ID работы: 7972905

Богиня благословляет этого патриота

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Рваные тряпки (часть VIII)

Настройки текста
      Та же комната которую видел он когда попал сюда в первый раз.       — Переходи к делу Эрис, во первых какого черта, во вторых зачем?       — Все просто. — Сказала Эрис немного улыбнувшись. — Аква лишь выполняла свою работу, а я лишь наблюдала за ней, мне было очень любопытно как у неё успехи, и за последней душой я стала следить очень внимательно, но видимо тебя интересует зачем я призвала тебя сюда?! — Она достала из не откуда ту бутылку с вином и поставила на стол. — Садись. — Внезапно Вернон ощутил как он сел на стул и вроде бы его тут и не было.       — Ты как я вижу не такая бесполезная как моя чокнутая.       — Не в этом дело, Аква пытается поступить правильней, но все у неё выходит полное…       — Я понял… и… бутылка.       — Оу… прости я так давно не разговаривала, да и не пила я такое уже три тысячи лет. «Как бы я хотел чтобы Аква хотя бы один день протянула без бутылки».       — Ты… какое-то божество?       — Я всего лишь выполняю свои обязаности. — «Понятно, она ничего не расскажет». — Я хотела тебя предупредить, тебе грозит опасность, твоё имя склонило чашу весов которая скоро не выдержит, на…       — О чем ты?       — Скоро все узнаешь, и спасибо за вино. — Вернон проснулся у дерева, солнце еле проходило через листья.       — Холера… мне приснилось это? — Он встал и начал шагать вокруг дерева пытаясь вспомнить что он видел. — Эрис… опасность… мне нужно в библиотеку.       Он начал собираться, но вспомнил, осталась ли бутылка с вином?! Обошёл снова это дерево и стал рыскать, вино было целым и не тронутым. Он глотнул и ему стало куда легче, на вкус вино было прекрасным, возвращался он обратно в особняк где он вдалеке видел Мегумин которая тренировалась на тренировочном поле которую сделал именно Роше дабы самому заниматься, но уже полностью разбитая.       — Мегумин!       — Вернон?! — Она положила деревянный меч и шла к нему. — Ты где пропадал?       — Пытался развеять боль.       — Лучше бы спрятал от греха подальше, если Аква увидит… — Она указала на вино.       — Нет я хотел на черный день, когда совсем станет херово. — Роше почувствовал что кто-то дышал ему в спину, зверь который будто и хочет его сожрать. «Она пришла по мою душу».       — Отдай… или я сама возьму!       — Нет Аква! Такими темпами ты скоро вместо бесполезногини станешь алкогиней. — Нууууу… — Она начала тянуться к бутылке, но Роше её отталкивал, он стал очень злым и рявкнул на неё.       — Слушай ты тупорылая блядь, если ты так хочешь пропивать иди в местный бордель устройся шлюхой и своим ртом копи на бутылку! А ещё будет лучше если ты на неё сядешь… ебаный хер. — Она замолчала и немного начала плакать. «Твою мать, щас начнет давить на жалость». — Послушай давай сделаем так, я и ты найдем работу, будем снова копить и будет у тебя бухло.       — Вернон… я… не из-за этого…       — …Чего?       — Давайте внутрь, а то дождь сейчас начнется. — Он хотел открыть дверь, но она была заперта.       — А? Мы же не пользуемся ключами.       — Вернон. — Сказала Мегумин опустив голову вниз очень грустно. — Нет у нас больше дома.       — К-как нет? — Мегумин медленно начала показывать пальцем на Акву.       — У тебя есть 8 минут на то что бы рассказать пока я не порвал тебя на Темерский флаг. — Сказал он нервно скрестив руки.       — Когда у нас забрали все, я пыталась попробовать в казино…выиграть хоть что-нибудь… но… я проиграла все… поставила на дом… потом на оставшиеся деньги купила выпить и поесть… завтра придут новые люди которые будут жить здесь. — «Почему меня это не удивило». Вернон стал думать что ему делать.       — Аква, ты не идешь с нами.       — Ась?       — Я всегда полагался на тебя, но теперь… ты меня расстроила, Мегумин, если хочешь можешь идти со мной, или остаться с ней. — Она была на пределе что готова расплакаться ведь она никогда не хотела что бы такое произошло.       — Я…       — Мегумин. — Сказала Аква с грустным лицом.       — Прости Вернон, но свою подругу я не могу бросить, нет! — Она прижалась к ней очень крепко, Аква стала гладить её по волосам и сама упала на колени, слезы стекали по её щекам.       — Хорошо, можете оставаться, а я найду новую команду! Вино оставь себе, это тебе только тебе! Если я узнаю что и ты ей даёшь!       — Нет… не дам. Прости меня Вернон… прости за все… удачи. — Роше отправился в гильдию со злостью ударив ногой об землю, как только его увидели многие начали переговариваться.       — Вернон Роше.       — Командир… — Но он не обращал внимание на них и сел один за столик проклиная себя, к счастью он встал и подошёл в доске с заказами.       — Подземелье? Ладно я возьму его… — Он подошёл к Луне и хотел узнать подробности этого заказа.       — Видите ли, в этом квесте появилась новая локация, и пока никто её ещё не нашел, но вам бы лучше отправиться туда с командой. — Насчет этого он не переживал здесь были многие кто готов ему помочь, но он захотел пойти один. Выйдя из гильдии он стал гулять по городу. «Оружия нет, как я собираюсь пойти туда где даже все обыскано».       — Свежие фрукты! — Знакомый голос, это был голос Аквы «А я думал что она сразу в бордель пойдёт, но всё равно не хочу её видеть».Он быстрым незаметным шагом направился вдоль, но столкнулся с Мицуруги.       — Смотри куда прё… это ты тот самый Вернон Роше? А где твоё снарежение, что все в карты проиграл?       — Ты нарываешься!       — Да что ты! После того что ты устроил думаешь я оставлю тебя? Меча у тебя нет, но будем драться на кулаках, выиграешь и я тебе отдам половину своего золота, проиграешь ты отдашь мне столько же.       — У меня нет столько!       — Тогда поработаешь на меня месяц, будешь делать то что я прикажу! Идет? «Черт, мне нужно выполнять квест, но и меч тоже нужен».       — Идет!       — Ладно вперед! — Начался бой на кулаках, Вернон изо всех сил пытался показать что он лучше него, даже толпа собралась, Вернон пропустил удар когда словил взгляд Аквы и получил хороший удар в челюсть что тот упал в грязь лицом.       — Что ж… это было просто…       — Я… не сдамся!       — Признай уже поражение. — Второй удар окончательно заставил Вернона упасть. — Ладно, теперь ты мой слуга и идешь со мной. «Ублюдок! Ясно что Эрис мне сказала, рано или поздно мне будет очень плохо».

