ID работы: 7973599

Странные сны

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дорога в никуда

Настройки текста
             Вокруг царила давящая на уши тишина. Песчаная дорога серого цвета. Тёмно-синее небо над головой. Грязно-серые силуэты гор вдалеке. Ноги утопали в песке по щиколотку, но ничего не чувствовалось. Словно все краски мира исчезли. Казалось, что мир вокруг — мёртвая пустыня.       Фенрис медленно брёл по песку. Он не пытался всматриваться хоть во что-то или в кого-то. Внутри было странное волнение, словно эта дорога ведёт его не туда, куда нужно. Словно запутывает. Уводит от чего-то тёплого.       Фенрис поднял голову, смотря на идущих впереди него. Сгорбленные спины — казалось, что их что-то тянет к земле. Опущенные плечи. Какой тяжкий груз они несут? Взгляд прикован только к дороге. Почему не смеют поднять? Он же поднял. Весь вид силуэтов показывал их покорность.       Фенрису это не нравилось. Это пугало, заставляло сердце заходиться в бешеном темпе. Хотелось развернуться и бежать. Бежать куда угодно, но только не по этой дороге, которая вела его в отчаяние, вела в никуда. Заставляла думать о самом худшем.       Он вышел из колонны, подошёл к краю дороги, всматриваясь в даль. Всматриваясь и не находя надежды. Только отчаяние и страх. Только зыбкое чувство защищённости и паника. Только кошмар и ужас. Фенрис сделал шаг назад. Он пытался собраться с мыслями, сделать ещё хоть шаг, подальше от дороги, но ничего не выходило.       Как наяву он услышал собственный голос: «Я сбежал, потому что струсил. Если бы мог, я бы остался и сказал…».       Что бы он сказал? И кому? В голове копошилась тысяча мыслей, за которые он никак не мог ухватиться, чтобы понять хоть что-то.       Фенрис вздрогнул, когда на его плечи мягко легла чья-то рука. Он обернулся, заглянул в чёрный проём капюшона — лица не было видно, одна сплошная темнота. Странное создание подняло руку, указало на дорогу и замерло.       Фенрис посмотрел в том направлении. Отрицательно мотнул головой. Он отошёл в сторону, а существо преградило ему дорогу, снова показывая, куда ему нужно идти. Фенрис плотно сомкнул губы, пальцы сжались в кулаки. Он сделал пару шагов куда ему указали, резко развернулся и бросился бегом в противоположную сторону.       От раздавшегося воя всё тело некогда беглого раба пронзила нестерпимая боль. Он закричал, настолько громко, что казалось вот-вот сорвёт голос. Его вопль перекрыл чей-то голос. Тело Фенриса словно окутало тепло. Боль отступила. Он продолжал бежать…                            Фенрис медленно открыл глаза, осмотрел народ в «Висельнике» и немного нахмурился.       — Фенрис?! — Гаррет дёрнул его сильнее, заставляя повернуться к себе. — Создатель! Когда ты меня перестанешь пугать? — зашептал он, кладя руку на его щёку и внимательно всматриваясь в чуть осунувшееся лицо возлюбленного. — Ты ведь не так уж и много выпил, чтобы настолько сильно уснуть!       — Это всё из-за тебя, — невесело рассмеялся Фенрис, придвигаясь ближе к нему.       — Что? — Гаррет посмотрел с лёгким недовольством.       — Мне сны никогда не снились. Вернее, я в них видел то, что пережил за день, не более. Но ты словно разбередил гнездо пчёл. Сны стали странными до такой степени, что я перестал их понимать.       — И что тебе снилось? — с нотками беспокойства спросил Гаррет, приобнимая его за талию.       — Дорога, — прошептал Фенрис, — которая вела меня в никуда…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.