ID работы: 7974195

Наруто: путь к Свету

Джен
R
В процессе
213
автор
DrSweet885 бета
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 183 Отзывы 87 В сборник Скачать

Дочери Леса.

Настройки текста
Примечания:
Коноха. «В гостях у Хивайя!». (Два дня спустя, как команда №7 отправилась на миссию). Эскель сидел за дальним столиком, в баре у знакомого краснолюда, потягивая Каэдвенское пиво. Столик стоял в самом дальнем углу, благодаря чему можно было наблюдать за всем баром, при этом не привлекая внимание. Хозяин заведения сейчас находится в погребе, проводя ревизию. Барды настраивали свои инструменты, болтая о чем-то, что понятном только им. Допив своё пиво, Ведьмак, ради приличия и от скуки, сменил свои позиции поближе к двум трубадурам. И как по счастливому стечению обстоятельств подошёл и Золтан. — Спасибо за пиво, Золтан. — сказал Эскель поставив бокал на стойку и протягивая деньги за пиво. — Не за что, дружище. И деньги возьми назад. Я же уже говорил, что с вас и Йен не возьму! — ответил Хивай, смотря на положенные купюры, как на Нильфгаардца который покушается на честь девушки-краснолюдки. — Такими темпами ты разоришься. — проговорил ведьмак смотря куда-то в сторону. — Ха. И не капли об этом не пожалею. Да и к тому же, чтобы ты знал, наливки, что делает, Регис пользуются бешенной популярностью у посетителей. А про пиво я вообще молчу. По глазам их вижу, что кроме этого Саке нормального пойла они давно не пробовали. — проговорил бородач. Эскель не стал упираться. Если есть возможность сэкономить деньги, то он ею воспользуется. С момента прибытия в этот мир он и Ламберт несколько раз покидали селение, чтобы подзаработать денег. Первые полгода они учили местный язык и письменность. Хоть писать они ещё не могут, зато могут разобрать что написано. Да и акцент никуда не не делся. Поэтому далеко они не уходили, только в ближайшее поселения крестьян, которых терроризировали Гули, Накеры и Утопцы (деревня была расположена возле устья реки). Эти заказы не были тяжёлыми для них, но они быстро закончились. А уйти дальше Конохи они пока не собирались. Слишком мало они знали о устройстве этого мира и о его политической ситуации. Ну и ещё Эскель не покидал Коноху из-за одной рыжей чародейки. Трисс как только оказалась в новом мире сразу же взялась постигать его язык, письменность, основы быта и все остальное. Нередко Ведьмак составлял ей компанию за прочтением книг и не только за чтением. — О чём призадуматься, Эскель? — спросил Лютик отложив свой музыкальный инструмент в сторону. — О том чтобы выйти за пределы Конохи, а то и за границы этой страны. — ответил Ведьмак. — Не думаю, что это хорошая мысль на данный момент. — произнесла Присцилла. — Нет, я тоже хочу посмотреть на остальной мир. Но для нас это слишком рискованно, уж больно сильно мы выделяемся. — добавила она. С этим Ведьмак не спорил. Наруто, для большинства нордлингов, выглядит той ещё диковинкой. Теперь сам Эскель в этом мире, как и все остальные, выглядит очень экзотично в глазах местных. Из-за этого он часто ловит на себя заинтересованные взгляды. Но его размышления прервал вошедший Ламберт, который выглядел через чур довольным. — Эскель, я тебя обыскался. — вместо приветствия сказал он. — Да, и для чего же? — спросил мужчина, почесав свой шрам на щеке. — Мне предложили дело и довольно выгодное. — с ухмылкой принёс самый младший из школы Волка. — И какое, позволь спросить? — Сопроводить торговый караван в страну Горячих источников. — ответил он. — И сколько же тебе предлагают? — 500.000 Рë, мне одному за сопровождение и защиту. — с довольной ухмылкой проговорил Ламберт. — Хм, и в чем подвох? Почему заказчик просто не наймет шиноби? — В том что через две недели в городе Хотто пройдет Мацури, в честь какого-то там Ками. И наш заказчик хочет заполучить самые лучшие места для торговых палаток. Ради этого он хочет провести караван через небольшой городок Ога, где совсем недавно произошла вспышка какой-то болезни. — Да, я тоже слышал о подобном. Точнее об этом рассказывали приезжие. — вставил слово Лютик. — Болезнь появилась на складах, а после перебросилась на другие районы города. Власти вовремя приняли меры и поэтому болезнь дальше двух ближайших деревень не прошла. Поговаривают, что её завезли торговцы из Страны Морозов. — Ага, а если точнее те, кто до этого, торговал в Стране Звука, которая до недавнего времени была Страной Рисовых полей. — добавил Золтан. — Значит, твой наниматель готов рискнуть здоровьем, а то и жизнями своих людей, ради денег. — констатировал факт Эскель. — Да, именно из-за этого его заказ в Резиденции Хокаге не принимают. Поэтому он набирает авантюристов и вольных наемников для охраны. — А тот факт, что Ведьмака, после Испытания травами, делает нас идеальными охранниками для этого каравана. — Вот именно! К тому же все ворье давно сбежало из карантинной зоны и нас с тобой ждет простая прогулка и приличное количество денег. — Не согласен. Обычно именно такие места привлекают любителей лёгкой наживы и не забывай о трупоедах. — ответил Эскель своему младшему собрату. — Да и к тому же, я не говорил что согласен на эту работу. — А я согласен! — раздалось из входа в заведение, на Всеобщей рече с акцентом присущим всем Южанам. — Твоего мнения никто не спрашивал, пацан. — грубо произнёс Ламберт, смотря на новоприбывшего. — А что? Я не прочь подзаработать денег, к тому же это хороший способ узнать об этом мире и попрактиковаться в произношении. — ответил Селан. Эскель задумался. В чем-то двое его собратьев были правы. Да и жить за счёт Геральта, Наруто и Региса он не планировал. Так что, недолго раздумывая, он дал ответ. — Хорошо, мы возьмём заказ. И да, Селан, ты пойдешь с нами. Практика в поле тебе не повредит.

