ID работы: 7973401

Маленькие истории Диего и Вани

Гет
PG-13
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Она ни его жена.

Настройки текста
Примечания:
Многие заметили влюбленность Вани. И её объектом обожание явно был кто-то не из Академии. Слишком часто она просила у Клауса сбежать через его окно. Эта Ваня была им непривычна. Их прошлая Ваня всегда сидела дома, и только играла на скрипке и не более того. А сейчас, ради кого-то она готова была сбежать, даже если бы её наказал отец. Особенно это бесило Диего. Он боялся потерять Ваню, что пропадет она из его жизни. Она медленно ускользала из отцовых рук. Ваня больше не проводила с ними время, не приходила в общую комнату, в его комнату. Не наблюдала их тренировки, она стала к нему безразлична. Она больше ему не улыбалась, и его это бесило. Диего увидел однажды её с кем-то. Он не видел его лица, только его блондинистые волосы, и он был выше Вани, и безумно худым. Седьмая так ярко улыбалась незнакомцу, что Диего еле сдерживал, чтобы не кинуть в него ножи. Второй чувствовал умиротворение, когда Седьмая играет. Диего сидел в уголке, чистил ножи, и наблюдал за ней. Тонкими пальцами она поворачивает страницу нот, и внимательно изучает их. Ваня отрывается от книжки, их взгляды встречаются. Она изучает его, а он поглощает её, однако первый он отводит взгляд. -Диего, — её голос неуверенный. — Да, ничего. -Если начала говорить, говори — второй ненавидел в себе жесткость, но не мог от неё избавиться. -Не хочешь сбежать со мной из Академии? — Ваня застала Диего врасплох вопросом. Да, он думал об этом, однако его держал страх. Страх потерять семью и привычную жизнь. Ему хотелось, чтобы оставалось все, как было. — Выкинь из головы эту глупость, — седьмую передергивает от его слов. — Ты знаешь, Монокль нам не позволяет. -Он не позволяет вам, а не мне. Ваня уходит из Академии к своему парню. Оставляя, только запах своего любимого мыла и разоренного Диего. Второй сам не свой, он забегает в комнату седьмой, и начинает все крушить. Все что любила, и так берегла. Её коллекция ракушек разбиваются об пол, постеры любимых музыкантов рвутся. Он спокойно толкает книжную полку, и она с треском падает. Вот уже бежит Лютер. — Диего, прекрати! — Лютер пытается вытащить его из комнаты Вани, но он вырывается, толкается. Он кричит, подобно зверю. И только, когда «мама» приходит, он успокаивается. -Ненавижу её. -Нельзя так говорить, милый. -Ненавижу её. Диего понимал, его жизнь катится ко всем чертам. Его выгнали из Академии, его бросила девушка, и он не знает, что ему делать дальше. Один плюс, на месяц квартира оплачена, так что жить есть пока где. Он просто гуляет по городу, и неожиданно встречает Эллисон. У них никогда не были с сестрой теплых отношений, но сейчас они рады друг другу. У Эллисон съёмки в их родном городе, поэтому ей пришлось приехать. Её жизнь, тоже не складывается отлично, брак почти на грани развода, только работа и дочка дают ей право на надежду. Они просто разговаривают о всякой ерунде. -Недавно встретила Ваню, она сейчас живет в Сан-Франциско, — его сердце начинает бешено биться, — Представляешь, она до сих пор с тем парнем, он закончил в этом году университет, а Ваня консерваторию, и хотят пожениться через месяц. — Голова кружится, как будто, рушится. Она не принадлежит ему, теперь она станет женой другого человека. Ему хочется кричать, но, он просто просит прощение у Эллисон, и уходит из кофейни. Прошло тринадцать лет, а Ваня не изменилась внешне, только глаза поменялись. В них было счастье. Диего замер на пару секунд, и обида и боль снова в нем заговорили. Слух улыбается, и обнимает её. А его бесит, что она здесь. Бесит, что седьмая по запаху, так и пользуется своим любимым мылом. -Что она здесь делает? Тебе здесь не место, — после того, как она ушла, как она бросила его. И только, когда Диего приближается к Ване, видит у неё небольшой округлый живот и кольцо на