ID работы: 7973256

Сумасшедший? Соответствуй!

Джен
PG-13
В процессе
433
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 114 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 1. Журавли летят в Китай.

Настройки текста
       Попойка удалась на славу! Голова гудела так, словно о нее били бутылки. Тело, одурманенное разлившейся слабостью, ленилось что-либо делать, спасая толстого зазнавшегося китайца от моего левого коронного. Хотя вмазать ему стоило бы. Мало того, что узкоглазый осмелился ударить меня пару раз ногой, так и набрался дерзости зачитывать мне нотации о том, какой он царь и бог и может красть мои вещи в любое время суток под потакание другого, менее упитанного китайца. О, Сид Вишес! Почему, ну почему, утро начинается не с кофе?!

— Мерзкий псих! — по голове мне прилетел пинок, заставляя упасть и уткнуться лицом в солому. Перебор, ребята. Перебор. Если до этого Катерина относилась к происходящему с любопытством и легкой иронией, не желая марать руки о мелких сошек, то теперь она разозлилась. По-настоящему.

       Поднялась на колени. Так. Придурки говорили что-то про мои вещи… Привычным движением я попыталась опустить руки в карманы, чтобы нащупать там свой смартфон, но не нашла самих карманцев, не то что телефон. Меня переодели в китайский костюм… Встала на ноги, прожигая ненавистным взглядом отдаляющихся от меня, как я прозвала эту парочку, тигра Амура и козла Тимура. Засучила рукава, с удивлением подмечая порезы на моих руках, но оставляя эту деталь на потом.

       Через пару минут тощий китаец в агонии валялся около моих ног, держась за свое хозяйство. Того же, что меня пинал, я держала за воротник его странной традиционной одежды, периодически тряся. В глазах несчастного я видела животный страх, панику. Знала, что в таком состоянии он мне ничего не ответит, но продолжала кричать ему в лицо чисто ради удовольствия:

— Алло, сука блядская, где моя мобила?! Верни мне мой сотик немедленно! Тварь, если ты, падаль, не отдашь его сейчас же, то я вырву твои пальцы и вставлю в твой вонючий зад.

       По щекам парня потекли слезы, полные уродливые губы свело судорогой, и мой спортивный интерес глумится над слабаками улетучился. Отпустила. Их пятки сверкали, как солнечный диск, а оглушительные крики о помощи, наверное, доходили до Аляски. Думаю, что они усвоили урок и запомнили, что есть ещё женщины в русских селениях.

       Прискорбно, но на раздачи тумаков двум идиотам мои злоключения не кончались, а, наоборот, только набирали силу. Впереди мне предстояло выяснить пару важных моментов. Во-первых, с чем же я бодяжила самогонку раз не могу припомнить событий вчерашнего дня. Во-вторых, с кем бухала. В-третьих, почему меня угораздило проснуться в таком отстойнике. В-четвертых, кто все-таки свистнул мой телефон! В-пятых, как мне вернуться домой?

       В поисках ответов на выше обозначенные вопросы, я вернулась на место преступления — в лачугу, надеясь найти хоть что-то полезное. К сожалению, зацепка в виде кровавой пентаграммы на весь пол только помножила задачи. Сию картину рисовала точно я. Это моя авторская пентаграмма. Я ее три года придумывала, чтобы набить себе уникальную татуху. Присела на корточки и провела рукой по корявой закорючке. Этот символ обозначает пиздец в моей жизни. Ломаная линия справа от него символизирует двойной пиздец. А большой китайский иероглиф — просто красивый знак, который я бездумно перерисовала с интернета, потому что он мне понравился. Интересно, кого я собралась вызывать? Неужели саму себя?

       Улыбаюсь и поодаль от себя замечаю смятый лист бумаги. Улика номер два. Хоть бы она пролила свет на темную историю пьянки! Развернув бумажку и тщательно изучив ее содержимое раза два, с огорчением обнаружила лишь невообразимый бред. Либо кто-то шифровался, дабы его не прочитали, либо ему ударили в голову спайсы. Обследовав всю хижину, я собрала около десяти листочков и спрятала их за пазухой надетой на меня рубахи, поскольку нормальную одежду обнаружить отчаялась, а находки терять не хотелось. Настроение — Нэнси Дрю.

       Покинув убогий дом, я прошла пару метров и мне открылась удивительная панорама нехарактерных для России домов. Курва, твою мать! Как там пел Стас Михайлов? Журавли летят в Китай, только ты не улетай?

