ID работы: 7974195

Наруто: путь к Свету

Джен
R
В процессе
213
автор
DrSweet885 бета
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 183 Отзывы 87 В сборник Скачать

Заслуженный отдых.

Настройки текста

Hotinem non oid, sed ejus vida.(Не человека ненавижу, а его пороки.)

Страна Огня. Коноха. Больница Конохи. Прошел час. Трое шиноби, одни Джонин и два генина, сидели в приёмной ожидая врача. Больше всех переживал Какаши, ведь он один из сильнейших Джонинов Скрытого Листа не смог защитить своих подчинённых. Вскоре Наруто надоела эта тишина. — Как вас схватили? — спросил он смотря в глаз Джонина. — У нас была пустяковая миссия ранга В: доставить послание в приграничную деревню. Когда мы возвращались назад, в Коноху, нарвались на засаду. Сначала они убили Нобу и повалили Саске и Сакуру. Передо мной стоял выбор: сдаться или попытаться расправиться с ними. Я выбрал первое, так как я потерпел уже одного члена команды и не хотел терять последних двух. Меня вырубили с сзади, а всё остальное ты знаешь. — рассказ Хатаке как всё было. — Ясно. Скорее всего, бьюсь об заклад, они ждали вас. За нами следили с самого города. — рассказал он. — П-ф, не могу поверить что простые люди смогли одолеть нас. — подал голос Учиха. — А ты уверен, что это были простые люди? — спросил Нару у носителя шарингана. Только Учиха хотел что то ответить как вышел врач. Конечно все трое подскочили к ирьенину. — Успокойтесь, у них простые ушибы, царапины и шок, от того что произошло. Пусть поспят, завтра они придут в себя. — сказала она и ушла в известном только ей направлении. — Ну, что же. Идём в резиденцию, сдадим отчёт. — проговорил Хатаке и двое генинов бесспорно пошли вслед за ним.

***

Резиденция Хокаге. Трио быстро дошла до места назначения. Зайдя в кабинет они поняли что их уже ждали. Ведь в кабинете были советники как третьего, так четвёртого. Присутствие Хомуры Митокадо и Кохару Утатане напрягало блондина, но кого Наруто точно опасался так это Шимуры Данзо. Эта «святая» троица вечно сидели на шее у третьего и четвёртого, когда он только взошел на пост. Ведьмак был рад тому что его отец выбрал в советники своих боевых товарищей, хотя ещё один из советников путешествует по миру в поиске вдохновения. Какаши выйдя вперед передал свиток, который надо было доставить. Ознакомившись с содержимым Четвёртый передал свиток третьему, после этого в кабинете вновь воцарилась тишина. Вскоре появился и Дейчи, с докладом о миссии. Просмотрев документы Четвёртый сообщил: — Что же.Отныне команда №5: расформирована. Эндрю присоединяется к команде №7, за место погибшего члена команды. Козухе будет обучаться на ирьенина и в скором времени тоже будет приставлена к новой команде. На этом пока всё. — проговорил Намикадзе. — А что с теми наёмники? — спросил ведьмак. — АНБУ уже проверила лагерь, вы убили всех. — ответил Шимура. — А как же расследование? Откуда у них снаряжение и деньги? Почему они отважились напасть на шиноби? Неужели вы пустите все на самотёк? — спросил генин. Все в кабинете повисла тишина. Хьюга, Нара, Учиха, Третий и Четвёртый были полностью согласны. Митокадо и Утатане лишь злобно посмотрели на «ничтожного» генина. И вновь Данзо взял слово. — Я попрошу Хокаге дать мне разрешение, чтоб АНБУ лично разобралась во всём этом. — ответил он и посмотрел на Жёлтую молнию, тот легонько кивнул в знак одобрения. — Ясно. И ещё. — сказал Наруто выйдя вперед и положил свиток перед Хиаши. — Здесь тело Тоши. — Хорошо, я распоряжусь чтобы его похоронили. — ровным голосом ответил глава клана Хьюга. — И ещё кое что… У него вырвали глаза. — добавил блондин. Хьюга вопросительно приподнял бровь и чтоб убедиться в словах Ведьмака распечатал свиток. Хлопок. И в кабинете появился труп генина. Хиаши открыв веки мальчишки не смог скрыть удивления, глаз действительно не было. — Как? — спросил шепотом Хиаши смотря бездыханное тело. — Скорее всего глаза вырвали ему когда он был ещё жив. И по всей видимости знали как обойти печать. — сделал вывод Нару. — И ты дал им уйти с глазами?! — спросила Кохару подняв голос. — Если бы я побежал за глазами Тоши Коноха потеряла бы не только Бьякуган, но и Шаринган. А две куноичи деревни были бы выеб… Изнасилованы главарем. Я решал проблемы по мере их поступления. И потеря Бьякугана и Тоши самые мизерные потери на этой миссии, — ответил Наруто сжав кулаки, от злости. — Невозможно не согласиться, — сказал Хирузен засыпав в трубку ещё табака. Хиаши лишь кивнул. «Неужели в клане завелась крыса?». Единственная мысль которая сейчас крутилась в голове у советника, запечатывая тело назад в свиток. Утатане лишь молчала, ведь она прекрасна понимала что Ведьмак прав. Четвёртый жестом попросил их покинуть кабинет и ниндзя послушно закрыли дверь с другой стороны. Облокотившись на спинку кресла Минато отдал распоряжение: — Фугаку, усиль патрули, чтоб смотрели в вобо. Хиаши разберись с тем что творится у тебя в клане. Шикаку докладывай каждое продвижение по этому делу. — Тебя что-то тревожит, Минато? — спросил Хомура. — Да. Этот генин задавал правильные вопросы, вопросы на которые срочно надо найти ответы. Я хочу знать, кто пошёл против нас?! — Что сам о нём думаешь, Данзо? — спросил Сарутоби у своего боевого товарища. — Очень интересный кадр. Мне нравится его ход мышления и то что я видел на спаррингах, в академии, могу точно сказать что он сдерживается. Я ему готов дать чунина прям сейчас. И только за правильное рассуждение, и если подтвердится что он поступал так как сказано в отчёте то я буду настаивать на том чтоб после экзамена на Чунина он пошёл в АНБУ, минимум в командиры оперативных-тактических групп. Нельзя позволять такому таланту пропасть, — ответил Шимура. — Не часто от тебя можно услышать похвалу. — Он дисциплинированней всех генинов и половины чуунинов, на данный момент. И к тому же очень способный, схватывает всё на лету. Хотел бы я знать как их там обучают, в этих Ведьмачьих крепостях. — Данзо, разве ты не должен уже отдавать приказы АНБУ? — Должен, должен, — проговорил глава Корня покинув резиденцию.

