ID работы: 7972767

У тебя будет вечность, чтобы полюбить меня

Гет
R
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Chapter sixteen

Настройки текста

Скажи мне, Мама, сколько стоит моя жизнь, моя жизнь — это драма. Моя душа несётся ввысь.

      С того самого вечера прошло чуть меньше месяца. И в их жизнях что-то да изменилось. Просто у кого-то эти изменения заметны больше, а у кого-то их не видно от слова «совсем».       Эва записалась на занятия по боксу, дабы не нуждаться в помощи Вильяма и Криса, вернулась обратно в свой дом, прекратила общение с некоторыми людьми, которые, по её мнению, тянут её вниз. Но, наверное, самое важное это то, что она начала встречаться с Юнасом, даже, несмотря на то, что Крис рассказал о нём.       В жизни Кристофера поменялось немногое. Он всё так же спит с каждой встречной, ходит на вечеринки и распивает алкоголь в сомнительных компаниях. Конечно, есть небольшое отличие от его прошлой жизни, так это то, что каждый раз, когда он закрывает глаза, Крис видит перед собой Эву, а после всплывают воспоминания об их поцелуе.       На следующее утро, после того поцелуя, Крис решил узнать о том, что теперь будет. Не то, чтобы Крис хотел серьёзных отношений, но и терять с ней связь он не хотел.       На заданный вопрос Эва лишь пожала плечами, а после добавила:       — Для меня этот поцелуй ничего не значил. Мы были в нетрезвом состоянии и когда целовались, ничего не понимали.       — Хорошо, для меня этот поцелуй тоже ничего не значил.       Вспоминая свои слова, Крис невольно задумывается, а был ли он до конца честен с ней?       Возможно.       Ведь, как бы странно это не было, но находясь в состоянии алкогольного опьянения, мы говорим и делаем лишь то, что хотим. Но когда мы трезвы, нам просто не хватает смелости на тот или иной поступок.       — Крис, — лёжа на диване, Вильям позвал своего друга, — как думаешь, у неё есть план?       — Если учитывать то, что она всё знает, то да — у неё определённо есть план, — произнёс парень, понимая, что сам не до конца в этом уверен.       Есть ли у Эвы план?       Скорее всего.       Ведь она бы не пошла на такое, зная, что Юнас — человек, который собирается её убить.       Что она собирается делать? Может она с его помощью хочет найти заказчика и убить его? Или сдать в полицию, когда доказательств будет намного больше, чем сейчас? А есть ли у неё желание поиздеваться над ним?       Странные мысли, но именно такие в голову и лезут, когда человек, который раньше презирал любой вид спорта, вдруг резко записывается на бокс, так ещё и просит дополнительные тренировки. Странно, когда девушка начинает встречаться с парнем, который выжидает нужный момент, чтобы перерезать ей глотку или засадить пулю в лоб.       — Эва, ты ведь понимаешь, что это — безрассудный поступок? — возмущается Нура, следуя за Эвой.       — Возможно, ты не знала, но Безрассудность — моё второе имя, — перекинув ногу через высокий забор, с улыбкой до ушей произнесла Эва.       — Ты больная, — девушка последовала примеру своей подруги.       Что же придумала Эва? И что узнала за этот месяц? Если у неё есть важная информация, то почему она никому не рассказала, кроме Нуры?       — Эва, ну вот увидишь ты его — дальше что?       — Смертная казнь.       Два слова, но каждый додумывает то, что хочет и неважно, какова будет реальность.       Тихо подойдя к большому панорамному окну, Мун стала рассматривать помещение, на которое ей открылся вид из-за приоткрытых штор.       Разглядывая каждую деталь, девушка поняла, что данная комната — гостиная.       Высокие стены молочного цвета, дорогостоящая мебель и много различных кубков, дипломов и автопортретов — всё это сразу бросается в глаза, но Эва вовсе не обращает внимания на поверхность, пытаясь вглядеться в мелочи и изучить апартаменты важного, для её жизни, человека.       На журнальном столике аккуратно лежали документы и стопка фотографий.       «— У него, что, весь город — враги? — подумала про себя Эва, продолжая вглядываться в помещение»       — Мун, — Нура толкнула в плечо свою подругу и взглядом указала на открывающиеся ворота, а после въезжающую дорогую иномарку, — кажется, мы попали.       Ухмыльнувшись, Эва схватила Сатре за руку и скрылась в небольшой аллее, что была на этом участке. Спрятавшись в кустах, девушки стали выжидать.       Блондинка ожидала того момента, когда они без проблем смогут перебраться через этот забор и скрыться на их машине.       Рыжая же ждала вовсе не спасения, а появления своего личного демона.       Просидев в кустах около часа, Эва уж было подумала, что её план с крахом провалился, но она замечает два силуэта около окна.       По-видимому, это были мужчина и женщина. Они явно о чём-то спорили.       Привстав с места, дабы лучше разглядеть лица людей, девушка ахает, после чего с грохотом падает на своё место.       Блондинка кидает свой взгляд на подругу, а после на окно, в котором замечает двух людей из прошлого Эвы.       «— Неужели они настолько бесчувственные, что решились на такое? Как они могли так поступить с Эвой? — в своей голове кричала Сатре, хватая подругу обеими руками и прижимая к своей груди»       — Как? Как они могли так со мной поступить? — вытирая ручьи слёз рукавом кофты и захлёбываясь новым потоком слёз, произнесла Эва.

