ID работы: 7973256

Сумасшедший? Соответствуй!

Джен
PG-13
В процессе
433
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 114 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 2. Простите, не а-ля-ля-ля-ля-ля.

Настройки текста
       Предприняв пару неудачных попыток поймать по приказу мамки тигра Амура, китайцы успокоились и оставили меня в покое, попутно желая где-нибудь сдохнуть. Им было не до моей персоны, так как у них намечалось что-то интересненькое. Пацаны в белом кимоно — или как там называются их стремные халаты — расставляли по всему периметру флаги-хуяги и убедительно просили не высовываться на улицу до следующего дня. Впрочем, это играло мне на руку. Никто не мешался и не нарывался на пиздюли.

       Найдя укромное местечко в особняке, я разместилась там без особого труда, ибо деревянно-бумажные двери на задвижках не только не препятствовали, но и благоприятствовали моему проникновению внутрь. Достала спрятанные листки из рубашки и принялась к их изучению.

       Бумага повествовала мне о жизни какого-то незаконнорожденного утырка, которого со свистом вышвырнули с университета за то, что он ходит по парням, а не бабам. С отчислением я была не согласна. Причина глупая. Ну, взыграли у парня гормоны. Захотелось поцеловаться. Что такого-то? Он же не изнасиловал никого, правильно. Тем более в Китае сейчас демографическая ситуация такая, что пятьдесят миллионов самцов никогда не найдут себе вторую половинку. Кем они станут в будущем? Конечно же пидорасами! Размножаться хочется всем.

       Короче, я на стороне лявры. Однако его страдания по поводу того, что его турнули, мне не совсем понятны. Подумаешь, родня считает чмом вонючим. Меня тоже с универа выгнали, но я же не раскисаю. Хотя он там учиться пытался, а я на пары пришла только один раз и то подшофе. Так что, может ему реально обидно.

       После корявая писанина вещала мне о подозрениях юноши о том, что у него с крыши едет шифер, что ему страшно, что он устал и прочее нытье. Затем, увлекательный диалог с самим собой, из которого я узнала имя нашего несчастного — Сюань Юй. Раз, блять, десять перечитала, чтобы запомнить.

       Кажется, с ума он все-таки сошел, судя по увлекательной истории о том, как юноша весь день ловил розовых дракончиков, а в конце они сами объявили охоту за ним и его съели. Подобных мракобесных историй насчитывалось порядочно и чем дальше — тем страшнее и правдоподобнее. Наверное, неудивительно. В проблесках сознания он жаловался, то на холод, то на голод, то на травлю брата и кражу вещей. В итоге Сюань Юй решился вызвать в свое тело Старейшину И Лин, чтобы тот за него отомстил.

       Не дневниковые записи, а прямо-таки бестселлер в жанре жития китайских великомучеников. Должно быть, перед вызовом демона-не-демона парень пошел в бар жахнуть для храбрости. Там встретил меня уже нажравшуюся в сракотань. Мы разговорились и я, как человек, который посмотрел «Константина» на прошлой неделе, возомнила себя крутым экстрасенсом или типа того и предложила свои услуги за «Балтику». Получив пивас, мы отправились к нему на хату, где я начертила пентаграмму, пробубнив что-нибудь в стиле «колдуй баба, колдуй дед, колдуйте серенький медведь и соски Жанны Фриске», и отключилась от потери крови и спиртного. Юйка просто пошел спать, ожидая чудодейственного эффекта, но нефига. Утром, увидав в постели незнакомую бабу, ахуел и свалил куда-нибудь. Там прибежали тигр Амур с козлом Тимуром, а засим — все понятно.

       Версия получалась занятная, только она не объясняла, почему я нахожусь в Китае.

       Собрала все бумажки и снова спрятала их в рубашку. Легла на пол, подложив под голову руку. Бедный Сюань Юй, знал бы он, что встретил первоклассного выбивальщика дерьма из людей, и злого духа вызывать не надо, а достаточно настучать на обидчиков тете Катерине… Кстати, надо найти этого дурачка. Хотя бы узнаю, как все на самом деле было.

       Вышла из своего временного укрытия. На улице порядком стемнело — дорогу мне освещали только горящие китайские фонари. По всей вероятности, за изучением рукописей я провела минимум час. На территории особняка людей не наблюдалось. Видать, послушались и спрятались по домам. Если мой сумасшедший где-то тут, то найти его получится быстро. Я набрала побольше воздуха в легкие и максимально ласково и громко прокричала:

— Сюань Юй! Кис-кис! Иди ко мне, мой хороший, кис-кис.

       Котик не откликался. Все же он не здесь. А вдруг… Катерину осенило. А что если психопат свистнул мой кошелек, паспорт и смартфон, чтобы сбежать и начать где-нибудь новую жизнь? Денег у меня, конечно, не так много, но коли заложить телефон, то на первое время хватит с лихвой. Еба… Я надеюсь, что он не такой умный.

       Остановилась. Мне показалось, что что-то валялось в траве. Подошла чуть поближе. Да, в самом деле. Крупный мужик, в кимоно. Свет сюда не доходил, поэтому я не могла разглядеть лица. Пьянчуга что ли местная? Села на кортаны рядом с тушкой. Потрясла за плечо:

— Мужичок, подъем. Тебя дома семья ждет.