***

Три дня спустя. Караван укладывался в график. Путь был не очень спокойным. Пару раз они останавливались из-за стаи Гулей и бандитов, у одной из повозок сломалось колесо, благо поблизости была деревня где они отремонтировали старое и купили запасное. Главными нарушителями тишины были, как ни странно, Ламберт и Селан. Эти двое были похлеще Роше и Иорвета, разве что не бросались друг на друга с мечами. Первой причиной для их «разбирательств» стало то, что Селан надел медальон Школы Кота. Как синевласый объяснил ему его дала Ария. Раньше он принадлежал другу её наставника, который был одним из сподвижников Гезраса из Лейды. Из-за того, что парень одел кулон Ламберт, не подумав, ляпнул: «Из гадов примкнул к кошачьим». На что Селан назвал того «Псиной» из-за чего Ламберт чуть не придушил парня. Хоть оба остыли, у них быстро нашлась причина для нового спора. А что Эскель? Конечно ему не понравилось то, как парень назвал их, но после он подошёл к нему и извинился за свои слова. Да и то, что Селан носил медальон его успокаивало, хоть и Кота. Сейчас у них не было возможности сделать новый медальон Школы Змеи и отнести его к Кругу Стихий. А осталось всего два медальона школы, где обучался парень. К тому же Селана действительно можно будет скоро перечислить к Котам, ведь его обучением занималась сама Ария. И меч который сейчас весел на спине синевласого был с волнистым лезвием, что характерно для школы отступников. Эскель отбросил свои рассуждения и насторожился. Они подходили к закрытой территории. Уже виднелся своеобразный блокпост с военными, на лицах которых были натянуты маски из ткани. Заказчик вышел вперёд на встречу солдатам, держа в руках необходимые документы. На встречу ему вышел уже пожилой мужчина с желтоватой кожей, а его маска была пропитана кровью. Не было сомнений, что командир этих солдат был заболевшим. Просмотрев бумаги, и, с подозрением посмотрев на повозки, с неохотой дал добро на проход. Бойцы быстро убрали с дороги баррикады, которые того гляди развалится. — Интересно, почему болезнь так неожиданно появилось именно здесь? — произнес рядом стоящий Селан. — Без понятия. Я не особо разбираюсь во всем этом, да и наша задача следить за караваном. — ответил Эскель. — Ох, парень. Это все из-за Страны Звука, Шинигами их подери! — сказал подошедший командир. — А причем они? Разве болезнь завезли купцы из Страны Морозов? — спросил парень. — Да, но саму заразу они подхватили в Звуке. Поговаривают у них там появилась своя Скрытая деревня. К тому же они собирают войска возле наших границ. И беда, что происходит у нас выгодна только им. — после этих слов мужчина сильно закашлял, а тёмно-красное пятно стало ещё больше. — Удачи вам. И держитесь подальше от местных. Многие заболели, хотя даже не подозревают об этом. — сказал он им на прощанье. Силан поблагодарил его за беседу и попрощался, понимая, что второй раз им встретится больше не удастся.

