ID работы: 7974195

Наруто: путь к Свету

Джен
R
В процессе
213
автор
DrSweet885 бета
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 183 Отзывы 87 В сборник Скачать

Дни в Академии или битва с самим собой. Часть I.

Настройки текста
Мир Шиноби. Коноха. Поместье Белый Волк. Следующий день. Время 16:20. В доме царила суета, Цири и Теальт помогали Йеннифэр потому, что было очень удивительно, по словам Геральта. Геральт и Наруто чинили сломанную мебель, где-то гвоздь забить, где мебель пришлось передвинуть. Регис и Ария пошли за продуктами, а Лютик как исчез утром так и не появился, что очень волновало Наруто и Геральта. Сам дом был большим и двухэтажным, на первом этаже была кухня, гостиная и додзё, также выход на задний дворик где был маленький огородик и пруд. На втором этаже были комнаты наших героев. Наруто выбрал ближайшую к лестнице, чтоб в случае чего быстро спуститься на первый этаж. И чердак, там они расположили лабораторию, где стоял собранный и функционирующий мегаскоп. После того как Геральт и Наруто подлатали вещи Йен созвала всех на обед, что самое удивительное Лютик уже сидел за столом. Только Наруто доел творение милых дам в дверь раздался стук в дверь, так как блондин всё съел всё ему пришлось идти и открывать дверь. Открыв Наруто замер, стояла она, Хината Хьюга. Гостья тоже была удивлена тому что вторая встреча с её спасителем произошла на пороге его дома. Но, вернув себе самообладание, он сказал. — Привет, заходи. — и развернувшись они вошли в дом. Хината стала осматривать дом, был он ни маленьким, ни большим. Заходя на лестницу Хината заглянула на кухню, там сидело шесть человек, поклонившись хозяевам, а они в ответ они пошли на второй этаж. — Кто это такая и почему она пошла в комнату с Наруто? — спросила Теальт смотря на Йен. — Это его репетитор и запомни не называй его настоящим именем. — сказала Йеннифер. — — Не знаю как вы, но я думаю те двое неплохо смотрятся. — сказал Лютик. — Ага, ты это её отцу скажи, от тебя мокрого места не останется. — сказал Геральт отпив из чашки. — Что настолько крут? — вопросительно приподнял бровь бард. — Угу, глава клана. Да и ещё видел её глаза? Говорят что с помощью их они видят на 360 градусов и ещё они видят какие-то тенкецу, если по ним удалить то можно остановить ток чакры или вообще убить. — рассказал Волк то что узнал вчера, в баре. — Хм, ну нечего истинную любовь ничто не остановит! — сказал Лютик пригладив свои золотые волосы. — А вот баллада «Легенда о Ведьмаке и химе клана Хьюга» нам точно не нужна. — вошла в разговор Ария. — А вы не думайте, что не хорошо о таком разговаривать за его спиной? Ведь когда мы обсуждали Геральта и Йеннифер, то ты, друг мой, всё прекрасно слышал. — сказал Регис, тем самым заставив троих, Лютика, Геральта и сам Регис, вспомнить когда остальные были ещё живы и искали Цири и Йен. Дальше последовала тишина и все трое вспоминали погибших своих друзей.

