ID работы: 7973401

Маленькие истории Диего и Вани

Гет
PG-13
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Слабость.

Настройки текста
Диего не любил слабости людей. Его безумно раздражали капризы Слуха, покорность первого, странности Клауса, нытье Бена и высокомерность Пятого. Иногда ему хотелось перерезать глотку каждому из них. Но особенно, его бесила Ваня. Ему казалось, будто она вся слеплена из «слабостей». Дунешь на неё, и она развалится. Он пришел в зал раньше всех, чтобы позаниматься в тишине, без приказов Лютера, и нытья третьей. Диего ждал неприятный сюрприз, он увидел Ваню. Она своими худыми и трясущимися ручками пыталась залезть по канату. Ей было сложно, но она не останавливалась. И вот Седьмая резко падает, однако второй не слышит её криков. Она просто встает, отряхивает с себя пыль и пытается залезть снова, не обращая внимания на разбитую коленку. Диего уходит из зала. Его бесила слабость Вани. Но иногда Диего казалось, что она намного сильнее любого человека, и в ней нет никаких слабостей. Диего зашел в зал, просто взять книгу, и случайно застал занятие по скрипке Вани и отца. Лицо седьмой было напряжено, ей не удавалось сыграть интервал, от этого она кусала губы. Монокль сверил сердитым взглядом свою младшую дочь, и резко закричал. — Прекрати мучить скрипку, — отец встал с кресла и приближался к седьмой. — Если ты продолжишь так играть, то лучше тебе прекратить сейчас. -Оставь её в покое, — Диего сам не понял, как у него вырвались эти слова. Монокль уже грозно смотрел на него. — Разве ты не видишь? Она старается! -Что ты тут делаешь? — У их отца дергается глаз без монокля. -Я пришел взять книгу, — он показал отцу книгу про использование холодного оружия. -Так взял, и пошел «самоуверенный наглец», — Монокль тяжело вздохнул. В благодарность Ваня улыбнулась Диего. Его бесила слабость Вани. Но иногда ему нравилось, что она слабая, ведь он мог её защитить, и взамен получить улыбку, которая будет мерещится ему, целый день. Ваня снова сбежала из дома, и, как всегда их отправили искать её. Диего бесило это, безумно бесило. Хотя он не подавал виду, наоборот, он говорил ребятам — «Если она сбежала, то, давайте её забудем, и вернемся домой», от чего Лютер фыркал на него и повторял фразу: «Она наша сестра». Диего не надо было это повторять, он прекрасно знал это — она его сестра (хоть и неродная). Они разошлись. И вот он заметил копну её каштановых волос. Она просто сидела на лавке, и ела сэндвич. -Ваня, — она посмотрела на него своим щенячьим взглядом. -Извини, я не хотела, чтобы вы переживали, — седьмая поправляет складки на юбке. — Я просто хотела прогуляться, и не думала, что вы заметите мой уход. — Он хотел закричать, но что-то его сдержало. Возможно её безмятежный вид или глаза, просящие не обижаться на неё. -Ваня, пошли домой, — она берет его руку. И почему-то ему нравится ощущать её маленькую руку, чувствовать каждую косточку, проводя по её гладкой коже своими мозолистыми мальцами. Диего смотрит на Ванину ладошку, и понимает насколько она беспощадная и слабая, и ему это безумно нравится. Нравится ощущать её слабость, и свою силу. Ведь благодаря своей силе он защищает её, благодаря своей силе и её слабости он нужен ей. И как же второй безумно боится мысли, что возможно, у седьмой есть способности. Диего не любил слабости людей. Его безумно раздражили капризы Слуха, покорность первого, странности Клауса, нытье Бена и высокомерность Пятого. Но особенно его бесила собственная слабость, и она выражена в одном человеке — в его сестре Ване.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.