ID работы: 7972767

У тебя будет вечность, чтобы полюбить меня

Гет
R
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Chapter four

Настройки текста

Весь мир наполнен грязью и никчёмными людьми, спocoбными нa меpзoсть, нo не нa любoвь.

***

      — Эва, — Нура шёпотом произнесла имя своей подруги, отчего та повернулась в её сторону, — мне написала Вильде, — произнесла белокурая, показывая переписку с Хэллеруд. 00:14 - Нура, где вы? 00:17 - Здесь Якудзы 00:18 - Они искали Вильяма 00:18 - И кажется, нашли 00:19 - «Хэллеруд прислала фото, на котором было видно Якудз и Пенетраторов»

00:24- Что-то намечается?

00:26 - Они же не собираются драться?

00:27 -Хэллеруд, ответь!

00:43 - Ты немного поздно 00:44 - «Снова фото, но на нём было показано, что кто-то обрабатывает раны Пенетраторов»       — Серьёзно? — прошептала себе под нос Мун, — мы же недавно ушли, и всё было нормально.       — Хэллеруд просит нас прийти, — вновь показывая экран телефона, произносит Нура.       — Кто мы такие, чтобы приходить туда и залечивать их раны? — недовольно фыркнула Эва, вставая с дивана и направляясь в сторону кухни, — если хочешь, то можешь бежать к ним, но только не я. Не хочу вмешиваться в их жизнь.       Они навряд ли чем-то помогут.       Первая медицинская помощь, судя по фото, была им оказана. А их появление на пороге этого дома не сделает погоды.       Эва измеряла помещение шагами и ожидала последующего развития всей ситуации. В это же время Нура сидела в гостиной и быстро печатала сообщение для Вильде, в котором она сообщила о своём решении прийти. Белокурая медленно встала с дивана и быстро сунула телефон в задний карман джинс, бесшумно преодолевая расстояние между кухней и гостиной.       — Эва, — Нура прошептала имя так же, как и 10 минут назад, — мне пора.       Эва ничего не ответила, а лишь кивнула. Меньше чем через минуту белокурая исчезла в дверном проёме, а рыжая холодно кинула «пока».       Услышав хлопок входной двери, из изумрудных глаз потекли слёзы, а в голове появились мысли о том, что она сама во всём виновата. Она могла бы поддержать подругу и пойти с ней, но нет, она об этом не подумала.       В такие моменты Эва считала себя самой настоящей эгоисткой. Но на деле она не была такой. Она просто боялась, а эта грубость была лишь защитной реакцией. Упав на холодный пол, слёзы ручьём текли по её щекам, а в голове появились новые мысли. Мысли о том, что будь она сдержанней, то это решило бы все проблемы, которые были в её жизни.       Девушка просидела на холодном полу ещё несколько часов. Ручейки из слёз застыли на её лице, а на губах остался солоноватый привкус. Когда в помещении показались яркие лучики солнца, которые проникали сквозь тонкую ткань штор, Эва поднялась с пола.       На ней не было лица.       Она была разбита и не чувствовала ничего, кроме пустоты внутри себя.

***

      Новый день – новая жизнь, — эти слова говорил мистер Мун, когда вечером приходил в комнату к Эве, дабы пожелать спокойной ночи своей дочери.       Когда он говорил эти слова, на его лице всегда сияла улыбка. И Эва смотря на своего отца, тоже улыбалась, забывая обо всех своих проблемах.       И с тех пор, когда отец уезжал в другой город, и Эва лежала в постели, она повторяла эти слова и улыбалась, дабы забыть обо всех своих проблемах. Это стало своеобразной привычкой, от которой, казалось бы, уже не избавиться. Но не тут-то было.        Найдя женщину, которая запала в его душу, он переехал с ней в другой город, оставив Эву одну в доме, изредка приезжая к ней, чтобы спросить как у неё дела, что нового и оставить денег, после чего, в этот же день уезжал обратно. Это разрушило её мир, в котором всё было радужно и не было предательства со стороны близких людей.       По его дому теперь бегают два малыша, а новая жена всячески пытается оградить его от прошлого, то есть от Эвы и того, что связывает их.       И Эва стала забывать свою привычку.       Она жила прошлым, не желая думать о настоящем и будущем, а уж тем более начинать жизнь с чистого листа.