***

В это же время. Наруто и Хината поднялись на второй этаж и зашли в комнату блондина. Хината была приятно удивлена, чистая и светлая комната. Маленькая, но всё же уютная, слева, как заходишь, стоял шкаф для одежды, а справа для книг и свитков, который был немного заполнен, простенькая деревянная одноместная кровать и перед окном, из которого было видно её дом, рабочий стол и два стула. Рядом со шкафом на специальном стенде стояли не обычные мечи и клинки и с виду было видеть что это не украшения, а настоящее боевое оружие. Закончив осмотр, она несмело зашла в комнату и уселась на стул, после присел и блондин. — Эндрю-кун, меня попросили помочь тебе с материалом в академии, до начало учебного года. Так что давай поспорим что ты можешь, а с чем стоит позаниматься. — сказала химе. — Угу, тогда давайте начнём, Хината-химе. — согласился Ведьмак. Хината очень удивилась способностям блондина, чакры у него было много, так что от простых техник E, D и, возможно, B ранга не будет чувствовать усталость. А, вот с теорией было похуже, нет он всё хорошо усваивал, просто ему очень тяжёло даётся чтение свитков и каллиграфии, всё это побочный эффект долгого отсутствия практики, ведь каллиграфии его никто не учил в Неверленде. Пока блондин занимался иероглифами Хината решила прочесть книги которые дали в шкафу и достав самую первую она удивилась, таких «закорючек» она никогда не видела, пролистав книгу она увидела картинки очень странных существ. Посмотрев ещё несколько книг, три из которых были совсем на другом языке то бишь на Старшей Речи, она нашла только одну книгу на родном, для неё, языке. Это была книга «Легенда о Отважном Шиноби.». Что очень удивило Хинату, ведь эта книга была написана Саннином Джираей. Тогда откуда у иноземца такая книга? Это толкало на разные мысли, но их ход прервал голос Эндрю который уже закончил. Дальше шло чтение. Усевшись на кровать, которая в плотную была приставлена к стене, блондин начал читать книгу. Хината тоже смотрела в строки, но так как она уже читала её то не заметила как уснула. Наруто читал книгу всматриваясь в строки в основном тут говорилось об использовании чакры и вскоре блондин почувствовал, что что-то облокотилась на него и этим что-то была химе клана Хьюга. Во сне она улыбалась, когда облокотилась на него, от чего Наруто невольно улыбнулся. Прочитав книгу у Ведьмака, на его собственное удивление стали закрываться глаза, и раз Хината спит, то почему бы и ему не покемарить? И на удивление он уснул быстрее обычного. Йеннифер решила посмотреть что происходит в комнате Нару и тихо открыв дверь улыбнулась. Хозяин комнаты и его репетитор спали на его кровати, химе положила голову на плечо Наруто. Она ещё недолго посмотрев на умилительную картину закрыла дверь и довольная пошла вниз. — Вырос уже, лисенок. — тихо проговорила она пошла к Геральту, в садик за домом.

***

Два часа спустя. Наруто с большим трудом открыл глаза. Посмотрев на Хинату он почувствовал себя как-то странно. Сердце пропустило удар, он не смог думать о чём-то другом, такого он не чувствовал когда был с Ларой. Вскоре волосы упали ей на лицо, Наруто убирал их и начал потихоньку будить её. Когда он смог её разбудить она потянулась и протерла глаза кулаком. — Я всё прочёл, Хината-химэ. — сказал Ведьмак. — Да, а сколько сейчас времени? — спросила она окончательно проснувшись. — 18:10. — ответил он. — Сколько?! Мне надо срочно домой! — спохватились она. — Я тебя провожу и всё объясню Хиаши-саме. — ответил он и они покинули дом. До назначенного места они шли в тишине никто из них не мог отважиться начать разговор. Так дойдя до дома, их встретил Хиаши, который грозно смотрел на дочь и не её спутника. Глава клана Хьюга посмотрел в глаза блондина и увидел в них грусть, усталость, также что он размышляет над чем-то, но виду не показывает. В чём-то он понравился Хиаши его взгляд был как у человека который уже терял то что было дорого и он не играет с чувствами других, Хиаши стал смотреть на него с каким не каким уважением, но призрение оставалось. Хината заметив это очень удивилась. Распрощавшись с ним она и Хиаши зашли в дом, взгляд её был радостным. И держала она так голову скромно и тут Ведьмак понял что навсегда пропал, забилось сердце как-то неспокойно. Но, когда она скрылась за дверью он побрёл назад. Проходя уже по вечерней Конохе он невольно повернул голову и замер, это его дом. Подойдя поближе и заглянув в окно он замер. Вся семья, его родная, и даже Минато, сидели за столом и смеялись. Подойдя поближе он увидел шестилетнюю девчонку с желтыми волосами. Она улыбалась как и он, во все 32 зуба. И когда Минато погладил её по голове сердце Ведьмака болезненно сжалось, эту боль не передать словами, и не дай Бог испытать её кому-то. Даже старшие Менма, Мито и, её дедушка, Мисаши тепло относились к ней. Наруто не смог больше смотреть на это и побежал что есть сил, его семья забыла про него и нашли замену в младшей. — «Пусть живут, не буду им мешать. Я выбрал путь, путь меча и крови.» — сказал себе Наруто, чтоб хоть как-то приглушить боль. Незаметно для себя он пришёл на мост и усевшись на перила стал смотреть в воду. Всё что он там видел так это блондина с голубыми глазами и отметины на щеках в форме усов, красивая иллюзия скрывающая зверя, машину для убийства. — В воде правду не найдёшь, Нару. — сказал чей-то голос. Наруто обернулся и увидел представителя клана Учих. — Шей? Ты что-ли? — удивился блондин. — Нет блин, Шинигами. Привет друг! — сказал черноволосый. Спросите почему Наруто ещё до того как покинул Коноху дружил с одним из Учих? Всё просто, мама у Шея умерла при родах младшей сестры, тогда не смогли спасти ни мать ни ребёнка. Отец начал много пить из-за чего Шей всё время был один и подрабатывал где мог и как мог. Однажды его попросили разбить витрину у одного из конкурентов, за не маленькую сумму. Тогда он и встретил Наруто, он помог скрыться от разгневанного владельца магазина, так и зародилась их дружба и даже после того как Нару клеймили «Позором семьи Хокаге» Шей не бросил его. — Как ты меня узнал? — спросил блондин. — Только ты приходишь сюда когда тебе грустно. Да и к тому-же, когда Фугаку-сама проговорил что «молодой Ведьмак» очень похож на Четвёртого, то и Итачи как бурно отреагировал. Ну, я и решил проверить свою теорию придя на то место куда ты так часто ходил в последнее время. — объяснил всё Шей. — Ясно, ты прости, что бросил тебя тут одного. — сказал Наруто. — Ладно проехали. Давай колись, что задумал, ведь не просто так назвал себя каким-то Эндрю? — спросил Учиха. Наруто с улыбкой рассказал что он задумал и объяснил чего он добивается. Шей после каждой фразы улыбался ещё больше, а когда Наруто закончил то Шей выразил свое согласие на это, плюс он хотел сильно насолить Менме за то, как тот поступил с его другом. Распрощавшись они разошлись в разные стороны. Придя домой Нару быстро поднялся к себе в комнату и стал убирать книги и тетради в шкаф. После того как он всё убрал он почему-то сел за стол и по её воле посмотрел в окно, в доме на против в одной из комнат горел свет и вскоре появилась тень девчонки. Наруто с лёгкостью смог распознать Хинату, но её тень… Она была похожа на ту что приходила к нему во снах. Но, сразу решил отогнать эту мысль отведя взгляд от окна на своё плечо, на котором оказался волос Хинаты. Взяв его в руку он стал разглядывать его, как будто пытался найти ответы в нём, а вопросы были. Чем Хьюга пленила его? Почему она занимает все его мысли? И только сердечный ритм заглушал все, его, мысли. Излившись на себя Наруто лег спать, надеясь этот день позабыть.