***

— Ну, кто куда? — спросил Копирующий ниндзя у собратьев по цеху. — Думаю по домам, — проговорил Дейчи, двое генинов лишь кинули. — Тогда до встречи. Эндрю и Саске, через три дня на полигоне №7, — сказал Хатаке. — А, почему через три дня? — спросил Учиха. — После миссии ранга-С команде, в обязательном порядке, даётся трехдневный отгул. — ответил джонин. Эндрю не спеша завернул в угол, чтоб быстро дойти до поместья. Его мысли были где-то далеко от Конохи. Он всё время думал об этих наёмниках. Зачем они нападают на шиноби? В чём выгода? Но, разве это его должно волновать, когда этим занялись АНБУ? К сожалению должно. Данзо. Наруто не знал что думать о главе контрразведки Конохи. Где-то этот старик был прав и внушал доверие, но всё-же он политик. После Эмгыра Узумаки им не доверял, так как по его мнению для них слова ничто. Но Шимура… Возможно если его хорошенько изучить, то можно будет разобраться кому в Конохе можно доверять, а кому можно и кровь пустить. Так за размышлениями представитель школы Змеи не заметил как пришло в поместите, подергав за ручку Наруто убедился что дверь заперта. Сделав пару нехитрых движений рук дверь с лёгкостью открылась. — Я вернулся, — сообщил о своём прибытии он. Зайдя в гостиную Наруто убедился что в доме никого нет. Зайдя в свою комнату и скинув с себя амуницию ведьмак камнем упал на кровать. Так полежав недолго Узумаки отправился в царство Морфея.