       Вцепляюсь в голову и опускаюсь на ватных ногах. Очевидно, мероприятие масштабнее, чем вписка, раз я очутилась в другой стране. Матушки-матрешки, какой неприятный поворот событий! А что если я, соблазнившись рекламой про университеты Поднебесной, поехала учиться, и меня накрыла амнезия? Черт, тигр Амур и козел Тимур называли меня чокнутой. При шизофрении нормально терять память… Видимо, психиатр на диспансеризации не зря отнесся к моей персоне с подозрением.

       Катерина, успокойся! Катерина, не накручивай себя раньше времени. Все может быть иначе.

      Я зажмурила глаза и со всей силы попыталась выжать из себя воспоминания. Дом. Сестра… Прячу от нее вискарь, купленный за углом. Так, хорошо. Звонок в дверь. Антон. Говорит, потренируй со мной удары, Христа ради, перед соревнованием. Мм… Соглашаюсь. Сестра обещает отхерачить нас тапком, если мы что-то разобьем. Тапком… Тапком…

      Вздыхаю. Больше ничего на ум не идет. Удрученно смотрю на ослика, который умиротворенно пьет водичку. Вид животного меня ободряет. Хей, а ведь в детстве я каталась на баране. Чем осел хуже?

       Решила его чем-нибудь приманить. Благо на глаза мне почти сразу попалось яблоко.

— Эх, Шарик, я, как и ты, был на цепи, — пропела я, маня его фруктом. Трюк сработал. Животное подошло. Не теряя времени, залезла на него, цепляясь за узду и сбрасывая яблоко вниз.

       А дальше мне оставалось только орать. Осел оказался неуправляемым. Он нес меня по улицам, разгоняя прохожих и ломая все, что попадалось ему на пути, попутно стараясь скинуть ненужный груз. В конце концов, он выкинул меня на территории большого особняка. Откуда-то подтянулись три мужика и начали меня прогонять, обзывая нелестными словами. Они меня выбесили, и я назло им нырнула в открытую дверь дома.

      На меня удивлённо уставились несколько пар глаз. Тигр Амур, завидев меня, спрятался за женщину средних лет, завизжав:

— Ловите его! Мо Сюань Юй окончательно сошел с ума!

      Я приоткрыла рот. Ничего себе оскорбление. Если бы я знала, что такое Мо Сюа… как-то там, то ответила по достоинству. А так пришлось промолчать, чтобы не опозориться.

      По команде на меня напал козел Тимур с бубнением в стиле, как я смею заявляться сюда после того, как издевалась над господином, за что Катерина молча сломала ему нос. Бестолочь. На те же грабли наступил.

— Я смею все, что можно человеку, кто крадет вещи, тот не человек, — перефразировала цитату Шекспира, чтобы выглядеть выразительно, с улыбкой поглядывая на юношей в белом наряде. Они делали равнодушные лица, но блестящие глаза одного парня выдавали его внутренний смех. Подмигнула. Все ради публики.

— Верните мне то, что забрали и мы разойдемся с миром, — потребовала я, сложив руки на груди.

— Какое неуважение! — воскликнула женщина, тяжело дыша, вероятно, ненавидя меня всеми недрами души, — Ты избил моего сына, а теперь пытаешься оклеветать его?!

— Избил? — откровенно расхохоталась, — Взять человека за плечи и посмотреть ему в глаза — это уже насильственное преступление? Не знаю, что вам он сказал, но его не обидели даже пинком!

      Что правда, то правда. Честно, его не трогала. Видя, как тигр Амур обосрался, когда его товарищ был повержен ударом ноги по паху, я просто припугнула его.

— Короче, требую назад свои вещи! Вещи! Вещи! — я захлопала в ладоши и застучала ногами, выбивая ритм, — Отдайте то, что спёрли!

      Если брать в расчет мою амнезию, то я даже представить не могла, что имею на данный момент времени, и что именно он у меня стащил, потому, как утром, конкретно про телефон базара не шло.

— Он сын моей младшей сестры. И у него не все в порядке с головой. Его слова не стоит воспринимать всерьез, — реабилитировалась тётенька, защищая честь толстого китайца. Мамка его что ли? И почему я сын какой-то младшей сестры?

— Зато я не вор! — гордо вскинула голову и удалилась. От этих пустоголовых явно ничего не добьешься. По-любому уже сбагрили украденное, иначе бы не ломались и давно отдали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.