ID работы: 7974195

Наруто: путь к Свету

Джен
R
В процессе
213
автор
DrSweet885 бета
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 183 Отзывы 87 В сборник Скачать

Миссия в стране Волн. Часть третья.

Настройки текста

— Койон. А ты… Кто самый лучший фехтовальщик на свете? — Понятия не имею. — Ты никогда не знал такого? — Я знал многих, которые считали себя лучшими. — Хо-хо! Кто они были? Как их звали? Что они умели? — Потихоньку, потихоньку, девочка! У меня нет ответов на твои вопросы. А это так важно? — Именно что важно! Хотелось бы знать… кто они — такие фехтовальщики. И где их найти. — Где найти-то — я знаю. — Ну и где же? — На кладбищах. Разговор Цири с Койоном.<

Мир Шиноби. Страна Волн. Пять дней спустя. Инари тихонько, на сколько возможно, шёл на опушку, где тренировались шиноби. Услышав звон железа, он подошёл к дереву и скрываясь за ним стал смотреть на то, как те тренируются. Саске, сложив цепь из пяти печатей, выпустил пламя по виду напоминающую голову дракона. Сакура же сидела в позе лотоса с закрытыми глазами и сложив печать концентрации. Наруто и Какаши устроили спаринг, Хатаке с открытым шаринганом блокировал все атаки блондина указывая на его ошибки. Все их движения были размыты, с трудом мальчик увидел, что Ведьмак использовал два меча. Блондин то и дело ускорялся, нападал и иногда отпрыгивал назад, чтобы разорвать дистанцию. Хатаке использовал два куная, уворачивался от удара меча иногда парировал их. Так они танцевали где-то не меньше минуты, пока наставник команды №7 не выбил меч из левой руки блондина и, опрокинув его на землю, не приставил к шее лезвие куная. — Убит второй раз, Наруто. — сказал Хатаке сделав фирменную «Глаз-улыбку». — Но продержался я дольше, чем в прошлый раз. — заметил представитель школы Змеи встав на ноги. — Да, с двумя мечами ты держишься получше, хотя по твоим словам в твоей школе основным стилем боя были парные кинжалы. — проговорил платиноволосый. — Да, стиль называется «Клыки», сами понимаете почему. — ответил Узумаки. — И всё же ты лучше владеешь техникой другой школы. — Ария хороший учитель. Лето-сенсей не уделял особого внимания основному стилю нашей школы, он считал, что я должен владеть мечом, Эган и Зерит помогали мне с тренировками и учили новым приёмам. А после того, как мы перебрались в Коноху учить мня «Клыкам» стало некому, зато я хорошо освоил «Кошачий» стиль и «Волчий». — Хм, значит до этого дерясь кунаями ты использовал стиль своей школы, сейчас ты использовал стиль школы Кота. — Да. Сейчас передохнём и посмотрим как долго я продержусь против вас используя стиль «Волков». — А сколько всего существует Ведьмачих школ? -спросил Хатаке. Харуна и Учиха отвлеклась от своих занятий вслушиваясь в разговор их сокомандника и сенсея. Инари в плотную прижался к дереву, чтоб не выдать себя. — Ну, если интересно, то могу рассказать. И ты подойди, пацан. Я услышал тебя, когда ты ещё только подходил к нам. — проговорил Наруто садясь у дерева. Инари вышел из укрытия, но не на шаг ближе не подошёл. — Так с чего бы начать? — проговорил блондин почесав затылок. — Сколько школ существует? — спросил Учиха. — Всего существовало шесть школ: Волка, Кота, Грифона, Медведя, Мантикоры и Змеи. Школа Волка: в ней состоят Геральт, Эскель и Ламберт, так же в ней обучалась Цири. Эта школа строится на традициях и правилах которым следовали первые Ведьмаки. До недавнего времени её лидером был Весемир, в теории сейчас школу возглавляет Геральт, так как у него больше опыта. Базируется школа в Каэр Морхане, на данный момент в Конохе. Школа Грифона: единственный Ведьмак этой школы, про