***

«Я очнулся в лесу, не понятно в каком. Так по бродя недолго я услышал лай и крики на Старшей речи. Обернувшись я увидел всадников Дикой Охоты. Их было пятеро с двумя были гончие. — Ребят, может разойдемся по хорошему? — спросил я на Старшей речи. Эльфы обменявшись взглядами свернули своими мечами, показывая что по хорошему не получится. Что же без крови не обойдётся. Вынул Гешефт и я встал в стойку. Первым на него побежал всадник с гончей. Мне не составило труда увернулся от его атак и вспороть ему живот. Гончая понеслась на меня со всей своей скоростью, быстро перехватив меч я спокойно насаживаю её на меч. Трое побежали на меня одновременно, осознав что в одиночку меня не одолеть. Я не дал им зажать себя в угол и взбежав на дерево спокойно оказался за их спинами и сложив Игни поджарил всадников. Обернувшись я в последний момент замечаю гончую, которая уже бросилась на меня. Успев отойти в последний момент я всаживаю кунай ей в шею, приземлившись она издаёт последние вздохи прежде чем отправится в мир иной. Последний всадник стоял вдали от остальных, с луком. Пустив стрелу я спокойно отбиваю её и в то же момент по инерции бросаю Гешефт в него. Серебряный клинок входит в его тело как нож в масло. Осмотревшись я убедился что все мертвы. Только я подумал что всё кончилось, как за моей спиной раздались шуршание листьев. Обернувшись я увидел высокого мага в чёрной робе и ржавых «доспехах» которые сделаны как рёбра, на голове был капюшон и ржавая железная маска птицы. В правой руке у него был посох в котором был чёрный камень, от которого исходил могильный холод, из-за того что медальон дрожал я понял что этот камень магический артефакт. Вынув стальной меч я, что есть сил, побежал на него. Не успел я и моргнуть как он откинул меня телекинетической энергией. Не успев сотворить Квен я врезался в дерево, во рту почувствовался металлический привкус. И в тоже минуту мои руки и ноги обвили лианы. Я не мог вырваться. Маг неторопливо подошёл ко мне, показывая что некуда спешить. Подойдя в полную он приблизился ко мне, его лицо было в нескольких сантиметрах. Самое странное вместо правого глаза у него светится камень оранжевым цветом. От такого по моей спине пробежал табун мурашек. Я как завороженный смотрел в этот камень. Отойдя от меня я снова оказался здесь… а’Фортальз де Кодракс. Снова та ночь, тела Ведьмаков, магов и учеников. Крепость охваченная огнём. — «Хватит! Сколько уже можно?!» — крикнул я в мыслях закрыв глаза. Почувствовав что руки и ноги свободны я потихоньку открыл глаза. И снова оказался у растения. Напоминало цветок, вот только этот больше в миллион раз. И снова кроваво-красная луна с томоэ. Только я хотел подойти как меня выбросило в пустоту.»

***

Наруто резко открыв глаза осмотрелся. Он был в своей комнате. — Да что им, блядь, надо от меня? — прошептал блондин протерев глаза. Сделав утренние процедуры, блондин не спеша спустился на первый этаж особняка. Сойдя с последней лестницы Наруто увидел что все сидели в гостиной, недолго думая ведьмак подошёл к ним и первым его заметил, или услышал, Геральт. — Наруто, наконец-то ты пришёл. — сказал Волк когда его подопечный зашёл в комнату. — И вам всем привет. Что за собрание? — спросил блондин взяв со стола бокал с водой. Все много задано переглянулись. И в этот раз слово взял Регис. — Наруто, тебе знаком Данзо Шимура? — спросил Высший. — Ну, как знаком. Кто он такой я знаю, а чтоб лично с ним разговаривать мне не доводилось. — ответил блондин. — А, к чему вы собственно спрашиваете? — Дело в том что, пока ты был на миссии, этот старый пердун предложил нам очень сомнительное дело, и Геральт с Йен ответили ему что мы идём на какое-либо дело только едино гласно, а пока мы должны всё обдумать. — ответил за всех Ламберт. — Что за дело? — вновь спросил блондин отпив воды. — Загвоздка в том что детали мы узнаем когда возьмёмся за него. — ответила черноволосая чародейка. — Но где гарантии того что он нас не кинет в случае чего? — спросил Эскель. — Никаких. — ответил блондин. — И что вы без меня, пока, решили? — Да честно говоря, ничего. — ответила за всех Ария. — М-да, очень интересно получается. Если мы согласился и выполним его просьбу то приобретём сильного союзника в Конохе. — проговорил блондин. — А союзников так толковых у нас нет. — сказал Лютик. — Не согласен. Не забывай что в Водовороте Наруто наследник одной из знатных ветвей клана Узумаки. — сказал Геральт. — Не забывай о наёмниках, которых мы встретили во время стычки с «Иглз». — добавил сын Четвёртого. — Так что вы думаете? — спросила Йен смотря на остальных. Пока никто не хотел ничего говорить. Компания не могла решить вопрос «Идти или нет?». Вскоре, после не долгих раздумий, Наруто сообщил: — Я поговорю с Шимурой. Может что нибудь я и вытяну. — Ладно. Оставляем это пока на тебе, Наруто. — проговорил Gwynbleidd. Ламберт первым решил покинуть «совет» направившись на задний двор поместья, позвав блондина с собой. Выйдя на свежий воздух младший представитель школы Волка начал: — Позавчера, в полдень, мне пришло уведомление от нового заказчика. Тот заказал 10 «Сон дракона», 25 «Двимеритовых» и 30 Взрывных печатей. — проговорил Ведьмак. — Не маленький заказ. И сколько? — спросил блондин. «Волк», ничего не сказав, протянул сложный листок бумаги. Прочитав его блондин узнал что их заказчик некий «Глава Отокагуре» и сама цена заказа «1.000.000 Рё». Блондин помотав головой вновь посмотрел на цифры. — Если я не ошибаюсь, то Отокагуре расположена в стране Звука, в бывшей стране Рисовых Полей. — сказал Узумаки сложив лист. — Верно, там произошёл Государственный переворот. Интересно откуда у них столько денег, после гражданской войны? — Ламберт спокойно взял письмо и убрал его в карман. — Думаешь что это ловушка? — Не думаю, а уверен. На месте пришьют, товар заберут, а тела в реку - утопцам на обед. — высказал своё мнение бывший убийца Королей. — Тогда мы их сами прирежем и деньги заберём.- ответил Ламберт. — Навряд ли они придут туда неподготовленными. — А кого ещё взять с собой? Геральт, Эскель и Регис точно не захотят иметь дело. У Золтана бар. А чародеек и Цири лучше вообще не спрашивать. — Ну, есть два генина, которым можно доверять. — И кто они? — Учиха Шей и Рок Ли. — А, им точно можно доверять? — спросил Ламберт переводя взгляд на блондина. — Не сомневайся. Кстати, а откуда у нас 30 Взрывных печатей? — Я не знаю. — пожал плечами тёмноволосый, заходя назад в дом. — Эх, видимо сегодня ночью я не высплюсь. — проговорил блондин создав двух клонов, которые отправились к двум выше упомянутым генинам. Сам же оригинал отправился в лабораторию, чтоб приготовить хотя-бы половину заказанных печатей.

