ID работы: 7973401

Маленькие истории Диего и Вани

Гет
PG-13
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Другая жизнь.

Настройки текста
      Диего любит сидеть по вечерам в пятницу на крыльце, и курить сигары, пока Ваня обучается игре на скрипке неспособного ученика. Из открытой форточки раздаются скрежеты инструмента, и голос Вани, требующий держать инструмент по-другому. Второй ощущает спокойствие до кончиков пальцев, курить сигару, раз в неделю по вечерам вошло у него в привычку после того, как они с Ваней купили дом. Иногда его жена подшучивала над его новой привычке, называя его "богатым сейнером". Он посмотрел в окошко и улыбнулся, видя сосредоточенное лицо своей супруги, он и не дня не жалеет, что сбежал с Ваней из академии.       Он хорошо помнит первые недели после побега, они были очень трудные. Денег не было, оставались какие-то жалкие накопления благодаря группе и заданиям. Первое время приходилось скрывать от отца, поэтому приходилось жить в дешевых мотелях и экономить на всем, чем можно. Однажды из дождливых дней, они оказались в дешевом пригородном мотели. От постели пахло рвотой, поэтому они решили спать в уличной одежде. У них осталось, только одна сигарета на двоих, и деньги на автобус. Они лежали и курили несчастную сигарету, стараясь делать маленькие затяжки, чтобы другому досталась больше. -Тебе надо вернуться в Академию, - просвучал её голос, то ли охрипший от сигарет, то ли она простудилась. -Нет, - он смотрит на Ваню, и замечает огромные синяки под глазами и дрожащие губы, и выпуклые щеки, она очень сильно похудела. Постоянное недоедание и побеги от семьи, сильно сказывались на Вани. Её черные волосы немного отрасли, Диего пропускал их между пальцами. – Мы справимся, в следующем городе найдем какую-нибудь работу, и все будет хорошо. – Ему нужно давать её надежду, иначе они пропадут. -Я просто не хочу, чтобы ты страдал, - он улыбнулся от её слов. -Не страдаю, наоборот, даже счастлив, - ему и правда по душе были грязные мотели и Ваня побоком, чем роскошный их особняк. Он провел по гладкой коже своей девушки, девушки теперь, а не сестры. - Эй, не оставляю тебя, – она улыбнулась, и своим маленьким носком зарылась в его светлые волосы.       И Диего оказался, прав, им повезло. Когда они приехали в Вегас, то они смогли найти работу. Он- охранником, а она официанткой, типичная и сложная работа, за которую много не платят, но им хватало на оплату их маленькая уютного трейлера. И иногда на разные приятности, например походами в кино или посиделками в их любимой забегаловки. В один из вечеров пришла радостная Ваня, она словно ребенок крутилась возле него и ждала, когда он задаст её вопрос. - И что же случилось? – Ваня присела неподалеку от него, и резко обняла. -Я сегодня пробовалась в уютном ресторанчике на роль скрипача в оркестре, - его девушка была по-детски возбуждена. -Да, и ещё, один из охранников узнал меня и спрашивал про нашу группу, и я ему рассказала, что мы больше не играем, говорила про тебя, что мы теперь вместе живем. И мы долго общались, - Диего почувствовал легкую ревность, однако не показывал и просто продолжал слушать Ваню. – Так вот, он предложил нам двоим попробовать поиграть в одной забегаловке, платят не очень много, но зато мы можем играть, что мы любим. – Второму слегка не нравилось все происходящие, хотя улыбка Ваня и её легкое безумие захватило его. -Хорошо, давай попробуем, мы все равно ничего не потеряем.       Они и неправда ничего не потеряли, но даже прибавили. Сначала Вани приходилось играть в двух местах, а Диего работал днем охранником, вечером играл. Для них игра в клубе было не более, чем хорошее времяпровождение, до того, как их заметил продюсер. Тогда для них это и стало теперь музыка работой.       По происшествие многих Диего может сказать, что благодаря неизвестному охраннику они вытащили золотой билет. Их группа стояла из трех человек, чуть позже к ним вернулся их бывший товарищ, и в своем привычном составе они снова выступали. Через семь лет группа прекращает свое существование , но уже по обоюдному согласию. Диего и Ваня решили пожить уже спокойной семейной жизнью. Диего открыл свою маленькую музыкальную студию, где помогал развиваться молодым группам, а Ваня занималась репетиторством и изредка сочиняла композиции для исполнителей.       Диего бы не сказал, что их отношения были сказкой, были ссоры, приступы ревнивости и разбитая посуда, однако они никогда не сдавались и всегда боролись за свои отношения. Сейчас у них, была лишь одна проблема-они не могли завести ребенка, однако это переживут и найдут выход из проблемы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.