ID работы: 7973743

(без)Исходное

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник Скачать

Где-то глубже

Настройки текста
Возвращаясь туда, где категория возвращенья бесполезна как таковая, где мир замер — как в прятках — за секунду до крика, но ещё теплится тишина, я снова и снова спрашиваю тебя: зачем же ты так, Кора-сан?.. ребёнок внутри меня, наверное, понимает — но почему-то мне кажется, что тоже нет. И словно что-то изменится, если я тебе расскажу всё это, словно сердце — от крови чёрные, липкие перья и нити, морским узлом завязанный уроборос — успокоится и переменится, словно ты явишься из-за поворота, улыбнёшься по-своему, по-идиотски, и спросишь: как оно, Ло? как оно? А оно перед толщей смерти бессильно, как бессильна соломинка перед бушующим океаном. мне иногда кажется: я тебя слышу; не тебя самого, просто голос твой. твоя песенка давно спета, но всем, кто знал тебя, на память остался мотив: любовь — не плен, любовь — свобода, любовь беспощадна и горяча, а ещё — истекает кровью, ломает стены, и сколько не дай её — всё будет мало. А ещё навсегда остаётся боль — и вся укладывается внутрь, как ребёнка укладывают спать, как бросают на дно, привязав к ногам камень, как стреляют в упор: зачем же, зачем же ты так, Кора-сан?.. это карма, закон... судьба? ты не научил меня отказывать боли, Кора-сан, но врача научил желанию исцелиться. ...воспоминанья — как дурные сны, не кошмары, а где-то глубже: открываю глаза, дышу. вокруг все свои, а планы привычно пошли псу под хвост: после стольких лет, после стольких бед, всех этих глупостей, и непониманья, разбитый вдребезги и собранный заново, я опять начинаю с нуля, я продолжаю жить. Я опять, Кора-сан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.