***

Коноха. Академия Шиноби. Прошло две недели. В аудитории было шумно, вся группа обменивались новостями за каникулы. Так как они не первый раз идут в академию то они могли спокойно идти в кабинет и не слушать речь Хокаге. Чоджи ел свои чипсы, Шимару спал рядом, Шей ждал начала урока, так как сегодня начнётся веселье. Саске думал как превзойти Итачи, так же он пытался найти объяснение тому что их мама стала часто говорить о внуках и Итачи чувствовал себя… некомфортно. Все девочки, кроме Хинаты, как загипнотизированные смотрели на Саске. Хината ждала прихода Эндрю, они прошли весь нужный материал за неделю, а вторую неделю Наруто учил её Всеобщему языку, так как переводить книги «кропотливая работа», сказал он. Конечно она не может свободно говорить на нём, но приветствие и основы общения она смогла освоить. И вот долгожданный звонок и в класс входит Ирука. — Класс, этот год для вас последний, в стенах академии. Дальше вас ждёт жизнь шиноби и прежде чем вы ими станете, вы должны сдать тесты в наилучшем виде. И так же вам на последнем году обучения присоединился новенький. Прошу заходи! — сказал он и класс затих. Дверь открылась и в класс не спеша зашёл блондин, все девчонки начали заинтересованно смотреть на него. Он был высоким, худым, волосы как ,я писал ранее, жёлтые словно солнце, на щеках были отметены в форме усов, обветренные губы, голубые глава, тяжёлый взгляд наполненный грустью и усталостью, костяшки на руках выглядели так как будто их не один раз разбирали в мясо и самое интересное шрам — с правой стороны вдоль веска. В классе начали перешептываться. — А он красивый. — Даже Саске-кун не такой мужественный как он. — У него такой серьёзный взгляд. — и тому подобное. Парни же с неким раздражением смотрели на него. — Кхе-кхе, расскажи о себе. — сказал Ирука и в классе вновь повисла тишина. — Эндрю из Ливии, Ведьмак Школы Змеи. Рассказывать что нравится я не буду. Что я терпеть не могу так это лицемеров, продажных людей и иллюзии. Мечты у меня нет, но есть цель: убить кое-кого. — сказал он бесчувственным голосом и сжал кулаки. В классе вновь появилась тишина, каждый обдумывал сказанные слова. Кто принял их в серьёз, а кто посчитал что это способ повыпендриваться. — Хорошо, присаживайся. — сказал Ирука. Осмотрев класс Нару нашёл только одно свободное место, справа от Харуно. Присев на место он начал слушать лекцию Ируки. Наруто что записывал что-то помечал, но всё его внимание было сконцентрировано на химе клана Хьюга, которая не замечала этого. Писать то что диктуют и при этом думать о другом Нару научился во время лекций Йен, ибо сама чародейка не могла понять слушает её блондин, или нет. Так прошли все уроки, последний был на полигоне академии поэтому все ждали его на свежем воздухе. Все занимались своими делами, блондин не спеша начал подходить к химе клана Хьюга. Но, на пути встала недавняя знакомая. — А, всё-же пришёл в Академии, придурок. — сказала Мисима. — А ты кто такая? — с безразличным взглядом спросил блондин, все ребята стали следить за стычкой. — ЧТО?! ТЫ три недели назад чуть не сломал мне руку, защищая ту белоглазую уродину и теперь спрашиваешь, кто я?! — вышла из себя русоволосая, её подруги с шоком смотрели на этих двоих. -… — Ведьмак лишь повёл бровью. — Козухе Мисима! Ты чуть не сломал мне руку, защищая её! — крикнула она на всю академию, пальцем указав на Хинату. — Э-м, Хината-химэ, такое разве было? — спросил он у Хьюги, от чего Козухе начала ртом глотать воздух. — Д-да, при первой нашей встрече. — ответила обладательница Бьякугана. — А, припоминаю. Так что тебе надо? — спросил он. — Ты… Ты совсем офигел! Мой старший брат генин он быстро тебя в порошок сотрёт! — тараторила она. — Если это всё что ты хотела сказать то будь добра, не мозоль