ID работы: 7974195

Наруто: путь к Свету

Джен
R
В процессе
213
автор
DrSweet885 бета
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 183 Отзывы 87 В сборник Скачать

Миссия в стране Волн. Часть четвëртая

Настройки текста

Experience is simply the name we give our mistakes.(Опыт это просто название, которое мы даем нашим ошибкам.)

Мир Шиноби. Страна Волн. На следующие утро. На рассвете солнце было ярко-алого цвета. Тазуна с командой №7, без Узумаки, ушли к старейшине с доказательствами о смерти вампиров и на мост. Наруто они оставили как бы для охраны дома, на деле же чтобы он восстановил силы после вчерашней охоты. Когда блондин спустился на первый этаж, и, обнаружив отсутствие Тазуны и команды, выругался на Старшей речи и приступил к завтраку. После завтрака ведьмак решил провести своё обмундирование в порядок. Только блондин хотел приступить к делу, как он заметил что его медальон подрагивает. Прислушавшись и убедившись что поблизости кроме Инари и Цунами никого нет стал смотреть по сторонам, в надежде найти «возбудитель». Оглядевшись, взгляд Наруто зацепил календарь, а точнее число которое было указано на нём. Двадцать первое июня. Мидаете — день летнего солнцестояния. Сегодня как и в Эквинокций магия очень сильна. А значит этим самым «возбудителем» был сам блондин. Гешефт он убрал в свиток, а стальной меч из Каер Морхена стал затачивать и проверять состояние рун. Руны всё так же были сильны, так как он не использовал их силу в бою, с самой битвы с Детлаффом. Затачивая меч блондин задумался о Детлаффе, хоть эта история закончилась год. Узумаки мучили вопросы: Обязательно было его убивать? Был ли другой выход? Тот бой дался им не легко. Наруто отслеживался в кроватке полторы недели, четыре дня из которых он не мог пошевелить даже пальцем. Геральт же получил новый шрам на груди в виде пяти линий, поверх тех что ему оставила Адда. Но больше всех пострадал тогда Регис. Высший не раз упоминал, что его и Детлаффа связывали крепкие «братские» узы. Можно сказать он убил своего брата и из-за этого стал изгоем среди своих же сородичей, в первую очередь среди своего клана — Гхарасхам. Вырвавшись из тяжёлых размышлений и удостоверившись что оружие в боевой готовности ведьмак проверил количество оставшихся у него бомб и эликсиров. В итоге у Наруто остались: Пурга, две Ласточки, три Картечи, четыре Самума и, откуда-то взявшееся Зелье Петри. А так же пятнадцать сюрикенов, четыре куная, метр лески и пять взрывных печатай ранга-B. В принципе стандартный арсенал генина, плюс свои личные предпочтения в оружии и экипировке. К обеду компания вернулась с моста. Во время обеда Наруто ничего не высказал по поводу того, что его оставили. Хотя блондин то и дело метал молнии в сторону Хатаке. Копирующий же лишь на это улыбался своим глазом, как бы говоря "прости". — Наруто, после обедать ты идёшь в месте с нами, на мост. — проговорил платиноволосый. Блондин лишь кивнул, в знак согласия не отвлекаясь от риса.

***

Пару часов спустя. Дорога к Мосту.

POV Наруто Узумаки (Намикадзе)

После обеда мы двинулись к мосту. Всю дорогу Тазуна глаголил о том как этот чёртов мост изменит жизнь их деревни и страны в лучшую сторону. Мне всё это время интересно: старик действительно верит в то, что мост изменит их жизнь? По своему опыту знаю, что люди ни за что не изменятся, если сами этого не захотят. Сакура, как последняя дура, почти вешается Саске на шею. Когда же до неё дойдет, что так она ничего не добьётся. Так пройдя несколько метров я услышал как кто-то тяжело дышит, точнее вздыхает. Прислушавшись этот кто-то ещё рычал и прихрюкивал. Это, без сомнений, был кабан. Я бы не обратил на это внимание, если бы я услышал рядом с ним человека или хищника. Но их не было. Судя по шуму он был совсем рядом, а из-за того что все шумят пришлось приложить усилия чтобы его услышать. Решив посмотреть что с ним там случилось, я пошёл на прямик. — Наруто, ты куда? — разделся голос Харуно за моей спиной. — Отлить. — ответил я ей чтобы на поднимать шум. — Идите без меня, я вас догоню! — и после пошёл через кусты. Пройдя через кустарники и обогнув пару деревьев я вышел на другую дорогу. Только выйдя на неё, можно задаться вопросом: Тут что дровосеки прошлись? Серьёзно. На всех деревьях были зарубки или точнее следы лезвия хорошо заточенного меча. Подойдя к вепрю я стал осматривать его, чтобы узнать кто или что так с ним поступило. Зверь лежал по середине дороги. Жёсткая, с корочками грязи и местами седая шерсть говорила о том, что вепрь уже старый. Нижние клыки хорошо развиты, значит это самец. Рана была нанесена вдоль тела, вторая — колотая была добивающая. Но жизненно важные органы не задеты. Возможно тем же мечом что и деревья. Мухи не успели толком слететься, значит это было не давно. Если кабан не умрёт от потери крови, то он никогда не оправится от этих ран. Лучше его не мучить и добить. Достав свой разделочный нож, я одним резким движением перерезал ему шею. Зверь немного подёргался и прохрюкал в последний раз в своей жизни. Не знаю благодарил ли он меня за подаренную мною лёгкую смерть или проклинал за это и пожелал мне такой же смерти. Сейчас это было не важно. Важно то что это были не охотники, а скорее хорошо вооружённые наёмники. Но, с низким уровнем интеллекта. А такие, как мне известно, служат Гато. Это означает… Зараза! Нужно срочно возвращаться в деревню! НЕМЕДЛЕННО!!!

Конец POV Наруто Узумаки (Намикадзе)

***

Мост. В это же время. Как только компания подошла к мосту, то они увидели бежавших в их сторону рабочих. Когда Тазуна и Хатаке пытались расспросить их, что случилось, те не только бормотали что-то, но и продолжали бежать с моста. Пройдя дальше, мимо шиноби пришли оставшиеся рабочие, которые были слегка потрепанные. Копирующий всё понял. — Тазуна-сан, не отходите от нас ни на шаг. — проговорил джонин, идя вперёд. Так, пройдя ещё немного, компанию окружил плотный туман. Что лишь подтверждал догадки джонина. — Как я и думал. Саске, Сакура! — приговорил Кодирующий и генины поняли, что от них требуется. Встав по обе стороны от строителя они взяли кунаи в руки и приготовились к атаке. — Какаши-сенсей! Ведь это Забуза и его техника тумана? — спросила Харуно и через минуту поняла, что её вопрос был глупым в данной ситуации. Саске же медленно взял второй кунай в руку. Его сердце билось с бешеной скоростью. Учиха дрожал от адреналина и предвкушения битвы. — Прости, что заставил ждать, Какаши. — раздался знакомый всём голос из тумана. — Ты по-прежнему с этими молокососами… А где тот блондинчик? Я рассчитывал хоть на какое-то развлечение. Учиха начал дорожать, количество адреналина в нëм просто зашкаливало. Он был готов атаковать в любой момент, но ждал отмашку своего наставника. — Бедный мальчик, весь трясётся. — поговорил Момочи, это стало последней каплей для Учихи. Темноволосый хотел было сказать какую-нибудь колкость в сторону нукенина. Как вдруг их окружили шесть клонов Забузы. Саске на это лишь усмехнулся. — Я трясусь от нетерпения. — ответил парень смотря в глаза одному из клонов. — Вперëд, Саске. — с улыбкой проговорил Хатаке. Только клон, что стоял перед Учихой, замахнулся мечом как генин за долю секунды перерезал ему горло. Благодаря спаррингам с Наруто, во время которых он двигался на 2/3 своей скорости, Саске мог двигаться с большой скоростью без шарингана. Благодаря чему все клоны были уничтожены за полминуты. — О? Он смог развеять моих клонов так быстро. Этот парень подрос. Похоже, у тебя появился ещё один соперник, да, Хаку? — приговорил Демон Тумана, ослабляя свою технику, чтобы его и Хаку было видно. — Похоже, что так. — согласился парень, изучая своих соперников. — Ну, да… Всё сложилось так, как я и предполагал. — сказал Какаши смотря на парня в форме АНБУ Тумана. — Предполагал? — спросил Забуза. — Тот парень, в маске… Харуно только после слов сенсея заметила их старого знакомого. — Как мы и думали. — вторил Саске своему наставнику сверля взглядом «масочника». — Значит «ниндзя-охотник из Скрытого Тумана» — это была полная ложь? — спросил Тазуна, прекрасно зная ответ на свой вопрос. — Это приспешник Забузы, который верен ему и помогает во всëм… — пояснил Копирующий. — Как смеет он показываться, после того что сделал? — возмущённо проговорила Сакура, в ответ она услышала жуткий приглушенный смех Забузы. От которого по спине куноити пробежал табун мурашек. — Какаши, твоя ученица знает, что такое хитрость? И кто такие шиноби? Шиноби — это, в первую очередь, шпионы, диверсанты и бесшумные убийцы. Так что честь и шиноби понятия несовместимые. Ниндзя всегда должен иметь спрятанный кунай или сюрикен, чтобы ударить в тот момент когда противник не ожидает этого. Во время предыдущего боя - я изучал вас. Теперь же всë будет по-настоящему. — приговорил Момочи. — Неважно, была ли это хитрость или что-то ещё, это ничего не меняет. Я просто размажу его и всë. —сказал Саске после объяснений Забузы. — Ты такой крутой, Саске-кун! — Харуна вновь попыталась привлечь его внимание. — «И когда до неё дойдёт тот факт, что она ничего так не добьется?» — подумал про себя Хатаке. Пока шиноби Конохи общались между собой, нукенины обдумывали стратегию. — Парень впечатляет. Даже несмотря на то, что водяные клоны имеют только десятую часть силы от оригинала, он умело расправился с ними. — приговорил Хаку, закончив изучать противников. — Но мы всë равно имеем явное преимущество. Без сына Четвёртого у них мало шансов одолеть нас. — сказал Забуза. — Как раз меня больше интересует где он? — Я его не чувствую. Значит он далеко, скорее всего в деревне. Разберись с тем генином, а я займусь Какаши. Убьëм старика как можно быстрее. Вперëд! — скомандовал Момочи. — Хай! — ответил Хаку и словно вихрь понëсся на Учиху. Скорость оппонента удивила темноволосого, но он быстро собравшись приготовился его встретить. Финальная битва за Мост и будущее Страны Волн началась.

***

Дом Тазуны. В это же время. Сначала послышался звук рассекающегося воздуха, после дверь разлетелась на кусочки. Взглянув в коридор Цунами увидела двух мужчин с мечами на поясе. Первый был мужчина лет сорока. Вся его одежда состояла из материала обертываемого вокруг бедер, что напоминало юбку, на ногах простые сандали. Правый глаз был закрыт по вязкой. Длинные волосы были зачёсаны назад и собраны на затылке в четыре хвоста. Второй был молодой парень в простой серой куртке и штанах, похожих на шаровары. На голове была фиолетовая шапка, а на ногах также простые сандали. — Ты дочь Тазуны? Простите, за то, что пришли вот так. — проговорил парень. На пол пути к кухне Инари услышал крик своей мамы и звук разбившейся посуды. Не успев зайти толком на кухню, он прокричал. — Мама! — Не иди сюда! Убегай! — крикнула девушка своему сыну, но было поздно. Его уже заметили. — Что, пацан? Может его тоже возьмём с собой? — спросил одноглазый. — Нам нужен только один заложник. — проговорил второй, напоминая своему товарищу о приказе Гато. — Заложник? — прошептал Инари и, увидев их лица, испугался пуще прежнего. Он вспомнил их. Именно они и убили Кайдзу по приказу Гато в тот день. Колени мальчика задрожали, а в горле встал ком, не дававший произнести ни звука. — Тогда, я убью его. — сказал одноглазый, приготовившись полностью вынуть свою катану из ножн. Инари от этих слов оцепенел и всë, что смог сделать это один шаг за угол. — Постойте! Если вы тронете это ребëнка, я откушу себе язык и умру! — пригрозила им женщина и слегка прикусила язык, — Вам нужен заложник, верно? — чтобы убедить головорезов в твëрдости своих намерений. Наëмники, недолго подумав, сделали шаг назад и убрали руки с рукояти мечей. — Скажи спасибо своей мамочке, малыш. — приговорил второй, доставая из-за пояса верëвку. Инари, понимая своë ничтожество, медленно сполз на пол и, обняв руками колени, беззвучно зарыдал, пока Цунами связали и вывели из дома. — Мамочка, прости меня. Мне так хочется жить! — сквозь слезы проговорил Инари. — Я слабак, поэтому не могу защитить тебя! Я не хочу умирать! Я боюсь… Так он и сидел, рыдая, не заметив, что они уже ушли из дома. — «Ты соплежуй и нытик. Вот ты кто! Только и можешь что скулить как побитая псина.» — прозвучал голос Наруто в голове парня. — «Если тебе что-то по-настоящему дорого, ты должен защищать его любой ценой!» — вспомнил он слова своего отца. — Я… Смогу ли я стать по-настоящему сильным? — вытерев слëзы Инари встал и сжал кулаки. — Папа! В это же время наëмники вели Цунами по улице с ухмылкой и превосходством смотря на жителей, что попадались им на пути. Соседи и все остальные смотрели на женщину с жалостью и сочувствием, а на головорезов со страхом. Одноглазый решил припугнуть их ещё сильнее и поэтому остановившись и посмотрев на Цунами произнёс: — Посмотри на эту прелестную кожу, мне так и хочется её подрезать. — Шагай быстрей. — сказал второй, не только женщине но и своему напарнику. — Стойте! — раздался крик позади них. Обернувшись, все трое, увидели того кого не ожидали. — Инари! — увидев сына женщина не на шутку испугалась. — Что, опять этот молокосос? — проговорил одноглазый, стоя по левую сторону от девушки. Люди, что смотрели на это и хоть немного знали Инари посчитали что он сошëл с ума. Но они не видели самого главного, того что он изменится. Изменился его взгляд. На место грусти и печали перешли твëрдость и решимость. — Прочь… Прочь от моей мамы! — крикнул пацан и побежал прямо на них. Инари не знал, что делать, что будет дальше. Может он повалит одного из головорезов и Цунами успеет убежать и позвать на помощь. Может что-то ещё случится, он не знал. Он просто бежал вперëд. — Ксо, глупый мальчишка… - проговорил Второй. — Придëтся избавиться от него. — сказал Первый и оба приготовились контратаковать. — Сделаете это и я откушу… — договорить Цунами не успела, так как Второй одним ударом вырубил её, последним что женщина помнит как Инари продолжал бежать на них и лезвия мечей сверкнули на солнце.

