ID работы: 7972788

Врата: Россия в игре

Джен
NC-17
В процессе
88
Skilet 21 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Общий сбор

Настройки текста
      Мужчина шел по улицам Москвы, читая новости в телефоне. Интервью офицера японских сил самообороны повергло всех в шок.       Правительство Японии провозгласило его героем.       Мужчина ухмыльнулся — он знал парня, которого это очень бы разозлило.       Дойдя до здания Министерства обороны, мужчина показал удостоверение. Дежурный, до этого лениво сидевший на посту, тут же вытянулся по струнке и отдал честь. Еще один офицер проводил пришедшего наверх, к кабинету начальника.       Тот сидел в кресле и улыбался: — Проходи, майор, садись. — Спасибо, товарищ генерал-лейтенант. — Да брось ты эти формальности, Андрей. Не чужие же. — И то верно, — голос пришедшего мужчины тут же стал серьезным, что в полной мере отражало его намерения. — Олег, я понимаю, что мой провал в Японии как резидента дорого нам обойдется. и я готов искупить вину кровью.       Генерал кивнул в ответ. Он прекрасно знал, какое задание можно ему предложить: — Ты отправишься за Врата для разведки и поиска ресурсов, а так же налаживания контактов с местным населением. — Что?! А нам разрешат японцы?! — не сдержавшись, воскликнул майор. — Нам не нужно их разрешение, — улыбнулся генерал, протягивая посетителю своего кабинета папку. — Смотри, твой допуск это позволяет.       Открыв её, майор обомлел. Перед ним были Врата, очень похожие на те, что в Японии. Однако они были в каком-то другом месте. — Где это? — поинтересовался он. — В Московской области, недалеко от одной из воинских частей. Открылись месяц назад. — Но об этом ни слова в СМИ. — Мы придержали пока эту информацию. Совсем скоро наши инженеры закончат постройку базы, и мы официально объявим о Вратах. — Какие силы туда отправят и в каком количестве? — Два пехотных полка контрактников, танковый батальон, 4 минометные батареи, батальон охраны численностью 500 человек, рота спецназа. Из авиации — 9 вертолетов Ми 28H, 3 Ка 50, 7 Ка 52. — перечислил генерал, зная, что его собеседнику можно доверять. — А самолеты? — поинтересовался майор. — От тебя ничего не утаишь, — покачал головой генерал — 12 Су-35С, четыре Ту-22М3. Все остальное засекречено. — Мне этого достаточно. Что конкретно ты хочешь от меня? — Собери группу для разведки и помощи мирному населению. — То есть уничтожать бандитов? Если так, то я в деле. — Эти бандиты — бывшие солдаты. И, при этом, мы должны показать, что лучше японцев. Поэтому отбери надежных. Хотя… — генерал прищурился. — Ты ведь уже выбрал? — Карай, Искра и Танк. Эта троица и их личный состав. — Хорошо.

***

Афганистан       По кишлаку шла женщина в мусульманской одежде, ничем не выделяясь. Она давно знала, что такое прикрытие — самое лучшее.       Подойдя к дому главы кишлака, она бросила взгляд в окно.       Внутри здания было полно людей с оружием, а на столе лежали брикеты с белым порошком.       Один из охранников дом подошел к девушке, желая увести ту от дома, но спустя секунду из его шеи брызнула кровь. Второй тут же направил на девушку в парандже оружие и хотел открыть огонь, но выстрел из СВД оборвал его жизнь.       Тут же по дому был открыт огонь из автоматического оружия. Женщина скинула паранджу и ловким движением закинула пластид в окно дома.       Раздался взрыв и дом обрушился. Все жители попрятались по домам.       Люди, только что уничтожившие одного из наркобаронов, скрылись на пикапе.

