ID работы: 7972788

Врата: Россия в игре

Джен
NC-17
В процессе
88
Skilet 21 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Охота на дракона

Настройки текста
      Девушка с косой в руках шла по горной дороге. Ветер развивал её пепельные волосы.       Вдруг она услышала непонятный звук. Остановившись и подняв взгляд, девушка увидела непонятные повозки из железа.       Похоже, её тоже заметили — эти повозки резко остановились. Из них высыпались люди. Все они были одеты в непонятные одежды.       Глаза девушки вспыхнули от радости. — Ты кто такая? — тут же крикнул один из людей.

***

Российская военная база экспедиционного корпуса       Из главных ворот выехали девять бронеавтомобилей «Тигр-М», на которых были установлены крупнокалиберные пулеметы «Корд», и три бронеавтомобиля «Волк». Разделившись на четыре колонны, они разъехались на четыре разные стороны для разведки местности. — Блин, ну и где эти танкисты? — нервничала девушка. — Да еще и спецназовцев нет! — Света, не нервничай, — успокаивал ее парень, выглядевший чуть старше девушки. — Как это не нервничать? И из-за этого нас выдернули из Афгана… — реплику девушки прервал рев двигателей.       К «Тигру» подъехал бронеавтомобиль КамАЗ-43269 «Выстрел» и новенький танк Т-90. Из камаза выгрузились люди в зеленой экипировки «Ратники». Чех же был в обычной полевой форме и скомандовал. — Группа, стройся! — бойцы тут же построились. — Итак, здесь собраны лучшие бойцы, которых я знаю и на которых могу рассчитывать. Вы — цвет ССО*, поэтому перед вами ставится задача… — Что, провести диверсию или убить кого-то? Блин, зачем ты нас вообще из Сирии выдернул? — не скрывая своего недовольство высказался Иван. — Это не просто боевая задача: если эта операция пройдет успешно, мы не только покажем, что мы превосходим Японию по военной мощи, но и так же защитим мирных жителей от угрозы, — тон майора показывал, что он крайне серьезен и что это действительно не просто диверсия. — Какова задача? — уже более серьезно спросил Иван. — Убить красного огненного дракона, — глаза спецназовцев загорелись маниакальными огоньками. — Это не тот ли, которого показывали по телику? — поинтересовался танкист. — Именно он. По нашим данным, его гнездо в квадрате IS-341. — То есть, нам просто нужно его убить? — И избежать потерь среди мирного населения. Только будьте осторожны — по нашим данным Япония уже отправила туда группу для уничтожения дракона. — Все ясно, Чех. Командир группы — ты? — Нет. Командиром группы назначается лейтенант Караев, а его заместителем — старшина Ершова. Вопросы есть? — Никак нет! — отдали честь бойцы и стали грузится на технику. Когда погрузка была завершена, группа выехала с базы.       Чех провожал их взглядом.       Он был уверен, что его солдаты справятся.