***

Мост. В это же время. Саске и Хаку сошлись в ближнем бою. Несмотря на то, что сенбои не предназначены для открытого боя, Хаку неплохо сражался им, благодаря тому, что то и дело вливал в сенбой чакру. Забуза в очередной раз убедился в том, что Учиха стал сильнее, но не достаточно чтобы одолеть Хаку. — Сакура! Встань перед Тадзуной-саном и не отходи от него ни на шаг. — отдал приказ Какаши своей ученице и та без промедлений приступила к его выполнению. После нескольких попыток достать масочника, Учиха попробовал обхитрить его, но уловка не удалась и их оружие вновь зазвенело от соприкосновения. — У меня нет причин убивать тебя. Но ты не отступишь, так ведь? — проговорил Хаку продолжая вливать чакру в сенбон. — Не прикидывайся идиотом. — ответил ему Саске не ослабляя хватку ни на секунду. — Понятно. Однако, ты не сможешь противостоять мне на такой скорости. К тому же, я уже имею два преимущества. — сказал масочник. — Преимущества? — Первое — это вода под ногами, оставшиеся после клонов Забузы-сана. Второе — я захватил одну из твоих рук. Теперь тебя только остаётся убегать от моих атак. — закончил он разъяснения и стал вкладывать печати одной рукой. Саске и Какаши впали в ступор. Конечно, для Хатаке одноручные печати не были чем-то новым или за гранью входящего, ведь он как и остальные АНБУ могли спокойно проделывать такой трюк. Но парень, которому от силы четырнадцать, так умело складывает печати одной рукой — редкое явление. — Суйтон: Тысяча смертоносных водяных игл! — проговорил Хаку и ударив ногой воду жидкость поднялась в воздух и стала принимать форму игл. Водяные иглы были со всех сторон и были готовы были вонзиться в Учиху. Саске же сложил, свободной левой рукой, печать концентрации и стал гнать чакру в ноги. Прошло всего лишь полминуты как в темноволосого полетели иглы…

***

Деревня Тазуны. В это же время. Лезвия сверкнули и оба головореза убрали мечи в ножны. Но каково было их удивление, когда обернувшись они увидели разрубленное бревно вместо мальчишки. Переведя взгляд повыше, они увидели парня на вид лет четырнадцати в чëрной куртке и мечом за спиной, у которого на плече лежал Инари. — Хух… Давно я так быстро не бегал. - приговорил блондин, пытаясь восстановить дыхание. — Наруто-нии-чан! — с радостью и облегчением приговорил мальчик. Наруто потихоньку поставил ребенка на ноги и улыбнувшись уголками губ сказал: — Инари… Отличная работа! Ты сумел их задержать до моего прихода. — и положив Цунами в полу-лежачее положение стал её приводить в чувство лëгкими ударами. — Аники, как ты узнал что эти самураи пришли сюда? — спросил Инари. — Всë просто в лесу, по пути к мосту, я наткнулся на их следы. Может они и хорошие войны, но полные тупицы. Они так наследили что выяснить куда они направляются проще простого. — ответил Узумаки, проведя в себя Цунами. Женщина как только очнулся сразу же бросилась к Инари. Тот хотел было заплакать, но стерпел, боясь что Наруто назовëт его плаксой. Но всю трогательность момента разрушали два выше упомянутых человека. — Похоже это один из ниндзя-неудачников, которых нанял Тазуна. — проговорил одноглазый пальцем указывая на генина. — Давай сделаем это. — с улыбкой проговорил парень, на что его товарищ, с не скрываемой радостью, согласился. — Они идут! — воскликнул мальчишка. — Цунами-сан, закройте Инари глаза и, по возможности, уши, ему ещё рано видеть то что сейчас произойдёт. — сказал Ведьмак и за долю секунды вынул меч из ножн и побежал на встречу к наëмникам. Цунами не размышляя закрыла своему сыну глаза. Но мальчик всë равно мог видеть то что происходит. Все жители спрятались и отошли подальше, чтобы не попасть под горячую руку. Наруто бежал на них с размерным бегом, таким чтобы в случае чего проскользить между ног или в финте пустить им кровь. Головорезы же рассчитывали покончить с ним за одну контратаку. Они просто не понимали, против кого им предстоит сражаться. Возможно узнав по-умному отступили бы или подозвали подмогу, минимум ещё восемь людей. Но ситуация сложилась иначе. Когда расстояние между ними осталось в три шага блондин выкинул вперëд левую руку в которой он сложил Аард. Одноглазого откинуло в сторону телекенической волной. А второй попытался нанести удар, но Узумаки всем своим весом толкнул его в сторону тем самым заставил того пытаться устоять на своих двоих. Только парень смог твëрдо стоять на своих двух, как блондин ударил его в солнечное сплетение. В глазах после резкой вспышки света потемнело, из-за боли парень не смог удержать свой меч в руках. Наруто не рассчитывал давать наëмнику шанс перейти в себя и поэтому вонзив меч в землю, чтоб он не мешал, Ведьмак смог с лëгкостью провести Хук-кик. Последнее, что помнил так это то, как красиво переливается солнечный свет на водной гладе. Одноглазый же, придя в себя, понял, что генина так легко не одолеть вынул катану из ножн и занеся его для удара собрался бежать. Но не успел, так как Наруто был уже рядом. Уже держал в руке меч из Каер Морхена, бастард что был выкован гномьими кузнецами. Он использовал простой, прямо-таки детский выпад, финт, который он изучил самым первым, что показал ему Ивар на первых тренировках называется он «три шажка», но мужчина не дал себя на это поймать. Отступил на шаг, инстинктивно поднял меч он не заметил, как оказался уже во власти генина. Ведьмак увидев на шее напряжённую артерию не теряя времени ударил по ней. Кровь брызнула и тот упал на землю замертво, перед этим что-то пробулькал. Сделав вдох-выдох Узумаки сделать «восьмëрку» в воздухе, тем самым смахнув с лезвия кровь. — У… Удивительно! — прошептал Инари смотря на блондина. Только Наруто хотел подойти ко второму, чтобы связать его как он услышал из-за спины: — Что ты наделал?! Они же теперь точно нас всех перебьют! Обернувшись блондин увидел рабочих что должны были работать над мостом. — Как-то рано вы все вернулись. — прокомментировал синеглазый осматривая толпу. — На мост напали! Как только они разберутся с шиноби и Тазуной, они и за нас примутся! — вновь взвыл он. — Но, если мы тебя отдадим им, то они нас пощадят! — воскликнул Джун, вспомнил Наруто его имя, смотря на всех. Узумаки пришлись потрудиться чтобы вспомнить этого тридцатилетнего мужчину. Именно он кричал вчера о том, что надо послать гонца с подношениями в храм. И теперь он пытается настроить жителей против него. Пока Наруто копался в воспоминаниях ему за спину зашëл один из жителей, с верëвкой. Генин развернулся на сто восемьдесят градусов и фронт-киком, в голову, отправил деревенского паренька отдыхать. — Хватит сопротивляться! Из-за таких как Кайдзо и ты страдают остальные! — вновь проорал он. Теперь все кусочки мозаики сплелись воедино: Гато заключил договор с о’Димом. После чего в захватил власть в стране Волн, подмяв под себя все транспортные фирмы. А Джун решив подлизаться к карлику, чтобы жить припеваючи, сдал ему Кайдзо. -… Так что не сопротивляйся и сдайся! Иначе… — договорить ему не дал хук с права от блондина. Джун, из-за того что без устали болтал, и во время удара, прикусил язык из-за чего он издал звук из смеси крика и визга, до этого не слышанный, при этом катаясь по земле, как будто он горит. Наруто поднял взгляд на толпу, с нескрываемым презрением смотря на них. После недолгой тишины Узумаки произнес: — Вы меня бесите! — сказал он. — Вместо того чтобы сражаться за свой дом вы как трусы сжались и дрожите. Нет бы взять то что колит или режет и прогнать ублюдков! — Нас всех убьют! — выкрикнул кто-то из толпы. — И что? Знаете, я не любитель рассказывать истории, но всё же одну я поведую вам. Восемь лет назад, в землях из которых я пришёл, была война. Империя Нильфгаард напала на Северные королева, состоящие из шести королевств и двух княжеств. Нильфы захватывали северные земли, не встречая никакого серьёзного сопротивления. Чëрные, сжигали дома, убивали простых людей и вели себя как хозяева. Но Северяне не собирались сдаваться просто так. Объединив силы они дали чëрным бой, который перевернул ход всей войны. Та битва была между поселениями Старые жопки и Бронной. На стороне Северных королевств было двадцать семь тысяч людей, что могли держать оружие и знали как им махать. А у Нильфгаарда было сорок шесть тысяч обученных, и закалëнных в боях солдат. Я не буду рассказывать вам про то, как Северяне победили превосходящие их силы. А об одной бригаде — Бригаде Мудозвонов Пехотинцев. Они были простыми крестьянами и не умели сражаться. Кто-то, там под Бренной, впервые держал оружие, самые везучие вторую неделю. Они были резервом, и не должны были участвовать в битве. Когда одна из бригад Нильфгаарда прорвала бреж в строю армии Гребаная Пехтура закрыла её. И продержалась до прибытия подкрепления. Так как простые крестьяне смогли выстоять перед обученными солдатами? Всё просто. Они знали, что если они не остановят чëрных, то они убьют их семьи и знакомых. Некоторыми, из пехтуры, двигала жажда мести за свой дом, друзей и родных. Так что вам мешает сплотиться и выгнать этих ублюдков с своей земли? — закончил свой рассказ блондин. Он вновь поднял свой взгляд на них. Все без исключения задумались над его словами, при этом старались не смотреть в его синие глаза. Наруто хотел было продолжить воспитательную работу, как вспомнил почему вся эта толпа собралась здесь. Забыв про связанного и живого наëмника Узумаки на всей своей скорости побежал к мосту. — И что? Так и будем так стоять? — с трудом выговорил Джун, когда боль ослабла.