которого я слышал, был Койон, друг Геральта и остальных «Волков». На сколько мне известно их школа владела больше десятью Ведьмачьими знаками. И самой большой библиотекой в мире о чудовищах и они далеко продвинулись в использовании Знаков. Школа базировалась в Каэр Серен. Школа Кота: её представителем является Ария. Всё Ведьмаки этой школы считаются отступниками. Их стиль боя больше приспособлен к битве с людьми, чем с монстрами. Так таковой базы у них не было, самые известные стоянки это Замок Стигг и Дын Марв. Школа Мантикоры: про эту школу мне почти ничего не известно. Знаю, только что они любили злоупотреблять эликсирами и что базировались где-то на Западе. Школа Медведя: эта школа базировалась в горах Амелл, Хаэрн Кадух. Эта школа располагалась севернее нашей, но мы никак не контактировали. Знаю что Ведьмаки этой школы предпочитали тяжёлую броню и не особо ладили с другими Ведьмаками. Учителя очень враждебно относились к Ведьмакам этой школы. Ну и Школа Змеи: школа в которой обучался я. Базировались мы на территории Нильфгаарда. У нас было три крепости: Каер Кустос, Гортур Гваед и а’Фортальз де Кодракс. Гортур Гваед являлась своеобразной главной базой нашей школы и в основном Мастер Ивар заправлял школой от туда, так же в крепости была самая большая библиотека, которая была посвящена Сопряжению Сфер, Спирали, Дикой Охоте и Aen Elle. В Гортур Гваед были лучшие мастера по эликсирам и мутагенам, именно оттуда к нам поступали компоненты для проведения Испытания Травами. А из а’Фортальз де Кодракс выходили самые сильные и ловкие Ведьмаки нашей школы, можно сказать, что из нашей крепости выходила основная боевая единица нашей школы. Основателем нашей школы был Ивар Злобоглаз, хотя раньше я считал что это был Ирвинг. Наша школа была предназначена для сдерживания чародеев, людей, что используют чакру в непривычном для нас способом, и борьбы с Дикой Охотой. Уже как тридцать пять лет, официально, наша школа разрушена, но далее окончательно мы потерпели крах семь лет назад, а из выживших её представителей остались только я и Лето-сенсей. — закончил свой рассказ Наруто. — Что такое Сопряжение Сфер? Что за Спираль? Причём здесь детские страшилки про призраков? И что такое Aen Elle? — начала задавать вопросы Харуно. — Детские страшилки. — с издёвкой проговорил блондин усмехнувшись. — Если бы Дикий Гон был бы просто страшилкой которую рассказывают детям, чтобы те не убегали из дома ночью, то я бы не сидел бы здесь с шрамами. А, обучался бы дальше Ведьмачьему ремеслу в а’Фортальз де Кодракс! — злобным голосом проговорил Нару. — Наруто, успокойся. Сакура не хотела тебя задеть. — проговорил Хатаке, успокаивая своего ученика. — Не хотела, но задела. — ответил Узумаки в грубой форме. — Так что такое Aen Elle? — спросила розоволосая. — Этого и про всё остальное я расскажу когда ты научишься отличать от «страшилок детских» реальную угрозу. Чтоб ты знала, легенды не рождаются на пустом месте. — проговорил блондин и пружинисто встав на ноги проговорил. — Какаши-сенсей, продолжим? — Да. — коротко ответил Хатаке встав на против блондина. Сакура посмотрела на Учиху, ищя в нём поддержки. Но тот, не обращая внимания на неё, вернулся к отработке техники. Харуно же, не понимая, что она сделала не так, и продолжила медитировать. Точнее, делать вид что медитирует, как на самом деле следила за спаррингом учителя и Узумаки. Блондин с одним мечом кружился и то и дело атаковал Хатаке. Финт, вольт, пируэт, отскок. Он кружится и его движения с трудом можно было рассмотреть. Поняв, что больше он ничего не узнает, Инари побрёл в сторону дома.

