ID работы: 7974149

киска в зоне риска

Слэш
PG-13
В процессе
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

всем кисам — пис

Настройки текста
*** Кровать Роджера оказалась такой же скрипучей, как и его голос. Впрочем, ни то и ни другое не помешало получить удовольствие от вчерашней ночи. — Вставай, астронавт! — Роджер бодро вошёл в комнату. Он был уже одет и, в отличии от меня, полностью готов к новому дню. Я же до сих пор валялся в кровати. — У тебя есть двадцать минут на сборы, мы едем забирать кошку. — Двадцать минут? Так мало?! — я был немного удивлён, потому что его слова звучали как издевательство. — Потому что, как показывает практика, на большее ты не способен, сладенький! — вот теперь его слова действительно звучали как издевательство. *** — А куда мы, собственно, едем, Роджер? — спросил я, когда мы уже сели в машину. — Помнишь вчерашнее объявление на "Одноклассниках"? Так вот, Дилайлу, походу, нашёл какой-то Джим Хаттон. Джон хотел с ним хоть как-то связаться, но он до сих пор не выходил в онлайн. Так что придётся лично заехать к каждому. Вот, — он протянул мне длинный список фамилий и адресов. — Сорок восемь Джимов Хаттонов?! Серьёзно?! Ты шутишь? — я до последнего был уверен, что Роджер просто в очередной раз издевается надо мной. — Нет, а вот и первый адрес, — он резко затормозил так, что у меня на секунду потемнело в глазах. — Я решил, что нам нужно разделиться, так что на тебе — первые двадцать четыре человека из списка. Тут недалеко. — Но, я думал, что ты уже нашёл этого человека... — А ты не думай, ты действуй! Давай, пять минут, полёт нормальный. Выметайся! — что ж, мне ничего не оставалось делать, как покорно выйти из машины и с грустью наблюдать, как она через мгновенье стремительно исчезает за поворотом. *** Спустя уже час я уже окончательно выбился из сил. Как оказалось, мотаться по городу и слышать как тебя посылает каждый первый Джим Хаттон, не самое приятное из того, что может случиться с человеком в этой жизни. "Что ж, последний адрес", — с облегчением подумал я. —Была не была, — вздохнув я позвонил в дверь. Уже через несколько секунд мне открыл милый мужчина, на руках у которого мирно сидела кошка. — Здравствуйте, чем могу помочь? — спросил мужчина, удивлённо разглядывая меня. — Это вы давали объявление о том, что нашли кошку? — не веря в свою удачу спросил я. — Да, — с улыбкой ответил мужчина, — Эта проказница забрела ко мне в дом, и никак не хотела уходить. Я решил, что она потерялась и дал объявление... — А почему вы не оставили свой номер и не отвечали на сообщения? — Ну вы только посмотрите на эту лапулю, — он ласково посмотрел на кошку, — Я провозился с ней весь день. А вы её хозяин, да? — Эм, — на секунду я растерялся, — Да, да, я её хозяин...Эм...Возможно, вы хотите вознаграждение... — Ну что вы! — мужчина рассмеялся, — Это я вам должен. Не каждый день в мой дом приходят такие замечательные создания. Через несколько минут хозяин дома отдал мне кошку, и так как переноски у него не было, Дилайла гордо сидела в большой корзине. Уходя, я заметил, как Джим еле сдерживает слёзы, стоя на пороге. "Наверное, он успел очень сильно к ней привязаться", — подумал я. "Но в этом мире есть другой, гораздо более сентиментальный человек, чем Джим". Несмотря на то, что был уже вечер, я решил отнести Дилайлу её истеричному хозяину, и раз и навсегда покончить с этим делом. *** Я простоял минут пять на пороге дома Фредди, трезвоня в дверь, пока мне наконец-то не открыли. — Мать моя, биссмила! Ну какого чёрта вам нужно! — вопил хозяин особняка. — Кто вы такой? — Я Брайан... — ДИЛАЙЛА! — он тут же выхватил корзину из моих рук. Его уставшее лицо тут же засияло. — Дилайлочка, солнышко, как же я скучал! — Фредди крепко прижал своё пушистое сокровище к своей груди. Спустя какое-то время долгих объятий со своей любимой кошкой, он всё-таки вспомнил обо мне: — Господи, как же я вас люблю! — с этими словами он расцеловал меня в обе щёки. Не то, чтобы я был против, но Роджер бы мне этого не простил. — Где вы нашли её? Как мне вас отблагодарить? И вообще, кто вы?! — постепенно приходя в себя спросил Меркьюри, заваливая меня вопросами. — Я доктор Брайан Мэй, помощник частного детектива Роджера Тейлора. Ваша кошка каким-то образом забрела в дом к другому человеку, который живёт в паре кварталов отсюда. Его зовут Джим Хаттон, если и благодарить, то только его. Вот его адрес, — я протянул лист с обведённой красным маркером фамилией, которая значилась под номером "24".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.