ID работы: 7974149

киска в зоне риска

Слэш
PG-13
В процессе
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

чёртов виброрежим

Настройки текста
*** Мне довольно быстро удалось разузнать некоторые подробности дела: пропала кошка черепаховой окраски по кличке Дилайла. Благо, в инстаграме Фредди было полно фотографий его любимицы. Так что распечатав фотографии,я тут же отправился поверять все ближайшие приюты, коих было шесть штук. Как на зло, в каждый из них тем или иным образом за текущие сутки поступило, в общей сложности, двадцать кошек, и именно черепаховой окраски. В приютах я подолгу смотрел на каждую кошку, а они — на меня, и только работники этих самых приютов смотрели на нас как на идиотов. Только через три часа я без сил приполз в квартиру. К моему величайшему удивлению, Роджер, по всей видимости, вернулся давным давно, но вместо бурной деятельности, он вальяжно раскинулся в кресле с сигаретой в одной руке и банкой "Жигулёвского" — в другой. — О, астронавт вернулся! — радостно произнёс Роджер, улыбаясь. — Ну что, узнал что-нибудь своих лисичек-сестричек, а? —Я объездил все приюты, ни в одном из них нету нашей кошки, но я договорился, чтобы мне писали каждый раз, когда к ним поступает кошка, подходящая под описание. — Фух, — я плюхнулся на диван, потирая виски. Ждать от Роджера похвалы или хоть какого-то сочувствия было бы очень глупо, поэтому я спросил: — Окей, а что тебе удалось разузнать за это время? — мне было очень интересно, где был человек, от которого теперь пахло пивом, сигаретами, валерьянкой и приторными женскими духами. — Ну, этот Фредди та ещё истеричная сучка, я тебе скажу. Убивается по пропавшей кошке, как по покойнику. Вот, кстати,её фотки, выбирай любую, — Роджер протянул мне целый альбом, на обложке которого золотыми буквами красовалась надпись: "Дилайла". Выглядело солидно, но совершенно бесполезно. Прямо как коллекция машин Роджера. — Мне удалось достать у Майами список подозреваемых, если это можно так назвать, — затянувшись сигаретой, продолжил детектив. — Там было всего две фамилии: Мэри Остин и Пол Прентер. Мэри слишком адекватная, чтобы страдать подобной ерундой. Да и сама она переживает за это пушистое недоразумение не меньше Фредди. Что касается, Пола, который раньше мутил с Фредди, то он гей, который ведёт себя, как настоящий пидор. И у него железное алиби: он до утра пробыл в ночном клубе. Такой мудак. Представляешь, он и за мной решил приударить. Я, конечно, горячий сырничек, но не настолько, — он снова затянулся сигаретой, и как-то странно посмотрел в мою сторону, облизывая губы. Я почувствовал, как начинаю краснеть. В штанах резко стало тесно, затем — щекотно. Чёртов телефон в кармане, чёртов виброрежим, чёртовы сообщения из приюта. Я покраснел ещё больше. Впервые в жизни было так неловко. Роджер, как назло поставил пиво на стол, поднялся со стула и теперь направлялся прямо на меня. — Ну что, какие есть идеи по этому поводу? — он был в шаге от меня. Пытаясь хоть как-то замаскировать вставший, так сказать, ребром вопрос, я не придумал ничего лучше, как вдруг закричать, тыкая пальцем в сторону окна: — Роджер, смотри! Мой гениальный план с треском провалился. Во всех смыслах. Из-за моего внезапного возгласа, Роджер резко дёрнулся, в итоге, зацепился за мою ногу, потерял равновесие и с грохотом упал поверх меня. В штанах снова завибрировало. — Кхм...— за спиной раздалось тихое покашливание. Я повернул голову и увидел Джона, который стоял с самым невозмутимым видом. — Извините, что прерываю ваше бурное обсуждение деталей похищения кошки Фредди, однако, я думаю, вам будет это интересно, мистер Тейлор, — он протянул распечатку Роджеру, который уже успел слезть с меня и теперь с совершенно невозмутимым видом сидел на диване рядом со мной. Он бегло просмотрел бумагу. — Что? Кто-то нашёл черепаховую кошку и оставил об этом объявление на "Одноклассниках"?! Два часа назад? И ты молчал всё это время? — Роджер недовольно морщась посмотрел на секретаря. — Ладно, на сегодня свободен. — Всего хорошего, мистер Тейлор. Доктор Мэй, — Джон сделал лёгкий поклон в мою сторону, чуть улыбаясь, — хорошего вечера. Через мгновение я услышал щелчок закрывающейся входной двери. Я всё ещё сидел абсолютно неподвижно, пытаясь понять, что происходит. — Ну-с, походу, дело раскрыто, — прервал тишину Роджер. — А твоё тело — ещё нет. Но мы и этой сейчас исправим, — закусив губу и просто испепеляя меня взглядом, он медленно наклонился ко мне: — А до тебя доходит, как луч света до Плутона, — прошептал он и поцеловал меня. Так вот к чему были все эти странные пароли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.