***

Несколько часов спустя. Дом Тазуны. Вся команда, вместе с семьёй Тазуны, сидели на кухне после ужина. Какаши разговаривал с Тазуной, Саске пил чай с прикрытыми глазами, Сакура наблюдала за Учихой, а Наруто выковыривал остатки овощей и мяса, кролика которого он поймал в силки, застрявшие между зубов зубочисткой, которую он сделал, с помощью куная, из одной палочки для еды. Инари просматривал то на капитана команды, то на его подопечных. Его раздражало что эти шиноби так расслабленны, когда головорезы Гато могут напасть в любой момент. — Кстати, Тазуна-сан, что с мостом? — спросил Какаши. — Мы успеваем по графику. Если всё пойдёт так дальше, то через две недели мы достроим мост. И всё благодаря вам. — сказал Тазуна. — Только не забывай об осторожности, пожалуйста. — проговорила Цунами забирая посуду со стола. — Кстати, всё время я хотел спросить, но повода так и не было. — сказал старик. — Почему вы защищаете меня, хотя знаете что я вас обманул? —— У того кто свернёт с пути справедливости — нет смелости. Но, когда есть сильный лидер трусостям не остаётся места. Так сказал Первый Хокаге. — ответил Хатаке на вопрос Тазуны, которого он поставил в замешательство. Инари, выслушав Джонина, посмотрел на Наруто. Сам того не понимая, он стал сравнивать Наруто с Кайза. Сравнивая их у Инари вновь начали идти слёзы. — Почему? — рыдая проговорил мальчик. — Что ты сказал? — спросил Узумаки переведя взгляд на парня. — Ваши глупые тренировки пустая трата времени! У Гато есть армия! Он уничтожит вас! — ударив по столу, со слезами проговорил Инари. — Ваши глупые слова ничего не значат! Я сам убедился! Слабому ни за что не победить сильного! Все замолчали, каждый думал о своём. Спустя минуту молчания блондин кинул зубочистку в мусорку и сказал: — Не имей привычку говорить за всех. У меня всё по другому. — Не могу вас видеть! Меня тошнит от вас! Вы ничего не знаете о нашей земле! Только болтаете, смеётесь и играете! Вы не знаете как это больно — когда тебя смешивают с грязью! — ответил мальчишка. Он было хотел продолжить, как сквозь слёзы увидел недобрый блеск в синих глазах. Хатаке приготовился к выпаду своего ученика. Но блондин лишь проговорил. — Ничего не знаю о вас? Не знаю каково это быть смешанным с грязью? А что ты знаешь обо мне? Я как раз за последнюю неделю узнал про вас все. Особенно про тебя. Ты соплежуй и нытик. Вот ты кто! Только и можешь что скулить как побитая псина. Хотя нет, не только ты. Вся ваша деревня такая! Удивлён, что вашу страну не переименовали в Страну бесхребетных трусов! Убили одного из ваших и всё! Вы даже не пытались сражаться после этого! Так по мне лучше умереть сражаясь за свою свободу, чем до конца жизни дрожать от страха! — проговорил блондин встав из-за стола. — Наруто, заткнись! — прокричала Сакура, но после пожалела о своих словах. — Харуно, ты что защищаешь его? Хотя чему удивляться. Ты сама не хуже этой плаксы! — проговорил блондин направляясь к выходу. — Я за травами для эликсиров. — бросил он на последок. Все молчали. Харуно уже хотела пойти и догнать того неудачника, но в последний момент вспомнила, что Наруто уже не тот что прежде. Он способен сражаться с Хатаке, у которого активирован шаринган. Это уже говорит о том, что между ней и им большая пропасть. Саске просто молча пил чай и мысленно согласился с Наруто. Хатаке извинился за своего ученика, хотя тот понимал, что Наруто сказал всё правильно, но в грубой форме. Инари не знал что делать. Точнее знал, идти в свою комнату и плакать смотря на портрет Кайзо.

***

В это же время. В лесу в Стране Волн. Наруто шёл по лесу ища того, на ком можно выпустить злость. Не важно на Гуля или Утопцев. Но почему-то все падальщики притихли и не вылезают. Что бесило блондина ещё сильнее. Так пройдя дальше в глушь леса, блондину попалась стая из одичавших собак, которая состояла из пяти особей. Узумаки лишь усмехнулся и вынув стальной меч закружился в пируэте. «Вы не знаете каково это быть смешанным с грязью.» Каждый раз вспоминая об этих словах по всему телу блондина проходила жгучая ярость. Но он легко от неё избавлялся ударом меча, который разрубал собак на двое. Так после двух минут боя от стаи никого не осталось. Пройдя немного по лесу Ведьмак нашёл поляну на которой он развёл костёр. Решив не возвращаться в дом, блондин, удобно устроившись, стал смотреть на звезды. Так, пройдя где-то десять минут, блондин заснул, под звук догорающего костра.