***

Страна Огня. Следующий день. — Давайте по шустрее! — сказал Ламберт идя вперёд всех. Вот уже как три часа они идут через густой лес. Шей и Ли согласились идти с двумя Ведьмаками, так как деньги лишними не бывают. Конечно блондин, в отличие от Ламберта, предупредил их о риске. Трое генинов разделили между сбой груз, Ли взял «Двимеритовые бомбы», Шей Фуин-печати, а Наруто оставшееся. — «Может прикончим его? А всё что от него останется спрячем под куст.» — раздался голос в голове блондина. — «Да ладно! Кого я слышу? Как жизнь, Кьюби?» — насмешливо проговорил Узумаки. — «Всё совсем не плохо. Смотрю очень интересную передачу под названием «Жизнь Намикадзе Наруто» — ответил девятихвостый. — «Узумаки! Нет больше никого Намикадзе Наруто! Есть Узумаки Наруто! Ведьмак и бывший Убийца Королей.» — ответил Нару оглядываясь, чтоб убедится что ребята не чего не заподозрят. — «Да-да, всё понял. Только в последнее время твоя жизнь стала, немного, скучной.» — зевая сказал биджу. — «А тебе какое дело? Ты срать хотел на наши людские жизни.» — «Ты переубедил меня, Наруто. Да и к тому же следя за тобой я многое переосмыслил. Как насчёт того, чтобы снова работать вместе?» — «Так притормози, изменчивый. Не уж то остыл после битвы с Детлафом?» — «А при чем тут это?» — «Притом. Ты после этого рычал, метался и молчал, иногда пытался взять моё тело под контроль!» — почти в слух чуть не сказал Узумаки продолжая тащить на себе рюкзак с «Сон дракона». — «Ты преувеличиваешь! Я просто был не в духе!» — зарычал лис. — «Ладно, проехали! Ну так что?» — спросил лис. — «Я подумаю.» — ответил блондин. Дальше весь остальной путь Лис молчал. Генины часто переговаривались, обсуждая команды и миссии. Так Наруто узнал что Шей попал в команду с Тонери и сам рассказал о потери Тоши на миссии. Ламберт всю дорогу оглядывался на ребят и что-то бурчал себе под нос. Рок и Учиха раздражало такое отношение, но Узумаки намекнул им что его поведение — результат его детства. Вскоре наша компания добралась до места встречи, где их ожидало восемь человек, в простой одежде и Рисовых шляпах. Ещё на подходе ребята надели маски на лицо. — Вы принесли товар? — спросил «лидер» отряда. — Сначала деньги покажи? — ответил Ламберт. В ответ мужчина подозвал своего подчинённого, который принёс сумку с деньгами. Проверив их на подлинность Ламберт кивнул троим спутникам. Всё трое одновременно сняли рюкзаки и показали боеприпасы. — Где доказательства что это не муляж? — спросил «покупатель». На что Наруто хмыкнул и достал одну из бомб и кинул подальше. Три дерева, в том месте где упала бомба, превратились в щепки. «Звуковики» от такого взрыва сделали шаг назад. Ламберт лишь посмеялся над их реакцией. — Ну, так что? Договорились? — спросил Ведьмак. — Да, конечно. — придя в себя ответил мужчина. Генины начали подходить к троим крепким телосложением мужчинам, чтоб передать рюкзаки. Пройдя мимо одного из них блондин заметил волнение в его глазах, а сердце билось как сумасшедшее, что было трудно не услышать. Опустив сумку на землю Узумаки размял затекшие плечи, попутно заметив что стоящий передним амбал держал руки на поясе, готовясь вынуть плохо спрятанный тесак. — Да и ещё кое что. — вдруг проговорил Ламберт. — Мы не идиоты и прекрасно понимаем что с деньгами, Вы нас живыми не отпустите. — «Ламберт, блять! Нет бы по-тихому всё сделать! Да чтоб тебя сожрали!» — прорычал Нару доставая из рукава нож. — «Только свистни!» — раздался голос лиса. Здоровяк обдумывая слова представителя школы Волка не заметил как стоящий пред ним тринадцатилетний пацан с нечеловеческой скоростью достает нож и бьет его в печень. После в прыжке наносит дополнительный удар по артерии. Всё что смог сделать мужчина так это глухой крик. Всё «Звуковики» обернулась в их сторону, что стало их самой большой ошибкой. Ламберт воспользовались моментом за секунду вытаскивает меч из ножн и одним точным ударом рубит главаря по полам, стальным ведьмачьим мечом. Ли же стал наносить быстрые удары, пытаясь вырубить опонента, а не убить. Шей же активировал свой шаринган с одним томэ и достав кунаи стал наносить лёгкие порезы. Если два генина пытались не навредить им, то ведьмаки били с прямой целью убить цель. Так после двух минутного боя половина «покупателей» лежала в лужах собственной крови, другие, избитые и израненные, лежали замеле крехтя и бурча что-то себе под нос. Ламберт лишь фыркнул и подошёл к одному из них и занеся меч приготовился добить его. — Стой! Он повержен! Незачем его убивать! — прокричал Ли. — Хочешь отпустить его? Отпустить чтоб он рассказал своим хозяевам, о том как мы перерезали их? — спросил ведьмак не опуская меч. — Таков реальный мир, малыш. Либо убиваешь ты, либо убивают тебя. Если не веришь то спроси у блондинчика. — договорил он у взмахнув пустил кровь мужчине. Ли посмотрел на Эндрю, тот отпустил глаза к земле. Рок ничего не мог возразить, ведь он понимал что представитель школы Волка прав. Пока толстобровик стоял в стороне блондин перечитывал деньги в сумке, делая их на равные части. Когда Ламберт закончил то Шей и Ли уже получили обещанную долю. Наруто взяв свои деньги отдал сумки Ламберту, а сам начал уходить. — Ты куда? — спросил ведьмак у уходящего блондина. — Надо встретиться со старым знакомым, по одному делу. — ответил он и запрыгнув на дерево быстро удалился. — Куда это он? — спросил подошедший Шей. — А, черт его знает. — проговорил Ламберт взяв сумму пошёл в сторону Конохи. Двое генинов не стали больше ничего спрашивать, просто молча пошли назад с Ведьмаком. Наруто мчался на всей доступной ему скорости, хоть блондин и не горел желанием встречаться с ним обстоятельства требовали его помощи в деле. Да и то что он теперь обосновался в мире Шиноби очень напрягало Узумаки. Всё же о’Диме случайно нашёл портал между мирами, так этот намеренно нашёл портал и перебрался со своей свитой сюда. Между ними нет ничего общего, кроме общего знакомого Наруто — Атамана. Хотя оба имеют знатное происхождение. Как Наруто вообще узнал что мужчина здесь благодаря слухам и мегаскопу.