***

Некоторое время спустя. В десяти километров от Ога. — Силан, в укрытие! Быстро! За последнюю минуту Эскель помянул всех чёртей, бесов и остальную их братию, приплетя к ним еще и Накеров. Слишком легко они вошли и вышли из того злополучного места. Хоть больные и истощенные жители, что остались там, пытались что-нибудь унести с повозок, чтобы поесть, после трёх попыток бросили это дело. Ведь еды они не везли. В основном всякие красивые побрякушки и ткани, не пригодные к употреблению к пище. Первые две попытки пресек лично Ламберт, без доли сомнения откидывая «атакующих» в сторону. После подтянулись и остальные сопровождающие, что были наняты для охраны. И стоило им уйти подальше от зоны карантина, как на них вновь напали. В этот раз засада была хорошо спланирована. Уже четверо из девяти охранников, не считая ведьмаков, валялись на земле со стрелами и арбалетными болтами в теле. Ламберт и Эскель защищали своего нанимателя, используя все свои навыки. Селан же нырнул под повозку по приказу Эскеля, сложив Квен. — Вот суки! — выругнулся Ламберт, когда один из болтов пролетел в паре сантиметров. — Ждали нас. — Ага, вот только откуда они могли знать, что здесь пройдет караван? Торговец хотел было что-то ответить, но очередной залп из арбалетов и луков в него и ведьмаков заставили быстро думать о сохранности своей жизни. — Нужно избавиться от стрелков. — проговорил Эскель, когда они смогли найти укрытие от стрел. — Ага, иначе эти сволочи нам головы высунуть не дадут. — согласился Ламберт, рядом с которым вонзилась стрела. — Кстати, где это Селан? Ария нам за него голову оторвет. Эскель стал оглядываться, пытаясь найти молодого Ведьмака. Но его нигде не было видно. Ведьмачка школы Кота взяла с них обещание, что они присмотрят за её (новоиспеченным) учеником. — Сбежал, засранец! Нас оставил. — пробурчал Ламберт во время спрятав голову, от очередной стрелы. Только Эскель стал продумывать план. Как со стороны нападающих раздались крики, ругань и звон железа об железа. Вопрос о местонахождении синеволосого ученика был решён. Воспользовавшись неразберихой, Ведьмаки и оставшиеся живые охранники, не сговариваясь, побежали на бандитов. Эскель, как только достиг их позиций сразу же разрубил лучника наискось, вместе с его оружием. Второй, что был вооружён копьём, попытался протянуть Ведьмака. Но тот отошёл в сторону и увёл копьё мечом в сторону, после чего резко сократил дистанцию и перерезал противнику горло. Тот бросив своё оружие и всеми силами пытался остановить льющуюся кровь. Ведьмак толкнул его в сторону четвертого и тот, поймав своего товарища, откинул его в сторону. Этой заминки хватило чтобы Эскель одним точным колющим ударом в сердце окончил его жизнь. После Ведьмак на рефлексах отпрыгнул в сторону и не зря. Дерево, что до этого было за его спиной было разрублено. При этом разрез был очень ровным. А мужчина тридцати лет, а именно он и разрубил дерево, не спеша развернулся к Ведьмаку. — Удивительно. — произнёс он, смотря на лезвие своего меча. — Ты первый, кто увернулся от этого удара. Позволь узнать твоё имя. — Эскель. — произнёс ведьмак встав в стойку и приготовившись к бою. — Эскель. — повторил мужчина, как-будто пробуя его имя на вкус. — Никогда не слышал. Вы очень быстро разобрались с этими отбросами. И очень интересно. Так грубо, так кроваво. Никогда не видел такой стиль боя. А то, как вы со своим другом отбивали стрелы и болты. Браво! Нет, я правда впечатлён вашим мастерством, Эскель-доно. Не встречал я никого искуснее во владении меча чем вас и Мифунэ-доно, конечно же. — Не пытайся мне льстить. — проговорил Эскель крепче взяв меч. — И не смею. Прошу, не сдерживайте себя. Покажите мне всё, на что вы способны! — произнеся это, он побежал на Ведьмака. Воин рассчитывал на честный бой на мечах и это стало ошибкой ценой в жизнь. Эскель с самого начала не планировал сражаться с ним и поэтому, когда тот побежал к нему Ведьмак, не мешкая, пустил в его сторону струя огня. Мощности его Игни хватило, чтобы его противник вспыхнул как спичка. На весть лес раздался вой, ругательства и запах горело мяса. — Не-ет! Что ты творишь?! Сражайся! Сражайся честно! — взвыл воин во весь голос. Эскель на подобное лишь усмехнулся. Сколько раз ему попадались рыцари, требуя с ним дуэли. Обычно он их не сильно калечил и отпускал с миром. Но не в этот раз. Ведьмак понимал, что если отпустит этого мечника, то тот вновь ударит его в спину вновь. Однако он свалился над противником, одним ударом избавил его от мучений. Ламберт не отставал от своего старшего собрата. Всего лишь минута потребовалась, чтобы пятеро стрелков были перебиты. Да и к тому же, Селан кружился неподалёку от него и вносил всё