***

Страна Волн. Дом Тазуны. На следующее утро. Сакура медленно спускалась со второго этажа, направляясь на кухню. — Всем доброго утра! — проговорила она зевнув. Когда она села за стол, Цунами быстро поставила перед ней тарелку с завтраком. — Спасибо! — на что Цунами слегка кивнула ей. Не успев проснуться полностью, Харуно не заметила отсутствия одного человека. О чём известил Тазуна. — Наруто нет. Похоже он не ночевал дома. — сказал Тазуна медленно поедая завтрак. — Он совсем спятил, ушёл из дома ночью. Возможно с ним что-то случилось. — проговорила розоволосая. — Надеюсь с ним всё хорошо. Мальчик один в лесу, ночью. — начала Цунами, но её прервал Какаши. — Не волнуйтесь. На вид Наруто мальчик. Но он ниндзя, да и к тому же Ведьмак. Он о себе позаботится. — В чем-то Сакура права. Не смотря на то, что Наруто стал сильнее, он всё такой-же дурак. — сказал Саске встав из-за стола. Не чего больше не сказав Учиха побрёл к выходу. — Саске. — окликнула его Харуно. — Пойду прогуляюсь. — ответил он на незаданный вопрос. — А как же завтрак? — спросила она, но Саске уже вышел на улицу. Посмотря на место, где до этого сидел Саске, она обнаружила стоящую пустую тарелку и бокал. — Быстро. — проговорила она свои мысли в слух. Какаши, смотря на неё пытался придумать способ, как сплотить команду, чтобы не повторилась история с Обито. Джонин понимал, что Наруто и Саске смогут работать в команде, но не Сакура. Несмотря на то, что она прошла «Боевое крещение», с лёгкой руки блондина, всё продолжала смотреть на мир через розовые очки.

***

Страна Волн. Лес. В это же время. Хаку медленно шёл по лесу, наслаждаясь приятной прохладой и тишиной. Найдя поляну, на которой растут нужные травы он стал собирать их, обрывая так, чтобы не повредить корень. Лес уже как два часа бурлил жизнью, животные кто охотился, кто просто поедали лечебные травы. Такой тихой обстановке представитель клана Юки провёл две минуты, как в кустах что-то зашевелилось. Через мгновенье перед Хаку стоял блондин с двумя мечами за спиной. Парень прекрасно помнил его. Именно этот шиноби дал бой Забузе и обхитрил его, а после хотел сдать Момочи на чёрный рынок. Хаку насторожился и приготовился в случае чего впустить в ход сенбон, который он носит с собой для обороны. Наруто, выругавшись себе под нос, на Всеобщей речи, оглянулся и только сейчас заметил. Что на поляне он не один. На полене сидела девушка, примерно его возраста, с тёмными распущенными длинными волосами, на ней было розовое кимоно без рукавов со светло-красными краями и небольшими синими водоворотами, которые достигали до щиколоток. На талии было повязано обычное белое оби в виде банта, а на ногах — пара светло-коричневых сандалий с тёмными полосками. Так же было колье тёмного цвета на шее. Закончив рассматривать её блондин проговорил: — Извините, я вам помешал. — Нет, ничего страшного. Я просто собираю травы. — Ага, Ласточкина трава. Мне она как раз нужна. Давай я тебе помогу. — Спасибо большое. Оба молча собирали травы и не знали что сказать или начать разговор. Наруто помнил этот голос. Голос АНБУ из Тумана который забрал Момочи. Хоть он и был под маской и голос был приглушенный, чуткий Ведьмачий слух уловил знакомые нотки. Сейчас ситуация была похоже на игру в гляделки, каждый из них ждал. Ждал, когда противник сделает первый ход. Так проведя в тишине некоторое время, Хаку всё таки решился воспользоваться моментом. — Ты тренируешься? — Можно и так сказать. Я здесь чтобы собрать травы чтобы помочь в восстановлении своему сенсею. — Надо же я здесь по той же причине. — Не удивительно. Они не слабо поцапались. — Значит ты догадался. — Да. Расслабься, я не собираюсь драться с тобой сейчас. У нас ещё будет время. Да и к тому же не каждый день я встречаю такую красавицу. — Но, мы с тобой враги. — Я бы так не сказал, мы скорее конкуренты. Нас наняли одни, а вас другие. Сражаться мы будем, когда нам скажут, а пока давай будем разделять работу и личную жизнь. — Хорошо. Спасибо за всё, меня пора идти. До встречи. — Ага. До встречи. Кстати меня зовут Узумаки Наруто. А тебя? — Я Юки Хаку. И ещё… Я мальчик. После сказанного Хаку быстро пошёл в сторону убежища, не останавливаясь, чтобы посмотреть на реакцию блондина. А посмотреть было на что. Узумаки стоял с раскрытым ртом с непроизнесённым вопросом «Что, блять?!». И именно в таком виде его нашёл Саске. Приведя блондина в чувства, ударом кулаком по голове, они направились в сторону дома. По пути Наруто бурчал себе под нос что-то вроде «Всякого я видел, но это…» и «Он почти такой-же красивый как и Хината! Стоп! Ксо, не о том думаешь, блядь!». Саске лишь косился на блондина и пытался понять, что его товарища так шокировало.