Flashback

Коноха. Поместье Белый Волк. Часами ранее. Солнце уже уходило за горизонт. Нанеся последние символы на печать блондин осмотрелся по сторонам. Ламберт благополучно свалил из поместья оставив всю работу на него, что бывало не раз. Хоть характер у представителя школы Волка скверный, на него можно положиться. Так, задумавшись о характере, Наруто вспомнил ещё одного знакомого. Человека с «каменным» сердцем. Поднявшись с насиженного места блондин подошёл к мегаскопу, попутно убрав двимеритовые бомбы подальше от устройства. Произнеся команду на эльфийском языке прибор начал издавать странные звуки и вскоре начал передавать изображение мужчины. — Кто это? — спросил мужчина смотря на блондина. — Что, старых знакомых не узнаёшь, Ольгерд фон Эверик? — спросил Узумаки. — А-а, ха-ха-а! Наруто! Сколько лет, сколько зим! Как жизнь? — спросил атаман пригладив усы. — Нормально, не жалуюсь. Ходят слухи, что ты в мир Шиноби перебрался и новую банду сколотил. — ответил блондин. — Ну-у, слухи твои верны. Только в этот раз не банда, а частная военная компания. Кстати не хочешь к нам присоединиться? — спросил мужчина отпив из кубка. — Заманчивое предложение, но вынужден отказаться. Я уже состою в другой фракции. — ответил Нару поправив протектор. — Ну, что же тогда что тебе нужно? Ведь ты бы и не вспомнил бы о моём существовании, если бы не было дела, — проговорил атаман поставив кубок на стол. — Да, мне нужна информация. — Приходи ко мне с деньгами и мы всё с тобой обсудим, — сказал он. — Понимаю, не дурак. Где вы расположились? — спросил блондин достав карту. — В двух верстах до приграничного поста с страной звука, в близи портовой деревушки, — ответил он. — Ясно, тогда до завтра. Конец связи, — сказал Нару сложив пальцы, после чего мегаскоп перестал транслировать. Отойдя от магического прибора Узумаки спустился вниз. По пути его встретила Ария. — Ну и куда ты собрался завтра? — спросила Ведьмачка. — Да так, старого знакомого проведать, — ответил он. — Странно что этот твой знакомый, член знатной семьи, — высказала своё мнение русоволосая. — От его славного рода остался только он. Да и к тому же он помог мне и Лето-сенсею скрываться от псов Эмгыра, — рассказал он ей. — Не мне тебя судить. Только будь осторожнее. — проговорила представительница Котов взлохматив волосы Наруто. — Не забывай, Ария. Я умею быть не заметным. — ответил он спускаясь на первый этаж.

