ID работы: 7973297

Разрушенные стереотипы. Шаг в новый мир.

Гет
G
Заморожен
10
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Нет, ты знаешь кто ты?! — возмущаюсь я. Меня бьёт смех, но чтобы разговор возымел хоть какое-то действие приходится пытаться выглядеть серьезной. Мда, получается не очень… — Знаю. Черепаха-мутант. А что? Какие-то проблемы? — невозмутимо бубнит Рафаэль прикрывшись комиксом. — Дурак! — огрызаюсь я. — Опа. Приятно познакомиться. Я Раф. — черепашонок весело сверкнул глазами из-за новенького журнала и глотнул из баночки с колой. Нет, я просто ненавижу его в такие моменты. Посмотрите на него! Считает, что ему все сойдёт с рук. Какая самоуверенность. Аш бесит! — Раф! Ты идиот? Хотя, кого я спрашиваю! Конечно же идиот! Ты зачем того пацана избил? Я тебя в сто пятьсотый раз спрашиваю. За-чем? — я вырвала из рук Рафа комикс. — Так, фурия, спокойно! Шо творишь? Отдай комикс! Это ж 'Пищевая четверка'! Спецвыпуск!   Зелёные глаза и смеются, и пускают молнии. Опасное положение, однако. — Раф, не уходи от темы! Зачем. Ты. Его. Побил? — нет, он подписался свести меня с ума. Девять из десяти — эта чупакабра собственноручно вызовет для меня больничку, когда это произойдёт. Так, спокойно. Как там Лео говорил? Вдох… Выдох… Выдох… Вдох… Ещё раз. — Рафик, ну пожалуйста, скажи, ЗАЧЕМ? — Не называй меня Рафиком! Че ваще ко мне привязалась? — взвился мой собеседник. — Да я сейчас, ещё не так тебя назову! — выбесил все-таки… — Отвечай сейчас же! А то этот инцидент до Лео дойдёт, а там и до мастера. Ты этого хочешь? Пожалуйста. Мне не сложно сходить и рассказать. — Ну что ты какая? — уже более миролюбиво заговорил парень — Ну ты же сама попросила. Сказала: 'проследи за типом, что прется за мной. В крайнем случае устрой профилактику'. Всё по твоему заказу. — 'В крайнем' — ключевое слово. — Ну я ж чучуть. — Чучуть?! Ты хоть понимаешь, сломал ему нос и два ребра! — Как? Только нос и ребра? — растерянно проронил Раф — Дже, я его сфоткал. Посмотри, может узнаешь.       Мне протянули Че-фон. На экране была фотка пацана без сознания и в довольно плачевном состоянии. Кровоподтеки, синяки, ссадины. Дааа, Рафи, прям чучуть. Пальчиком погрозил и все. Но в этой избитой тушке можно было сразу узнать моего однокурсника. Деви Симар. Неприятный тип. Подлец, пошляк, задирака. Курит. Ходят слухи, что и наркоманит. Домогается до девчонок. Ко мне последнее время все приставал на лекциях. Бррр.! Мерзость! — Как жалко, что ты не сломал ему шею… — непроизвольно вырвалось у меня. И тут за дверью раздался истерический смех. Нас подслушивали! Интересно, кто? Дверь этот момент открылась и на пороге стоял Лео. Собственной персоной. Он утирал тыльной стороной ладони проступившие слезы и продолжал смеяться. — Лео, что происходит? Тебе плохо? Ты подслушивал? Если да — я тебе голову оторву. Ну это так между прочим. — у меня удивительный талант дарить спокойствие людям относительно их здоровья и безопасности. — Хахаха… Жалко, что… Хаха… шею не сломал… Хахаха… Это надо записать! — и бесстрашный снова начал ржать, прислонившись спиной к шкафу. Мы с Рафом в этот момент играли в переглядки. Глянем друг на друга, потом на орущего как конь лидера, и снова наши взгляды пересекаются... — Че эт сегодня с ним — шёпотом поинтересовался Раф. — Это я у тебя должна спросить. Я с ним не живу и о его психических расстройствах не знаю. — так же шёпотом ответила я. На дикий ржач в комнату забежал Микки, выпучил глаза на старшего, перекрестился, пробормотав трижды 'чур, меня' и снова исчез. Скорее всего на месте Лео он ожидал увидеть мою персону. Ну в этот раз вселенная дала трещину.       Микки притащил Донни. Буквально притащил. То дергая за руку, то толкая в спину. Донни заставил Лео выпить воды и увёл из рафьиной комнаты. Наступила тишина. Никто из нас прерывать её не собирался. Мы смотрели на противоположную стену и даже не улыбались. Так нас и застал Дон. — Что произошло? — Мы болтали, а он ввалился в комнату с таким вот ором. — пояснил ситуацию Раф. — Ему сейчас лучше? — очнулась я. — Да. Намного. Я его послал за тобой, Раф. Мне там шкаф надо помочь передвинуть. А что он такого смешного услышал? Не разу не видел его в таком состоянии. — Он наверное обрывок нашего разговора услышал. Но не о чем таком искрометном мы не говорили. — Ладно разберёмся позже. Раф, идём.       Они ушли, а я осталась сидеть в комнате темперамента. Какие же все-таки у меня странные друзья!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.