***

Страна Волн. Деревня Тазуны. Придя в поселение, Узумаки и Учиха услышали шум гвалт со стороны перекрёстка, где позапрошлой ночь блондин встретил старого знакомого. Подойдя ближе к скоплению людей парни встретили свою напарницу. — Сакура, что происходит? — спросил Учиха подойдя к розоволосой. — Саске-кун, Наруто! Вампир напал! — проговорила она. Саске выразил удивление и недоверие к сказанному, Наруто же наоборот, всем видом показывал заинтересованность. — Вампир? Где? Когда? — начал расспрашивать блондин. — Не знаю. Какаши-сенсей и Тазуна-сан там, рядом со старейшиной. — ответила она, указывая пальцем местоположение наставника и нанимателя. Блондина вообще удивил сам факт того, что в этой деревне есть хоть какой-то лидер. — А они что там забыли? — вновь задал вопрос, но ответ он получил не от Харуно, а от мужчин. — Тазуна! О каком мосте может идти речь, когда рядом с нашими домами поселилась тварь?! — проорал один из мужланов, все остальные поддержали его. — Да как вы не понимаете, если мы достроим мост, то сможем объединиться с материком, а после расправиться с вампиром! — ответил всем старик, но не все готовы были его слушать. — Ты предлагаешь нам работать на улице, пока эта тварь обитает рядом? — снова кто то прокричал. — А, что, если избавиться от вампира? — спокойно проговорил Хатаке смотря на всех своим глазом. — Как будто вы сможете его одолеть! Нужно послать кого нибудь с дарами в храм Будды и попросить его избавить нас от этой напасти или найти место где эта тварь обитает и пока спит пробить её осиновым колом! — проговорил кто-то. Наруто, который с остальной командой стоял рядом с Какаши, услышав такое предложение решения проблемы чертыхнулся и после решил предложи более действенный вариант. — Во-первых не факт, что гонец доберётся до храма живым. Во-вторых даже если вы найдёте логово твари, то только станете закуской, в лучшем случае у него возникнет из-за вашего мяса изжога. — проговорил Науру чтоб его все услышали. — Тогда, что ты предлагаешь делать, шиноби? — спросил самый яростный спорщик, сделав акцент на последнем слове. — Мы можем заманить вампира в ловушку и расправиться с ним. Взамен вы должны предоставить нам сырьё для заготовки заподни. Если наша авантюра удастся, то вы все дружно будете сутками работать над мостом. Ну что, идёт? — проговорил блондин. По толпе пошёл шепот. Инари который каким-то чудом стол рядом со своим дедом смотрел на него как на безумца. Хоть вампиров здесь раньше и не встречали, все прекрасно знали, что эти твари чертовски сильны и то, что предлагает сделать Узумаки, мальчик считал самоубийством. Учиха и Харуно с шоком смотрели на сокомандника. Только что, он захотел подписать их на охоту на тварь, о которой они ничего не знают. Нет, возможно, блондин знает, что нужно делать, но их не учили охотится на чудовищ. Да и вообще, заказы и контракты на монстров шиноби всеми силами пытаются избегать. После недолгого перешептывания большинство согласились с планом блондина. Ведь если он погибнет, то они ничего не потеряют. — Ладно, будь по-вашему, шиноби Конохи. Что вам нужно? — спросил старейшина. — Нужен свидетель, тот, кто видел вампира, если такой имеется и он жив. Также мне нужно осмотреть тела убитых. И ещё мне нужны ртутные градусники. — проговорил блондин. — Свидетель есть, Ёширо — он сейчас на окраине деревни, там он жил с семьёй. Тела убитых, где их нашли там и лежат. А зачем вам ртутные градусники? — спросил старейшина. — Если я вам расскажу, то вы всё равно ничего не поймёте. — сказал Наруто направляясь на окраины, где должен быть Ёширо. Сакура и Саске последовали за ним, Инари сгорая от любопытства пошёл вслед за ними.

