тут во главе, — было видно, как ей даются слова «мой Господин».
— Гарри добрый малый, на самом деле. Главное не лезть в лабораторию по ночам, — прибавил он тише, вспоминая какую трёпку, задал Флетчеру его племянник, — Молнии летали еще дня два.
— Я видела, как он колдует.
— Ага, этому в школе не научат.
— Какой школе?
— Хогвартс, школа чародейства и волшебства, ты не училась там?
— Нет, из приюта меня забрал старик, Франциск. Обучал меня магии, не знаю свой уровень относительно других, но он говорил, что во мне есть потенциал.
— Что у тебя за ошейник? Это Гарри навесил? — Сириус попытался дотронуться до него, Лиза резко перехватила его руку.
— Не трогайте, я не сниму его по своей воле.
— Я поговорю с ним, — Сириус недовольно дёрнул уголком губ. — Заходи, я принесу вещи.
Лиза вошла в ванную, откуда после послышался плеск воды. В гостиной хлопнула дверь, и Сириус спустился вниз.
— Гарри, какого черта на этой девушке ошейник?!
— У меня не было выбора, мне нужен послушный некромант, который не перейдет на вражескую сторону.
— И чем это лучше метки?
— Это не насильный контроль, да и снять его можно.
— Учти, я не одобряю этого.
— Я тоже. Вот, кстати, купил по пути некоторые вещи, остальное сама докупит, я открыл ей небольшой счёт в банке. Передашь ей. — Гарри отдал крёстному пакет и золотой ключ.
***
Вечер был в самом разгаре. Изрядно подвыпивший Сириус развлекал Лизу, жонглируя бутылками от виски. Получалось плохо, но девушка не переставала от этого смеяться. Она, может, и чувствовала себя в не своей тарелке, но лишь по началу. Лиза прекрасно влилась в общую атмосферу, помогая миссис Уизли с накрытием стола, слушая байки министерских и задавая настрой.
Гарри не выдержал и рванул в камин, по направлению в Хогсмид. А там и до Запретного леса недолго.
— Здравствуй, Гарри.
— Ты меня учуял, Фальк?
— У оборотней хороший нюх, — усмехнулся органист. — Пошли, я как раз вытащил новую настойку.
— И не стыдно вам подростка напаивать, мистер священнослужитель?
— Стыдно верить, что девственница родила, а это… Пропуск во взрослую жизнь, так сказать.
— А Аттила не против?
— Против была бы Агнет, но она в лесу с неофитами. Тебе повезло, — подмигнул оборотень.
— И не страшно ей?
— Нет, у них уроки полевой медицины. Она ломает им пальцы и заставляет их искать полезные травы. Ночью. В лесу. Но я так и не понял, шутит ли она, — задумчиво произнес он.
— Весело тут у вас. Привет, Аттила!
— О, Гарри, какими судьбами? Я слышал, у твоего крёстного праздник сегодня, — сказал проповедник, открывая ворота гостю.
— Он не заскучает без меня, — махнул рукой парень.
— Ну, раз такое дело, проходи. Фальк, наверное, уже сказал про настойку?
— У вас развлечений больше нет? Одна новичкам пальцы ломает, вы просто пьёте. Один Яков в шашки играет?
— Все мы не без греха, — развёл руками оборотень. — Тем более, даже шашки становятся интереснее после пары стаканов Фальковских напитков.
За разговором они подошли к столу, на котором всё уже было готово к грядущей попойке. На блюдах лежали различные яства: куски вяленого, жареного и печёного мяса, овощей и хлеба и стояли три кубка. Ну, и несколько кувшинов с непонятной жидкостью.
— А вы основательно подготовились, — Гарри аккуратно поднёс нос к кувшину. — Пахнет плесенью.
— Хм, раньше пахло тухлыми яйцами, — озадаченно сказал Яков, принёсший кубок для Гарри.
— Растёшь, Фальк. Может скоро будешь готовить что-то нормальное.
— Да ладно, Аттила, ты-то никогда не жаловался. Присаживайтесь, господа! — Фальк уселся на скамью, хватая кувшин и сразу наполняя свой кубок.
— И не стыдно, Фальк? Сначала гостям наливают.
— Да подожди, вот и все кубки полные. Приступим!
Гарри залпом опорожнил кубок. Несмотря на отвратный запах, вкус был полон травяной свежести, проникающий во все уголки тела и наполняющий их теплом.
— Я ожидал худшего.
— Мы тоже, — согласились Яков и Аттила.
— Идите вы! — троица захохотала.