***

      Идя по дорожке, которая вела в школьный двор, волосы девушки, торчащие из-под шапки, развивались на ветру и лезли в лицо, а руки поправляли объёмный горчичного цвета шарф.       — Привет, — подходя к подругам и поправляя лямку рюкзака на плече, сказала Эва. Вместо приветствия девушки очень странно посмотрели на Эву и отвернулись.       Попытавшись узнать, в чём она провинилась, на свои вопросы она получала лишь тишину.       Недовольно фыркнув, Эва прошипела, — спасибо за подробности.       Развернувшись на пятках, девушка устремила свой взор вниз и быстрым шагом скрылась в толпе учеников, которые спешили в школу, дабы спрятаться от порывистого ветра и холода.

Pov Noora

      — Что происходит? — увидев, что Эва побежала в толпу, спросила я.       — Что с Эвой? — подойдя чуть ближе, спросила я.       — Сама узнаешь, — недовольно прошептала Вильде, давая понять, что она не в самом хорошем распоряжении духа.       Закатив глаза, я повернулась в сторону Крис, но она лишь отвела взгляд, продолжая поедать свой любимый йогурт.       — Сана? — обратилась я к мусульманке.       Почему-то я была уверена, что Сана Бакуш – самый правдивый и свободный, в плане высказываний, человек, просветит меня во всём, что произошло за то время, что я отсутствовала.       Но мои надежды пали рухнули, когда Бакуш кивнула в сторону недовольной Вильде и пожала плечами.       — Мать вашу, — слишком резко и громко начала я, но поняв, что все посмотрели на меня, продолжила более тихо и спокойно, — что происходит? Тишина длится минуту. Две. Три. Четыре. На пятую минуту Вильде всё же решила подать голос и объяснить в чём заключается такое поведение по отношению к Эве.       — Из-за распущенности Эвы мы все в чёрном списке, — я посмотрела на Хэллеруд недоумевающим взглядом, — тот парень, с которым Эва общалась в пятницу, он был из популярного автобуса. И ему не понравилось, что Эва отказала ему. Поэтому, он решил отомстить ей, занеся её и наши имена в чёрный список.       Мы всегда знали, что Вильде была одержима тремя вещами. Автобусом, парнями и популярность, но чтобы настолько. Никогда бы не поверила в это.       — Что? Из-за распущенности Эвы? Серьёзно? — с усмешкой произнесла я, — Вильде, с каких пор, отказ считается распущенностью?       Сделав паузу и посмотрев на девочек, я продолжила.       — Эве нужно было наплевать на свою гордость и прыгнуть в его койку ради популярности? — крикнула я, подходя к Вильде впритык — как это сделала ты? — последующие слова я прошептала так, чтобы это услышала они и никто больше, — только Эву не называли шлюхой, которая готова на всё, ради популярности.       В этот момент мне было наплевать на тех, кто осуждающе смотрел в мою сторону, было наплевать на глаза Вильде, в которых появлялись слёзы, и которая явно не ожидала, что я это скажу. Мне было плевать на Крис и Сану, которые пытались успокоить Вильде, при этом что-то говоря про меня.       Мне было обидно за Эву и за такое отношение к её персоне со стороны лучших подруг.       Развернувшись на пятках, как это недавно сделала Эва, я направилась в школу, что-то бубня себе под нос и недовольно фыркая, при мыслях о Вильде, которая что-то говорила о распущенности.       Мне хотелось найти Эву и просто обнять её, поддержать и больше не подпускать к ней никого, дабы не разбить её окончательно. Ведь я, как никто знаю, что Эве пришлось пережить за свои 17 лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.