ID работы: 7973743

(без)Исходное

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник Скачать

Память

Настройки текста
я запомнил тебя ребёнком — послушным и молчаливым, маленьким плаксой, который был всегда рядом, тёплым, близким, родным — убежавшим в ночь, умершим: так умирает прошлое, так облезает после ожога кожа. монстры не плачут по прошлому, правда ведь, Росинант? я увидел тебя ожившим — и не смог не принять к себе; сердце плавится золотом, нет — свинцом, и от этого ребра ломи́т. расстоянье между нами, брат мой, — суть одиночества, оно сокращается, сокращается до расстоянья выстрела. это не остров, это — жизненный кризис, тебя оставляющий за бортом. я узнал тебя как обманщика — не то что бы я доверял тебе, просто это единственное, что ты все-таки смог у меня отнять. а за мальчишку не бойся — он на крючке, и не придется гнаться, все следы ведут центробежной силой — и ведут не от, а к. и я стреляю. я стреляю в тебя-лежачего, без слез стреляю — в упор. я запомню тебя предателем — горечь вяжет язык: ловил твой последний взгляд — как пули в себя ловил. а ты — нарочно ведь — отложил мушкет, не стрелял. сие мастерство добровольной, смиренно-нахальной боли — братишка, скажи-ка, где ты его изучал? я улыбку твою из памяти вымарать не смогу — оставайся здесь, мой третий-лишний, оставайся на этом снегу, где мы подвели черту; жертве ведь место на алтаре — кажется, правильно так?.. хотел бы сказать, что мне не больно, но если скажу — совру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.