***

— И что это сейчас было? — спросил Учиха злобно смотря на блондина. — Решаю проблемы со скоростью строительства моста. — ответил Узумаки. — Но зачем было соглашаться на убийство вампира? — влезла в разговор Харуно. — Если мы покажем им, что сможем одолеть вампира. То какие-то наёмники для нас просто разминка. — ответил Наруто, продолжая делать вид, что не замечает слежку за ними. Говорить что-то ещё Ведьмаку было бесполезно, он всё для себя решил. Подойдя к месту, которое указал им старейшина, шиноби увидели разрушенный дом, половины крыши, как и стены, не было, как будто кто-то взял их и унёс себе. Зайдя в развалины ребята стали осматриваться. Прислушавшись Наруто слышал всхлипы. Источником шума был парень с перекрёстка. Он сидел на постилке в дальнем углу комнаты сжав колени руками. — Значит тебя зовут Ёширо. — проговорил блондин. — Т-ты. Чшш-чшш. О-они р-рядом. О-они всё-всё слышат. — прошептал он. — Кто они? — спросил блондин. — Чьшшшш. — повторил он уже настойчивее, к этому моменту подошли и остальные. — Что с ним, Наруто? — спросила Сакура. — Похоже ему пришлось увидеть как эти твари убили. — сказал Узумаки. Когда Саске и Сакура посмотрели в глаза мальчика то увидели животный страх и высохшие слёзы. — П-пожалуйста, т-тише. О-они м-могут н-нас у-услышать. — повторил он. — Успокойся, они ушли. Тебе ничего не угрожает. — тихо, мягко, успокающие, проговорил Наруто сложив знак Аксий. — Да, они ушли. Мне не что не угрожает. — проговорил он спокойно. Учиха и Харуно очередной раз удивились способностям Узумаки, но решили не задавать вопросы и вообще не мешать. — Расскажи мне, что ты там увидел? — спросил блондин. — Я пошёл к маме с папой. Посидеть с ними, поговорить. Но Иори и Аки снова на меня напали, сказали, что больше меня никто не защитит. С ними были ещё трое мужчин, я их не знал. Они были страшными. Двое с мечами, а другой с палкой длиной и мечом на верху. Они били меня, смеялись. А… а потом… потом появились они. — мальчик снова затрясся. — Сначала было просто рычание, Аки думал, что там собаки и хотел расшугать их. Н-но э-то были н-не собаки. Когда Аки зашёл за дерево, о-он закричал. Иори побежал к Аки, но на него спрыгнул один из них и… и стал есть Иори. Те трое хотели помочь Иори, но на них тоже напали. Пока меня не заметили, я встал и побежал. Я-я слышал в-всё. К-как они кричали… как кричали. — сказал парень и схватился за голову. — Всё больше не надо, этого достаточно. Спи, отдыхай. — проговорил Наруто сложив знак Сомн. — Да, спать. Сон — это хорошо. — сонным голосом проговорил Ёширо и сразу уснул. — Уходим, даже без знака он просит весь день. — шёпотом сказал блондин. Выйдя из постройки вопросы не заставили себя ждать. — Что всё это значит? — спросила Сакура. — Так значит я ещё тупой? — с иронией проговорил Нару, но всё же ответил. — Мальчик пошёл на могилу своих родителей. На кладбище его встретили два ублюдка и наёмники Гато. Пока они издевались над мальчишкой вампиры напали на них исподтишка. Парень чудом унёс ноги. — ответил Узумаки на поставленный вопрос. — Стоп, ты сказал вампиры? — Да, Саске, мы имеем дело со стаей вампиров. — И что нам теперь делать? — спросила Сакура не скрывая страха. — Осмотрим тела, тогда и решим.