***

Мост. В это же время. Водяные иглы, все как один, полетели в сторону Учихи. Но генин не растерялся и сконцентрировав чакру в ноги подпрыгнул вверх, тем самым уходя от техники. Пока Саске находился в воздухе он успел метнуть в Хаку три сюрикена, от которых масочник с лëгкостью увернулся. Твëрдо встав на свои ноги масочник стал ожидать следующего шага своего оппонента. — Ты довольно медлительный. — раздался голос генина за его спиной. Сказать что Хаку удивился, ничего не сказать. Не теряя самообладание он развернулся на сто восемьдесят градусов и сенбоем попытался попасть в солнечное сплетение. Но приостановил свою атаку блокируя удар Саске. Учиха не теряя ни секунды метнул второй кунай в масочника и когда тот увернулся генин ударил его ногой, тем самым отправив Хаку в недолгий полëт. — Хаку проиграл в скорости? — проговорил Забуза вслух, смотря на лежащего носителя улучшенного генома. — Похоже, я имею преимущество в скорости. — с ухмылкой проговорил Саске не отводя взгляд с масочника. — Я полагаю, что ты недооценил мою команду, назвав их «молокососами». — проговорил Хатаке. — Саске — лучший выпускник из своей группы. Сакура самая талантливая куноити Листа. И самый не предсказуемый шиноби Конохи, имеющий всегда туз в рукаве — Наруто. В ответ Момочи лишь рассеялся. — Хаку, та сможешь? В этот раз, не отстанешь.- спросил он у своего подопечного. — Хай! — не много словно ответил парень. И в ту же минуту стал концентрировать огромное количество чакры вокруг себя. Не будучи сенсором Саске почувствовал это как вокруг Хаку концентрировалась холодная, словно лëд, чакра. — Прости. — проговорил масочник не двигаясь с места, продолжая концентрировать чакру вокруг себя. — Да кто же ты такой? — проговорил свои мысли вслух Учиха. Так простояв ещё полминуты Хаку сложил какую-то замысловатую печать, чем-то похожую на «Тигра». Как только он сложил печать вокруг Саске стали образоваться зеркала из воды что была вокруг. — Хьëтон: Ледяные зеркала демонов! — проговорил Хаку название техники, когда зеркала закончили формироваться. — Что… это за техника? — Какаши в очередной раз удивился способностям напарника Забузы. Хаку не говоря ни слово прогулочным шагом «залез» в зеркало. Когда он оказался в нëм в остальных зеркала появились его отражения. Саске же стоял с раскрытым ртом и не верил свои глазам. Он никогда не слышал о таких техниках и просто не знал как действовать дальше. — Ксо! — выругался Хатаке бежа к Саске, но его остановил Забуза. — Твой соперник… я. Противостоять этой технике, его личная проблема. — сказал демон Кровавого Тумана. Саске оглядывался по сторонам надеясь найти отличие между зеркалами, но всë было бесполезно. — Что ж, я приступаю? Я покажу тебе свою настоящую скорость. — после этих слов в Учиху полетел первый сенбон. Иглы летели со всех сторон и Саске не знал что ему делать. Попытаться отразить их все или найти настоящего Хаку. Но он не мог сделать ни того, ни другого. Он не мог сделать ни одного движения. После нескольких атак Учиха уронил свой кунай. Масочник решил не давать и шанса генину — выкинул кунай за пределы зеркал, к ногам Сакуры. Какаши хотел помочь своему ученику, но Забуза был тем препятствием которое нельзя было просто так обойти. — Если ты попытаешься пройти мимо меня, я убью тех двоих. — проговорил Момочи, готовый в любой момент разрубить пополам куноити и старика. Харуно поняв что если она ничего не сделает, то на Саске живого следа не останется. Поэтому взяв кунай, который прилетел со стороны Учихи, она немного сократив дистанцию метнула оружие его владельцу. Но к сожалению как только кунай подлетел к зеркалам его перехватил Хаку, выбравшись из зеркала. Тем самым подставившись под следующий удар. Только парень взял кунай поудобней, как ему в лицо прилетает сюрикен. Благодаря маске он не пострадал, только на маске осталась большая царапина. Не ожидав такой атаки Хаку не смог удержать равновесие и упал на бетон, полностью вылез из зеркала. Не успел масочник полностью придти в себя, как он услышал лязг стали и звук рассекающегося воздуха. Оглянувшись носитель улучшенного генома увидел над собой знакомый силуэт с золотистыми волосами и мечом, летящий на него. Инстинктивно обладатель стихии Льда откатился в сторону, и очень кстати вовремя. Когда уроженец Тумана посмотрел на то место, где он лежал ранее, то увидел длинный двуручный меч вонзëнный в бетон. Хаку всë прекрасно понял. Этот удар был предупреждением, и своего рода просьба отступить. После их взгляды пересекались. Несмотря на то, что напарник Забузы был в маске Наруто его прекрасно понял. Они оба друг друга поняли, без слов. У всех были разные чувства. Какаши, Сакура и Тазуна: облегчение, радость. А Забуза: удивление его скорости и опаску за своего протеже. И вновь лезвие меча со свистом понеслось в последнего известного представителя клана Юки. Тот же быстро ушëл от атаки, вернувшись в зеркало. Ведьмак не прерывая атаку крутанулся вокруг своей оси и стал вливать в клинок чакру Ветра, тем самым предавая мечу больше силы. Зеркало, в которое запрыгнул Хаку, после удара разбилось, со свойственным ему звуком, на тысячи кусочков льда. Как только преграда была уничтожена Узумаки смог увидеть лежащего и израненного, Саске. — Учиха, на выход! Быстро! — крикнул ему Наруто сильнее сжав рукоять меча. Медленно поднявшись, и, сильно покачиваясь, носитель шарингана побрëл в сторону своего сокомандника. Ведьмак, сам не понимая этого, шагнул на встречу к Саске. И этого было достаточно, чтобы Хаку одним ударом отправил Узумаки к Учиха. Когда Наруто был уже в середине масочник, не теряя времени восстановил разбитое, зеркало. Он попался, как простак. Решив оставить выражение недовольства на себя на потом, Наруто подошел к Саске. — Ты как, сражаться ещё можешь? Учиха сначала осмотрел себя и после ответил: — Да. — Хорошо. Тогда активируй свой шаринган и найди настоящего Хаку. — проговорил блондин и приготовился к защите, сложив в левой руке Квен. Учиха, решив не спрашивать, откуда Узумаки знает имя их противника и просто активировал додзюцу своего клана. — Я так понимаю, вы не намерены сдаваться. — проговорил владелец стихии Льда готовясь к очередной атаке. — Правильно, понимаешь. Может, ты плюнешь на Забузу и переидëшь на нашу сторону? — спросил блондин тяня время. — Нет. Прости, Наруто-кун, но я так не могу поступить. Мне трудно быть настоящим шиноби… Если можно, я не желаю убивать вас и вашего сенсея. И не хочу, чтобы вы убили меня и Забузу-сана. Но если вы нападëте… То мне придëтся переступить через себя и буду сражаться как полагается настоящим шиноби. Этот мост — место, где каждый сражается за свои цели, убеждения и мечты. Я за свою мечту, а вы за свои. Пожалуйста, не надо меня ненавидить. Я хочу защитить дорогого мне человека, работая на него и сражаясь за него, чтобы его мечты стали реальностью. Это и есть моя мечта. И ради этого, я и стал шиноби. — закончил свою речь Хаку, готовым в любой момент атаковать генинов. — Тебе не за что извиняться, Хаку. Я прекрасно понимаю твою позицию. Мне жаль, что мы по разные стороны баррикад. — ответил Узумаки. — И мне жаль, Наруто-кун. Через полминуты владелец улучшенного генома вновь атаковал их. Наруто виртуозно крутясь, вокруг своей оси, отбивал летящие в него с Саске сенбон, те что он не успевал отбивать отражал Квен. После двух таких атак блондин спросил напарника: — Саске, как успехи? — Я понял. Во всех зеркалах, кроме одного, его отражения. А атакует только настоящий. — ответил Учиха. — Чëрт, Саске! Техника называется Ледяные Зеркала Демона. В самом названии говориться что это отражения. Найди настоящего и подпали его, Огненным шаром. — чертыхнувшись проговорил ведьмак. Хаку продолжал их закидывать иглами. Но теперь ему не удавалось попасть в них, так как ведьмак отбивал их своим мечом или отражал своей защитной техникой. В ответ в него летели файерболы. Так после трëх таких попыток обезвредить одного из них Хаку придумал как пробить «Ведьмачий щит». Пропитав один сенбон чакрой он сначала метнул три простых, для отвлечения внимания, а потом сенбон с чакрой. Когда блондин отбил первые три иглы, четвëртая смогла пробить Квен и попасть парню в правое плечо. Остальные два, что летели за четвёртым, попали в Учиху. Но этот манëвр чуть не стал для Хаку последним. Ведь перед тем как сенбоны достигли своих целей, Саске запустил в масочника Огненный шар и тот опалил его одежду. — Зараза. — сквозь зубы проговорил Наруто вытаскивая сенбон из плеча. — Что случилось? — спросил Учиха тоже вынимая иглы. — Похоже, он смог найти способ пробить Квен. Но есть и хорошие новости. — сказал блондин. — Какие? — вытащив последний сенбон спросил Саске. — Ты его немного задел. — ответил Узумаки указывая на край опаленной одежды. — Может вы примете то, что вам меня не победить? — задал вопрос Хаку безотрывно смотря на генинов. — Прости, но нет. Мы остановим тебя и Момочи. После чего вернёмся в деревню, домой. — ответил Наруто, улыбнувшись уголками губ. — Наруто, ты заметил то, что за пределами техники как-то тихо? — подметил Саске, готовый вновь использовать технику Катона. И после этих слов раздался крик Сакуры. — Что у них там, чёрт подери, творится?! — задал всеобщий вопрос Наруто.

*

Какаши стоял напротив Забузы и выжидал, когда нукенин сделает следующий шаг. С появлением Наруто на мосту, Хатаке стал меньше переживать за Саске, ведь эти двое могут работать слаженно. Забуза же наоборот, не меньше Копирующего стал просматривать в ту сторону где сражаются его ученик и генины Листа, и пытался найти способ побыстрее убить старика. — Саске-кун! Наруто! Не поддавайтесь этому парню! — крикнула Сакура парням, но те её не услышали ведь были поглощены боем с Хаку. Зато это отдёрнуло Какаши и Забузы от раздумий. — Нет, Сакура. Им навряд ли удастся пробиться. — сказал Хатаке. — Даже если они справятся с этой техникой, у них не хватит оставшихся сил чтобы одолеть того парня. — Что вы имеете в виду? — спросила Харуно, смотря на наставника непонимающими глазами. Не успел Какаши ответить как за него это сделал Забуза. — Именно. Мирная деревня, откуда вы сами, не может воспитать настоящих шиноби. Потому что у вас нет возможности набираться опыта в одном из важных аспектов ремесла шиноби: умения убивать, без промедлений и жалости. — ответил он на вопрос куноити, концентрируя вокруг себя чакру. — Тогда… Тогда… Что нам делать, сенсей? — на повышенных тонах спросила Харуно. Копирующий ей не ответил. Хатаке понимал что он и его команда в невыгодном положении. Если он побежит на помощь к парням, то Момочи беспрепятственно убьëт Тазуну. Если же он создаст клонов, Демон Туман поступит так же. А исходя из предыдущего боя запасы чакры у них почти равны, разница равна лишь в трëх или пяти процентах. Может в других обстоятельствах эти проценты и имели важность, сейчас они почти ничего не значат. Осталось только использовать его… Какаши левой рукой дотронулся до протектора своей деревни. — Опять шаринган? Это единственный козырь, который у тебя есть? — с издёвкой спросил нукенин. Только Хатаке немного приподнял протектор, как Забуза, ни теряя времени, бросился на джонина на всей скорости с кунаем, лезвие которого было изогнуто внутрь. Какаши принял удар противника правой рукой, тем самым защитив предсмертный подарок своего друга. Кровь медленно капала на бетон. — «Опять шаринган?». А сам-то боишься его, Забуза… — проговорил беловолосый. — Главная тактика шиноби… Не показывать одну и туже технику своему противнику, снова и снова. — ответил шатен. — Можешь гордиться. Ты единственный, кто увидит его второй раз. И третьего раза не будет. — сказал Хатаке. — Даже если ты победишь меня, с Хаку тебе не справиться… С самого раннего детства, я постоянно обучал его всевозможным техникам. Я передал ему все свои умения и знания, а в дальнейшем он стал совершенствоваться сам. В результате, даже сталкиваясь с наихудшими обстоятельствами, он достигал цели. Бессердечный, без страха смерти, он — боевая машина, известная как шиноби. А его техники даже превосходят мои… Вселяющие ужас способности, переданные ему генетически. Я создал для себя высококлассное оружие, непохожее на других, которое всегда следует за мной! — ответил Момочи вынув кунай из ладони противника и отступил на один шаг. Следя за тем как Наруто отбивает иглы выше упомянутого человека. — Пара шиноби-новичков не смогут ничего противопоставить Хаку. Он — величайшее оружие. — Закончил трепаться?.. Что же, тогда начнëм! — проговорил Какаши открыв шаринган. Забуза в ответ лишь ухмыльнулся, после чего нукенин сложил печать и густой туман вновь накрыл мост. Все инстинкты Копирующего работали на полную мощность, ожидая следующего шага противника. — Сакура! Оставайся рядом с Тазуной-саном! И не отходи от него ни на шаг! — отдал он приказ своей ученице. — Хай! — раздался её голос с права. И та уже стояла и охраняла старика в силу своих возможностей. Какаши стоял, ждал и прислушивался к каждому шороху. И Забуза не заставил себя долго ждать.Через минуту раздался звук рассекающегося воздуха, в сына Белого Клыка Конохи полетели пять сюрикенов, которые без проблем были отбиты. Капитан седьмой команды понимал, что шаринган в таком тумане бесполезен и сам Забуза ориентируется по звуку. — Впечатляет, что ты смог отбить их, Шаринган Какаши… — проговорил Забуза ослабил технику что-бы показаться перед Хатаке, глаза его, как и ожидалось, были закрыты. — Но в следующий раз ты увидишь меня, когда всë будет кончено. Ты чересчур полагаешься на свой шаринган… — дальше Момочи рассказал как ученик Четвёртого Хокаге поймал его в гендзюцу и копировал его техники, выдавая это за способности видеть будущее. -… Сейчас же, в таком густом тумане, твой глаз бесполезен, а я сражаюсь с тобой без глаз. — закончил он свой монолог и взмахнув своим Обезглавливателем попытался разрубить джонина. Какаши же смог блокировать удар одного из Семи мечников Тумана. Не расслабляясь, Хатаке пытался понять куда тот ударит в следующий раз. Услышав усмешку нукенина за своей спиной беловолосый понял куда ударит Момочи. Всё это время главной целью Демона Скрытого Тумана — был Тазуна. Какаши не теряя времени бросился к старику и своей ученице. И в это же минуту воздухе засвистело лезвие одного из семи мечей Тумана и брызнула кровь, Сакура закричала, что есть силы, от испуга. Кровь медленно капала на бетон.