больше хаоса среди бандитов. Чем и пользовался самый молодой представитель школы Волка, без особых проблем разбираясь с противниками. Увлёкшись, Ведьмак чуть не пропустил летящий в него трёх зубчатый кунай. Посмотрев в сторону, откуда тот прилетел Ламберт увидел мужчину маленького роста. На нём были простые тканевые штаны, на ногах были простые плетёные сандали, на туловище было только хаори, на поясе по обе стороны висели Вакидзаси. — Хм, ты! Откуда ты такой взялся? — произнес он смотря на мутанта сверху-вниз. — Тот же вопрос и к тебе, мудила. — ответил он, перехватив меч поудобнее. Мужчина на это лишь ухмыльнулся, сбросил с себя хаори и, вынув оба меча из ножн, бросился на Ведьмака. Сказать что противник Ламберта был странным — ничего не сказать. Нет, он не выделялся стилем боя или какой-то техникой. Один раз ведьмак школы Волка зашел за спину мужчины и то, что там было его поразило. Цветные татуировки. На всю спину красным цветом была нарисованная голова рогатого демона. Вторую странность Ламберт заметил, когда скрестил с ним мечи. На правой руке, на мизинце, отсутствовала фаланга пальца. После недолгого боя Ламберт сложил Аксий и направил его в противника. Мужчина встал и не двигался, не понимая что происходит. Ведьмак, немедля, ударил по артерии, вложив все силы. Кровь брызнула фонтаном. Когда всё закончилось, Ведьмаки увидели, что из всей охраны в живых остались только они. Парня, который кое-как сохранял сознание они не считали, он был не жилец. Стрела в печене и застрявший арбалетный болт в левом лёгком, уже звучали как приговор. — Так, блять, что это всё было? — спросил Ламберт, схватив их нанимателя. — Я... Я без п-понятия. — проговорил старик. — Слушай ты, на нас напали хорошо вооружённые люди в карантинной, карантинной блять, зоне. По—твоему они сидели здесь и атаковали все проезжающие повозки? — при каждом своём слове Ламберт встряхивал торговца. — Это были якудза. — сказал подошедший Селан. — Кто? — спросил стоящий рядом со своим собратом Эскель, готовый в случае чего остановить Ламберта (пока тот делов не по наделал). — Ну, это местные банды, которые крышуют людей и занимаются контрабандой. У того мужика, что убил Ламберт, были цветные татуировки, это отличительная черта якудза. — Это не простые бандиты, а целые кланы. Со строгой иерархией.- поправил парня торговец — Ну и что этим якудза нужно было от нас? — спросил Ламберт, вся эта ситуация его бесила. — Я-я не знаю! — пытался убедить их старик. — Слушай, не пытайся нас обдурить, не сработает. Мы ведь можем проста бросить тебя тут, с трупами и обитающими здесь тварями. — уже чуть рыча сказал ведьмак, чуть надавив. — Ладно-ладно. — торговец не выдержал давления. — Я всё скажу. Среди товаров спрятано десять свитков, в которых запечатано оружие. Их надо было доставить в Хотто, клану Бакуто. — Блять, снова эти государственные интриги и подковерные игры. — выругался Ламберт. — Прошу, возьмите свитки и доставьте их к Бакуто. Вам заплатят! — А что если мы откажемся? — спросил ведьмак с ухмылкой. — Данзо не оставит Вас и меня в живых. — произнес торговец. После этих слов Эскель чертыхнулся. Он был наслышан об этом старике от Наруто и Геральта. И, как выяснил блондин, старик хотел чтобы они помогли в доставке груза. Теперь же стало понятно, а каком грузе шла речь. — Ладно, мы все сделаем. — сказал Эскель, с нескрываемым раздражением. — Но почему? — спросил Селан, удивленный таким решением самого старшего из их Троицы. — Потому что мы уже знаем слишком много. И если мы все так бросим, то путь в Коноху нам заказан. Ламберт нехотя отпустил заказчика и тот повел их к нужной телеге. Найдя рюкзаки, ученики Весемира разделили свитки между собой. В тоже время Ламберт сунул в рюкзак какую-то коробочку, значения которой Эскель не придал особого значения. — А я? Что делать мне? — спросил синевласый, когда оба Ведьмака надевали дорожные плащи. — Ты вместе с нанимателем отправляешься назад в деревню. — ответил Эскель, накидывая на голову капюшон. — Эй, я с вами хочу! — почти с детским недовольством. — Слышал что старшим говорят? Руки в ноги и назад в деревню! Не хватало ещё тебя на себе тащить. — сказал Ламберт. — Ты будешь защищать его. — ответил Эскель указывая на старика. — Он сам сможет добраться до деревни, в этот раз. К тому же, теперь нашей задачей является охрана и доставка груза, это два. — с каждым выводом он зажимал пальцы. — В третьих, вы пообещали Арии присмотреть за мной, а это тяжело будет делать если мы пойдём в разные стороны. — Ладно, чёрт с тобой, Нильфгаардец. — пробурчал Ламберт. — Только не ной, что тебе тяжело. — Ну, я как-то выживал до этого, без вас. — ответил парень ловя плащ, брошенный ему.