Смех утих, а Яков разлил всем по второму кубку.
— Из чего она, кстати?
— Не знаю, я просто взял травы у Агнет смешал со старой настойкой и забил на пару месяцев.
— Эй, Аттила. Ты ведь проповедник, да? А исповедаться тебе можно? Мне в последнее время не по себе.
— Ты чего это, Гарри? После первого кубка сразу исповедаться? Давай-ка сначала по второй, так и легче станет.
Компания снова прильнула к настойке. Пошло даже легче, чем в прошлый раз.
— Что там у тебя?
— Прямо здесь? А, хотя ладно. Ну, я убил человека. Размозжил ему голову кулаком. До сих пор выковыриваю кусочки мозга из брони.
— В целях самообороны?
— Одного да. Я убил трёх людей, если быть верным. Остальным я проломил кости булавой. Надо заточить лезвия, кстати.
— Кхм, а что бы сделали эти люди, если бы ты их не убил?
— Убили бы меня, кого-то из моих друзей и дальше бы чествовали тёмного лорда.
— То есть, ты сократил потенциальное количество смертей.
— Эм?
— Ну, знаешь, если убить убийцу, то количество убийц не изменится. Убивай минимум двух, — подмигнул проповедник.
— Ага-а. А ещё я спас девятнадцатилетнюю некромантку, — Аттила странно посмотрел на него, — И сделал её рабыней.
— Эмм, ну-у… Причина достойная, я надеюсь?
— Вне жизни и смерти, — странно усмехнулся Поттер, выпивая третий кубок.
— Это всё? Тогда, я отпускаю тебе грехи твои, сын мой, — Фальк чуть не упал под стол после этих слов. — Сукин ты сын, Фальк Мари, я спишу это на алкоголь, — из-под стола послышался неистовый ржач.
— Так, мы все уже выпили? Да! У нас тут два мастера рун? Да! Так вы может, сделаете что-то с органом? — произнёс он, вылезая обратно.
— Почему нет? На трезвую голову я бы на это не пошёл. Давай, Гарри, аккуратней, не упади, у нас пол холодный.
Яков и Аттила отодвинули панель, за которой находился основной механизм церковного органа. Через пару минут послышалась громкая возня и ещё более громкий мат, а через полчаса произошёл небольшой взрыв, заиграл траурный марш и на свет вышли проповедник и гриффиндорец с чёрными от копоти лицами.
— Ну как?
— Вроде живы, — ответил Гарри, опустошая графин.
— Я про орган.
— А, он в норме, сделаем потом из него артефакт, будешь всех своей музыкой воодушевлять.
— На что?
— Не знаю. Может, на суицид, может, на самопожертвование.
— Может прогуляемся? Я с собой бочонок с мёдом возьму, — предложил Яков.
— У тебя был мёд?! И мы ещё пили эту бурду? Ты бредишь, Яков? — больше всех негодовал почему-то Фальк.
— Да, но ты же не спрашивал, и мне понравилась твоя настойка, — смущённо проговорил здоровяк.
— Ох, Яков, мой ты симпатяга, — Фальк помацал его за щеку. — Ну, если напоремся на Агнет, то свалим всё на Якова. Вперёд, навстречу приключениям!
Все последующие события пронеслись с сумасшедшей скоростью, причиной чему мог стать более крепкий мёд. На них напал молодой акромантул, но в итоге Яков оседлал его и бедное членистоногое было вынуждено отступить. Заступиться за паука решил кентавр, но и на него нашли управу. Теперь по лесу шли пьяные оборотни-церковники, школьник и кентавр? Путь, которых пролегал к озеру. Замечательное начало бородатого анекдота.
***
Гарри вернулся на Гриммо ранним утром. В горле будто прошёл табун грязных бегемотов, в голове, скорее всего случился местный апокалипсис, а тело неприятно ломило. Но на душе было легче, чем после Азкабана. В общем, пьянка у оборотней прошла успешно. Стоит отметить, что ни один кентавр и ни одна русалка не пострадали. Хотя про русалку ещё неизвестно.
Особняк встретил его приятной тишиной и неприятным ворчанием домовика, который убирал последствия вечеринки Блэка.
Сириуса это не заботило, он лежал на диване в обнимку с Лизой. «Как однако быстро развиваются их отношения» — посетила первая разумная мысль голову подростка. Тем не менее, основной задачей сейчас было лишь нахождение воды. Или чего покрепче. Солнце пробралось в гостиную и под диваном блеснула нетронутая бутылка сливочного пива.
«Неплохое начало дня».