***

      Грозные машины ехали по грунтовой дороге. Через два часа начали виднеться горы, где предположительно жил красный огненный дракон.       Вдруг Иван увидел идущую навстречу им девушку, в темном одеянии и с косой в руках. На вид ей было не больше шестнадцати. — Остановится, живо! — командирский Тигр быстро затормозил. Ваня вышел из машины. — Ты кто такая?       Девушка с интересом рассматривала молодого человека: — Я — Алира. Апостол бога смерти. — Апостол? Типа как та Рори Меркурия? — Карай слышал о ней, как о сильном бойце. — Эта… пфххх, — девушка издала звук, который является последней стадией перед тем, как из ушей пойдет пар. — Она кто угодно, но это позорище апостолом считаться не может! — Ого, кого эта девушка мне напоминает? — улыбнулась Света глядя, на Ивана. — И куда ты идешь? — проигнорировал реплику Искры тот. — Туда, — самым честным образом кивнула головой девушка на гору. — За огненным драконом. — Значит наши цели совпадают, — размышлял вслух командир. — И вы так и не представились сами, — заметила апостол. — Мы из Российской Федерации, подразделения ССО. Меня зовут лейтенант Караев. — Ээээээм… — девушка не знала, что тут можно ответить. — Вы из тех же мест, что и эти, которые те? — Те — это японцы, что ли? Я их терпеть не могу. Особенно этого Итами. Тоже мне, герой недоделанный. — Тут только о нем и говорят, — фыркнула девушка, выражая своё мнение об этом персонаже мимикой.       Иван, заметив похожий на его настрой, едва заметно ухмыльнулся. Честно говоря, он слегка опасался, что все местные немного неадекватные и просто безумно рады японским «представителям».       Однако, похоже, некоторые личности считали иначе. И это радовало. — Кажется сейчас будет кровь, — вдруг заметила Искра, кивая куда-то в сторону. — Японцы. — Боевое построение, — скомандовал Иван. Бойцы вскинули свои новые АК-12 и приготовились к бою. — Могу предложить сделку — заметила Алира. — Я с ними разберусь сама, но взамен вы возьмете меня с собой. — Хорошо. Только не убивай никого.       Тихий шепот своего друга Сергея «я хочу сделать это сам» различил только Караев. Тут же недовольно зыркнув в его сторону, Иван чуть ли не проморгал момент, когда три машины остановились совсем рядом с ними.       Из них вышли люди в камуфляже. — Кто старший?! — громко спросил человек в офицерской форме. — Ну, допустим, я, — недобро ухмыляясь, Иван со своим АК-12 на изготовке подошел к молодому человеку.       Рядом с ним была какая-то девчонка с огромным топором. Она, тут же заметив апостола, воскликнула: — Ой, Алира, неужели ты решила присоединится к ним? — весело фыркнула Рори. — Давай лучше к нам! — Уже, как видишь, побежала, — не хуже фыркнула девушка. Искра быстро сообразила, что сейчас, похоже, начнется незабываемая женская перепалка.       Остальные пока ждали развития событий.       Апостол тем временем продолжала: — Аж с огромной скоростью. Я не собираюсь стоять и бессильно смотреть, как позорище вроде тебя в очередной раз делает что-нибудь недостойно-невразумительное. — Эти люди прогнали огненного дракона и разгромили армию мародеров, напавших на Италику, — гордо задрала нос её соперница. — Они очень сильные. — О тебе я бы такого не сказала, — сокрушенно покачала головой Алира, нахально улыбаясь. Она ждала повода для колкости от Рори.       А она его обязательно даст. — Да, я слабее тебя. Но с Итами я гораздо сильнее! — Я бы не спешил разбрасываться словами, — тупо улыбнулся Итами.       Не смотря на серьезность обстановки, по рядам русских бойцов прошел тихий смех.       Алира чуть не села на землю от неожиданности — впервые позорную горделивость Рори усугубляла чья-то глупость. Но парень явно не понял, что сказал.       А вот упускать такую возможность было бы чертовски глупо. — Вот именно, — вздохнув, закатила она глаза.       Российские бойцы чуть ли в открытую не заржали от медленно изменяющихся выражений лиц японцев — японские солдаты, в отличие от Итами, быстро сообразили, как глубока та лужа, в которую только что с размаху сел их «герой».       Иван лишь ухмыльнулся: — Предлагаю сразиться: кто первый убьет огненного дракона, тот и сильнее. — Хорошо, — тут же сказала Рори, уже чувствуя подвох в смешках своих противников.       Погрузившись в машины японцы уехали в неизвестном направлении. — Надеюсь, что нам не придется их потом искать, — покачала головой Алира. — Потому что я этим заниматься не собираюсь. — Я и не собираюсь их искать, — Карай строго зыркнул на подчиненных. Смех в рядах солдат тут же прекратился. — Моя цель — дракон, и если японцы будут мне мешать, то я их просто убью. — Не думаю, что смерть им как-то вправит мозги, — вздохнула Алира.