***

Посольство в Кабуле       Девушка вошла в кабинет посла. — Ну как прошла операция, Света? — поинтересовался тот, не отвлекаясь от чтения газеты. — Хорошо, — чуть-чуть улыбнулась та. — Уничтожено около двадцати бандитов и килограмм сто героина. — Как и ожидалось от Искры, — улыбнулся посол в ответ. — Тебя и твой отряд вызывают в Москву для какой-то секретной миссии. — Я не поеду. У нас ещё дела здесь не все закончены. — Это приказ пришел с самого верха. Иди собирайся.       Девушка вышла, недовольно хлопнув дверью: ей не хотелось уезжать из Афганистана. Ее дед воевал здесь с духами*, отец был начальником охраны посольства, и вот она теперь выполняла приказы, борясь с наркотрафиком и терроризмом в самом эпицентре.       Однако теперь ее отзывали на Родину. И ей это очень не нравилось.

***

Сирия       Бой только закончился. Бойцы спецназа выдохнули с облегчением: было уничтожено семь сепаратистов из группировки ИГИЛ и ещё девять захвачены в плен.       Из домов стали выходить люди и благодарить Российский спецназ. Мужчины лишь улыбались и говорили что это их долг — защищать мирное население от террористов. Лишь парень с темно-русыми волосами сидел мрачнее тучи, крутя в руках свой НРС-2*. — Вань, что такое? — подошел к нему парень.       То лишь поднял на него взгляд и вновь посмотрел на ИГИЛовцев. — Они слишком слабые. Нам они не ровня. Среди них есть тот, кто может представлять интерес? — Никак нет, — покачал головой в ответ второй.       Стоило лишь сказать, что смерть пленных террористов была почти безболезненной и довольно быстрой — Иван самолично перерезал горло каждому. После этого тела облили керосином и сожгли. Жителей отвезли в лагерь беженцев. Сами бойцы вернулись на базу.

***

База Хмеймим       Через некоторое время Иван и его отряд грузили вещи на самолет: приказ пришел перед самым выходом группы на задание, но Караеву разрешили сперва уничтожить террористов и вернутся на базу.       Самолет взлетел. Бойцы тем временем решили поспать: раз их вызвали Верхи, значит, поспать им не будет времени.       Лишь Караев не смог уснуть — он все думал, куда же их теперь забросят.

***

Московская область. У Врат.       Все войска уже собрались и готовились к проходу через Врата. СМИ делали съемки военной техники, а некоторые каналы вели прямую трансляцию.       Была дана команда на проход, и техника, прямо как на параде, начала въезжать во врата. Рев моторов заглушал голоса репортеров и солдат. Каждый уже быстрее хотел попасть в другой мир, о котором только слышали из новостей.       Спустя несколько часов все военные были размещены по казармам.       Бойцы отдыхали, а вот их командиров вызвало начальство.

***

      В кабинете начальника базы генерал-лейтенанта Сидорова стоял майор Чехов. Они ждали своих людей, собранных с разных концов света. — Разрешите? — в кабинет вошел лейтенант Караев. Он же — Карай, известный своей жестокостью. — Разрешите? — в кабинет вошла старшина Ершова и встала рядом с Караевым. — Разрешите? — в кабинет вошел молодой парень с погонами младшего лейтенанта. На нем были танковые знаки отличия. — Ну наконец-то все собрались, — кивнул Чех. — С сегодняшнего дня вы работаете в одной команде.       Вошедшие замерли. Они впервые видели друг друга, но очень хорошо знали Чеха и идти против его приказа они не хотели: — Так точно! Разрешите идти? — Свободны. Завтра выход.       Бойцы отдали честь и вышли. — Думаешь, они сработаются? — поинтересовался генерал. — Ага. Карай отличный спецназовец и может адаптироваться к любой ситуации, Искра — думает о мирном население и не даст первому сильно разойтись, а Танк сможет остудить их в случае чего. — Дай Бог, — задумчиво проговорил генерал.

***

      Каждый из командиров готовил своих людей: Карай и его отделение чистили оружие и набивали магазины патронами; Искра изучала особенности и культуру местного населения, ее бойцы следовали примеру своего командира; Танк и его люди готовили технику к боевому выходу.       На утро все были уже готовы. Чех улыбнулся. Ему все-таки удалось собрать идеальную команду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.