ID работы: 7973933

План, пошедший не так

Видеоблогеры, CreepyPasta (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
73
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава№8. План.

Настройки текста
      Прибыв на дачу, Потусторонние с Беном прошли в дом, помогая зайти внутрь хромающему эльфу, который о чём-то напряжённо думал. Он присел на кровать, потирая больную ногу и тихонько шипя. — Эй, Бен, о чём думаешь всё это время? — Позвал утопленника Нек. — Да об этой ситуации. Херово вышло… — Ты сказал, что Джефф под чьим-то контролем. Есть идеи? — Подал голос Рус.

POV. Бен.

— Идеи… — Задумчиво протянул я, не торопясь прямо отвечать на вопрос.       В голове был полнейший сумбур, услужливая память, которая просто обожала меня мучить и вгонять в депрессию, раз за разом прокручивала фразу убийцы.       «Предатель… Я-то? Хах. Не думал, что услышу такое от Джеффа. Он под контролем, я знаю и наверняка сам так не думает, но эти слова… интонация, с которой всё было сказано… А, чёрт! Больно, сука. Харе болеть, неуёмное сердце. Давно ведь уже не бьёшься, а всё равно болишь… Будто меня снова топят. Но из данной-то ситуации должен быть выход. Хоть какой-то! Хм… А выход есть. Боюсь только, что он единственный…» — Эй, Бен, ты чего, плачешь? — Удивился Рус, заметив кровавую дорожку, что потекла по щеке и упала на мои сжатые в кулаки руки. — Рус, не трогай его пока. Это нам привычно подобное от Джеффа. Не первый день воюем. А Бен наверняка чуть ли не впервые его таким видит. — Встал на мою защиту Нек. — Джеффа можно вернуть на нашу сторону. — Смог выдавить из себя, смотря в одну точку на полу и не поднимая головы. — Каким образом? — Тут же оживился Нек — Что ты придумал, Бен? — Не спешил радоваться Рус. — Джефф не мальчишка дворовой, чтобы его так контролировать, нужна не хилая такая сила, примерно уровня демона. Но нужно это уточнить, и есть тот, кто сможет сказать нам о причине такого поведения Джеффа. — И кто это? — Посмотрели парни на меня. — Наш покровитель и работодатель, так сказать, Слендермен. — Слендер?! — Опешил Нек. — Да. Не беспокойтесь. Я могу сам его вызвать, вам ничего не будет угрожать. Просто нужно знать… — Хорошо, давай попробуем. — Кивнул Рус, а его друг повторил кивок.       Я закрыл глаза, расставив руки в стороны, частично переходя обратно в свой мир. — Слендермен! Это Бен Утопленник, я вынужден быть в мире людей, но мне нужно поговорить с тобой. Явись! — Разнёсся мой голос по комнате.       Я вернулся обратно к парням, выдыхая и смотря в окно на улицу — Немного подождём… — Ладно, так его можешь вызывать только ты? — Да. Другие в Крипи этого не могут. Я координатор миссий, информатор, вирус. Конечно, у меня есть свои способы связи с нужным персонажем. — Ответил я. — Бен… Вот ты где… Что случилось? — Раздался хрипловатый голос, а техника начала чудить.       Я встал с кровати, хромая и выходя из дома на улицу, где стоял Слендер, парни выскочили за мной. Остановил их. — Не подходите к нему близко. — Это ещё кто, Бен? — Голос стал удивлённым. — Они помогли мне. Не дали загнуться от ран. Но дело не в этом, Слендер. — Проговорил я, пошатнувшись.       Безликий наклонился ко мне, поддерживая. — Что случилось, Бен? — Это ты мне скажи. Почему Джефф назвал меня предателем, хотя вчера ещё знал всю ситуацию? — Джефф нашёл тебя? Я думал, он из-за твоего исчезновения ведёт себя так странно. — Что у вас там происходит?!       Слендер тяжело вздохнул. — Залго исчез. Мы понятия не имеем, где он. А после этого многие, в том числе и Джефф начали вести себя крайне странно. — И глаза у них всех почернели? — Верно. Что думаешь об этом? — Нужно найти Залго. А с Джеффом я разберусь. Ты ещё имеешь власть над остальными? — Да. — Не пускай их сюда. Нам итак хватит проблем с Джеффом.       Слендер кивнул, исчезая. Потусторонние подбежали ко мне. — Кто такой Залго? — Удивленно спросил Нек — Демон. Так сказать, правитель нашего мира. Именно он не даёт подобной херне происходить. А теперь он пропал и началось. — Получается, Джефф тоже попал под контроль чужого из-за отсутствия Загло? — Догадался Рус. — В десятку. У меня есть план, по которому можно попробовать вернуть нам Джеффа или хотя бы обезопасить его. — Кивнул я. — Так Слендер их не пустит, разве нет? — Слендер для всех авторитет, да. Если Безглазый и прочие прислушаются, то Джеффу всё равно. Явится сюда, невзирая на запрет. Он себе на уме, да и доверял раньше только мне. Слендер сперва мне даёт информацию о миссии, а потом уже сообщает Джеффу, на что убийца соглашается после того, как я говорю о том, что там всё чисто. — Ого. Столько сложностей. — Удивился Рус. — Чего только не сделаешь для любимого киллера. К тому же, мне самому так гораздо спокойнее. — Так что за план, Бен? — Напомнил Нек. — План такой. Раньше Джеффа тоже пытались контролировать, дабы он отказался от меня. Но я вызывал его на бой. Слабый контроль падал после того, как Вудс соглашался на битву, а сильный после того, как он слегка порежет меня и увидит мою кровь. Так вот. Можно вызвать Джеффа, а я сражусь с ним. Даже если в этот раз контроль куда сильнее тех, то битва в любом случае его ослабит и даст возможность Джеффу бороться. Если всё выйдет так, что Джефф придёт в себя порезав меня или после согласия на битву, то прекрасно. Я помогу ему справиться с остатками, поставлю защиту и все счастливы, всё прекрасно. А если это не поможет, то сделаю всё, чтобы его обездвижить, а на вас будет задача связать его. — Звучит сложно. Но ты справишься со своей-то ногой? — Посмотрел на меня Нек.       Я посмотрел на ногу, касаясь шва. — У меня есть идея, как избавиться от этого. Это мелочи. — Кивнул я — Хорошо. Давай попробуем твой план, Бен. — Кивнул Рус — Обстановка дачи самая подходящая. Будем сражаться на улице. — А как ты собираешься с ним сражаться? — Посмотрел на меня Нек. — Мне нужен компьютер. — Ноутбук подойдёт? — Посмотрел на меня Рус.       К тому времени мы уже зашли обратно в дом. — Да. Только подключи его к сети. — Кивнул я.       Рус вытащил шнур зарядки и включил ноутбук, поставив его рядом со мной. Я коснулся одной рукой тёмного экрана и закрыл глаза. — Хера себе! — Вскрикнули оба друга.       Во второй моей руке с помощью пикселей появился лук и колчан со стрелами. Я убрал руку от экрана, открывая глаза и перехватывая лук, а колчан надевая на плечо, достав из него какой-то пузырёк. — Хера себе, Бен! — Это только начало, парни. Так. Вызывайте Джеффа, а потом запираетесь в другом доме и не высовывайтесь. — Проговорил я, выпивая целебное зелье, которое моментально излечило ногу.       Потусторонние провели ритуал по вызову Джеффа, а потом, в ускоренном темпе расставили камеры по участку и спрятались, где я велел.       Я же, взяв лук и вытащив из колчана стрелу, вышел на улицу.

Оставалось только ждать…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.