***

Страна Горячих источников. Лес в 50км от Хотто. Сутки спустя. — Нам точно надо идти через этот лес? — решил уточнил синевласый, смотря на большие и раскидистые деревья. — Да, а что? Струсил? — ухмыльнулся Ламберт держа в руках карту. После нападения на караван и, идя втроём, Ведьмаки быстро и без проблем перешли границу Страны Огня и Горячих источников. Теперь их путь лежал через лес. Вот только лес был необычным. Деревья были высокими и ровными, как на подбор. Так же виднелся туман, который дальше деревьев не выходил. Но не это главное. Когда трое ведьмаков подошли очень близко их медальоны, все как один, начинали дрожать, предупреждая своих носителей о магии. — Да, ну их. — произнёс Ламберт, смотря на оскаленную морду волка. — Похоже из-за того что шиноби использовали чакру даже в деревне, наши медальоны стали барахлить. — Ламбер, они не могут барахлить. — возразил Эскель. — Но соглашусь с Селаном. Лес не обычный. — Его можно обойти? — спросил Селан, пытаясь взглянуть на карту. — Можно, через сто пятьдесят вёрст. — ответил Ведьмак, показывая карту остальным. — Мы просто не уложимся по времени. Поэтому единственный путь — через лес. — Ладно, всем быть наготове. Я иду вперёд, Ламберт, ты замыкаешь. — сказал Эскель и вынув меч из ножн пошел в лес. Если не считать тумана, то лес был очень даже красивый. Птицы чирикали, нарушая гнетущую тишину. Все трое шли на готове, пальцы держали так чтобы моментально сложить Квен. С каждым продвижением в глубь чащи туман становился плотнее. — Интересно. — тихо приговорил парень смотря в разные стороны. — Что? — спросил Эскель не меняя темпа. — Деревья в начале леса нетронуты. Да и вообще не видно чтобы люди бывали здесь. — Хм, действительно странно. — согласился Ведьмак. — Пф, ну и что, что нетронут? Может он просто ещё им не нужен. — высказал свое мнение Ламберт, подталкивая Селана вперёд. Так они шли в напряжённой тишине, прислушиваясь к каждому шороху, ожидая нападения. Так пройдя вперёд по импровизированной тропинке из сухих листьев, они вышли на небольшую поляну. Где устроили привал, чтобы перевести дух. Из-за деревьев солнца не было видно, а туман стал ещё гуще. Стоило им перейти на другой конец поляны, как медальоны задрожали сильнее чем раньше, а туман стал настолько густым, что даже ведьмачье зрение не помогало. — Да что за хрень тут творится? — спросил Ламберт. Но никто не успел ему ответить, из-за рева какого-то зверя. Эскель чертыхнулся. Ему этого рева было достаточно чтобы определить этого зверя. Это был Бес. Все трое встали в круг, стоя друг к другу спинами, ожидая удара. Но когда зверь побежал на них все трое отпрыгнули в разные стороны.

***

Уйдя от атаки Эскель приготовился использовать Игни. Как вдруг мир вокруг него изменился. Туман рассеялся, а лес запах хвоями. Этот запах давал какое-то странное спокойствие и умиротворение. — Вот бредут овечки по лугам на солнце… Пастушка не видно, слышно колокольцы… — раздался мягкий и мелодичный голос за спиной ведьмака. Тот лишь застыл, а сердце сжалось. Он боялся обернуться. Обернуться и увидеть, что там никого нет. Но собравшись с мыслями, Эскель сделал полуоборот. И, увидев женщину за своей спиной, дрогнул. — Это невозможно... Не может быть… — полушепотом произнёс он, не веря своим глазам. — Здравствуй, Эскель...

***

Ламберт отпрыгнул в сторону и, уже было хотел угостить не званого гостя огнём, как все исчезло. Туман стал прозрачнее, вся зеленая листва, что была на деревьях, исчезла. Сами деревья, что стояли ровными рядами, исказились, загнулись. Ветви больше напоминали когтистые лапы. В десяти шагах был овраг. Всё это давило на Ведьмака, пробуждала старое, забытое, жгучие чувство. — Ну привет, сопляк. — раздался голос из оврага. Ламберт опешил, но быстро пришёл и стал ждать, когда он вылезет из ямы. Человек, которого он ненавидел всю свою жизнь. И именно ненависть к нему и предназначению, помогло ему выжить в Испытаниях Травами, обучение в Каэр Морхене, испытание Медальоном. Всё благодаря ненависти к нему. — Как? Как ты здесь оказался, сволочь? Я ведь убил тебя своими руками... — проговорил Ламберт, не сомневаясь в том, что человек, который стоял перед ним реален. — Ха, всё-таки я мало тебя лупил раньше, раз смеешь так разговаривать с отцом. — ответил мужчина. — Заткнись, ты мне не отец. Ты мразь, что испортил мне и маме жизнь. — ответив Ведьмак. Ламберт горел внутри. Его злило, что он стоит перед ним. Те тряпки что были на нём. Сильный перегар. Все в нём злило. Но больше всего, то что они были связаны одной кровью. — П-ф, сопляк. Не забывай, если бы не я, ты вообще на этот свет не явился бы. Ты мой сын, так что раз я мразь, то ты тоже. — мужчина улыбнулся, показывая свои жёлтые зубы. Эти слова только сильнее разожгли его гнев. Ламберту хватило лишь мысли о том, чтобы снова убить этого урода. И лезвие меча со свистом покинуло ножны. И с огромной скоростью намеревалось разрубить человека, что с насмешкой смотрел на Ведьмака.