***

Дом Тазуны. Некоторое время спустя. Инари сидел напротив блондина и следил за тем, как он изготавливает масло против вампиров, из собачьего сала и Саке. После осмотра тел погибших компания незамедлительно вернулась домой. Получив необходимое сырьё, Наруто незамедлительно приступил к подготовке. Сакура приходила в себя после того, когда увидела тела бедняг, её сразу вырвало. Инари не видел тел, но увидев реакцию Учихи и Харуно желание подойти и рассмотреть поближе пропало. Блондин подошёл к сокомандникам через две минуты, после осмотра тел и окружности. Придя домой, Узумаки отчитался Хатаке о том, что на мужчин напали четыре Фледера во главе Гаркаин, успокоил он всех тем фактом, что эти виды вампиров неразумные и ими движут инстинкты. Какаши ещё не до конца восстановился и не сможет им помочь. Поэтому командиром назначил Наруто, как самого опытного и сильного из тройки. Получив небольшую власть над своими сокомандниками Узумаки распределил между ними обязанности. Саске был отправлен в разведку, найти хорошее место для засады. Когда Учиха спросил, что именно ему нужно искать блондин ответил: «Место, где всё вспыхнет, как спичка, близко к кладбищу и подальше от деревни.» Сакуре он указал, какие травы ему нужны и она неспеша отправилась за ними. Мысленно матеря своего нового командира. Наруто же, из того, что уже имел начал готовить то, что может. Когда все собрались и бомбы с маслом были готовы, трое генинов, под надзором джонина-наставника, разрабатывали план. — А что здесь находится? — спросил Наруто кунаем указав, на своеобразной карте, постройку рядом с кладбищем. — Это место по добыче торфа. Его контролирует Гато. — ответил Учиха. — Торф значит. И это предприятие контролирует Гато. — с ухмылкой проговорил блондин. — Значит сюда мы их и загоним. Где находится торф поставим взрывные печати. А остальных, кто выживет, добьём сами. — А, как мы загоним их туда? — спросила Сакура. — Кровью. — ответил Ведьмак. — Выдвигаемся через час. — Наруто, ты уверен в плане? — спросил Хатаке сидя напротив блондина. — Честно, не совсем. С вампирами никогда нельзя быть уверенным хоть в чё- то. — честно ответил Наруто и ушёл собираться.