***

      — Знаешь Вернон Роше, я ожидал большего, в чем дело? Стареешь? — Он промолчал ведь не мог поверить что он проиграть такому как он.       — Мицуруги, у меня есть очень необычный квест, ты не мог позволить мне его выполнить?       — Что же я не какая там свинья и дам тебе возможность заработать немного денег. Но сначала хочу узнать что это за квест?       — Нужно исследовать пещеру. — Он передал листок с заказом ему, то осмотрел и вернул ему.       — Там ведь и так все исследовали.       — Но есть новое место, и никто не знает что там. — Мицуруги посмотрел на него и снова задумался.       — Ладно, мы можем глянуть что там, но сначала нужно поесть, потом выдам меч и мы пойдем, жди меня тут я скоро. — Вернон думал что он как истинный рыцарь даст тоже немного еды, но нет, он даже и не предлагал ему.       — Мхмм… всё мы можем идти. — Он взял меч который валялся на траве, а Вернону кинул в ноги ему какой-то поношенный ржавый.       — Держи! — «Почему я не могу прямо сейчас убить его на месте? Заслужил ли я это? Не знаю, как только выполню задание я с радостью перережу ему горло». — Они добрались до того подземелья, ветер усиливался с каждым шагом.       — Ты уверен что это здесь?       — Поверь я уже был тут Роше! — «Да был и совесть свою тут оставил». Они стали исследовать её и были поражены, новое место было куда просторней, наверно и сокровища были. Кёя сразу начал обшарпывать комнату в поисках наживы. — Ничего… Роше что у тебя?       — Пусто! Нет намека даже.       — Подожди… а что за этот проход… Вернон иди сюда… смотри. — Он указал на сундук который находился вдалеке.       — Подожди… это ловушка.       — С чего ты взял? — Он кинул камушек и из ниоткуда появились огромные челюсти.       — …       — Лучше нам стоит держаться вместе, или останемся тут навсегда. — После очередного осмотра, они увидели небольшое место что-то вроде усыпальницы, где были сокровища. Жадность Мицуруги дала о себе знать и он взял все что там было, и спокойно возвращались обратно.       — Вернон, ты молодец что узнал про эту пещеру, тебе конечно предлагается доля. — Вернулись они в гильдию где многие видели как Роше со злостным лицом идет за ним. «Не здесь… нужно прибить тебя чуть позже». Мицуруги посмотрел на Вернона и немного улыбнулся, и отсыпал ему немного золота, немного, но все же что-то.       — Завтра жду тебя здесь с новыми указаниями. — Он ушёл вместе с добром оставив его, он стал считать и насчитал на кружку пива и куриную ножку, осмотрев все вокруг он увидел Мегумин и Акву которые веселились, и как всегда Аква не давала алкоголь Мегумин, он все же решается и идёт к ним.       — Хех… Мегумин, а я не рассказывала…       — Привет девочки. — Аква посмотрела на него спокойным взглядом, будто он для неё чужой человек, чувство было что она его в первый раз видит.       — Ну как дела командир… Вернон или может сказать верная шавка?! — Сказала Аква с ноткой недовольства, однако Роше говорил спокойно.       — Аква, прости я был не прав, но ты должна знать что я был зол на тебя, ведь ты сама виновата!       — Настоящий друг никогда не бросит! — Сказала Мегумин.       — Мегумин… я… правда не хотел… — Они отвернулись от него, и сделали вид будто его и не слышали. «Ох ну и иди вы, оба»!       — Кстати мы забыли сказать, мы выкупили снова особняк, скажешь как? Попался хороший квест, и вообще, что это за цирк с Мицуруги, чего это ты за ним как верная собачка?!       — Ничего, он ещё получит своё! Я бы вообще его проигнорировал, но когда речь заходит о долге, я не могу не сдержать клятву, как бы это звучало смешно.       — …Вернон, я не злопамятна, и могу простить тебя, но только если ты извинишься перед нами, убедительно! — «Что же мне выбрать, уйти или извиниться»?       — Черт Аква ты всегда можешь подгадить в самый ужасный момент! Ладно прости меня, за то что я вел с тобой не так как нужно было… — «Надо было вообще тебя голой оставить на морозе».       — Мхм… не очень убедительно, ещё раз. — Мегумин положила руку ей на плечо.       — Аква, может хватит? Ты же знаешь что он никогда не извиниться.       —… Ладно, все равно мы правда грустили без тебя, но пообещай что больше так не поступишь, бросить своих товарищей это было подло с твоей стороны. — Он подсел рядом с ними.       — Что поделать, ради Темерии я на все готов.       — Опять он за своё, слушай если у тебя будет эта… Темерия, я лично сделаю тебя королём прекрасного мира.       — Ловлю на слове Аква! И кстати что это был за квест такой?       — Ну это долгая история. — Сказала она держа кусок мяса в руке. — Всё началось с того момента как ты ушёл от нас, мне было грустно и я решила вернуть особняк… — Она откусила кусок от мяса тем самым прервав свой рассказ.       — А потом Аква целый день работала на рынке, но это не принесло особой прибыли. — Продолжила историю Мегумин.       — А на следующий день мы нашли квест на уничтожение нежити около деревни…       — Ну за квест не дадут так много денег чтобы хватило на особняк.       — Ты не дослушал. Мы успешно выполнили квест за что нам дали не особо большую награду, но при выполнении задания мы заметили лича одетаго в костюм дворянина… — Аква опять принялась есть свой ужин.       — Мы изгоняли его, а потом посмотрели что у него было и нашли… карту сокровищ! Но чтобы узнать где сокровище надо было разгадать загадку. — «Думаю загадкой занималась Мегумин ведь эта пробка ни на что не способна».       — После мы решили загачу и нашли сокровища.       — А от сокровищ что-нибудь осталось? — Девочки покачали головами. 'Всё равно мы в жопе».После трапезы они снова как команда возвращались в особняк, ничего не изменилось, как было пусто так и осталось.       — Не поверишь, но Аква работала без выходных.       — И где работала?       — Овощи продавала. — «И почему я не удивлен»?!       — Ладно я устал, пойду спать. — Вернон направился в свой старый кабинет где было все в паутине, но хоть осталась кровать.       — Наконец… — Он повернулся на другой бок и уснул.