безымянном пальце. Она беременна, она чья-то жена, и скоро станет матерью. -На каком месяце? — Третья безумна рада за свою сестру. — На четвертом. Они пересекаются. Муж Вани заходит в дом, когда Диего собирается выходить. Избранник седьмой обыкновенный парень, у него даже имя обычное, Сэм. У него огромный нос и выпуклые глаза, он постоянно сутулит спину, но Ваня его любит. Ваня любит его за обычность. Её муж обычный, не такой, как её семья. С ним у неё обычная жизнь. Будет хорошая работа, и семья без способностей, у них будет барбекю на выходных с соседями, и секс в назначенный день недели. Сэм — это стабильность, а её семья и Диего — это хаос. -Диего, — второй протягивает руку, и Ванин муж смущается, и от неожиданности дергается. -Сэм, — у него худая рука, и тонкие пальцы. Сэм улыбается детской невинной улыбкой. — Я рад знакомству! Ваня много о вас рассказывала. — Надеюсь, хорошее? — Диего удивляется, ему не хочется набить лицо этому парню. -Конечно, — Слишком этот парень своей невинностью, напоминает Ваню. — Она говорила, что вы напоминаете ей рыцаря из старых легенд: благородный и бесстрашный, — Диего усмехается. — Наверно, ты путаешь меня с Лютером, — Сэм хотел ему возразить, однако его перебила Ваня. -Привет, милый, — она подлетает к своему мужу, целует в щеку, отдает сумку и оборачивается к Диего. — Пока, Диего. -Прощай, Ваня, — и они с мужем уходят. Ему безумно хочется, опустить Ваню и забыть. И он понимает, что Сэм прекрасно подходит Ване, и даст ей то, чего не может он. Однако вмешивается судьба. Авария. Пробуждение её сил, неизвестная никому из семьи, кроме Пого и мамы. Ваня лежала в своей темнице, построенной её отцом. Её было все равно. Она смотрела на потолок, и боялась закрыть глаза. Когда только веки прикрываются, то воспоминания снова напоминают о себе. Резкий удар, и она не понимает, что происходит, живот болит, и лишь одна мысль в голове «Ребенок». Она еле поворачивает голову, и видит мертвые глаза своего мужа, и его пробитую грудную клетку. Ваня чувствует, призывы тошноты. Седьмая проводит по животу, и она не чувствует свое дитя. Горе и отчаяние все смешалось, и что-то ужасное вырывается. Ваня сама ничего не понимает, но чувствует силу, словно лопнула струна на её скрипке. Вся боль вырывается, и её оглушает собственная музыка потери. Все вокруг рушится, люди бегут, машины поворачиваются. Хаос везде. А Ваня просто держит живот, и не понимает, что это она все разрушает. Диего заходит в темницу Вани. Она также лежит, смотрит на стены и гладит живот, и иногда играет с обручальным кольцом. Диего презирает себя за то, что говорил и думал, что ненавидит её, за то что ревновал к мужу, за то, что безумно скучал. Диего приносит её еду, и садится на краешек кровати. — Третья сказала, что ты ничего не ешь, — он протягивает ей тарелку с кашей. — Ваня, поешь, пожалуйста, -. Ваня даже не поворачивается в его сторону, только сильнее сжимает живот. — Ваня, тебе нужно есть. — Седьмая поворачивает голову, и её глаза, они пустые. -Диего, убей меня, — второй не знает, как реагировать на данное предложение. — Я не могу без них. — Ваня трясется. — Не могу без моего мужа, — она проводит рукой по безымянному пальцу. — А, больше всего не могу без своего ребенка, я так представляла, как буду держать его крохотное тельце, чувствовать его биение сердца. Как он научится, говорит, читать, писать. Пойдет в школу. Как он будет меня обнимать и поздравлять с днем матери, он мог бы стать врачом, как мой милый дорогой Сэм, или скрипачом, как я. Но теперь этого не будет, все разрушилось в один миг. — Ваня рыдает, а стены начинают дрожать. Диего может только обнимать её и гладить по волосам. Седьмая начинает успокаиваться, и просто лежит на коленях своего брата. А, Диего просто гладит её по волосам, и понимает, ему плевать, даже если она не будет его женой, главное, чтобы она была счастлива.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.