Конец Flashback

Не сказать что Ария поддерживала его авантюры, но ничего против не говорила. Пока то. что он делает не приносит вреда ни ей и никому другому она будет делать вид что ничего не видела. Наруто бежал на средней скорости. Как вдруг в него полетело бревно. Быстро среагировав блондин увернулся от снаряда и приземлившись приготовился к бою. Через полминуты в него полетело второе бревно, от которого он с лёгкостью уклонился. Напрягаясь блондин услышал, что «снайпер» медленно подходит к нему. Вскоре атакующий стол перед Узумаки. Это был высокий мужчина с растрепанными русыми волосами в грязной и потёртой одежде, состоящая из рубахи и свободных штанов, ноги были босыми в карих глазах был не добрый дикий блеск. — Кто ты? — спросил блондин не расслабившись не на секунду. — Что забыл меня, Ведьмак? — почти рыча как дикий зверь, спросил он. — Что-то не припомню, чтоб мы где-то пересекались. — ответил Нару. На что незнакомец усмехнулся и в следующую минуту стал изменяться. Сначала он просто рычал после он начал становиться крупнее, на руках когти стали длиннее как и сами конечности, местами начала появляться и густеть темно-коричневая шерсть, лицо вытянулось да и сама голова стала походить на волчью. Когда перевоплощение закончилось перед Наруто стоял огромный Волколак. — Ну теперь вспомнил? — прорычал зверь. И тут Узумаки вспомнил скачки с Дайме Водоворота и Узукаге, точнее что было после них. — Так это ты был тогда. — проговорил блондин ухватившись за рукоять меча сильнее. На что териантроп оскалился, обнажив свои острые, как бритва, клыки. Геральт рассказывал что главное в битве с оборотнями не дать себя загнать в угол и не давать зверю время перевести дух. Наруто не ожидая того, что его противник будет ликантроп держал в руках простой стальной ведьмачий меч, хоть он и был зачарован огненными рунами. В то время Гешефт был в ножнах. Зная что против «проклятых» эффективно серебро, блондин стал обдумывать сложившуюся ситуацию. Оборотень был готов накинуться на Ведьмака в любую секунду и разорвать его, так же смотря на него блондин понил что находясь в звериной форме он не лишился зачатков разума, что делало его ещё опаснее. Сейчас они оба стояли друг на против дуга и ждали, кто сделает первый шаг. Медленно зрачок Наруто становился вертикальным, а радужка кроваво-красной. Секунды начали становиться минутами, напряжение вокруг нарастало. Мир как будто остановился и сам стал ждать того что произойдёт дальше. Вскоре волколаку надоела играть в гляделки и ринулся на всей скорости на блондина. Тот же, не теряя ни секунды, кинул в морду дымовую шашку. Зверь ослепнув просто бежал вперёд ничего не видев. Узумаки воспользовались этим отпрыгнул в сторону и за две секунды сменил стальной клинок на серебряный. Эта выхода блондина продлила масла в огонь. Ликант зарычал на весь лес и встал на задние лапы. Наруто решил не нападать, а действовать в обороне. Так как понимал что-то здесь не чисто. Оборотень который сохраняет разум в облике зверя и в добавок может контролировать трансформацию. Отсюда можно сделать вывод что его отправили сюда и он ждал либо самого Наруто, либо ковото другого. Вскоре зверь вновь напал Наруто с трудом уворачивался от его лап, но до Квена дело ещё не доходило. — Что, только и умеешь убегать? Дерись! Покажи на что ты способен! Убийца Королей! — проревел териантроп. Теперь Узумаки не сомневался, что он ждал его. И, по всей видимости, где-то сидит наблюдатель. Этот бой просто проверка его сил. А раз так то... — Ну, ладно. Постараюсь тебя не убить ненароком, — сказал блондин сложив в левой руке Квен. Нару понимал что Волколаки ловкие, но до него им ещё далеко. Ведьмак скользил по всему поле бою, нанося удары из-под тяжка. Он наносил сильные порезы на лапы чтоб обезоружить и обездвижить зверя. Бой шел уже