***

      На утро было холодно, вяло встав с кровати он направился по коридору во двор. «Глотнуть бы чего-нибудь горячего, холод до дрожи». — Вдалеке виднелась какая та фигура которая шла спокойно по тропинке, она была очень похожа на Даркнесс. — Вы кто?       — Вернон ты что не узнал меня?       — Погоди… Даркнесс? — Она немного улыбнулась, Вернон же обнял её. — Пойдем расскажешь все что произошло.       — Вот мне и нужна твоя помощь! — «Господи, когда мы уже все вместе спокойно проведем этот день». Аква с Мегумин были ей сильно рады, обе принялись её встречать обнимая её, хотя когда она вошла они её и не узнали.       — Где ты пропадала?!       — Я вернулась обратно к родственникам, потому меня и не было так долго.       — А теперь что случилось? — Сказал Вернон натирая вески. После долгого разговора о том что её хотят выдать замуж за одного очень богатого человека.       — Ты должна согласиться!       — Ч-чего?! Н… н… я не согласна!       — Вернон? Если она выйдет замуж то она больше не будет с нами.       — Нет дело в другом, я проведу вас в курс дела… — Послышались стуки в дверь, Аква пошла открывать немного прыгая от радости.       — Добрый день а… Мицуруги? Чего эт ты тут забыл?       — Где он?       — Вернон! Тут тебя…       — Ну вот и всё! Не стоило тебе сюда было приходить! — Роше уже разминал костяшки и уже был готов бить по морде его.       — Что тут произошло пока меня нет? — Даркнесс озадаченно посмотрела на них, и тут же у парочки появились злые и улыбчивые лица.       — Да, тебе столько нужно узнать… — Сказала Аква немного хихикая. После долгого разговора Даркнесс встала в ступор от того что узнала.       — Мицуруги Кёя?       — А? — Он не успел даже сказать как получил хороший удар по лицу.       — А ты Вернон! Я очень тобой расстроена. — Даркнесс была не то что зла, очень даже зла. — Иди отсюда, и если я увижу тебя ещё раз, я лично тобою займусь, и верни весь ущерб ему!       — Но…       — Второй раз не стану повторять.       — Сегодня же всё отдам. — Он начал прибавлять темп и уходить подальше отсюда, Даркнесс молчала и немного дышала.       — Я… к-конечно люблю когда кто-то жалок… но ахмхм… я… н-не ожидала я от тебя такого Вернон, как так можно?       — Постараюсь исправиться!       — Я смотрю вам сильно досталось. — «Мягко говоря сильно досталось». Она смотрела на особняк который был пустым. — Ничего, за неделю здесь будет все как прежде.       — Даркнесс, тебе не стоит…       — Я очень богата поэтому могу делать что захочу… и к тому же мы команда, а я не брошу вас в беде.       — Именно так! — Сказала Аква вставая в пафосные позы. — Как команда мы вернем былую славу… ну…       — Темерии       — Лирии и Ривии       — Чего?       — Я долго думала и решила, Вернон… я поддерживаю Лирию и Ривию, хоть она и далеко как ты говоришь, но я очень хотела бы оказаться там, ведь… это так напряженно, эти бои, захватчики… мхахм…       — Я понял… ладно уж, это твой выбор.       — Я уже заказала пару флагов с тем гербом как ты мне его описывал, а за твою помощь я и тебе помогу, ладно, нам нужно как-то решить эту проблему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.