***

Неподалёку от деревни Тазуны. В это же время. Цири удобно, наконец, устроивший под деревом прикрыла глаза и блаженно улыбнулась, вдыхая влажный воздух. Миссию, которую им поручили была не сложной, но очень утомительной. Какой-то умник стал таскать со складов оружие и амуницию, на случай экстренной мобилизации сил. Для их команды вычислить вора не составила проблем. Благодаря Ведьмачьему чутью Геральта и шарингану Итачи, основной проблемой было добраться до места сделки, где должны были продать последнюю партию. Первоначально Цири предлагала быстро телепортироваться туда. Но пришлось ей отказаться от этой идеи, так как из-за частого использования сил может увеличиться шанс того, что её засекут навигаторы Дикой Охоты, да и Геральт не любит порталы. По этому до места встречи они добирались пешком. Белому Волку до сих пор не уложился в голове тот факт что он, теперь, способен пересечь несколько километров за минуты. К счастью команда добралась до страны Волн быстро и преследуя продавца вышли на покупателей. К сожалению на вопросы они ответить не успели, сразу кинулись в бой. Двое из них были чуунины, а остальные простыми людьми, поэтому бой был затяжным. В живых никто из тех людей не остался. А у Цири новый шрам на левом плече от техники ветра противника. По решению Итачи они обыскав тела устроили привал неподалëку, чтобы всё обдумать. Большим количеством озёр и сильной влажности эта страна напоминала Ведьмачке болота, на которых она жила вместе со Высогота. Неожиданно для неё самой тёплые воспоминания о старике, что когда-то спас её и поставил на ноги, сменились на тревогу. Тревогу за одного блондина, который как оказалось являлся ей двоюродным младшим братом. Уже прошла неделя, с тех пор как команда №7 отправилась на миссию по сопровождению какого-то старика. Сегодня шестое чувство трубило, о том что блондин вляпался в серьёзные проблемы. Приоткрыв глаза девушка взглянула на Итачи, который только что закончил разговаривать с Геральтом. Он тоже беспокоился за дела команды генинов, но старался этого не показывать. Как-то Трисс, в шутку, доказывала что она и Учиха очень сильно похожи: оба любят свою семью, за друзей горой, верны своим принципам, иногда поступают не обдуманно и сильно пекутся о своих младших братьев. Отношения между носительницей Старшей крови и гением клана Учиха были неоднозначные. Иногда они, когда не тренируются или не на миссии, могли спокойно гулять по деревне и зайти в какую нибудь забегаловку, чтобы перекусить, при этом болтая на разные не значительные вещи. То они ведут себя как-то отстранённо, как-будто они не знакомы вообще. Такое поведение со стороны Учихи порядком раздражало Львëнка из Цинтры. Так же девушка познакомилась с другими представителями клана своего друга. Первым был Шей, хороший друг Наруто. Парень часто бывал в поместье и поэтому всего за две недели смог влиться в компанию. Вторым стал Саске, младший брат Итачи и сокомандник Наруто. Она мало с ним общалась, но за те разы что она с ним пересекалась девушка подметила, что мальчик высокого мнения о себе. Третьим был Шисуи, лучший друг Итачи, очень интересная личность. В отличие от Итачи и Саске был открытым и очень дружелюбным, по отношению к ней. Ещё второй гений клана Учиха имел, по мнению Цири, странную привычку, странно ухмыляться смотря на неё и Итачи. Четвёртой стала Изуми, подруга детства Итачи. С ней было по началу сложно общаться из-за её странного отношения к ней, но вскоре Учиха сама пошла на контакт и хоть их подругами не назовешь, но хорошими знакомыми — да. Пятой стала Микото, мама Итачи и Саске, с ней она мало общалась, ведь в основном Учиха общалась с Йеннифэр. Сама Цири, того не понимая, стала очень популярной среди противоположного пола всей деревни и зависть, а то и ненависть, от молодых девушек и куноити. Что удивило девушку больше всего так это то, что её шрам, что оставил ей Бонарт, не отпугивал людей, а наоборот. Так же среди толпы мужчин появлялись смельчаки, что пытались ухаживать за девушкой. Но все они были отвергнуты. Первых пятерых Цири отвергнула мягко и спокойно. Остальных уже грубо и резко. Самым упëртым приходилось в лучшем случае слышать злобную триаду от Зираэль, в худшем с бедолагами вëл разговор кто-то из ведьмаков. Ну, а самые наглые получали по первое число, кого-то Ласточка отправляла в нокаут с первого удара, те кто распускал руки приходилось месяц лежать в больнице с рукой в гипсе и большой дыркой в зубах, ну а те кто без доли скромности заявлял, что ему надо были прижаты к стене и с приставленным кунаем между ног, слушая что с ними сделает она если тот попробует рискнуть. Геральт относился к Итачи спокойно, и в какой-то степени дружелюбно. Благодаря своему уму и умению распутывать сложные загадки Белый волк часто общался с отцом парня, который был Капитаном полиции деревни. Иногда Волк сравнивал Учиху с Кагыром. И всегда эти сравнения были в пользу Итачи. Возможно самым главным фактором было то, что Учиха не был причиной кошмаров Цири, а может и что-то ещё, Волк сам не разобрался до конца. Итачи же считал что впервые, за всю свою карьеру шиноби, он попал в подходящую для него команду. Пол года назад Хокаге простил его за то, что его так быстро раскрыли и предложил ему вернуться в АНБУ, на постоянной основе. Учиха отказался, предпочтя остаться в команде. Итачи однажды сам себе задал вопрос: «Что его держит с ними?». Секрет сокомандника его младшего брата, то что они признают его как командира (хотя он был самым молодым из них четверых), лëгкое общение с Цири. Он точно не знал. Но кроме Наруто, Геральта, Йен и Цири, Учиха общался и с другими жильцами поместья. Чаще всего, после Ласточки, он общался с Регисом. Тот был очень интересным собеседником, с которым можно было обсудить разные темы. Единственное что тревожило гения клана Учиха так то, что Эмиль не отражается в зеркале, а также не отбрасывает тени. Но пока тот не угрожает Конохе на это можно было закрыть глаза. Ну а самым неприятным собеседником был Ламберт… ну, он не был очень приятной личностью и поэтому, по возможности, старался не сталкиваться с ним. Так посмотрев недолго на спину Итачи, Зираэль решила подойти к парню. — Они где-то здесь. Если повезëт то встретим их. — сказала девушка на что Учиха согласно кивнул. Но потом Цири почувствовала что-то странное, что-то что било тревогу. Геральт что стоял рядом с Йен подошëл к ним и стал вслушиваться. — Ты что-то услышал, Геральт? — обеспокоенно спросила беловолосая. — Да. Кто то кричал, я едва услышал. -ответил Волк указывая направление, от куда шëл звук. — Там есть небольшая деревня. — проговорил носитель шарингана, сверившись с картой. — Тогда давайте сходим туда и разузнаем. — предложила Цири готовясь отправиться в указанную сторону. Геральт, взглянув на Итачи, мысленно сказав ему что следует идти за ней. Чародейка, что стояла в стороне в это время, отправилась в деревню с помощью портала, понимая, что Цири не за что не переубедить. Упрямость ей передалась не только от Кадантэ, но и от неё и Геральта. Когда Йен закончила перемещение то сразу перед ней появилась, только-что подошедшая, Цири. Обернувшись на крики девушки увидели толпу перепуганных крестьян и одного парня в куртке и шапке, размахивающим мечом. При этом успевая кричать на перепуганных людей. Зираэль быстро надоело просто стоять и ничего не делать, ожидая решение Геральта или Итачи. Она спокойным шагом подошла к людям и спросила: — Что здесь происходит? Услышав голос сзади мечник не на шутку испугался и раз вернувшись в сторону беловласой попытался её разрубить пополам. Вот только Цири не составило труда увернуться от удара. А после сделать захват и выбить оружие из рук бедолаги, и повалить на землю. Придя в себя парень попытался встать, но его остановило лезвие меча, который держала девушка примерно его (или старше) возраста. Увидев на её плече проректор он прорычал: — Да что вы, шиноби, тут забыли? Других стран вам теперь мало? — Что ты имеешь в виду? — спросил Итачи, осматривая его катану. Головорез замолчал и отвёл взгляд в сторону, как бы говоря «ничего я больше не скажу». Только Итачи собрался использовать гендзюцу как из толпы вышел мальчишка. — Вы друзья, Наруто-нии-чан? — спросил он смотря на их повязки. Шиноби переглянулись, мысленно подмечая что в этой суматохе виноват хорошо известный им блондин. — Да, мы его друзья. А ты не знаешь где он, и остальная команда? — спросила Йен мягким и певучим голосом, стараясь войти в распоряжение мальчика и всех остальных жителей деревни. — Он убежал на мост, чтобы защитить его и дедушку. — ответил Инари. — Ясно. Я так понимаю ты как-то связан с нападающими. — сказал Геральт, смотря на наëмника. — Пф. Ну допустим связан и что? Как только босс и остальные разберутся с шиноби и стариком. На очереди будет эта деревня, и вы вместе с ней. — сквозь зубы сказал он. — Хм. А вот с этого места поподробнее. — приговорила Цири, разминая кулаки. В этот момент парень понял, что сказал слишком много. И когда беловолосая хрустнула костяшками по спине мечника пробежал табун мурашек, не предвещая ничего хорошего.