***

Селан не успел понять в какой момент он потерял Эскеля и Ламберта или они его. Пока что ему оставалось ждать. Выдавать своё местоположение было опасно. Бес мог просто напасть из-за спины и насадить его на рога. Поэтому он поддерживал «Квен» и оглядывался по сторонам, выжидая удара. Вскоре из тумана начала появляться фигура. По очертаниям это была женщина с длинными волосами. Когда она подошла поближе и туман перестал скрывать её лицо, Селан вздрогнул. Если-бы не мутагены, то он бы побледнел. Женщина стоявшая перед ним была его матерью. Но это не могла быть она. Она мертва уже девять лет. Её как и сестру загрызли собаки, которых дрессировал дядя. Дядя, который в тот же день перерезал горло отцу и деду парня. Они все не могли выжить, ведь он видел их смерть. Каждого. Видел, как дядя ударил деда в грудь кинжалом. Как текла кровь из горла отца, вспоротая тем же оружием. Как один из бывших охранников подстрелил бабушку из арбалета, после чего она упала на каменный пол дома замертво. Как мать и младшую сестру вытаскивают на улицу и бросают в овчарню. Его же держали и заставляли смотреть на все это. Как выпустили собак. То, как они накинулись на них. Их крики, их слезы. То, как мама пыталась закрыть собой сестру. Слушал, как мать пыталась достучаться до дяди, чтобы он пощадил хотя бы сестру. Но тот лишь улыбался. Нет, оскалился. Он явно получал удовольствие от всего этого. Улыбался, когда две собаки дрались за отгрызенную руку сестры. Нет. Это не его дядя. Это не тот человек которого он знал. Это вообще был не человек. Монстр. Чудовище. Спустя несколько дней его отдадут Ведьмаку на шее котого был медальон переплетной змеи. Перед тем, как его отдали охотнику на чудовищ дядя шепнул ему: «Жаль я не смогу увидеть как ты будешь умирать». От этих воспоминаний Селан вздрогнул и стал отходить назад, подальше от того, кто притворялся его матерью. Оно же стало подходить к парню. Ведьмак, недолго думая, отправил в её сторону телекинетическую волну. Он не ожидал, что её отбросит на другой конец поляны, но рассчитывал, что это её оглушит или собьет с ног. Однако этого ничего не случилось. Даже наоборот. Женщина как будто перенаправила и даже усилила волну энергии в его сторону. Не ожидая этого, парня отбросило к ближайшему дереву. Сумев сфокусировать свой взгляд на женщине, он увидел на её лице обеспокоенность. Пытаясь понять её действия, Селан стал осматриваться. Присмотревшись к дереву, точнее к стволу, он увидел небольшое углубление в корнях. Оно могло послужить небольшой норой для мыши или любого другого маленького грызуна. Приглядевшись, синевласый увидел слабое свечение. Недолго думая, он протянул к нему руку. То, что издавало свечение на ощупь было похоже на небольшой шар из стекла, в полтора раза меньше кулака парня. Достав его, он смог разглядеть его получше. Это был действительно шар. Внутри него был туман или какая-то другая субстанция голубого и зелёного цвета, в середине они соединялись в бирюзовый. Медальон на шее прыгал из стороны в сторону, давая понять своему носителю, что предмет источает магию. Переведя взгляд с предмета на женщину Селан крепче сжал рукоять меча. В её глазах читались страх и злость. — Отдай его! — произнесла она эхом. Селан в ответ снова сложил Аард. Он никогда не был силён в использовании Знаков. Если сравнивать во владении Знаков его и Наруто, то это земля и небо. Хотя Наруто всегда легко давались магические аспекты. А вот в бою они хоть и держалась примерно на равне, все равно частенько верх брал синевласый. Но то, что было дальше удивило его ещё больше, чем появившиеся женщина. Волна была очень сильной. Женщину отбросило на другой конец поляны, туман рассеялся, а Ламберт и Эскель отлетели к ближайшим деревьям. Осмотревшись, Селан увидел, что их было три. Две из них были молодыми девушками в кимоно, третья же была окутана туманом, а когда он развеялся, то и она была одета в кимоно. Теперь парень не мог найти сходства с своей матерью, девушка имела внешность местных жителей этого мира. Единственное, что выдавало их нечеловеческую природу были лисьи уши и хвосты. У одной из них их было шесть, у второй пять, а та, что пыталась его обдурить имела три хвоста. И несмотря на это, их внешность, их тела были идеальны. Лютик, увидь бы он их, потерял бы голову и написал бы не одну оду в их честь. Но от созерцания их красоты вырвала сильная рука Ламберта, который вместе с Эскелем, уже стоял рядом. — Селан, хватит летать в облаках! Это Агуары! — слова старшего из ведьмаков окончательно заставили его придти в себя и крепко сжать меч. Все три девушки медленно начали подходить к ведьмакам, стараясь не провоцировать их. Ведьмаки школы Волка встали перед Селаном, закрывая его собой. Ламберт же кое-как сдерживал себя, они задели ту рану, которую не стоило трогать. Однако мельком помня, что за существа стоят перед ним, он не атаковал. Единственным, кто хорошо знал кто перед ними стоят был Эскель. Сам он раньше из всех известных антерионов он встречал только Допплеров, и то те могли менять только свой облик и не были агрессивны. Когда все три девушки встали в десяти шагах от ведьмаков, та что что была с тремя хвостами сделала шаг вперëд. После чего села на колени и опустила, почти до земли, свою голову. Хвосты тоже были прижаты к земле. — Селан-доно, умоляю Вас смилуйтесь над нами! Не разрушайте шар! — произнесла она, не поднимая взгляда. Подобный жест и слова сбили охотников на чудовищ с толку. Первым из них решил высказаться Селан. — Кто вы? И что вы хотели сделать с нами? — Мы кицунэ — дочери богини Инари и хранительницы этого леса и ближайших поселений. Вы вошли в наш лес и мы попытались вас прогнать. Но… не получилось. — произнесла та же самая девушка. Синевласый призадумался. Кицунэ. В тех источниках, что он успел прочитать, они редко упоминались и то в тех книгах что были… специализированны на взрослую аудиторию. Поэтому терять шанс на то, чтобы узнать о них больше, он не собирается. — Похоже вам очень нужен этот шар. — покрутив в руке найденный предмет, проговорил парень. — Зачем он вам? Трёххвостая подняла голову и посмотрела на своих подруг. Те же стояли по стойке смирно и хранили молчание. — Этот шар — последний дар Нацумэ-доно, перед тем, как она стала Небесной лисицей и присоединилась к Инари-доно. В нём заключена часть её силы на случай тёмных дней. — ответила она. Остальные кицунэ продолжали молчать, хотя взглядом молили не ломать их артефакт. Трое ведьмаков переглянулись, взглядами переговариваясь. После чего Селан сказал: — Я отдам вам ваш артефакт, взамен на безопасный путь через лес. После этих слов девушки приободрились. Сделав руками пару жестов, похожих на ручные печати и, прошептав слова, перед путниками появилась дорога из желтого кирпича. Идя по проложенному пути, Селан переговаривался с их сопровождающими. Тем самым узнав очень много интересного. Раньше Агуаре, или же Кицунэ. Все жили раньше на небе вместе с богиней Инари. Но после нескольких лет неурожая, богиня отправила их к людям, в помощь. И когда Кицунэ исполняется тысяча лет, при этом заполучив девять хвостов, они становятся Небесными лисицами и возвращаются на небо к Инари. Конечно, этому рассказу Эскиль не верил, зная, что Агуары из Неверленда прибыли из своего родного мира во время Сопряжения сфер. Но тактично молчал, изредка уточняя интересующие моменты. Так компания без происшествий прошла через лес.

