ID работы: 7973743

(без)Исходное

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это сердце

Настройки текста
не придут утереть соплей, не избавят и не спасут: в этой истории никогда не было шансов на хэппи-энд. были только голодные злые дети, осиротелые, опалённые до кости, жадно кровь облизывающие с ножа — и ничего за душой, ни кола ни двора, ни родни, ни добра, ни любви, ни смысла: нужно выжить, да только нельзя. шансов нет, круг замкнут, жизнь за жизнью разлетается в дребезги: стреляй в упор, добывая силу, или же потеряйся, сбеги: вдруг получится? получится выжить, вылечиться, расправить крылья? не получилось: можно вырасти — позабыть нельзя и нельзя простить: эта история о раненых птицах, всё разрушающих на пути. два к одному: ставка — весь мир, на меньшее дети тех, кто поделил планету, как то водится, не играют. здравствуй, брат, давно не виделись, как же я тебя ненавижу. один к трём: в этой мафии, кроме мерзавцев, есть только дети, которые знают: бывает хуже, хотите — расскажут как. а ещё расскажут: лучше верой и правдой служить господину, чем быть одним. всех не спасти, Росинант, смирись. а однажды — приходит зверёныш с гранатами на груди: меня зовут Ло, и я хочу убивать; дядя, возьмите меня к себе. мальчик Ло глядит глазами живой смерти, мальчик Ло весь горит: он смертельно болен, он ещё не родился, а его — уже предали и закопали. эй, братья-птицы, вам ли не знать, что дети не прощают таких обид? взрослые, впрочем, тоже: в силах ли человеческих такое простить?.. в силах ли человеческих спасти обречённого, причащённого смертью ныне, присно, вовеки? чаши весов опасливо покачнулись: шансов нет, нет чудес, замкнут круг, мальчик Ло упрямо идёт на дно, брат кричит по ночам и тянет крылья, чтоб улететь с мусорки к вершинам мира. адмирал от двойного агента получает отчёты: мой брат торгует оружием и рабами, я ухожу разведать одно очень важное дело... лодка с предателем и ребёнком отчаливает вперёд. всё очень, до боли просто — бери и делай, второго раза никогда не будет, время водой утекает сквозь пальцы, мальчик Ло заново учится верить и улыбаться. Росинант по ночам не спит и считает на пальцах: как бы так обмануть всех-всех-всех, и уйти живьём, и растить дитё человеком... а под пальцами верно лежит металл и шуршат шифровки: если есть лазейка, то лезь прям как есть, без мыла: дозор, пираты, брат — все уж как-нибудь обойдутся. остров Миньон, зима, все идут ноздря к ноздре: всё готово, трагедия — это жанр итога. всех предать, всех запутать и всех спасти — Росинант, для одного палёного ворона не слишком ли это много? отступать некуда, за спиной целый мир — и больной, обессиленный ребёнок. как по маслу получается только падать: план рассыпался, раны навылет болят, мальчик Ло почти спасён и запрятан, осталось последнее: брат. Дофламинго. мы расстаёмся здесь, на снегу, — время застыло, запутавшись в тобой созданной огромной клети: даже профессиональный предатель смог позволить себе и любовь, и честную смерть — так в чём же дело, брат? в чём же дело? пистолет заряжен, курок взведён, финал с начала самого был известен: каждый стрелявший умрёт от пули, каждый получит по вере своей и по мере. а вот наконец и финальный выстрел. в этом году, брат, весна к тебе не придёт, но ты и так ведь собирался в вечное лето? удачи, брат, я тебе всё-таки помешал, можно закончить на этом счёт. ты уходишь, а снег кружится, ты уходишь — а я остаюсь, смерть не требует многого. что ты держишь в своих руках? это сердце в твоих ладонях — оно не бьётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.