***

Страна Волн. Мост. — Гадство. — прорычал Наруто вытаскивая из руки очередной сенбон. Узумаки потерял счëт времени, с того момента как они услышали крик Сакуры. Но одно он знал точно — их бой затянулся. Саске тяжело дышал и дрожал от усталости, техники Катона требовали огромное количество чакры. У самого блондина болело всё тело. Один сенбон, что попал в него он решил не трогать, так как тот попал в селезёнку. Хоть Кьюби и может моментально заживить рану, блондин не знал сколько крови он успеет потерять за это время. А принять Ласточку сейчас нет возможности, наврятли Хаку предоставит Ведьмаку шанс вылечить свои раны. Оставалось только одно. — Саске, бежим отсюда! — проговорил Узумаки толкая Учиху в противоположную от себя сторону. Сказать что носитель шарингана испытал радость от этих слов, ничего не сказать. Темноволосый и сам хотел предложить это, но гордость не позволяла. Поэтому он бежал к выходу тратя чакру на поддержку шарингана, при этом глаза нещадно жгло. Когда до зеркал оставалось пять шагов Учиха уловил момент когда Хаку попытался ударить его ногой в грудь и метнул сенбон. Поставив блок Саске смог устоять на ногах хоть и вернулся почти на самую середину. Что Учиху удивило так это то, что игла пролетела очень близко к его лицу и, когда темноволосый расслабился, то он услышал за своей спиной ругательства от своего напарника. Как оказалось тот сенбон предназначался не ему, а Наруто. И тот лежал на холодном бетоне схватившись за голень, откуда торчало метательное оружие. Что предпримет их враг у Учихи не было вопросов. Масочник хочет добить Наруто. Понимая это, носитель шарингана бросился к своему напарнику в надежде успеть. Наруто не сомневался в том что сегодня не его день. Сейчас лежа на земле с раненной ногой, он ждал когда Хаку нанесëт удар. Полуторник лежал в двух шагах от него. А катану вытащить из ножн лежа, и не спровоцировать обладателя улучшенного генома, не представлялось возможным. Поэтому Узумаки оставалось только положиться на Квен. Прикрыв глаза он ждал. Когда послышалось тяжёлое дыхание блондин открыв глаза не знал что произнести. Учиха своим телом закрыл его от атаки. И тут Наруто услышал то чего боялся… Сердце его сокомандника стало биться медленнее, а из рта потекла кровь. — Саске, какого чёрта ты полез?! — прокричал блондин, подхватывая носителя шарингана, потихоньку клодя его на землю и вынимая сенбоны. — Не знаю тело само по себе… двигалось. — ответил Учиха, теряя сознание. Узумаки ничего не говоря прислушался. Серце парня всё ещё билось, медленно но билось. Это значило что он ещё не умер и если Учиха придëт в сознание то Ласточка сможет помочь ему. Но насколько сильно он не восприимчив к токсинам блондин не знал. Сейчас самым главным было выбраться из техники. — Он… Защитил друга, зная, что это ловушка, он всë равно пошёл на это. Он был шиноби, который заслуживает уважения. Это для тебя впервые, когда умирает твой друг? — проговорил Хаку, делая вид, а может он и был уверен, что Саске мёртв. — Таков путь шиноби… — добавил он «войдя» в зеркало. — Заткнись! Не тебе меня жизни учить! — прокричал Наруто смотря на одно из отражений. — Пора заканчивать этот бой! — Хорошо! — согласился с ним обладатель улучшенного генома пропитывая сенбоны чакрой ветра. — «Кьюби, помоги мне с контролем!» — проговорил Узумаки в мыслях. — «Ладно.» — согласился биджу подливая свою чакру, в чакру блондина. Ведьмак вскочив на ноги приготовился к последней, финальной, атаке противника. За полминуты, до того как в него полетели иглы, Наруто успел скрестить кисти рук в Знак «Гелиотроп». То что произошло дальше не ожидал ни Юки, ни Узумаки. Когда сенбон коснулись Знака, он взорвался, со звуком характерным для вылетевшей пробки из бутылки шампанского. Вслед за ним пошла волна которая за одно мгновенье разбила все, двадцать одно, зеркала, а Хаку отшвырнуло в сторону. Воспользовавшись этим Наруто подхватил Саске и одним прыжком оказался рядом с Сакурой и Тазуной. — Наруто… — удивительно проговорила она, но не успела закончить фразу. — Сакура, присмотри за Саске! Как только он придëт в себя дай ему это! — быстро проговорил блондин вложив ей в руки эликсир «Ласточка». — У меня остались незаконченные дела… — добавил он и стоило куноити моргнуть, как блондин исчез с поля зрения. Вернувшись на то место, где раньше была техника, Узумаки нашëл свой полуторник. Взяв в руки и пропитав его чакрой воздуха генин взмахнул им, так что туман рассеялся. Что позволило ему увидеть масочника. Недолго думая Наруто побежал на него с занесённым, на плече, мечом. Хаку с лёгкостью увернулся от удара, но пропустил удар кулаком под дых. Русоволосый согнулся и не успел уследить за следующим ударом. Узумаки, взяв меч за лезвие, и гардой ударил им по маске. Хоть сам парень не пострадал маска рассыпалась на мелкие осколки. Хаку, тяжело дыша, смотрел на блондина, который был на равне с ним ростом. Только сейчас он осознал какую ошибку допустил. Когда появилась ударная волна Юки потратил остатки своих сил на удержание техники. Но ничего не получилось. И поэтому он сейчас стоит с разбитым лицом и приставленным к шее мечом, который держит упомянутый раннее шиноби. — Забуза-сан… Я не могу… победить этого парня. — прошептал Юки. — Что ты там бормочешь? — спросил ведьмак прекрасно расслышав его слова. — Почему остановился? Я убил твоего близкого друга, теперь ты не можешь убить меня? — спросил он смотря прямо в вертикальные зрачки блондина. — Помолчи! -прикрикнул на него Наруто и ударил в лицо. На удивление из-за этого удара подельник Забузы упал на землю и сплюнул кровь, хотя Узумаки и не бил его сильно. — Что произошло с твоей силой? Ты так не сможешь убить меня… Разве это не дорогой для тебя человек? — спросил он потихоньку вставая на ноги. Наруто вспомнив предыдущие его слова опустил меч, но не расслабился. — Люди, которые допускают такие ошибки, не убив своего врага из-за жалости… расстаются со своими жизнями. Мне ничего не стоит сделать это. Ты поднимаешь? Не имея мечты… быть никому ненужным… боль существования.- закончил он свой монолог. — Понимаю. Но к чему ты ведёшь? — спросил блондин. — Забузе-сану не нужен слабый шиноби… Ты отбил моë желание жить. — ответил он, с улыбкой на лице. — Хаку. Я не понимаю только одного: Почему ты так отчаянно цепляешься за Забузу? — вновь задал вопрос Наруто. — Много лет тому назад, у меня были дорогие мне люди… Мои… родители…- начал свой рассказ Юки, решив поделиться с наболевшим со своим врагом (хоть и не рассчитывал на его понимание).

*

Какаши сжимая рану смотрел на Демона Тумана, который стоял перед ним. Благодаря жилету рана оказалась не глубокой, но само снаряжение починке, и дальнейшему использованию, не подлежит. — Ты слишком медленно соображаешь, Какаши. Твоё желание помочь этим соплякам затуманило твой разум сильнее, чем туман твой шаринган. — проговорил Момочи. — Даже с таким удивительным глазом… твоя способность читать мои движения сейчас бесполезна. Это доставляет мне ещё большее удовольствие, Какаши. Мне с удовольствием хочется вернуть тебе долг, за тот бой. Не стоит беспокоится за парней… Хаку их, скорее всего, уже убил. На том свете попросишь у них прощения за то, что не смог их защитить. — рассмеялся нукенин и вновь растворился в тумане. Хатаке переведя дух стал просчитывать следующий шаг Забузы. Джонин понимал что Момочи будет постепенно ослаблять его и только потом уже убьëт. Так же Копирующему нужно было охранять Сакуру и Тазуну, ведь они не смогут защититься от Демона Тумана. Так ещё Саске и Наруто попали в замысловатую технику. Всё что оставалось беловолосому так это разобраться с Забузой. И надеяться, что парни смогут справиться с тем шиноби. Пробежав немного вперëд и приготовившись к бою Хатаке почувствовал отголосок знакомой чакры, который он почувствовал вместе с остальными жителями Конохи тринадцать лет назад. Но что поражало Какаши, что её едва можно почувствовать. Дальше произошло то, что ни Хатаке, ни Момочи, не ожидали — зеркала все как один разбились и сквозь туман Копирующий смог разглядеть силуэт одного из своих учеников. Поняв, что генины освободились Какаши стал действовать. Достав из кармана жилета свиток и раскрыв его, ученик Четвёртого мазанул по нему кровью. — Забуза! Хоть я никогда такого не говорил… Но пора заканчивать с этим! — сказал беловолосый в туман. — Звучит интересно. Что ты можешь сделать в этой ситуации? Удиви меня, Какаши! — ответил Момочи. Хатаке в ответ сложил печати: Тигр, Змея, Дракон, Собака. После чего ударил по земле. — Техника Призыва! — и по бетону пополз фуин-знаки, а после хлопок и мертвая тишина. — И как же ты найдёшь меня, Какаши? — задал вопрос Момочи. — Я никак не смогу найти тебя в этом тумане… В отличие от них. — ответил Кодирующий. Не успел Забуза спросить, кто эти «они», как он услышал рычание и звук как-будто кто-то копает. Не успел Момочи сказать «Ксо!» как в него вцепилось восемь собак разных пород, в одежде и повязками Скрытого Листа, и не давали и шанса сделать хоть какое-нибудь движение. — Если нет толку от глаз и ушей, используй нос. Вот что бывает, когда твои глаза застилает туман. Эту технику я использую когда надо выследить противника. Я специально дал тебе меня ранить так, чтобы мне хватило крови для использования призыва и чтобы твоë оружие пропахло мной. Это мой личный призыв собаки-ниндзя, их отличие от остальных является исключительно острый нюх и наличие разума. — объяснил всë Хатаке подойдя к своему противника, зная что тот ничего не сможет ему сделать. — Вот и туман рассеялся. Как я и говорил при первой нашей встрече, твоë будущее… смерть! — Меня тошнит от этой чуши! — сквозь зубы процедил Демон Тумана. — Не глупи! Ты ничего не сможешь сделать в этой ситуации. Так что, в этот раз, мне ни что не помешает убить тебя. Да и к тому же… Забуза, ты зашëл слишком далеко. Твоё тщеславие тебя и погубило. Думаешь я не знаю о том, как ты восстал против Четвëртого Мизукаге, когда он провёл реформы не только в Скрытой деревне но и во всей стране. Но твой переворот и покушение на Мизукаге провалилось. И тебе ничего не осталось кроме как бежать из страны Воды. Тебе нужны были деньги, чтобы отомстить, да и к тому же тебе приходилось срываться от ниндзя-охотников. И чтобы получить всë это ты присоединился к такому подонку как Гато. — продемонстрировал свою осведомленность Хатаке. — Кстати, ты недавно заявил что я без своего шарингана никто? В этот раз я использую не скопированную, а свою собственную технику. После этих слов Какаши стал складывать печати: Бык, Кролик, Обезьяна. И стал концентрировать чакру в правой руке. Сначала запахло серой, что вполне обычно при использовании чакры в большом количестве и в руке появилось синие свечение. На мгновение Забузе показалось, что в руке Копирующего блеснул разряд молнии. Но через несколько секунд Момочи осознал, что ему не показалось и в руке Хатаке уже заканчивался формироваться шар из молнии. От вида этой техники и количества чакры, у нукенина прошибло на дрожь и потëк холодный пот. — «Что?! Что это за техника?!» — единственное о чëм сейчас думал один из семи мечников Тумана, без отрывно смотря на руку Какаши. — Райкири! — почти прорычал название техники Хатаке, закончив формировать её. — Забуза, ты пытался убить Тазуну-сана — единственного человека у которого есть шанс изменить эту страну в лучшую сторону. И к тому же защищать его — наша миссия. — приговорил Копирующий приготовившись использовать технику. — Я дрался за свои убеждения и идеалы, и мне не о чем сожалеть! — ответил шатен, ожидая следующего шага своего противника. — Я повторю последний раз… Сдайся. — дал ему последний шанс ученик Четвëртого Хокаге. И когда Какаши увидел отрицательный кивок побежал на Момочи. Но когда тот нанëс удар произошло то чего никто не ожидал.