***

Страна горячих источников. Хотто. Сутки спустя. — И всё же, я считаю это было глупо. — который раз заявил Ламберт. Ведьмак считал, что Селан поступил как наивный дурак, когда отдал шар тем «бестиям». По его мнению, за те фокусы, что они устроили надо было просто выбросить его, а ещё лучше сломать. Но всё же лисы сдержали слово и они были в город и уже шли в нужный квартал. Как они поняли где он? Все просто. Якудза не прятались и всеми способами заявляли о своём существовании. К примеру двое мужчин средних лет, чьи тела были покрыты цветными татуировками. Так кому же может принадлежать квартал, в котором по соседству, через дом, располагаются игральные дома и бордели, кроме якудза? Подойдя к охранникам Эскиль произнёс: — Отведите нас к главному, у нас груз. — с сильным акцентом. Стражники перешепнулись между собой и один из них кивком головы сказал следовать за ним. Проходя мимо зданий, синевласый не успевал зацепиться за что-то одно взглядом. Здания и вывески были очень яркими, а девушки… вызывающими. Все вывески сразу давали понять какие услуги они предоставляют. Пройдя мимо нескольких зданий, их проводник резко свернул и зашел в здание, отличающиеся от остальных тем, что на ней не было вывесок. Ведьмаки молча проследовали за ним. Зайдя в глубь дома, подошли к двери, на которой был изображен символ клана, пятилистный клевер с иероглифом названия клана. Их встретил мужчина в кимоно. Тот, кто их сопровождал поклонился и после недолгого разговора с своим командиром сказал им: — Своё оружие оставьте здесь, с собой возьмите только товар, вы заберете его после того как выйдете. — сказал он им. Эскиль первым отдал свои мечи, Ламберт хотел было возразить, но все же отдал их, пригрозив оторвать руки тому, кто их тронет до его возвращения, Селан последовал примеру Эскиля. После процедуры дополнительного осмотра им открыли дверь и впустили в комнату. В самом дальнем конце сидел старик в тёмных очках и чёрном кимоно — оябун, по обе стороны сидели его приближенные. По левую руку сидели сайко-комон и трое санро-кай, а по правую со-хомбутё и пятеро вакагасира. — Приветствую вас. Как мне доложили у вас груз от Данзо-сама. — приговорил старик, когда трое встали перед ними. — Да, ваше оружие здесь. — ответил Эскиль ставя рюкзак на пол. Ламберт и Селан поступили так же. Двое из старших лейтенантов подошли к ним и, забрав сумки, достали из них по два свитка. Развернув их со-хомбутё распечатал их в одном из свитков были мечи от Вакидзаси до Нодати, во втором свитке все виды Нодати, в третьем и четвёртом были Луки и арбалеты, вместе со снарядами. После они достали еще два свитка из сумки Ламберта, после чего начали доставать бомбы. Эскиль, как увидел их, перевел свой взгляд на Ламберта, тот же всем видом показывал что ему плевать на недовольства старшего из них. — Благодарю вас, за проделанную работу. Надеюсь по пути ничего не случилось. — вновь взял слово оябун. — Да нет, никаких проблем не было. Всего лишь кто-то из вашей братии напал на наш караван. — проговорил шепотом Селан, но его все услышали. — Кто на вас напал? — спросил со-хомбутё, напрягшись. — На караван, с которым мы шли, напали бандиты. И у одного из них была цветная татуировка. — ответил Эскиль, жестом показывая парню чтобы тот молчал. — А что у него было изображено? — вновь спросил правая рука лидера якудзы. — Мы в этом не разбираемся. Знаем только, что он был из якудза, и то только по татуировкам. — вновь ответил ведьмак. — Хорошо. — сказал оябун, и после недолгой паузы продолжил. — Не переживайте, виновные будут наказаны. А пока мы благодарим вас за оказанную услугу. Вашу плату выдадут вам на выходе. — Благодарим вас. И ещё передайте весточку Данзо, о том, что груз был доставлен, у нас не будет возможности сообщить ему об этом лично. — произнес Эскиль, после чего трое поклонились и развернулись к выходу. — И да кое-что ещё. Помните — клан Бакуто никогда не забывает тех, кто помог ему. Если вам что-то потребуется только дайте знать. Редзи-кун, проводи наших гостей из города, так чтобы члены Гурэнтай не заметили их.