***

Страна Волн. Болота. Два часа спустя. Солнце лениво уходило за горизонт. Последние лучи все ещё освещали лес, в котором трое шиноби решили расправиться с вампирами. Наруто сидел на ветви дерева откуда был прекрасный вид на лагерь по добыче торфа. Он только что закончил расставлять печати по всему лагерю и ждал пока Харуно и Учиха закончат свою часть плана, оставить на стволах деревьев кровь в направлении лагеря. В самом лагере уже не было никого, кроме головорезов Гато, что было на руку шиноби. Не подалёку от него в кустах сидел Инари. Блондина поражало то, что этот мальчик, несмотря на смертельную опасность, пошёл вслед за ними. Ну, как говорится, любопытству нет придела. За своими размышлениями, блондин не заметил как к ниму на дерево присоединились Учиха и Харуно, закончившие свою часть плана. — Долга нам ждать? — спросила Харуно. — Нет. Когда солнце зайдёт за горизонт, они пойдут на запах вашей крови. Они вместе пойдут прямиком к нам, но не смогут обойти стороной лакомый кусочек, в виде шести подвыпивших охранников. — ответил Узумаки. — Жестоко. — выдвинула вердикт розоволосая. — Нисколько. — парировал блондин. С вечерело быстро. Луна уже заняла место солнца, а небосвод был усеян миллиардами звёзд. За всё то время, что они сидели ничего не произошло. Наруто наострил свой слух и пытался услышать вампиров, которые уже скоро должны быть тут. Но как он не старался пыхтение Инари мешало сосредоточиться на чём-то другом. Ведьмак попросил Учиху притащить мальца сюда, чтоб тот был в безопасности и не мешал. Через пол минуты Инари сидел рядом с Сакурой, которая уже начинала кимарить. После очередного зевка она решила поинтересоваться. — Наруто, а нет ли у вас, Ведьмаков, знака который улучшает слух или зрение? — спросил она. Блондин хотел было огрызнуться, но тут же он кое-что вспомнил. Слух. Раскрыв запечатывающий свиток, одним движением он распечатал одну книгу. Она была старая, об этом говорило потрепанные страницы, которые Нару быстро перелистовал. Остановился он почти на последних страницах. Сакура и Саке, которые седели по обе стороны, пытались понять содержание книги, но увидев закорючки на которые и составляли слова тут же бросили попытки прочитать её. Держа книгу в левой руке, а правой сложил пальцы. Прошептав формулу, для того чтобы знак сработал наверняка, рука покрылась золотистым светом и в воздухе, почти рядом с пальцами Наруто, появился волнистый «Z»-образный символ. Эффект превзошёл все ожидания. Теперь он слышал их. Слышал, как вампиры неспеша двигаются в их сторону и тщательно вылизывают на стволах деревьев и земли кровь генинов. Да, теперь Узумаки не сомневался, что всё идёт по плану. Когда Ведьмак отменил знак, ему потребовалось пол минуты чтобы перейти в себя, из-за звона в ушах. Как только он отошёл от знака, вопросы вновь посыпались, хоть он не слышал всё, так как звон ещё не прекратился, но прекрасно знал содержание слов. — Они рядом. — проговорил блондин ухватившись одной рукой за голову, которая кружилась от какофонии звуков между действием и дезактивации знака. И правда. Спустя пять минут из тени деревьев появились большие двухметровые твари, у которых голова была похожа на летучую мышь. Инари уже от их вида дрожал от страха. И только Наруто сдерживал себя чтобы не вынуть Гешефт из ножн раньше времени. Вампиры действовали так, как и ожидал Узумаки, они напали на лагерь и стали убивать его обитателей. По лесу эхом раздались крики бедолаг, что были на месте добычи торфа. Инари закрыл уши и сжался. Сакура тряслась от страха, а Саске ждал, когда блондин скажет атаковать их. Когда же крики людей стихли, Наруто решил что пора. Сложив печать весь лагерь вспыхнул в один миг. Огонь быстро распространился, но в основном было много дыма из-за чего было тяжело дышать. Только блондин хотел сообщить о том, что их работа выполнена, как из огня выпрыгнули две целые и невредимые бестии. — Да, блять, как они умудрились выжить? — выругался блондин и вынув меч из ножн пошёл в сторону вампиров. Гаркаин и Фледер, что выбрались из огня, учуяли первым Наруто. Прорычав, они бросились на него, рассчитывая, что смогут убить его с одного удара. Вот только их ждало разочарование, в виде волны телекинической энергии направленной в их сторону. Когда они приземлись на землю, блондин решил не давать им шансов, побежав на них. Фледер обогнул убийцу чудовищ и побежал на Саске, Сакуру и Инари. Гаркаин же решил не оставаться в долгу у Ведьмака и отправил в его сторону волну ментальной энергии, тем самым дезориентировав блондина. Повалив его на землю вампир раскрыл свою пасть показывая рот полный острых, как бритва, клыков. Наруто, решив не любоваться гордостью этого вида существ, быстро закинул ему в пасть «Лунную пыль» и ударом кулака вогнал бомбу почти в самую глотку. Гаркаин, поняв, что с забитым ртом не сможет отведать крови, отстранился и передними лапами пытался достать бомбу. Узумаки, не теряя времени, использовал Игни и направил струю огня в голову вампира. Результат атаки долго ждать не пришлось, через несколько секунд голова Гаркаина взорвалась, как арбуз в микроволновке. Уцелевшая часть тела камнем упала на землю. Пока Наруто расправлялся с вожаком стаи, единственный выживший Фледер бежал на Сакуру и Инари. Саске, боясь сойтись с ним в ближний бой, стал кидать сюрикены смазанные маслом против вампиров, но эффекта особо не было, максимум раздраженное рычание. Когда он добрался до них, Сакура, схватив Инари, спрыгнула с дерева. Но не рассчитав, она не удержалась и упала на спину. Вампир быстро спрыгнул с дерева и снова хотел напасть на них, но ему помешал Учиха. — Катон: Огненный шар! — и фаербол полетел прямо в вампира. Фледер мгновенно покрылся огнём и рычал от боли. Сакура успела выкрикнуть «Саске-кун!». Саске уже хотел выдохнуть, как бестия начала двигаться к нему. Учиха не знал, что ему делать и просто оцепенел. Когда между ними расстояние сократилось до вытянутой руки, воздух засвистел и знакомый меч отделил голову от туловища. Голова прокатившись по земле потухла. — Учиха, блять, я вроде бы доступным языком объяснил, что нельзя ждать пока вампир умрёт от ран. — пробурчал Узумаки, запечатав отрубленную голову вампира для доказательства того, что они справились с заданием. — Всё, идём в деревню, Цунами-сан и Какаши-сенсей уже волнуются. — проговорил блондин и тут же остановился. — Да, чуть не забыл! Суйтон: Ударная волна! — сложив две печати проговорил он. Благодаря влажному климату в стране Волн, техники стихии воды очень просты в исполнении. Трёхметровая волна быстро потушила пламя, тем самым предотвратив возгорание леса.

***

Страна Волн. Дом Тазуны. После охоты блондин сдал свиток с головой Хатаке. Сделав водные процедуры, Наруто сразу же улёгся спать. Но уснуть ему мешало странное чувство. Чувство что вызывало дискомфорт в районе сердца. Уже завтра Какаши-сенсей снова будет в строю, а это значит что и Момочи тоже оправился от прошлого боя. Так ещё и Гюнтер со своими контрактами. Что же завтра всё станет на свои места. — «Будем решать проблемы с мерой их появления.» — сказал сам себе блондин. Всё же усталость взяла своё и Узумаки уснул. Оставив все решения проблем на завтра. Продолжение следует...........
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.