*

— Когда я проснулся, мой отец был… И тогда, я стал заботиться о себе сам. Нет… У меня не было выбора, кроме как смириться с этим, как бы это не было больно… — рассказал Хаку большую часть своей истории. Наруто всё это время молча слушал его, не смея перебивать его. Вся его история была пропитана болью. И сейчас он мог задать только один вопрос: — Смириться с чем? — Я тот человек, который никому не нужен в этом мире. — ответил он. Это ответ заставил блондина приложить все силы на то, чтобы не выронить меч из рук. Он, Хаку, такой же как и он. Как Селан, Лето, Зеррит с Эганом и остальные Ведьмаки. Брошенные и оставленные на произвол судьбы. — Теперь скажи мне, если бы появился кто-то, кто всем своим сердцем признал бы тебя, он стал бы для тебя дорогим человеком? Забуза-сан взял меня, зная к какому роду я принадлежу. Эти способности, за которые меня ненавидели… Он нуждался в них. Я был так счастлив! — проговорил Юки эти слова с улыбкой. Нет. Наруто для себя всё решил. Он не сможет убить его. Узнав его историю Узумаки опустил меч. Теперь блондин не сомневался в том что они похожи. Они оба были отвергнуты обществом. Оба не знали что делать, куда идти. Но Наруто повезло больше. Судьба дала ему Лето, а Хаку Забузу. — Я не смог стать оружием, которое хотели сделать из меня. — приговорил он сделав два шага на встречу блондину, тот в свою очередь держал дистанцию. — Наруто-кун, пожалуйста… убей меня. — Нет. — коротко ответил Узумаки. — Почему? — спросил парень смотря в глаза блондину. — Потому что все это полный идиотизм! Инструмент? Оружие? Ты сам веришь в то что говоришь? И если да, тебе этого достаточно? — спросил блондин не отводя взгляда. — Что-то не так? Что в этом плохого? — сказанные им слова окончательно выбили Наруто из клеи. — Забуза-сан возлагал на меня надежды. Он нуждался во мне. Последние слова напомнили ему те, что когда-то сказал ему Лето, прежде чем заполнить медальон силой стихий. — «Таких талантов как ты, ещё не было ни в одной Ведьмачьей школе. Да и к тому же немногие могут похвастаться тем что выжили после атаки Дикой Охоты. Думаешь Мастер Ирвинг тренировал тебя от нечего делать? Он увидел в тебе прирожденный талант к нашему ремеслу. Ты Ведьмак Школы Змеи.» — вспомнив их Узумаки сжал левой рукой свой медальон. — Я так и не выполнил своё задание. Забуза-сан больше не нуждается во мне. — «Мне больше нечему тебя учить. Теперь, ты должен идти своим путём.» — сказал ему Убийца королей, до того как Наруто отправился к Ашору. — Ну же, поторапливайся! Почему ты сомневаешься? Я видел как ты тогда сражался против Забузы-сана. Ты знал что он сильнее тебя, но всё равно ты готов был сражаться на смерть. И тогда в лесу, против тех чудовищ, которых ты называл вампирами, у тебя в глазах так же читалось «я должен их убить»… Так почему сейчас ты не можешь сделать то что от тебя требуется… убить. — Я не понимаю! В смысле, да я сражался против Момочи потому что он угрожал жизни моего заказчика, я делал то, что требовалось от меня как шиноби. Я убил тех вампиров потому что они угрожали жителям деревни, я делал то, что требовалось от меня как Ведьмака. А ты раз тебе не повезло на стезе шиноби… то почему не попытаться проявить себя в чём то другом! — проговорил Наруто. — Если ты не сможешь быть шиноби и ведьмаком, то кем ты будешь? — спросил Хаку. — Если не сложится быть шиноби я останусь ведьмаком ведь… — Ведь что? — Ведь я не умею ничего лучше чем убивать. — ответил блондин. Между ними повисла мёртвая тишина, в которой было слышно рычание собак. Так после минутной тишины Хаку продолжил: — В тот день, когда я познакомился с тобой в лесу, я понял, что ты такой же, как я. Ты сможешь понять. Мне жаль, что ты запятнаешь свои руки, кровью такого как я. — Это единственное решение? — Да. — Нет. Можно решить другим путём. — То есть тебе всё равно что я убил твоего товарища? — Саске жив. Ты не собирался убивать его верно? — И всё равно. Я прошу тебя… сделай это. — тихим голосом проговорил темноволосый. — Если бы мы встретились при других обстоятельствах, то могли бы стать друзьями. — ответил блондин. Подняв меч и занеся его для удара, Наруто стал быстро сокращать дистанцию. — «Пусть твои мечты сбудутся.» — мысленно пожелал ему Юки, прикрыв глаза. — «Спасибо тебе.» Хаку сжался, мысль что ему осталось жить пару секунд пугала его. И тут он почувствовал что нужен Забузе. Услышал технику молнии. Сам того не осознавая темноволосый в последнее мгновение сумел увернуться от ведьмачьего меча. Воспользовавшись замешательством блондина Юки одной рукой ухватился за гарду, тем сам заблокировав дальнейшие действия Узумаки, после ударил его ногой по голени. На мгновение у Наруто искры из глаз посыпались от боли. Но приложив не малое усилие он смог устоять на своих двоих. Так же дал о себе знать сенбон в селезёнке, что до сих торчал из блондина. — Прости меня, Наруто-кун. — сказал Хаку, осознав что удар оказался очень сильным. Вынув свободной рукой из блондина сенбон, парень стал складывать одноручные печати. Сложив восемь печатей владелец стихи Льда приговорил: — Я пока не могу умирать! — после этих слов Хаку, на всей доступной ему скорости прыгнул в вверх, оставив после себя дым (от использованной чакры). По началу Наруто вздохнул с облегчением. Ведь он специально наносил удар с такой скоростью чтобы темноволосый смог увернуться от него. Но, то что произошло дальше повергло Ведьмака в шок.

