Пролог
7 января 2021 г., 00:34
Луч солнечного света, струящийся сквозь брешь купола, вспыхнул на поверхности воды – пол был залит вчерашним дождём. Храм, что пострадал от войны, на первый взгляд, больше не источал былой божественности, хотя в пыли сколов по-прежнему ощущалась духовность, холодный камень был ею пропитан. Это сочащееся праведной печалью место, наверное, давно всеми позабылось. Но только не ею. Она, приволокшая свои отчаянные члены в эти руины, умоляюще протянула окровавленные ладони к льющемуся потоку света. Словно отцовская длань, он мягко и жгуче прикоснулся к ней. Он падал на её измождённое тело, но принять нечестивую душу не мог.
С бледных губ стекали монотонные речи – молитва шёпотом растворялась в белых стенах… Кусок небесной лазури, проглядывающий через пробитый свод, словно давал ей надежду на искупление. Опять и опять звучало обращение к Свету. Как недосягаема и прекрасна высь, наблюдающая за многочасовой исповедью. Совсем ослабшая, она продолжала бормотать, поникнув, будто букашка под лупой.
Тёплый порыв ветра, как чьё-то душное дыхание, пронизал её со спины. Внезапно всё прояснилось, когда она склонила голову, глядя на своё отражение. Огорчённо смолкнув, девушка гневно ударила рукой по воде со звучным шлепком. И покинула разрушенный храм.