глаза. — невозмутимым голосом ответил он и просто обошёл её. Мисима стояла в ступоре, она часто запугивала без клановых, а тут какой-то иноземец просто плевать хотел на её слова. Новичок теперь заинтересовал всех ещё больше, особенно одного Учиху. И тут раздалось тявканье щенка и парень в шубе напрягся. — Что такое, Киба? — спросил Шикамару. — Акамару говорит что его запах очень похож на тот что он чувствовал когда-то. — сказал ответил Инузука. — Согласен в нём есть что-то знакомое. — согласился гений. — И что будешь делать? — спросил Чоджи съев все чипсы. — Ничего, мне лень. — ответил Нара. — Ну, чего и следовало ждать от тебя лежебока, а я попробую узнать кто он на самом деле. — уверенно сказала Ино. — Удачи тебе, Ино. Я с ним не намерен связываться. — сказал Акамичи открыв новую пачку. Яманака уверенно направлялась к блондину, тот стоял отдаленно ото всех. Хината пошла вслед за ней, на всякий пожарный. Подойдя к нему она улыбалась. — Привет, тебя Эндрио зовут верно? — спросила она встав рядом с ним и вновь все ребята перевели на него взгляд. — Да, чего тебе? — спросил он медленно переводя взгляд на него. — Ну-у, мы же одноклассники теперь хочу с тобой познакомиться, поближе. — ответила она. — А, чего мне рассказывать о себе? Ведьмак я, этим всё сказано. — пытался блондин закончить разговор. — Ну, мы не знаем ничего о Ведьмаках, вот я и решила спросить у тебя. — не унималась она. — А, что рассказывать то? Вы, люди, перебили всех нас, за то что мы уничтожали почти всех монстров. — сказал он пытаясь возмутить её. — Но, мы же про вас ничего не знаем. Так зачем нам вас уничтожать? — продолжила она. — Ты только что ответила на свой вопрос. Вы о нас ничего не знаете, а то что люди не могут понять, они уничтожают. Да и без вас мы бы рано или поздно исчезли. — сейчас блондин обдумывал все планы того как заставить её уйти. — Почему? — решила она уточнить у него. — Тебе этого не понять. — коротко ответил Ведьмак. — А я постараюсь. — не унималась главная сплетница сия Конохи. Это было последней каплей терпения Наруто, сложив пальцы в Аксий он «попросил» её уйти, та послушно ушла. Хината наблюдала за ним и пыталась понять то, что он только что сказал. Но, звонок на урок прервал ход её мыслей. Урок шёл как обычно, разминка, бег, на котором никто не жалел чакры, кроме блондина, и спарринги. Все они шли быстро, Наруто помечал себе то что своим стилем боя имеет преимущество, так как никто и близко не дерется так же как и он. И вот закончился ещё один бой Инузука Киба против Хьюга Тонери. Сам Тонери был очень интересной личностью, неестественно белая кожа, бледнее чем у Нару. Хината проиграла бой Кибе ещё до этого, из-за своей робкости, и Тонери успокаивал её, почему Наруто это бесило он не знал, но то, что ему в тот момент хотелось, так это посчитать кости одному из Хьюг. И вот его очередь. — Эндрю из Ливии vs Чоджи Акамичи. — сказал Ирука. — Я сдаюсь! — крикнул он и ушёл в толпу. Ведьмак был зол, сначала Нара, теперь Акамичи. Как они хотят узнать его способности, если они бегут поджав хвост? Оставалось только ждать, когда найдётся противник который настроен серьёзно. — Учиха Саске vs Хьюга Тонери. — сказал сенсей. — Я сдаюсь, Ирука-сенсей. — сказал бледнокожий. — Новенький хочет хорошего боя и я не против предоставить ему его. — объяснил он свой поступок. — «Не знаю чего ты добиваешься, но в эту игру можно играть вдвоём.» — подумал Наруто смотря на носителя Бьякугана. — Хорошо. Финальный бой: Учиха Саске vs Эндрю из Ливии! — объявил учитель, кто-то визжал и кричал, а кто перешептывался. Двое бойца вышли в середину поклон и боевая стойку, оба были настроены серьёзно. Учиха хотел опробовать свои силы на том кого не знает, а блондин решил узнать насколько сильнее стал Учиха с последнего их боя.