пять минут и оба противника были измотаны. Оборотень был весь изранен, из ран лилась алая кровь. Одежда блондина была вся в каплях крови и грязи. Пару раз ликант чуть не достал его, но благодаря Квену всё обошлось. Силы были на исходе, чтоб продолжать бой дальше Узумаки вливал чакру в тело. Сейчас оба стояли в двух метрах друг от друга. Решив покончить с этим Наруто сложил печать. — Техника теневого клонирования! — выкрикнул он и рядом с ним появилось семь клонов. Волколак был в замешательстве, передним состояло восемь ничем не отличимых блондинов. Они пахли одинаково и двигались одинаково, что делало невозможным найти оригинал. Так в попытках найти настоящего зверь не заметил как все восьмеро встали полу кругом. Сейчас зверь чувствовал себя загнанной добычей. Решив прорваться, он, встав на четвереньки, побежал на одного из блондинов. Но каково было его удивление когда все они одновременно отправили в него поток телекинической энергии. Врезавшись в дерево, он завыл, раны нанесенные блондином дали о себе знать. Делать какое-либо движение было невозможно. Так не найдя выхода он хрипя произнёс. — Всё сдаюсь. И как по сигналу с деревьев вылез мужчина с острыми чертами лица в черно-белом наряде, который модный сейчас в Нильфгаарде. Повернувшись к блондинам он похлопал в ладони и проговорил. — Всё, всё бой окончен. — мелодично сказал он. Все восемь блондинов исчезли в дыму и из кроны дерева выпрыгнул настоящий блондин. — Дайте угадаю. Вас Ольгерд послал встретить мня. — сказал блондин смотря на мужчин. — Вы очень проницательны, молодой человек. — ответил мужчина, на вид сорока лет, помогая своему израненному товарищу подняться. Пришедший мужчина имел чёрные как ночь волосы, которые были приглашены и переливались на солнце, и серые глаза. И только по позже Наруто заметил что кожа у мужчины такая же бледная как и у Региса. Собрав все данные Узумаки спросил. — Вы Высший вампир? — Нет, я, как вы нас называете, отношусь к Носферату. Мне всего-то каких-то двести восемьдесят лет. — ответил он. — Тогда у меня вопрос. Почему териантроп и вампир выполняют приказы человека? — спросил блондин рассматривая представителя редкого вида. — Он показал, что силён и позвал нас всех за сбой. — ответил он неся на своих плечах ликантропа, который уже обратился в человека. — Ясно. Стоп! Всех? — сказал Узумаки не скрывая своего удивления. — Как придём ты всё поймёшь. — коротко ответил вампир, давая понять что разговор окончен. Шли они не долго, приблизительно минут восемь. Выйдя из кустов перед Наруто стояла небольшая деревня состоящая из одиннадцати домов, ещё пять строились. Всё они были простенькими. Самый длинный дом отличался от остальных, во-первых он был двух этажным, во-вторых у входа стояли двое мужчин крепкого телосложения, лет тридцати. Самым странным было не то что некоторые ходили в облике кошачьих или медведей, а то что среди взрослых были и дети, от пяти до четырнадцать лет. Проходя мимо них Узумаки замечал на себе заинтересованные взгляды. — Не удивляйся, Наруто. Господин нам рассказал что ты — Убийца Королей. И именно ты убил Демавенда и Хенсельта, а так же помогал в убийстве Фольтеста. — проговорил вампир. Наруто лишь кивнул. Только трое человек знали все обстоятельства смерти Единорога Каэдвена, Геральт, Роше и сам Наруто. Демавенда он скорее тяжело ранил чем убил. И только про Фольтеста ничего не приукрашено. Конечно Наруто спокойно взял убийство двух монархов на себя, да и не кто не был против. Так они подошли к одному из домов. Положив израненного Волколака мужчина крикнул. — Алва! Принимай Рогвида! — прокричал он. Из хаты вышла женщина на голове которой был проток. Увидев своего мужа она пробурчала. — Ах ты ж, кобель несчастный! Говорила тебе сиди дома! — приговаривала она обрабатывая его раны. — Прошу простить меня. Я не