ID работы: 7973347

collection of stories

Слэш
R
Завершён
293
автор
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 29 Отзывы 44 В сборник Скачать

Blue and yellow roses (Юнги/Хосок)

Настройки текста
Ты будешь растить эти цветы, не я Для Хосока самые прекрасные цветы — голубые розы. Что в букетах, что на клумбах, в садах, в теле — они волшебные. Голубые розы с острыми и длинными шипами прекраснее всего, что видел Хосок за свою жизнь. Это тот самый редкий цвет роз, который может проростать в легких. Он их бережет и уважает. Но не человека, который и поселил эти цветы в душе Хосока. Он его любит. Парень, который влюбил в себя солнышко — Хосока оказался чёрной тучей, таким же чёрным, как и лепестки роз, что теперь выхаркивал Хосок. Хосок начинает первым разговор, когда они стоят возле университетского входа, и прогуливают первую пару. — Юнги, я люблю тебя. Твои любимые цветы растут во мне, — Хосок очень надеется на взаимную любовь, ну или хотя б симпатию. — Да кто ты мне вообще такой? И да, мне похуй что там в тебе растёт, ты мне вообще никак не нравишься. Думаю, сам справишься со своими чувствами. Для Хосока эта грубость стала точкой, на которой надо было остановится. — Хорошо, Юнги. Не буду больше тебя беспокоить. — Сделай операцию, чтобы не сдохнуть, — Юнги сказал это с неким отвращением, но в то же время он не хотел, что бы какой-то парнишка умер из-за своих же чувств к своей персоне. — Хорошо... — Хосок уходит домой, где весь вечер будет сидеть на диване и смотреть в одну точку. Как же Хосок умеет врать. Не будет он делать эту операцию. Он не хочет забыть чувства даже к такому человеку, как Мин Юнги. Пусть лучше он сдохнет. Так будет всем лучше. Когда время уже далеко за полночь, у него опять начинается приступ кашля. Только сейчас он сильнее, и Хосоку кажется, что шипы, которые вонзились в кожу горла, сейчас его разорвут. Вместе с этим появляется ещё одна неприятность. Он откашливает чёрные лепестки, с бардовыми пятнами крови. — Дожил блять, — Хосок смывает эту дрянь в унитаз, а сам идёт на кухню, чтобы смочить горло. Налив себе стакан воды, он примерно рассчитывает сколько ему осталось. «Если человеку отказывают в взаимной любви, на следующий день он отхаркивает отравленные цветы. В случае, если вы не сделаете операцию, то умрете через две недели. Вторая неделя самая тяжелая. Это уже последняя стадия болезни, и у человека уже «высосаны все соки», на этом этапе вам уже ничего не поможет...» — так гласила Википедия. — Отлично, прекрасно. У меня есть неделя чтобы попрощаться с родными и забрать документы с универа, — Хосок уже собирается звонить маме и говорить что он приедет, как ему на телефон звонит его друг, Намджун. — Алло, Хосок, даров, что делаешь? — Привет, братан, да так, по хозяйству занимаюсь. — Я чего звоню. Мы с пацанами, ну, я, Юнги, Чимин, Джебом, Хёнвон и все остальные собираемся в субботу в клуб. Знаешь такой «Night Club»? — Оу. Да, я знаю этот клуб, но я не смогу прийти. Я завтра уезжаю родителей навестить, так что не получается, сорян. — Та ладно, ничего. Там кстати Юнги говорил, что ты приболел. Ничего ж серьезного? — Зачем спрашивать, если знаешь ответ? — Юнги ему всё рассказал. — Ты ж знаешь, что это нельзя запускать. — Джун, давай без Википедии. Как там Джин? — А, в Мюнхене сейчас, на мастер-классе по приготовлению самых вкусных куриных крылышек. — Чего тебя не взял с собой? Или решил отдохнуть от тебя? — хоть у Намджуна и нормальный характер, но он ещё то шило в жопе. — Решил отдохнуть от меня, и сказал, что я ему буду там мешать. Нет, ну ты себе это представляешь? — он шутит, но Хосок все равно спрашивает: — Я так понимаю, по приезду Джина его ждет кошмар? — Да, но наказание может смягчиться, если он привезет собой вкусную курочку, ибо я уже не могу жрать эти не вкусные сухие армейские пайки. Ей богу, хоть голодай. — Настолько привык к еде, которую готовит Джин? — Он настолько божественно готовит, что я готов отдать жизнь за его еду. Кстати, ты когда собираешься к нам в гости прийти? — Вот когда вернусь от родителей, сразу к вам забегу. — Ловлю тебя на слове, Чон Хосок. — Ага, Ким Намджун. Спокойной ночи. — И тебе удачи во всех делах. Он отключает телефон и идёт в душ, чтобы освежится после всего того, что с ним произошло за день. Родителями он позвонит завтра с утра, а сейчас ему надо принять обезболивающее, что бы хоть как-то легче стало. Ночью он таки не засыпает — его ломает кашель, который как будто собирается разорвать горло. Приняв ещё два колесика обезболивающего, он через час засыпает, с лепестком черной розы в руке.