***

Коноха. Поместье Белый волк. Два дня спустя. Ламберт сидел в гостиной и, смотря в потолок, размышлял о произошедшем. Обратно они вернулись так же — через лес. Как оказалось помощь кицунэ это не одноразовая услуга. Однако мутанту было тяжело идти рядом с этими лисицами после того, как они использовали образ его отца, чтобы запугать его. Хоть они и утверждали, что просто хотели вывести их за пределы леса, мужчина сомневался в их чистых мотивах. Ведь из-за этого он мог навредить Эскилю или Селану. Да, может он и циничный сукин сын, который только и ищет легкий способ наживы, но за друзей он и в огонь готов броситься. Да и не всё, что в нём есть — это от отца, кое-что есть и от матери. — Зеленоглазый. — Что? — сразу же отозвался появившейся в комнате Селан. — Слышал, что тебя с блондинчиком не научили толком использовать Ирден. — Да, есть такое. Основной упор мы делали на Аард и Квен, Игни с Аксием мы изучали только основы. А Ирден мы изучали поверхностно. — Что же, тогда мы восполним эти пробелы. У тебя три минуты на подготовку к уроку. — Хорошо. — ответил парень, про себя радуясь столь хорошей перспективе на тренировку знаков. — И да размяни пальцы, чтобы их было легче ломать. — Что? — Что? — передразнил его Ламберт. Селан, решив не отвечать, вышел во двор. Ламберт решил отпраздновать свою небольшую победу чаем. Когда напиток был готов и горячая жидкость коснулось, как ведьмак почувствовал головную боль, а в груди сильно кольнуло. На мгновение перед глазами промелькнула картина, но очень быстро из-за чего он не успел разобрать её. Что это было Ламберт не знал. Но знал он сейчас одно. Из-за случившегося он уронил чай и тот разбился по полу. Но это пол беды. Главной проблемой была разбитая чашка, которая была из набора заказанным Трисс Меригольд. — Зараза.

***

Где-то в лесу страны Железа. Если-бы кто-то из путников шёл по лесу эти вечером, то услышал бы флейту. Флейту что издавала красивый, чарующий звук. Вот только тот, кто играл на ней не был человеком, это было существо, что нельзя было отнести к какому-нибудь виду зверей или монстров. Вокруг него было четверо детей, по крайней мере ростом они были похожи на детей. Они ели остатки плоти самурая, который осмелился придти на их территорию, и поплатился за это. Хоть ещё не стемнело, в вечно зимнем лесу уже смеркало. И пока «дети» продолжали есть и играть, существо играло свою прекрасную, чарующую песню. Но внезапно оно остановилось, перестало играть. «Дети» тоже остановились и стали ожидать реакцию своего хозяина. Как внезапно он остановился, так же внезапно существо встало, заблеяло и стало бить копытом. — Ура! Наконец-то! После стольких лет ожидания, она дала о себе знать! — проблеяло существо, от радости. — Кто, что это было? — спросила девочка в рыжей шубе и маске лисы. — Она! Aen Hen Ichaer! Старшая кровь! После стольких лет, наконец-то! — продолжало оно. Дети не понимали, что имеет в виду существо. Но после он обратился к ним. — Идëмте! Вперёд! Вперёд на поиски пятого! — проблеял он. Пятого. Дети обрадовались. Наконец. Наконец-то они вновь найдут пятого из них. Так в припрыжку, танцуя, кувыркаясь по снегу, под красивую песню флейты они отправились к деревни. На поиски пятого. Продолжение следует...............
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.