хотел ему навредить. — просил прощения Наруто, поклонившись. — Вам не за что извиняться, мастер-ведьмак. Этот придурок хотел проверить, действительно ли вы сильны. Я буду даже благодарна если вы вбили хоть чуток вбили ему в голову осознания. — ответила женщина. Наруто ничего не ответил. С того момента как они зашли он чувствовал на себе взгляд, который полностью его изучает. Повернувшись в сторону откуда смотря он увидел только шушукающихся детей, младше и, возможно, его возраста, которые узнав что их заметили скрылись за угол. Но этот взгляд не принадлежал никому из них. Бросив попытки найти того кто следит за ним, Наруто решил вернуться к причине своего прибытия в это последние. — Прошу простить меня, но я должен откланяться по делам. — Да, конечно. Удачи на Пути, мастер-ведьмак. — сказала женщина продолжая лечить раны мужа. Наруто не составила труда понять что Ольгерд осел в длинном доме. Подойдя к входу путь ему преградили двое жителей Скелиге, которые обращались в Берсерков. — Парень прежде чем войти, чужакам нужно сдать всё имеющиеся оружие. Так что выворачивай карманы. — проговорил грубым голосом охранник. Наруто не был дураком и понимал что надо действовать по их правилам, иначе вся деревня разорвёт его на куски. Сняв мечи Узумаки положил их на стол, после сдал подсумки в которых были кунаи, сюрикены и взрывные печати. Подняв руки Нару медленно покрутился вокруг своей оси, показывая что больше у него ничего нет. — Ладно, проходи. — сказал мужчина пропуская Ведьмака. В здании царила приятное ощущение спокойствия. Первый этаж был обустроен как таверна, взрослые выпивали, дети играли или что-то читали. Вдали ото всех глаз был столик, для определённого круга людей. И как раз за ним сидел рыжеволосый мужчина, чьи руки были в шрамах, а на пальцах серебряные и золотые кольца. Подойдя к столу и положив на него пакет с деньгами Наруто присел. — Ну, как наше тебе поселение? — спросил фон Эверик. — Неплохо. Вот только зачем надо было отправлять своих людей? — сказал блондин. — Они сами вызвались. — ответил атаман. — Ладно, давай перейдём к делу. — сказал Наруто показывая деньги. — Хорошо, и что же тебе нужно? — спросил Ольгерд, показывая, что он весь во внимании. — Мне нужна информация на одну личность. — ответил блондин. — И на кого? — заинтересован спросил он. — Фантом. — Фантом? — удивлённо переспросил бандит. — Навряд ли это его настоящее имя. Скорее, он так зовёт себя чтобы скрыть свою личность. Но он маг, это точно. И выше человека в полтора раза. — описал его Ведьмак. — Хм, это облегчит поиск. Но одних денег будет мало. — проговорил Ольгерд. — Что тебе ещё нужно? — прямо спросил Наруто. — Об этом я сообщу, когда раздобуду то, что ты попросил. — ответил атаман. — И кстати прежде чем уйти из Неверленда мы нашли одного парнишку, с которым ты будешь очень рад встретится. — сказал Эверик и подозвал кого-то рукой. Наруто стал ждать, конечно, он понимал, что просить Ольгерда помогать было не лучшим решением, но сейчас другого выбора не было. — Давно не виделись, Наруто! — сказал знакомый блондину голос. Сначала Узумаки подумал что ему причудилось, ведь не было слышно как кто нибудь шёл к ним. Но обернувшись Наруто не поверил своим глазам. — Т-ты? — кое как выдавил из себя парень.

***

Неверленд. Скелиге. Пищеры. В это же время. Высокий мужчина облачный в черную мантию с помощью прибора следил за блондином, прибор был намного продвинутей тех, что используют люди-чародеи. — Ты сделал свой ход, Узумаки Наруто. Следующий ход, за мной. — проговорил он. Пока он рассуждал. К нему подошёл его подчинённый, преклонив колено. —  Мой господин, всё готово. — сообщил мужчина. —  Давно, пора! — сказал Фантом. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...............
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.