Flashback

Шесть лет назад. — Начали! — крикнул Ирука. И двое мальчишек побежали друг на друга. Брюнет атаковал, а красноволосому приходилось защищаться. Учиха смотрел на него с превосходством. Наруто схватил левой рукой ногу и правой готов был вырубить противника, но Саске крутанулся в воздухе, тем самым вырвав ногу, и встав на руки ударил Намикадзе в челюсть. Наруто не смог удержаться на ногах упал. — Победитель: Учиха Саске! — объявил учитель и послышался крик и визг со стороны девчонок. — Тебе меня никогда не догнать, теме. — сказал напоследок Учиха. Наруто от досады ударил кулаком землю. — «Нет, я обойду тебя! И все тогда меня признают!» — кричал в своих мыслях.

Конец Flashback

— «В этот раз всё будет по другому. Я больше не тот маленький, глупый мальчишка.» — сказал он себе. — Начали! — крикнул Ирука. И вот Учиха рванул на противника. И всё как тогда, Наруто специально пропускал удары, которые не приносили ему боли, так просто неудобства. И вот удар ногой, захват, кувырок в воздухе и удар в челюсть. Саске встал на ноги и гордо смотрел на толпу одноклассников, его фанатки уже визжали и кричали. Но, тут позади послышался хруст. — От сына главы клана Учиха я ожидал большего. — сказал голос с зади и все посмотрели на блондина. Тот спокойно стоял на своих двух и вправлял челюсть. Учиха был в шоке, он первый кто устоял на ногах после этого удара и ещё он смотрит на него с… усмешкой. В глазах в которых было безразличие играл яркий огонёк. Учиха вновь понесся на него, он пытался ударить его, но всё было тщетно. Блондин спокойно блокировал удары и когда Саске вымотался он услышал. — Да, не повезло Итачи-сану с младшим братом. — сказал Ведьмак. В этот момент в Саске что-то щёлкнуло. Силы вновь появились и он понесся на него быстрее чем раньше. Удар за ударом, для Наруто это было просто разминкой, вы ведь не тренировались с Ведьмаками. И вот когда эта игра блондину надоело он просто скрутил брюнету руку и нанёс два удара в живот после откинул его в сторону. Учиха от боли и усталости не мог подняться, Ведьмак подошёл к нему и сказал. — Эмоции только мешают в бою. Пока ты ими не овладеешь, ты не победишь меня. — сказал Ведьмак. — Победитель: Эндрю из Ливии. — объявил Ирука. Наруто медленно пошёл в сторону и тут к нему подошли несколько девчонок. — Это было здорово, Эндрю-кун! — сказала одна из девочек, другие её поддержали визгом. — Мне не нужна ваша похвала. — рыкнул он и ушёл в сторону. Но это их не остановило. Когда блондин ушёл в сторону они пошли за ним. Учиха, когда смог подняться, со злобой смотрел на Ведьмака. Он понимал что проиграл ему потому что попался на его удочку. Но какой Учиха смириться с поражением? — «Сегодня тебе просто повезло.» — сказал брюнет про себя. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ............
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.