***

      На удивление Ивана, девчонка-апостол была крайне полезна — она указала точное место, где обитал огненный дракон.       Это была огромная пещера в которую мог свободно приземлится Ту-154.       Машины замаскировали, а сами бойцы, взяв самое необходимое, выдвинулись к пещере. Искра со своими людьми отправились минировать пещеру, пока дракон не вернулся. Иван тем временем подготовил РПГ-18 и подствольный гранатомет.       Когда почти все было готово, к нему подошла Алира. — Слушай, Иван, — обратилась к парню девушка. — Я думаю, нам стоит заключить контракт. — С чего бы мне это делать? — Потому что ты будешь сражаться против огненного дракона, а это поможет тебе. — Хорошо. И как он заключается?       Девушка тут же взяла левую руку Ивана и осторожно укусила ладонь.       Раздался звук, словно бы стандартная ложка случайно встретилась с керамической миской. — Черт! Ты что творишь, дура!       Девушка недоуменно насупилась и со всей дури грызанула парня в другую руку. — Больно, черт! Меня теперь Чех убьет за сломанную руку! — И ничего она не сломанная! Только маленькая вмятинка, — Алира догадывалась, что видок у неё сейчас тот ещё — она, похоже, чуточку перестаралась и её лицо было капельку перемазано в крови. А ну и нечего так дергаться было.       А потому мимо проходивший Сергей буркнул ей вместо Ивана «иди вытрись, каннибал!».       Пока апостол оттиралась, все приготовились к бою.       Однако ждать пришлось очень долго. — Вань, слышь, а может он и не прилетит? Давай свалим, — предложил все тот же неугомонный Сергей. — Кто-то мне весь мозг вынес ещё в Сирии, что он хочет завалить этого дракона, — усмехнулся Иван.       Возразить его лучший друг не успел. — Воздух! — крикнула Искра.       Там, в воздухе показался огромный красный дракон.       Иван улыбнулся: — Всем у кого есть оптика — бить по глазам! Кобра, Сизый и Стаз со мной! — команды были даны в рацию очень тихо, чтобы не спугнуть дракона.       Тот же направился в пещеру. Когда он окончательно туда вошел, раздался взрыв. Вход в пещеру завалило. Внутри раздались ещё взрывы. — Отлично, это должно его прикончить, — хмыкнула Искра, но тут же пожалела о своих словах.       Дракон головой разбил завал и вышел, издав грозный рев.       Сергей тут же открыл огонь бронебойным из своей СВД, но толку было мало. Дракон лишь снова издал рев и стал набирать воздух, чтобы дыхнуть огнем.       Но когда он только открыл пасть, ему в глотку прилетело три снаряда, выпущенных из РПГ-18. Снаряды попали в пасть и крыло, тем самым не давая ему возможности взлететь и стрелять огнем. — Линия! Огонь бронебойными! Не жалеть патронов! — тут же скомандовал Иван.       Весь отряд открыл огонь по глазам и пасти. Дракон взревел. Однако он не мог взлететь, а потому пошел на людей, решив их задавить.       Отряд Ивана быстро рассыпался, не прекращая стрелять по огромной ящерице.       Караева эта животина уже начала напрягать. Он решил действовать.       Откинув автомат в сторону, Иван побежал на дракона. Ящерица, заметив это, хотела наступить на него. Однако парень ловким движением запрыгнул на лапу зверя и стал карабкаться к его пасти. Достав штуку, похожую на гранату, он закинул ему это в пасть.       Спрыгнув с дракона, Карай понял, что сглупил. Тот укусил его за левую руку.       Скрежет металла и злобная ухмылка Ивана были ответом. Все солдаты обомлели и лишь Сергей едва заметно улыбнулся.       Приземлившись на землю Иван достал пульт и нажал на кнопку. Внутри дракона взорвалась бомба. Тот с грохотом упал на землю. — Ну как вам, госпожа апостол смерти? — спросил у Алиры Иван, которая вышла из своего укрытия вместе с Тунгусом. — Впечатляюще, — выдохнула девушка, глядя на мертвого дракона. — Спасибо. Связь с базой, живо. — Иван направился к замаскированному Тигру, чтобы связаться с базой.       Дойдя до машины он взял рацию:  — Альфа — Базе! Задание выполнено. Запрашиваю вертолеты для транспортировки тела дракона. — База — Альфе! Высылаем вертушки, через пятнадцать минут будут у вас. Молодцы, ребята.       Спустя пятнадцать минут прибыли вертолеты. Спецназ тем временем уже успел обвязать дракона тросами.       Вертолеты медленно спускались, чтобы не задеть скалы. Прикрепив тросы к вертолетам, те взлетели с телом ящерицы и улетели на базу. Из пещеры вышел человек и подошел к Ивану. — Карай смотри что я нашел там? — мужчина протянул ему кусок какой-то глыбы. — Скорпион, у меня мозг сейчас не очень хорошо работает. Что это? — Ну, я точно не уверен, но это какой-то метал довольно прочный и легкий. — Короче, забирай его с собой, на базе разберемся, — уставшим голосом сказал Иван. — Все по машинам — мы возвращаемся.       Погрузившись на машины, они отправились на базу.

***

      На границы с королевством Эльба       Девушка в доспехах неслась по коридору, после чего влетела в комнату: — Принцесса Элен, срочная новость, — сказала она запыхавшись.       Девушка сидела на кресле и читала книгу. Закрыв её, она подняла свои глаза на вошедшую: — Что случилась Аврея? — Был убит красный огненный дракон! — Японцами? — Нет, кем-то другими. Они базируются на холме Целий. — Очень интересно… — принцесса закрыла книжку. — Прикажи седлать коней. Мы едим к холму Целий.       Девушка ударила себя по нагруднику и выбежала. Принцесса лишь улыбнулась: — Значит у них хватило сил чтобы убить эту ящерицу. Очень интересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.