ID работы: 7974056

Краски

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Краски.

Настройки текста
      Что вы можете сказать о моей жизни? Что она скучная? В ней нет красок и разнообразия? А я вас разочарую…       В ней есть краски. Причём, самые разные. Начиная от ярких красок лилого-бардового заката, до синевы ночного небесного моря. Но это лишь те, что меня окружают. А как же те, что внутри?       Я смешиваю их сама. Этим они и отличаются от тех, что вокруг. Я- художник. Я рисую свою жизнь, а не просто смотрю за её круговоротом. Я не сижу в стороне, наблюдая, как другие пытаются прожить день, только чтобы он кончился. Я могу смешать краску восторга с цветом радости и получить совершенно новый цвет счастья.       Другие? А что другие?       Если люди как-то повлияли на меня, значит я подпустила их к холсту своей жизни и дала в руки кисть, дав им выбрать нужные цвета на палитре. И зачастую, они выбирают чёрный. Цвет предательства, обмана, лжи. Они рисуют незамысловатые линии на полотне, в реальности не замечая, как делают больно. Как ничего не вкладывая в слова, очерняют картину, делая её всё темнее с каждым разом.       А для чего?       Чтобы преподнести на свой холст яркие краски наслаждения от чужой боли? Или просто потому что, я что-то сделала не так? В действительности, я кое-что сделала. Я дала им рабочий инструмент, позволила писать картину вместе со мной. А как рисовать дальше, если начинает преобладать чёрный цвет? Я поступлю так, как любой художник, после завершения картины. Я убираю её далеко в сторону и достаю новый, чистый холст. Вдыхаю запах свежего полотна и новой краски. И я начинаю рисовать сначала. Вырисовываю новые фигуры и линии, использую знакомые цвета. Но вот, вновь приходят люди. Только другие. Такие же художники, как я. Они рисуют цветом счастья, сожаления и приносят новые краски, добавляя их на палитру. Любовь, доверие, уверенность. Этих красок становится всё больше и вот… Мы рисуем вместе.       И снова приходят другие…       И вновь доверяю им кисть, позволяю рисовать по-своему. И вновь, они пытаются очернить картину. Только теперь это не получается, потому что для чёрного нет места. А даже если и сделали мазок краской этого цвета, я добавлю белый. Получится серый. Смешивая с любовью, получаю бардовый. И так далее… Моя палитра постоянно пополняется новыми цветами, холсты меняются один за другим. И не всегда они красочны или прекрасны. Бывают угрюмые, бесцветные. Только, такова жизнь, полная красок. Мы сами выбираем нужные нам. И ошибаясь многократно, единожды находим нужный цвет. Тот самый, что мы искали для полного завершения картины. А когда заканчиваем одно полотно, начинаем новое, начиная искать новое сочетания оттенков…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.