*

Какаши на всей своей скорости приблизился к Забузе. И вот когда осталось только нанести удар сбоку появилось зеркало. Хатаке не успел обратить на это внимание и ударил своей техникой, целясь прямо в сердце. Брызнула алая кровь. Туман почти развёлся, позволяя видеть всё то что происходит на мосту. Когда Тазуна и Сакура смогли нормально видеть то просто раскрыли рты, не зная что сказать. То что случилось потрясло всех в шок. Хаку закрыл собой Забузу и принял технику на себя. Из углов его рта потекла маленькая струйка крови. После удара, собаки призванные Хатаке, исчезли. Юки успел не только закрыть Момочи, но и отменить призыв, повредив свиток. Сплюнув кровь владелец стихии Льда схватился за руку Какаши, сжав её крепко. — Забуза… сан… — последнее что произнёс Хаку, прежде чем перестал дышать. — Моë будущее — смерть? — усмехнулся Момочи. — Ты снова ошибся, Какаши. — «Он прикрыл собой Забузу. Не ожидал я такого от него.» — не веря тому что произошло подумал Копирующий. — «Этот парень… уже мëртв.» — проговорил он в мыслях, смотря в его остекленевшие глаза. — Превосходная работа, Хаку. — сказал Демон Тумана. И в туже минуту схватившись за Обезглавливатель, Момочи замахнулся им для удара. Какаши осознав то, что Забуза собрался разрубить его и парня, не теряя ни секунды отпрыгнул в сторону в месте с трупом. — Смог увернуться с телом Хаку… Неплохо. — сказал Момочи, сейчас на его лице не возможно было прочитать эмоций. — Ублюдок! — крикнул Наруто, приготовившись напасть на Забузу. — Наруто! Не приближался. — отдал приказ Хатаке. — «Ксо… Лучше всего прислушаться к сенсею. К тому же хоть Хаку и вынул свой сенбон на последок он попал по малоберцовому нерву. Если я сейчас же ничего не предприму то она у меня опухнет и тогда уже я ничем не смогу помочь. Лучше всего подлечится, пока есть возможность.» — закончив с размышлениями Узумаки достал из сумки Ласточку. Зная, что лис подлатает его там, где не успеет этого сделать эликсир, блондин быстро переместился к Сакуре и Тазуне. Увидев что Харуно вытащила все иглы из Учихи, Ведьмак смог спокойно вздохнуть и не волноваться за жизнь своего товарища. И теперь всё его внимание было направлено на бой Хатаке и Момочи, а мысли возвращались к Хаку и его поступку. Какаши освободившись от цепкой хватки подростка положил тело на землю, закрыл ему глаза, не в силах смотреть на его пустой взгляд. Убедившись, что Наруто теперь рядом с Сакурой и заказчиком, мог больше не переживать за их безопасность и развязывало (почти) руки. — Какаши! Сейчас не время чтобы отвлекаться! — прорычал Момочи бежа на беловолосого. Какаши перенес свой вес на руки, ударом ногой оттолкнул мечника от себя. Тот, быстро вернув себе равновесие, воспользовался длиной своего меча ударил наискось, попытавшись разрубить Хатаке. Но тот с лёгкостью увернулся и кинул два, пропитанных чакрой молнии, куная. Те попали нукенину в левую руку, сделав её недееспособной. — «Почему… почему я не могу держаться с ним наравне?» — тяжело дыша задал себе вопрос Момочи. — Ксо! — прорычал он и взяв Обезглавливатель правой рукой, и обратным хватом, побежал на Джонина Листа. Какаши без проблем опередил мечника, ударив хуком слева. Продолжая посылать проклятья, Забуза пытался хоть как-то ударить беловолосого, но всё было бесполезно. Хатаке без особых усилий уворачивался от каждого удара Забузы и взамен наносил свои, которые только сильнее разозлили мечника. После очередного удара Забуза отшатнувшись назад попытался отдышаться. Бой затянулся и преимущество было на стороне Хатаке. Только мечник Тумана собрался с мыслями как почувствовал чью-то руку у себя на шее. Как оказалось Какаши смог зайти ему за спину и всё что тому оставалось так это вонзить кунай в него. — В таком состоянии как сейчас, ты не сможешь меня ударить. — проговорил ученик Четвёртого Хокаге. — Что?! — Ты так и не понял… что такое настоящая сила. Когда Хатаке занëс кунаи для удара, Момочи что есть силы взмахнул мечом, надеясь попасть по Копирующему. Но Какаши ударил по единственной рабочей руке Демона Тумана. И тот не в силах держать своё оружие отпустил его. Обезглавливатель с лязгом проскользил по бетону и остановился возле опоры. — Твои руки обездвижены. Теперь ты не сможешь сложить печати. — Так, что тут происходит? Оба Джонина обернулись на источник звука. Им был тот, кто ответственен за ситуацию в стране Волн — Гато, с загипсованной левой рукой и толпой наëмников. — У-у… Похоже тебя хорошенько потрепали. Я разочарован, Забуза. — проговорил карлик опираясь на трость. — Гато, почему ты здесь? И кто все эти люди? — спросил Забуза у своего нанимателя, не ожидав такого расклада событий. — План немного изменился. — ответил он. — Прости, Забуза, но я пришёл сюда чтобы убить тебя. — Что? — Нанять нормальных ниндзя дорого, вот я и беру ниндзя-наемников, таких как ты. Ниндзя заканчивают бой и, с переменным успехом, один убивает другого, принося мне пользу и сохраняя мне деньги. Услышав это Наруто сжал зубы. Подобную махинацию провёл с ним и Лето Эмгыр, попытался убрать не нужных свидетелей. — Но Дьявол Скрытого Тумана? Что за чушь, вы спросите меня… Ты всего лишь маленький бесëнок. — после этих слов наëмники, за спиной карлика, начали смеяться. — «Зараза! Их слишком много. Лис приготовился передать мне часть своей силы!» — мысленно проговорил блондин. — «Наврятли это хорошая идея.» — ответил хвостатый своему джинчурики. — «Почему?» — «Сегодня, в Мидаете, чакра очень сильна. Когда я передал тебе самую малость моей чакры знак взорвался, хотя должен был быть барьер. Я не знаю, что произойдёт с тобой, если передам тебе столько же чакры как во время битвы с Высшим вампиром.» — ответил лис. — «Понял. Но ты всё равно подлечивай меня.» — попросил Узумаки. — Извини, Какаши… Но этот бой окончен. — проговорил Забуза. — Теперь у меня нет причин охотится за Тазуной, следовательно, нет смысла драться с тобой. — Да… ты прав. — согласия с ним наставник седьмой команды. Пока они разговаривали Гато не спеша подошёл к телу Хаку и смотря на него проговорил: — Ну да… Я ему задолжал. Сдавливал мою руку до тех пор, пока не сломал… — после чего носком туфли проверил мертв ли он. После чего он ударил бездыханное тело ногой по лицу. — Хм, он мëртв! — Ублюдок! — прорычал Узумаки и на рефлексах вынул свой полуторник и побежал на Гато, с желание разрубить его на мелкие кусочки. — Нет, не лезь! — схватив своего ученика проговорил Хатаке. — А, ты чего молчишь?! Скажи же что-нибудь! — проговорил блондин смотря на Момочи. — Заткнись, пацан. Хаку уже мëртв. — ответил ему Демон Тумана. — Это и так понятно. Но после того через что ты вместе с ним прошёл вместе… Ты просто стоишь и смотришь на то как издеваются над его телом. Разве он не был тебе дорог?! — спросил Наруто, не унимаясь. — Как Гато использовал меня, я использовал Хаку. Вот и всё. Я уже говорил это… Мы, шиноби, — просто инструменты. Мне нужен был его талант, а не он сам. Я не сожалею. — ответил ему нукенин стараясь не смотреть в сторону генина. — Ты… кого хочешь убедить в этом? Меня? Гато? Какаши-сенсея? Или себя самого, в надежде что так будет легче?! — Остановись, Наруто! — приказал Хатаке, положив руку на плечо парня. — У нас больше нет причин с ним драться, да и… — не успел договорить Хатаке как блондин отстранился от него. — Помолчите! С ним я ещё не разобрался! — возразил Узумаки. Забуза не хотя повернулся в сторону парня, ожидая встретить пару кроваво-красных глаз с вертикальным зрачком. Но вместо них он увидел простые человеческие, тëмно синие, глаза. — Он… он… по-настоящему любил тебя, как отца! Вон до какой степени! — проговорил Ведьмак указывая на тело своего мëртвого противника. — И не пытайся отрицать, что ты ничего не чувствуешь! Я слышу… слышу как ты скрепишь зубами, из-за того что Хаку мëртв, а ты до сих пор жив! Он жил ради тебя! Он дрался ради тебя! Он убивал ради тебя! Он умер ради тебя! И теперь после всего этого ты говоришь что он тебе нужен был как инструмент! Это… сука. Я даже не знаю что сказать. — второй раз за всю жизнь Наруто жалел что он Ведьмак, сейчас его переполняли эмоции (которые он не может выпустить из себя). Как и тогда три года назад, когда убили Лару. — Парень… — окликнул его Момочи. Наруто подняв взгляд на него и услышал как капли падают на бетон. Блондин не сомневался что Момочи плачет, даже если он стоял к нему спиной. — Тебе… не нужно больше ничего говорить. После того как он встретился с тобой в лесу был огорчён тем, что мы будет драться с тобой… Он дрался не только за меня, но и за вас, ребят, тоже… Я понимаю. Он был очень добрым. В конце концов, я очень рад, что нам довелось с вами познакомиться. — после этих слов он зубами порвал бинты, что закрывали его нижнюю часть лица и обнажая свои. — Да, парень ты прав. Шиноби это все те же люди. Мы тоже радуемся и чувствуем боль как остальные. И нам не под силу стать бесчувственным инструментом. В этом я сам убедился. Я признаю… Я проиграл. Парень, одолжи мне свой кунай! Наруто ничего не ответив молча кинул ему оружие. Момочи с лёгкостью поймал его и крепко сжал зубами. После чего побежал на Гато. — Довольно, убейте их! — прокричал Гато, убегая к толпе, стараясь как можно быстрее спрятаться за ними. В ответ толпа закричала. Забуза же не останавливаясь бежал на прямую к карлику. — Один против целой толпы? Да он с ума сошёл! — воскликнул парень в амигосе, стоя впереди. Только он не успел что-либо сделать, как почувствовал холодный метал и из него струёй хлынула кровь. Забуза бежал прямо к магнату. Наёмников он отшвыривал в сторону, уворачивался от их ударов и убивал тех, кто был слишком напористым. Когда он пробился через большую часть толпы, то почувствовал что ему воткнули что-то между лопаток. Этим что-то была глефа. Не заостряя на этом внимание Забуза продолжал бежать. Когда он обошёл последнего наëмника, то на нëм не было живого места. Израненный, с двумя нагинатами в спине он продолжал бежать к своей цели. Он знал, что если остановится, или упадёт, то не сможет дальше бежать. Добежав до края моста Гато уже собрался спуститься к верёвочной лестнице чтобы сбежать на лодку, на которой он вместе с наëниками приплыл сюда. Когда осталось совсем немного, внезапно его охватил страх. Обернувшись карлик застыл. Момочи пустил в его сторону мощную волну Ки и воображение карлика начало вырисовывать нужные недостающие черты. — Дьявол! — пролепетал мужчина. Этого времени хватило что бы Забуза добраться до него и вонзил кунай, между рёбер в правое лëгкое. Из-за рта старика пошла струя крови. Наёмники, те что были по умнее, не стали ждать и вонзили своё оружие в Забузу. — Если… *кхе* если ты хочешь на тот свет как и твой друг… *кхе-кхэ* тогда иди туда один! — проговорил Гато кашля кровью. — К сожалению… я не смогу попасть туда же куда и Хаку… — ответил ему нукенин и подошёл к своему, бывшему, работодателю. — Ты отправиться вместе со мной в ад! Там обыкновенный Демон Скрытого Тумана может переродиться и стать настоящим дьяволом! Ты только представь! В аду у тебя будет вечность чтобы проверить, действительно ли я всего лишь маленький бесëнок! — сказал Забуза продолжая направлять на него своё Ки. Вновь схватившись за кунай зубами, Забуза нанёс ещё два удара. После зайдя карлику за спину, таким способом надеясь сделать последний удар сильнее. Встав снова перед Гато, Забуза не смотря себе под ноги наступил на очки старика, которые тот потерял после предыдущего ранения. Из-за чего Момочи попал не в шею, а в правое плечо. Мужчина от боли попятился назад и с криком полетел в воду. Забуза не переживал из-за того, что промахнулся — кровь, которая шла из ран, должна была привлечь внимание хищников, которые не прочь отведать человеческого мяса. Тяжело дыша Демон Тумана развернулся лицом к толпе. Все до одного отшатнулись от него. На лице Забузы застыла гримаса злости и ярости. И только глаза выдавали его усталость и то что сил у него почти не осталось. Медленно, с трудом, перебирая ногами Забуза шёл к Хаку. Наëмники в страхе расступались перед ним, боясь его. Когда толпа осталась позади него Момочи споткнулся и упал на колени и начал что-то нашёптывать. Наруто благодаря своему слуху смог расслышать последние слова одного из семи мечников Тумана: — Пришло время прощаться, Хаку… Спасибо тебе за всë. И… Прости… меня. — единственное что он смог выговорить, прежде чем упасть камнем на холодный бетон, и перестать дышать. Наруто от переполняющих его чувств хотел было посмотреть как дела у Саске, но Какаши ему не дал этого сделать. — Не отводи взгляд, Наруто. Это последние секунды жизни человека, прожившего тяжёлую жизнь. — проговорил Копирующий. — Хай, сенсей. — ответил блондин, прислушавшись к словам своего наставника. Чтобы открыть глаза Саске пришлось приложить немало усилий. Сначала всё было как в тумане, но после Учиха смог рассмотреть Сакуру и стоящего рядом старика. Постепенно вспомнив последние события, прежде чем потерять сознание, у Учихи в голове одним за другим стали рождается вопросы. Но какой-то тяжёлый ком в горле не позволял ему произнести ни одного слова. Приложив не малое количество сил он смог сказать только одно: — Сакура… — Саске-кун, не двигайся! — Куноити, услышав голос своего возлюбленного, не растерялась. Она быстро приподняла парню голову и открыла склянку с эликсиром. Жидкость приятно жгло горло, из-за чего Саске поддался вперёд. Спустя минуту, как он всё выпил, по телу стало распространяться тепло, а раны и порезы щепать. «Ласточка» действовала. — Что с… Наруто? И тем парнем в маске? — спросил он, полностью прейдя в себя. — Наруто в порядке… а. Тот парень мёртв. — ответила розоволосая. — Наруто убил его? — Я не уверена, но… — отрицательно покачала головой она. — похоже он погиб защищая Забузу. Сакура стала говорить что-то ещё, мол она верила в него и что очень круто. Но Саске уже её не слушал, а смотрел на тело мëртвого противника, понимая что тот сражался с ним и Наруто не всерьез. Так же Учиха видел толпу людей с оружием и понимал что ближайшие часы он ничем не сможет помочь своему наставнику и сокоманднику. Оставалось только лежать и ждать когда раны заживут. — Наруто! С Саске-куном всё хорошо! — услышав голос сокомандницы блондин посмотрел в их сторону. Увидев слабый, едва заметный, кивок от Учихи Ведьмак вздохнул с облегчением. Почти все живы и всë закончилось. Но надежды на хороший исход разрушил голос из толпы: — Эй, эй! Вы, ребята, слишком расслабились! -сказал наëмник в причудливой маске. — Чëртов ниндзя! Убил нашего работодальца! — крикнул кто-то из них скрипящим голосом. — За это, ребята, вы умрëте! — поддержал его наëмник с неприметной внешностью. — Нет смысла в кровопролитии, вам уже никто не заплатит! — Узумаки попытался их вразумить и избежать бойни. — Зато, за вашей спиной находится деревня которую можно разграбить! С бабами и детьми — для работорговцев! — сказал парень в круглых очках с надати, что учитывая его тощее телосложения выглядело комично. Все головорезы его поддержали. — Повторяю, это бессмысленно. — спокойным и ровным голосом приговорил Наруто сложив Аксий, надеясь что он поможет предотвратить резню. — Да. Верно, это бессмысленно. — приговорил самый крикливый из толпы и двое стоящем с ним стали поддакивать ему. — Эй, мужики! Они нас за идиотов держат! Свои ниндзячими фокусами нас обвести решили! — воскликнул «очкастый». — Убить их!!! — На куски порвать!!! — Ксо! Не сработало. Какаши-сенсей, у вас есть техника, которой можно их всех за один удар? -спросил блондин понимая что мирно разойтись не получиться. — К сожалению нет. Да и к тому же, даже если бы я знал такую технику я не смог бы её использовать. Из-за Райкири и Техники призыва я потратил 1/3 своей чакры. — объяснил ситуацию Хатаке. — Тогда нам ничего не остаётся, кроме как остановить их здесь и не дать добраться до деревни. — произнёс блондин создавая теневого клона. Тот без лишних слов побежал к Тазуне и Сакуре. — Да. Но тогда надо чтобы ты, Тазуна-сан, Сакура и Саске ушли в деревню и предупредили жителей. — произнёс Какаши. — Я отправил клона, он им всё сообщит… Да и к тому же я вас не оставлю одного. — Это приказ. — возразил джонин. — Вы на тренировках говорили: «те, кто нарушает правила, являются мусором, но те, кто бросают своих товарищей, хуже, чем мусор.». И после этих слов вы предлагаете бросить вас, когда я ещë могу сражаться? — с ухмылкой спросил генин. — Ладно, твоя правда. — согласился Хатаке, осознавая что против такого аргумента он ничего не сможет противопоставить. Оглянувшись и, увидев, что небоеспособная тройка уже в быстром темпе уходит, Какаши стал осматривать толпу. По одному только виду было понятно, что Гато экономил деньги и на наëмников. Только единицы из них имели знания о битвах и то только с такими же как они, остальные способны были только махать своим оружием, да простых крестьян пугать. Услышав звон стела Хатаке повернул голову в сторону своего ученика. То что он увидел повергло его в шок. За свою жизнь Какаши увидел очень много как хорошего так и ужасных вещей, что заставит рядового шиноби посидеть. Он видел труп своего отца совершившего суицид, Обито которого раздавило камнем, как Рин прыгнула прямо на Райкири, жертв экспериментов Оротимару. После всего этого Хатаке не думал что жизнь сможет его удивить. Но сейчас он готов был отказаться от своих слов. После того как блондин выпил содержимое склянки, то сразу же скривил лицо, всем видом показывая что сам не рад тому что принял. А потом стали происходит что-то непонятное. А именно: не без того бледная кожа стала ещё бледнее, как у мертвеца. Вены и сосуды вздулись и стали очень сильно выделяться на лице и, особенно, на шее, а кроваво-красные глаза, с вертикальным зрачков, ярко горели на фоне ярко алого заката. Вид блондина заставила нутро Хатаке сжаться, а наëмников отступить назад. — Опять ваши иллюзии! Вы совсем нас ни во что не ставите! Парни, покажем им! — вновь прокричал «очкастый» и толпа с гулом побежала на двух шиноби. Наруто понимая что все уговоры бессмысленны выпил зелье Петри и сложил печать концентрации. Когда расстояние между ним и наëмниками оставался метр Узумаки взмахнул левой рукой тем самым направив в противников достаточно сильный порыв ветра, чтобы сбить с ног два первых ряда. И сразу же после этого использовал на них Игни. После чего мост заполонили крики боли и запах жаренного мяса.

***

Гато с трудом, и тяжело, дыша взбирался по верëвочной лестнице на баржу. Каждое движение давалось ему с трудом, из-за боли в груди. Ему немыслимым чудом удалось пережить падение с высоты примерно двадцати метров, после чего доплыть до баржи, не став едой для утопцев которые плавали в море и преследовали его. Когда он вспомнил о тварях и обернулся назад, чтобы посмотреть где они, то увидел как те в очень быстром темпе плывут подальше от него. Порадовавшись своей удачи он продолжил взбираться. Когда оставалось всего две перекладины, раны, которые нанëс Забуза, стали сильно ныть, как будто на них посыпали солью, а в глазах на мгновенье потемнело. Как только боль стихла Гато обозвал Момочи всем своим словарным запасом и проклял всеми известными ему проклятиями. Его крики приглушили взрывы на мосту. Отдышавшись Гато собрался с остатками сил, чтобы лезть дальше как вдруг сверху ему протянули руку. Не раздумывая кто это, карлик принял помощь. Сильная рука подняла его и затащила на палубу. — Спа. спасибо. — отдышавшись проговорил торговец. — Всегда пожалуйста, мой дорогой друг. — произнёс его спаситель, скрывая своё лицо в тени. Услышав голос Гато невольно задрожал. Это голос… Моментально всплыл в памяти. Он так надеялся, что никогда его больше не услышит. То что произошло год назад было лишь сном. Но, нет. Всё было взаправду. И вот теперь он здесь. — Вы чего-то хотите… Гюнтер-сан? — спросил Гато стараясь скрыть удивление и страх. — Да. Я прошёл забрать то, что принадлежит мне — твою душу — ответил он всё ещё оставаясь в тени. — Ха, ты кое-что забыл… По договору я отдам свою душу… — «Когда на мосту он встретит генина с золотистыми волосами и вертикальным зрачком глаз, а Демон пронзит его тело клинком генина.» — перебил его о’Дим доставая из сумки договор. — И сегодня все условия были выполнены. — Нет! Не было ни какого демона! Меня ранил обычный шиноби! — стал кричать на него Гато. — Забуза Момочи? — спросил Господин Зеркало сложив руки. — Да, Забуза Момочи! Демон Кровавого Тумана… — и тут карлик запнулся. Поняв где допустил ошибку. — Вот именно демон. Как и было написано в контракте. — сказал Стеклянный человек показывая договор Гато и выходя на свет. Когда тот вышел из тени владелец самой большой транспортной компании не смог произнести ни одного звука. Лицо о’Дима стало худым и осунувшимся, кожа как будто плотно «натягивалась» на череп и имела оттенок серого цвета, его вены и сосуды потемнели, глаза изменили цвет склеры на черный, цвет радужки — на желтоватый, а форму зрачка — на вертикальную, как у змей. — Н. Н-нет! Демон — это глупое прозвище! Ты меня обманул! — Я никогда никого не обманываю. А выполняю договор так, как он написан. — ответил он и всем видом показывая, что ему плевать на жалкие отговорки смертного, душа которого принадлежала ему. Гато резко развернулся в сторону моста и хотел позвать на помощь. Но то что произошло дальше разрушило все его надежды на спасение. С моста шла волна энергии которая не только подняла волны, но и выкидывала людей с моста. Те кто всплывал сами просили о помощи, а некоторые кричали от боли, так как их уже настигли утопцы. — Хм, не думал что так всё быстро произойдёт. — задумчиво произнёс Господин Зеркало смотря на происходящие безумие. — О чём ты? Ты что, задумывал это с самого начала?! — начал лихорадочно задавать вопросы Гато. Но вместо ответов карлик почувствовал острую боль в груди. Она разносилась по телу сначала приятным теплом, но после эта она становилась сильнее. Он как будто горел в костре. Взглянув на свои руки магнат перестал искать смысл того что происходит. Кожа стала серого цвета, вены и сухожилия стали очень сильно выделяться, а весь подкожный жир исчез. Стало тяжело дышать и потом всё… Сердце просто остановилось. Несмотря на то, что Гато умер его тело продолжило разлагаться и тлеть. — Жизнь — это песенка, а припев ее — смерть. — процитировал слова одного философа о’Дим не приостанавливая процесс, при этом пытаясь вспомнить того кому принадлежат эти слова. Вскоре тело мужчины превратилось в пепел, но остался только почерневший череп, который держал в своих руках Гюнтер. — Что же, здесь мы закончили. Надо поторопиться, не хочется опаздывать на встречу с тобой, Наруто. — после этих слов Стеклянный человек растворился в тенях. Не обращая внимание на то, что на посту вновь начался бой.