«Сильная снаружи, но слабая внутри»

      Именно эти слова приходят на ум, когда видишь девушку, такую как Эва, с красными глазами и слезами на щеках, заплетающимся языком и размазанной тушью.       Нура достала телефон и быстро кому-то напечатала, после чего стала подниматься, не забыв прихватить с собой Эву, которая еле-еле стояла на ногах.       Кое-как перебравшись через высокий забор, девушки в последний раз кинули наполненный болью взгляд и ринулись к машине, которая стояла неподалёку.       Нура усадила Эву на заднее сидение, а сама села за руль, ибо прекрасно понимала, что Мун не в том состоянии, чтобы вести автомобиль.       Проезжая мимо леса, Эва думала о предательстве людей, которых раньше она считала самыми дорогими и близкими.       Она не понимала, как так можно. Ладно, если бы они просто прекратили общение, забыли дорогу друг к другу, но нет же, владея миллионами, надо заказывать киллера для неё.       — Нура, что вы узнали? Кто это? И почему Эва плачет? — с самого порога Вильям завалил девушку вопросами.       — Вильгельм, меньше вопросов.. ответы будут чуть позже.       Крис, стоявший на кухне дома Вильяма, был несколько удивлён неожиданному появлению Эвы и Нуры в этом Богом забытым месте.       Пройдя на кухню, Эва попросила у Криса что-нибудь выпить, всем видом показывая, что её напиток должен быть покрепче кофе.       Он же без лишних слов достал бутылку виски и разлил содержимое в два стакана.       За окном послышались капли дождя, ударяющиеся о стекло и стекающие на асфальт. Спустя несколько секунд комната освещается белым светом и ещё через несколько секунд слышен гром.       Нынешняя погода частично описывает состояние Эвы в данный момент. И скорее всего она будет чувствовать себя так ещё как минимум несколько месяцев, если не умрёт раньше, чем предполагает.       — Эва, твою мать, что там произошло!? — крикнул Вильям. Ему явно не нравится видеть свою сестрёнку разбитой.       — Сколько стоит моя смерть? — задала в пустоту вопрос, не надеясь получить ответ, — А сколько стоит моя жизнь?       — Что ты несёшь? — тихо задали вопрос Вильям и Нура.       — Крис, зачем ты ей налил виски? — Вильям стал отбирать у Эвы стакан с алкоголем, шепча себе под нос, что с такими родственниками и друзьями он скоро поселится в психиатрической больнице.       — Вил, это не из-за алкоголя, просто мне вдруг стало интересно узнать сумму, которую они заплатили за мою смерть, — протараторила Эва, отдавая Вильяму стакан, — а если бы всё изменилось, то, сколько бы они заплатили за мою жизнь?       В помещение наступила гробовая тишина. Взгляды были устремлены на Эву, которая в свою очередь смотрела в окно и размышляла на тему своей жизни.       — Моя жизнь — это драма, да и я давно морально мертва, — произнесла Эва, после чего, взглянув на всех, кто находился в комнате, продолжила, — я даже буду благодарна Юнасу, если он убьёт меня физически, избавив от мучений.       Вскочив с места, девушка направилась на выход из дома. Нура и Вильям в свою очередь кинулись за ней, один лишь Крис остался сидеть на месте, понимая, что именно сейчас Эве нужно побыть одной.       Выбегая на улицу, где погода заметно ухудшилась, Эва думала о том, что лучше будет покончить со всем этим сейчас, нежели сидеть в мучительных ожиданиях и ждать своей кончины.       — Эва, стой! — кричал Вильям и бежал вслед за своей сестрой, — Вернись в дом.       Нура осталась возле входной двери, смотря на Вильяма и Эву.       — Вил, отстань от меня, прошу! — повернувшись к Магнуссону лицом, крикнула Эва, — Оставь одну, дай разобраться в своей жизни самой! И, в конце концов, забудь меня, как страшный сон, дай умереть спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.