ID работы: 7973401

Маленькие истории Диего и Вани

Гет
PG-13
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

У неё больше нет времени.

Настройки текста
      Диего не нравилось все происходящие, его бесило бывшая начальница Пятого. Хотя Куратор и была их пленницей, вела она себя совсем по-другому. Она усмехалась ядовитой улыбкой, а блондинистые ярко осветленные волосы передавали её ещё больше стервозности, и Эллисон задавалась вопросом, как при драке с ними у ней получилось сохранить идеальную прическу. Ваня стояла в стороне и смотрела на женщину с надеждой на её ответ. -Знаю ли, как остановить, апокалипсис? – Куратор вытягивала слова долго и монотонно. -Да, - Пятый делал резкие движения, явно несвойственные ему. -Возможно, - Диего безумно хотелось врезать начальницы Пятой, но он сдерживался. – Хотя ты и сам прекрасно, уже догадываешься, что есть лишь единственный способ это остановить. – «Мальчик» морщиться, и сжимает кулаки. - Есть другие варианты? – Они смотрят друг другу в глаза. Бывший работник, но один из лучших и его начальница, знающая все слабости Пятого. -Нет, ты сам прекрасно все знаешь, чтобы какое-то событие не произошло, надо уничтожить его источник, то есть убить человека, который все это должен сделать, - у каждого на лице отразилось гамма эмоцией, кроме ставшей Вани возле двери. Её будто было все равно, что с ней сделается. А, Диего раздирает злость изнутри. -Хотя здесь другое дело, - Куратор улыбается ядовито. – Вам надо убить её ещё младенцем. -Значит, нам вернуться в Москву до того, как меня ещё не забрал Моноколь, - Седьмая наконец подола голос. -Нет, не нужно - в голосе Диего гнев, иногда Вани казалось, будто кроме злости её брат не мог ничего испытывать. -Ваня, мы не будем, это делать, - Элсиссон шла в сторону своей сестры. - Это,правда, безумие, - Клаус, как всегда, одет в слишком экстравагантную одежду. -Для того чтобы все жили ты должна для этого умереть, ты понимаешь девочка? - Куратор и Ваня смотрят друг другу в глаза, и между ними образуются некий мысленный диалог. Кажется, они понимают друг друга. - Да, - они так продолжат смотреть в глаза. - Ваня, не слушай её, - Третья обнимает свою сестру, но та даже не смотрит на неё. Пятый вытаскивает нож, и резким движением перерезает глотку своей бывшей начальницы. В её последним взгляде ехидство, Пятый просто вытирает кровь о её белую рубашку, уже окрасившуюся в алый. -Нам пора идти, - они собираются и уходят.       Им приходилось жить на складе в Америке 70-х годов. Ваня сидела на старом матрасе, в одном из закрытых помещений с большими окнами. Она смотрела на люди, ходящие в винтажной одежде. Ваня подошла ближе к окну и приоткрыла, она услышала много звуков отчего её стало плохо, Седьмая ещё не привыкла своим к способностям. Она пыталась сосредоточиться на одном голосе. Она слышала голоса молодых девушек о чем-то яростно, обсуждая, её тоже так хочется. Просто с какой-то подружкой обсуждать о парнях или вернуться в свою уютную квартиру и продолжить обыкновенную и пресную жизнь. Сейчас она жалеет о своей мечте и зависти о необыкновенности своих братьев и сестры. Её не хочется думать о своей смерти. Она вернулась на свое спальное место. Ваня услышала голоса своей семьи внизу. Она поняла все против, кроме Лютера, только Первый был за её смерть и она сама. Когда голоса стихли, она заснула.       