ID работы: 7973006

Любовь, согретая Лотосом. Книга 1. Зеркальный Лотос

Смешанная
NC-17
Завершён
1237
автор
blue_not_sky бета
Размер:
1 274 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 1182 Отзывы 674 В сборник Скачать

Глава 3. Воспоминание третье. Стреляют точно в цель не только из лука

Настройки текста
      Время неспешно отсчитывало месяцы и годы. Детские страхи постепенно вымывались из памяти. Жизнь шла своим чередом, а дети росли.       Вэй Усянь и юный наследник Цзян Чэн стали неразлучны. Две надежды и гордости Великого ордена заклинателей сумели отличиться во всём, везде показали свою удаль.На поле для тренировок всегда было шумно. За барьерами выстраивались толпы ребятишек из Юньмэна, но там присутствовали и другие посетители. Молодые барышни приходили посмотреть на тренировки заклинателей, точно на свидания. Нарядные, они томно вздыхали и всячески пытались обратить на себя внимание наследника Ордена и Первого Ученика. Действительно, было чем восхищаться и чему удивляться: Цзян Чэн и Вэй Усянь росли статными юношами с выразительными чертами лица. Ловкие, гибкие, тренированные молодые тела и грация движений в поединке на мечах завораживали. Вэй Усянь сражался с сияющей улыбкой на губах, шутил и раззадоривал вечно хмурого названного брата. Цзян Чэн беззлобно огрызался и точными, выверенными движениями отвечал на каждый взмах меча соперника.Учебные дисциплины осваивались юношами с таким же успехом. Всегда парой, всегда вместе, Цзян Чэн и Вэй Усянь никогда не были паиньками. Почти каждое занятие превращалось в испытание для преподавателя, в забаву для Вэй Усяня и головную боль для ворчливого Цзян Чэна. Юноши ни минуты не сидели без дела. Созревшие на озере лотосы не собраны? Фазаны в ближайшей роще слишком вальяжно себя чувствуют? Воздушные змеи сегодня летают недостаточно высоко в небе? Ещё не все баоцзы[1] из лавки матушки Фейфей сегодня съедены? Ничего. Названные братья справлялись с каждой задачей. Эти и множество других не менее важных подвигов ждало их каждый день.       Скучать было некогда и Юнру. Старый лекарь разглядел в девушке завидный талант целителя и стремился поделиться знаниями, которыми обладал сам. Наука врачевания давалась Юнру без особого напряжения, но работать нужно было усиленно.Сложнее всего было разыскивать нужные травы и коренья в поле и лесу. Поначалу учитель Фанг Ичоу[2] сопровождал девушку в походах, передавая знания травника. Позднее ноги старого лекаря стали его подводить. Юнру приходилось одной отправляться за ингредиентами для лекарств.Так продолжалось недолго. Однажды Юнру случайно спугнула пернатую добычу брата, улетевшую прямо из-под стрелы. Вместо фазана выпущенная стрела пришпилила к стволу дерева подол платья девушки. С тех пор Вэй Усянь и Цзян Чэн всегда сопровождали сестру, оберегали и развлекали. Кроме того, это был отличный повод сбежать под благовидным предлогом с тренировок Мадам Юй.       Юнру часами сидела над книгами по медицине и травоведению, разбиралась в сложных рецептах всевозможных мазей и настоек. Девушка с упоением следовала своему плану стать хорошим лекарем.       Быстрому усвоению материала способствовала возможность его немедленного практического применения. После каждой тренировки или вылазки за пределы стен Ордена названные братья приходили исцарапанные, запачканные, но всегда весёлые. Вэй Усянь с удовольствием отдавался в ласковые руки любимой сестрёнки, пока старый лекарь показывал, как правильно наносить то или иное лекарство на ранах Цзян Чэна. Последнему вовсе не нравилась роль демонстрационного материала, но хотя бы иногда меняться с ним местами Вэй Усянь отказывался. Юнру же старалась не отвлекаться на препирательства братьев и точно повторять за учителем Фанг движения. В такие моменты сосредоточенное выражение лица девушки становилось презабавным, на что немедленно указывал Цзян Чэн. Его насмешки не были обидными, но досаду всё-таки вызывали. Казалось, наследник Ордена был недоволен названной сестрой, осуждал за слабость и неуклюжесть. В другое время Цзян Чэн тоже не сдерживался. Проходя мимо, он не упускал возможность дернуть локоны Юнру, расплетая прическу. Девушка вскрикивала и недовольно смотрела вслед юноше, но ничем ответить не могла. Однажды она даже тихо пожаловалась брату.       — Он правда делает такое? — Вэй Усянь удивленно уставился на сестру. — Не переживай! Уверен, Цзян Чэн просто хочет поиграть в салочки. Помнишь, как мы играли раньше?       Юнру кивнула и посветлела улыбкой:       — Поиграть? Он мог попросить. Хотя, наверное, тут другие правила.        Девушка убедила себя, что в следующий раз точно всё сделает правильно.              ***              — Догоняй! — Юнру стукнула парня по плечу, когда Цзян Чэн в очередной раз дернул её за волосы.       Девушка отбежала на пару шагов, задорно сверкнула глазами в растерянного парня. Цзян Чэн нерешительно подошёл. Юнру вновь отскочила в сторону — и юноша, наконец, разгадал её странное поведение, светло улыбнулся. Он загорелся азартом поймать заливающуюся смехом девицу, что сбегала от него, встряхивая буйной копной волос. За этой игрой их нашел Вэй Усянь. Теперь уже трое детей весело гонялись друг за другом по двору. Вскоре прозвенел колокол начала занятий.       — А почему твоя сестра захотела поиграть в салочки? — тихонько поинтересовался Цзян Чэн между повторениями упражнений за учителем.       — Разве не ты первый позвал её играть? — удивился Вэй Усянь. — Ты же, вроде, её за волосы дергал? Она не знала, что и думать. Я объяснил.       — Придурок! — еле слышно буркнул Цзян Чэн и сосредоточился на занятиях.       После этого эпизода отношения между Юнру и Цзян Чэном улучшились. Даже больше: девушка больше не стеснялась обращаться к названному брату с просьбами. Например, научить её стрелять из лука.       — Я бы хотела уметь защищать себя, — Юнру смущённо постукивала носочком туфельки по песку стрельбища. — Хочу быть сильной, как ты и братик!       — А почему у брата не попросишь? — Цзян Чэн глядел на неё насуплено.       Юнру поникла:       — Я просила, но все его объяснения весьма запутаны и непонятны.       Девушка увильнула от ответа. Ей совсем не хотелось рассказывать про «урок» брата: «Берёшь вот это и натягиваешь сильно-сильно. Нет, не настолько сильно. Ах да, мы забыли стрелу!».       — Хорошо. Хотя не уверен, что у меня выйдет лучше, — Цзян Чэн со вздохом отправился к стойке с луками.       Он выбрал самый легкий и вручил его девушке:       — Вот, возьми. Обхвати рукой древко. Следи за натяжением тетивы.       Цзян Чэн объяснял терпеливо, а Юнру слушала внимательно.       — Чуть расслабь руку с тетивой, приложи её к губе. Да, правильно, — Цзян Чэн одобрительно покивал. — А теперь отпускай!       Стрела со свистом слетела с тетивы и уверенно вонзилась в третий от центра круг мишени.       — Получилось, получилось! Я попала в мишень! Цзян Чэн, ты просто чудо! У меня получилось, видишь?! Я смогла благодаря тебе! — Юнру радостно запрыгала.       Цзян Чэн же восхищённо выдохнул и с улыбкой покачал головой:       — Что брат, что сестра…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.