       Никакой реакции. Ясно, напился в хламину.

— Мужик, блядь! — со всей силы зарядила ему по спине ударом ладони.

       Ничего. Даже позы не сменил. Жуть разлилась по телу, пробрав крупной дрожью: он не храпит, не издает никаких звуков. Судорожно я нащупала руку незнакомца и почувствовала, что на ней практически нет плоти. Сквозь мешковатый лоскут кожи ощущалась каждая косточка. Он мертв. Все клетки в моем теле обдало электрическим током, и бросив запястье, я панически отползла назад, инстинктивно визжа. В следующую секунду в лицо мне ударил свет фонаря. Я закрыла глаза ладонью и заорала сильнее. К моему визгу присоединился еще один чей-то вопль.

— Скорее сюда! Псих убил человека! — сквозь туман страха я смутно разобрала голос козла Тимура.

       Что он хочет этим сказать? Что мужика завалила я или Сюань Юй? Как мне все не нравится. Предприняла попытку съебушки отсюда да не тут-то было. Откуда ни возьмись слетелись местные, скрутили меня, воспользовавшись моим шоковым состоянием. Тут и мамка Амура подоспела. Подлетела к мертвецу и начала протяжно завывать:

— Сынок!

       Оказалось, сдох тигр. Царствие небесное. Я не монстр. Женщину мне стало жалко. Только пособолезновать собралась, так на меня эта бешеная с кинжалом кинулась. Однако ее остановил один из пацанов в белой одежде. Спасибо, но я бы сама справилась.

— Мой сын умер! Я хочу за него отомстить. Почему вы меня останавливаете?! — ненавистно вопрошала дама, сверля меня взглядом.

— Да вы че?! — изумилась я, — Обалдели совсем? Я, нафиг, похожа на Дракулу? Или вы думаете, что мне настолько нехуй делать, что я по вечерам оказываю услуги липосакции, высасывая жир из людей вместе с кровью? И почему вы подозреваете только меня?! — указала на слугу, — Козел Тимур тоже присутствовал!

— Госпожа, из вашего сына высосали всю кровь. Это похоже на колдовство, — вмешался один из парнишей в белом. Колючий ежик, я ведь совсем их не отличаю! У них лица одинаковые.

       Женщина верещала что-то еще. Сторона обвинения, едрить. Пока мой негласный адвокат продолжал защищать меня, в дело пришлось вмешаться моему внутреннему старшему следователю — Катерине Андреевне. Превозмогая отвращение и вновь нарастающий ужас, я тщательно обследовала жмурика — бывшего гражданина Амура. Вскоре обнаружилось отсутствие руки и кусок ткани с флага. Забрав вещицу, я ликующе воскликнула:

— Ага! Жадность Фраера сгубила! Он спер флаг, и ребятишки в белом его замочили! — подскочила и бессовестно наехала на того, кто пытался спасти меня от гнева мамки Амура, грозя указательным пальцем, — Что вы скажете в свое оправдание? У вас есть право хранить молчание. Все, что вы напиздите сейчас, будет использовано против вас в суде!

— Молодой господин, мы его не убивали, — вмешался второй юноша в белом, — Взяв метку, молодой господин Мо стал целью для всей нечисти в округе. А зло, призванное меткой, убило его.

— Откуда эта вещь у моего сына?! Это ты ему подложил! — настойчиво доказывала мою вину манда на лямках.

— Завались ты, а то врежу! — прикрикнула на женщину, натурально грозя кулаком. Кудахтать она не прекратила, на сей раз затирая что-то про уважение, однако, голос ее заметно приутих. Теперь можно переваривать информацию.

       В словах парня имелось что-то умное. Начнем с того, что за флаги у адекватных людей мочилова не идет. Даже за самые красивые. Закончим тем, что при всем своем желании товарищи в белом не смогли бы выжрать все соки из такого лося.

       Блиндак, а если мы реально с Сюань Юйем кого-нибудь вызвали? Демон вселился в чокнутого, поглотил мои вещи, убежал, а теперь убил Амура…

— Кто-нибудь видел сегодня Сюань Юя? — как бы невзначай поинтересовалась.

       Реакция на мой вопрос восхитительна: маленькие глазки окружающего меня народца выросли до размера пятикопеечной монеты.

— Что ты несешь, псих?! — вскипела мамка Амура, багровея от гнева.

— Кто обзывается, тот сам так называется, — скучающе парировала я, самодовольно наблюдая за тем, как орущая баба наконец-то застыла на месте, беспомощно хватая губами воздух.

— Молодой господин, — заминаясь, произнес второй в белом, — Но вы же и есть Мо Сюань Юй.

— Скажи мне, милый ребёнок, — прощебетала я голосом Фрекен Бок, — В каком ухе у меня жужжит?

— В правом? — наивно предположил он.

— А вот и не угадал. У меня нигде не жжужит! Я еще, простите, не а-ля-ля-ля-ля-ля, чтобы так бездарно сойти с ума! Прекрасно понимаю, что из меня такой же Сюань Юй, как из тебя Оззи Осборн, — сложила руки на груди, разочарованно поглядывая на парня, — Если не видел, то так и скажи…

       Договорить мне не дал неожиданный переполох. Все китайцы с криком разбежались. Обернулась. Прямо на меня летел резко похудевший козел Тимур с сверкающими рубиновыми глазами…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.