Ваня проснулась от чужого прикосновения, от мозолистых пальцев пахло кровью и сталью, и бензином. -Диего, - его запах слегка изменилось, однако почти остался таким же до их ухода. - Прости, что разбудил, - они давно не были так близко, только может вовремя ссор и ругательств. -Ничего, - её нравиться его близость, - И что же вы решили? Когда мне умирать? -Точно не завтра, не послезавтра, и не через месяц и не через десятилетие, - Диего так не убрал руку, Вани приятно, хотя она боится признаться . – Может лет в восемьдесят или девяносто. – Седьмая улыбается, глупо, однако её хорошо от слов брата -Диего, я ведь взрывная бомба, - они смотрит на неё и вздыхает. – Один несчастный случай и слишком сильные эмоции, и все вы все погибните, - она сдерживается, хотя слезы уже готовы пойти, её нельзя подаваться эмоциям, может случиться непоправимое. - Эй, все хорошо, ты научишься, - её хочется верить его словам, только вот это не случиться. – Пятый придумает чего-нибудь, он у нас самый умный. – Ваня приближается к лицу Диего, она знает безумие, он её отвергнет, как в детстве. Она целует его, можно сказать с неким отчаянием, а он её отвечает с ещё большим напором. Сегодня они хотят быть вместе, а на следующий день забудут, как всегда.       Диего проснулся один, Вани нигде не было. Наверно вышла, она ведь не могла сбежать. Не могла, и куда её бежать. Теперь он её не отпустит, вот чего решил Диего. Он слышит шаги, и видит Третью. Её кудряшки растеплены, а глаза безумны. -Ваня, сбежала, - Диего становиться страшно. – Она похитила один из чемоданов с машиной времени. – Хандрегеры решили прихватить пару, когда брали куратора. -Куда она сбежала? - Он знал, но Диего боялся произнести. -В прошлое в Москву. -Вот черт.       Ваня не помнила свое родины не своей матери. Поэтому было удивительно видеть девушку, так похожую на ней, тоже с бледной кожей и с темными, только черты лица слегка где-то расходились. Её всегда хотелось обвинить свою маму за то что, она её продала Хагргеврзу. Находясь в обшарпанной квартире, где они все помещались ели-ели, и, видя девушку с дрожащими руками, державшего ребёнка и осуждающие глаза родителей мамы Вани, то Седьмая понимала, почему её продали, подобно щенку. Она не знала русского языка, когда их отец заставлял их учить этот язык, то она уже сбегала с этих занятий. Поэтому ничего не объясняя, она выхватила себя, и с ударной волной отодвинула свою биологическую мать и бабушку с дедушкой. Ваня последний раз посмотрела на незнакомую её женщину. Девушка тянула руками к свертку в руках Седьмой. -Мой ребенок, - Ваня выбежала из комнаты. Её подумалось, может все они из бедных семьей, поэтому так легко достались отцу, может Харгвиргиз был их золотым билетом в обеспеченную жизнь и дал им того, что они никогда бы не получили.       Диего наконец-то нашел Ваню. Она стояла посередине кого-то парка, и держала маленький комочек в руках. Он успел…Нет, Диего заметил алые капли на снегу. Красный быстро поглощал белый. Она повернулась, он увидел, что её кожа трескалась, будто фавор, а между трещин появлялись черные пятна. Её руки в крови, а маленькая Ваня не издает больше звуков. -Что ты надела? – Диего медленно иди к ней, сколько у них осталось пару минут или секунд. -То, что должна была, сделать, - Второй забирает у неё мертвого ребенка и нож. По её щекам идут слезы. -Мне страшно, Диего, - он кладёт маленькую Ваню на лавку, и обнимает взрослую. Ему хочется кричать, но сейчас он молчит. -Зачем ты это сделала? – -Чтобы вы жили, чтобы ты жил,- она прижимается к нему ещё сильнее. – Главное будьте счастливы. -Глупая, я не могу быть без тебя счастливым. -Нет, ты меня забудешь, потому что мы с тобой никогда не встретимся. – Ваня взрывается на тысячу осколков.       У Диего безумно болят кости после вчерашнего задания. Однако приходится вставать, либо отец опять будет ворчать. Диего проходит мимо комнаты Бена, там его нет, наверно уже убежал на тренировку. Ему, кажется, здесь должен жить кто-то другой. Ему кажется их должно быть не шестеро, а семь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.