***

Минутами ранние.

POV Наруто Узумаки (Намикадзе)

Геральт как-то обмолвился что бой один на один, или с группой противников и бои в толпе очень разные вещи. Теперь я понимаю что он имел виду. Когда сражаешься с одним или группой у тебя очень много свободы и маневров, особенно на открытой местности. Когда сражаешься в толпе, то тебе приходится всё время следить за всем что происходит вокруг. Следить за всеми кто тебя окружает, чтобы не получить удар в спину. Хоть я сражался вместе с Какаши, на деле нас разделили сразу же — его на один край моста, меня на другой. Они хотели прижать меня, но это у них не вышло. Наëмники нападали по двое или по трое, иногда нападал только один или четверо. Оружие у них было разное: дубинки, мечи короткие и длинные, топоры, копья, нагинаты. Большинство из этого не подходило для боя на близкой дистанции, да и большинство из наëмников владели своим оружием, мягко говоря, плохо. И поэтому в основном они задевали своих же из-за чего между ними вспыхивали конфликты по типу «Какого хера?!», «Смотри в кого тычешь, ублюдок?!» и им подобные. Но вершиной всего того идиотизма были «наëмники» которые использовали в качестве оружия копья и нагинаты. Они пытались проткнуть меня ими и, когда они нападали втроëм, я спасался с помощью Квена. Да и вообще «Ведьмачий щит» выручал меня сегодня много раз. И вновь один из копейщиков попытался насадить меня на своë оружие. На этот выпад я отвëл плечо, в которое он целился и, ухватившись за древко, потянул в свою сторону. И все получилось. Остриё вошло в грудную клетку здоровяка, который стоял позади меня и пытался поймать момент чтобы раскрошить мой череп своей дубиной. После того как я убедился что копьё полностью пробило лëгкое и тот стал падать на землю, перехватив меч поудобнее ударил по шее копейщека. Длины меча хватило чтобы задеть сонную артерию и из его шеи брызнул фонтан крови. Подобное зрелище заставило их отступить, но один из них нашёл в себе силы и побежал в мою сторону. Вооружен он был нагинатой и, судя по его стойке, владел он своим оружием лучше чем все остальные. Так же он предпринял попытку разрубить меня. Вот только ничего у его не вышло. Сделав два шага, я выставил свой меч на встречу его оружию и, для уверенности, мне пришлось влить в свой полуторник чакру. Результат не заставил себя ждать. Меч с лëгкостью разрубил рукоять нагинаты как бумагу. Но радоваться такому результату у меня времени не было. После того как оружие парня было разрублено пополам я занес меч для укола, и в тоже время свободной левой ловил клинок длинного оружия. Попав в ахиллово сухожилие и не давая ему и секунды на передышку, я метнул клинок нагинаты в голову наëмника. И попал точно в голову. Лезвие вошло в голову, как нож в масло, и теперь из неё потихоньку вытекала кровь. Глаза головореза закатились и того стремились вылететь из орбит. Теперь же все головорезы стали сужать круг. Пф, наивные. Сложив в руке Аард я направил его в землю тем самым волна телекинетической энергии равномерна разошлась по сторонам, сбивая и ошеломляя людей Гато. Послышалось крики, вздохи и проклятья в мою сторону. Осмотревшись я увидел что один громила смог устоять на ногах, но был дезориентирован. Не дожидаясь пока он придëт в себя, я уколол его в область сердца и напоследок, чтоб наверняка ударил в шею. Мне доводилось слышать про Скеллигских войнов, что могут во время боя, из-за адреналина, не обращать внимания на свои раны и продолжают сражаться, даже если раны смертельны. Их называли Берсерками, нет они не обращались в медведей, как те что были в новой деревне Ольгерда. Но их ярость, сила и стойкость заставляла боятся и уважать этих войнов. Наврятли среди всего этого сброда найдется хотя бы один такой Берсерк, но Лето-сенсей и Мастер Ирвинг всегда учили мне действовать на наверняка. После того как здоровяк упал камнем на землю у меня появилось пространство для маневров. А именно для «Вихря». Выбрав цели я стал в стойку и приготовился.Только они подошли на достаточно близкое расстояние, как я стал действовать. Змея. Пируэт. Змея. Итак продолжалось пока чëтвертый наёмник не приготовился отразить мой удар. Вот только вместо того чтобы продолжить в том же духе, я развернулся в противоположную сторону и продолжал резать уже их. Подобное резкое изменение действий сильно удивило их, тем самым я не встречал сильной защиты от них. Так выбив оружие у очередного «наëмника» я сам не знаю почему, в место того чтобы убить, приставил лезвие меча к его шее. — Пощади! — послышался знакомый голос. Присмотревшись к нему, я узнал в нëм того «очкастого крикуна». Сейчас вместо самодовольной улыбки на его лице читался страх, того гляди заплачет. А на стенах, между ног было большое мокрое пятно. Убожественное зрелище. Не знаю почему, но мне стало его жалко, даже несмотря на то, что он говорил. Поэтому вместо него мой полуторник лишил жизни другого наëмника, который попытался бесшумно зайти мне в спину. Не знаю сколько мы уже сражаемся, я уже не думаю. Тело само собой всё делает. Со стороны Какаши-сенсея то и дело раздавались крики. Похожее он опрокидывал их с моста давая маленький шанс на выживание. Падение с такой высоты не дает никаких шансов на то, что ты останешься цел, если ты, конечно, не чертовски везучий. И вновь я заколол ещё одного человека. Не знаю скольких уже за этот день я убил, не имею привычки считать. Вокруг были крики и кровь. Много крови. Мы уже давно ушли подальше от тело Забузы и потихоньку приближались к Хаку. Я всеми силами старался чтобы наша «процессия» не добралась до него, иначе его затопчат. Отразил удар ещё одного меча, а Квен отразил атаку с боку, после финта, и убийства очередного наëмника, почувствовал острую боль. Взглянув на то место, где у меня болело я перестал что либо понимать. Тем временем на меня надавили сзади и прижали к краю моста. От боли я закричал, не своим голосом. Моя рука сама по себе расслабилась и полуторник звякнул об бетон после чего полетел вниз, на дно океана. Посмотрев в то место, где болело я увидел торчащую в районе сердца наконечник магари-яри. С трудом найдя в себе силы мне удалось вывернул руку и сложил Аард. От усталости знак получился слабым, но этого хватило чтобы копьеносец потерял равновесие. С трудом развернувшись, чтобы посмотреть на него, я застыл. Этим копьеносцем оказался тот «четырëхглазый», которого я пощадил. — «Почему? Зачем? Я же тебя пощадил?» — эти вопросы застряли в горле, когда я увидел его ухмылку. Что же… Я это заслужил. Это плата за мою проявленную человечность, по отношению к нему. После его удара я чувствовал себя отстранённо. Всё то что сейчас происходило на мосту не касалось меня. Я был в стороне от всего этого. Краем уха мне удалось услышать крик Какаши-сенсея. Я со стороны видел как моё тело упало на колени и люди Гато занесли свои мечи надо мной, собираясь превратить в кусок мяса. Меня переполняла боль, не только физическая, но и моральная. Я чувствовал разочарование, злость, обиду. Хотелось всё это выплеснуть на всех окружающих. И как будто услышав мой зов, неизвестная ранее во мне сила «откликнулась». Сначала она почувствовалось в животе, потом быстро распространилось по всему телу. Оно было подобно морю во время шторма. Я чувствовал как огромные волны проходят по всему телу, подгоняемые ветром. Их сила была способна разрушать скалы. Но вырваться ей мешала преграда. И этой преградой был я. Возможно это… Нет. Это невозможно. К сожалению времени на рассуждения у меня не было, сила переполняла меня и требовала большего. Требовала чтобы я освободил её. И как с Кьюби, семь лет назад, я не стал ей препятствовать. Дал ей вырваться.

Конец POV Наруто Узумаки (Намикадзе)

*

Хатаке спешил. Вырубая и опрокидывая своих оппонентов джонин пытался прорваться к Наруто. Краем глаза он увидел как его пронзили и теперь пытался прийти ему на помощь, пока не стало слишком поздно. То что произошло дальше в памяти Какаши было окутано туманом. Он помнил, что хотел с помощью одного прыжка оказаться рядом. И когда он оказался в воздухе из Наруто вырвалась огромная волна энергии, которая превратила стоящих рядом с блондином наëмников в кровавое месиво. Самого джоунина волна выбросила с моста. Хатаке на рефлексах достал из подсумка Гасило и зацепился за выступ. Найдя поверхность, на которую можно опереться. Копирующий одним рывком оказался на мосте. Как только он казался на мосту, тело перестало слушать своего хозяина, упало на холодный бетон. И уже лежа Какаши почувствовал сильную головную боль, в висках барабанило, мышцы ног ныли и также он почувствовал, что у него сильное чакроистощение. В глазах всё плыло, но видеть он мог. Оглядевшись джонин смог спокойно вздохнуть. Неясно что сделал Наруто, но все противники либо находились в воде и кормили рыб, либо лежали, потеряв сознание. Хотя были и те, кто был в сознании, хотя наврятли они стояли на своих двоих. Сам виновник случившегося валялся в крови и кусках мяса наëмников. Лежал блондин на боку, поэтому Хатаке не мог увидеть дышит ли его ученик. Попытка встать была отвернута сильной болью. Вскоре среди тел встал один из них. Качаясь из стороны в сторону наëмник стал подходить к Узумаки, посылая в его сторону проклятья. Стоило ему пройти пол пути как его остановила белая вспышка. Упав на землю тот почувствовал холодное лезвие меча. — Геральт, Итачи, не дайте им подняться! — проговорил звонкий женский голос. — Мы знаем, Цири. Йен, что с Наруто? — спросил мужской голос. Какаши смог расслабиться окончательно. Пришла подмога. Йен как только оказалась на мосту побежала к Наруто. Выглядел он паршиво. Весь в крови и грязи. Не обращая внимание на окружающие его ошмётки чародейка присела на колени, не боясь испачкаться. Положив Наруто на спину ей оставалось только вздрогнуть. Узумаки был белый как мел, из-за эликсиров и от потери крови. Копьë пробило его насквозь и через эту рану вытекала кровь. Не теряя времени, Йеннифэр положила руки к ране и стала нашёптывать формулу. При этом молилась, чтобы и половины той крови была на земле не была Наруто. Иначе надежды нет. — Й-енн… — с трудом, шепотом, хрипя, отплевываясь кровью произнёс Наруто. — Молчи. Тебе надо беречь силы. Всё будет хорошо, слышишь? — проговорил чародейка не останавливаясь. Но она не понимала. Точнее не хотела понимать. Что после того слова сознание Наруто уже не было в этой реальности. Он продолжал кашлять, хрипеть, отплевывать кровь. Но его не было. Он не слышал криков и слов Цири, ругательств Геральта, мольбы Инари, формулы что произносила Йен стараясь вернуть его. Не слышал шум толпы деревенских, что пошли за шиноби и Инари. Он ушёл. Ушёл в спасительную пустоту. Продолжение следует......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.