***

У родителей Хосок реально отдыхает. Но когда он возвращается в город, на него сразу сваливается тяжелый груз в виде его цветочной болезни. Он звонит Намджуну, предлагает встретится, но тот говорит что занят и на этой неделе не может. Хосок тихо в трубку добавляет, что уже никогда. У него осталась неделя. В понедельник он последний раз приходит в универ, и старается не смотреть на Юнги, иначе он откинется прямо здесь. К несчастью, прямо на паре у него начинается приступ. Он со всех ног бежит в туалет, где сразу выблевывает густой комок крови и лепестков. Он устал. Ужасно устали от этого дерьма, от этого Юнги, от жизни. Хосок сидит на холодном кафеле, возле умывальника, глотая слёзы и кровь, что норовит снова выйти из Хосока вместе что цветками. — Как же я тебя ненавижу. Как же я тебя блять люблю. Он откидывает голову назад, потому что она начала дико болеть, а таблетки остались в рюкзаке. Любит — Хосок, ты в порядке? — Юнги. Этот голос он узнает из тысячи. — А как ты думаешь? Мм? — он злобно смотрит на Юнги из-под чёлки, что упала на лоб. — Ты ходил к доктору? Собираешься делать операцию? — Неделю назад ходил. Мне остался месяц. И да, у меня скоро операция, — Хосок фальшиво улыбается впереди стоящему парню. Поверил его лжи. Никакая операция, Хосок умрет, и это конец. — Мне очень жаль, что так вышло. — Мне не нужно твоё ебучее сочувствие. Помоги лучше встать. Юнги помогает Хосоку встать, и провожает в класс. — Чон Хосок, слышала вы уходите от нас. — Да, госпожа Нора. Я уже забрал документы, — он краем глаза видит охреневший взгляд Юнги, но не поворачивается к нему. — Но, не думаю, что вы будете сильно скучать по мне. Вместо этого он складывает свои вещи и выходя из аудитории говорит: — Всем спасибо, все прощайте. Прощай, Мин Юнги, — Хосок смотрит на Юнги полными любви глазами и глотая цветы и слёзы, покидает университет и жизнь человека, которого любил. Вместе с уходом Хосока, уходит из жизни Юнги какая-то радость, чувство жизни. Но он давит в себе эти чувства, не разрешает каким-то цветам прорости у себя в лёгких. Весь оставшейся день проходит у него по косой.

***

День. У Хосока остался день. Даже меньше, примерно двенадцать часов. А он лежит в кровати с температурой в сорок градусов и цветами на простыне. Никто из его друзей не знает, что он умирает. Все думают что он сделал операцию, и теперь отдыхает после неё. Какие наивные, ей-богу. Хосок даже не пытается встать с кровати. Все равно бессмысленно, даже если он и встанет, то сразу же упадет лицом в пол. Он слышит возле уха звонок. «Намджун» «Чёрт. Какого хуя ты мне сейчас звонишь?» Но он берет трубку и старается придать голосу более менее жизнерадостный вид: — Да, Намджун-а, слушаю тебя. — Хосок, как ты? Как операция? — Отлично, мне с каждым днем становится всё лучше и лучше. А сам как? — Заебался. Пахаю как чёрт, хочу взять отпуск, так нет, нельзя. Суки блять. Только спустя час их разговор заканчивается. Говорили о том, о сем, пока у Хосока не начался приступ. Пришлось опять соврать Намджуну, что ему надо выпить таблетки. — Как же меня все заебало. Ему опять кто-то звонит, и это его друг с параллели Тэхён: — Чонгук, ты знал что Юнги теперь встречается с Чимином? — Ты ошибся номером, Техён, — Хосок старается не сосредотачиваться на новости, что Техён хотел сказать своему парню Чонгуку, а сказал бедному Хосоку, которого сейчас разорвет от дикого приступа кашля. — Ой, Хосок прости, я случайно ткнул пальцем… — Всё сказал? Теперь прощай. Хосок впервые бросает трубку. Он швыряет телефон в дальнюю стенку, и тот ломается на десятки осколков. Прям как сердце Хосока. В который раз за этот год. У него начинает болеть горло, но не внутри, а снаружи — шипы роз скоро проткнут его кожу, тем самым останавливая дыхание. Хосок из последних сил встаёт, открывает окно и вдыхает свежий воздух. Последний раз. Ложится в кровать и поправляет её, стряхивая лепестки на пол. Зачем они ему, если сейчас он… Если сейчас из него лезет целая роза. Последняя прекрасная голубая роза, без крови и чёрных лепестков. Он кладет ее себе на грудь и закрывает глаза. Самый последний лепесток перекрывает дыхательные пути, тем самым отбирая последнее дыхание. Все узнают об этом только тогда, когда соседи Хосока жалуются на сильный запах гнилых роз с его квартиры. — Он не сделал операцию. Он обманул нас. А все из-за тебя, Мин Юнги! Ты — Мин Юнги, виноват в смерти солнышка Хосока. Он согласен с матерью Хосока. Это он убил человека, и он ничего не может сделать. Даже сочувствие из себя не может выдавить. Просто молча уходит с квартиры, предварительно забрав все ещё не увявшую голубую розу. Он уезжает из города. Берёт билет до Монреаля и летит туда. Туда, где его никто не достанет. Но один человек всё-таки будет с ним всю жизнь. Чон Хосок. Через два дня после переезда Юнги начинает отхаркивать цветы. Жёлтые лепестки роз. Такие же яркие, как Хосок. Такие же убийственные, как и были голубые лепестки для Хосока.

«Обычно, люди не задумываются о чувствах других людей. Порой они ошибочно полагают, что понимают эти чувства и разбираться в них нет смысла. Это больно»

Юнги знает конец своей истории. И он рад этому, он заслужил. Он умирает с мыслью о таком солнечном и любимом человеке, которого убил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.