ID работы: 7974195

Наруто: путь к Свету

Джен
R
В процессе
213
автор
DrSweet885 бета
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 183 Отзывы 87 В сборник Скачать

Сканэр.

Настройки текста

I can stand brute force, but a brute thought is unbearable. This is a blow below intelligence.(Я могу выдержать грубую силу, но грубая мысль несносна. Это удар ниже интеллекта.)

POV Теальт Тдет

— Заинтересовала? -услышала я за спиной шепот Региса и только улыбнулась, уголками губ, в ответ. Он стоял в тени вывесок, облокотившись к стене, и лëгкий вечерний ветер трепал его серые волосы. Девчонка, за которой я слежу уже пару дней, в трëх метрах от нас, возле какого-то ларька и осматривала ассортимент. — Так в чем же дело? — снова спросил меня Регис. — Подойди к ней, и поговори. — Я не уверена. — Ерунда. Иди, я буду ждать тебя дома. Было в этой синеглазой девочке нечто странное. Необычное. То, что я ощущала в Наруто и Цири. И я никак не могла понять, что именно. От неё как будто тянуло свежим холодным ветром. Бриз, или поток воздуха с ледника. — Третья группа, — пробормотал он. — Резус положительный. Как и у Наруто. — заметив моë недовольство на лице, он сразу ответил. — Не обращай внимания. Мысли вслух. Развернулся и ушёл по темной, подальше от фонарей, и продуваемой ветром стороне улицы Девочка как будто окружена золотой аурой, казалось солнечного света. Она подняла голову, следя за полетом светлячка вокруг бумажного фонарика. И я поймала легкую улыбку. Она погасла, когда она увидела меня, уже стоящую рядом. — Привет! Не помешала? — ласково улыбнувшись спрашиваю у неё. Она отрицательно покачала головой, оглянулся как будто в растерянности. Но так и не решила: отойти ей от подозрительной незнакомки или подождать, пока та сама отвяжется. — Теаль Тдет. — представилась я негромко, совсем чуть-чуть влияя на её сознание, только для того, чтобы она почувствовала ко мне доверие. — Наруко Намикадзе. — робка представилась в ответ она. Я уже слышала ее голос раньше. В прошлую пятницу, на тренировочном полигоне. Тогда она вновь пыталась уговорить Наруто: «Ну потренируй меня! Тебе что сложно?». И не получив желаемого ушла с смешно надутыми щеками. Эти воспоминания заставили меня издать небольшой смешок. Моя реакция её немного смутила. И чтобы она не захотела оборвать разговор я усилила своё ментальное воздействие на неё. — Любишь гулять по ночам? — Да. — она начинала потихоньку привыкать ко мне. — Да, люблю. Сейчас по ощущениям для неё это должно быть похоже на встречу с хорошо знакомым человеком. Блондинка снова посмотрел на меня. — Приятная привычка. — кивнула я одобрительно улыбаясь. — Составишь мне компанию? Мы уже шли рядом, от одного фонаря к другому. И наши тени, то укорачиваясь, то удлиняясь, иногда бежали впереди. Странно, но даже несмотря что мой отец был Высшим я могла отбрасывать тень. Или отбрасывать тень могу все дампиры, в независимости от чистоты их крови? Я не знаю. Ведь мне не доводилось встречается с себе подобными. От раздумий меня вывела Наруко. Она то и дело бросала на меня редкие любопытные взгляды, стеснялась подолгу задерживать их на моем лице, но чувствовала себя все свободнее. Похоже она не верила что куноити, хоть и генин, сама подошла к ней и заговорила. Как с равной себе, а не как ребëнком. А мне можно было не смотреть на неё. Я видел его внутренним зрением: ветер с моря, приятный прохладный поток воздуха и свет. Свет солнечного летнего дня. Такой же как и у Наруто. Который я почувствовала когда он нашел меня в пещере. Но, это свет. Нет. Луч уже давно светил слабо и тускло. Не так как у Наруко. Может и Наруто также «светил» раньше. То что мне тогда надо сделать, чтобы он вновь светил ярко? Как и у неё. — Зайдем? Я указала взглядом на ярко освещенное, фонарями, ночной кафе и конечно же услышала в ответ тихое: «Зайдем». Странно. Обычно здесь бывает кучу народа, и не всегда можно было найти пару свободных стульев. Но сегодня кафе было заполнено почти на половину, приглушенно играла музыка, приглушая разговоры посетителей. За дальним столиком я увидела Мисиму. Она была в компании своих подружек, ещё с академии. И была ещё какая-то новенькая я не знала эту девушку, но она улыбнулась, поднимая свой бокал, и мне показалось, что я ее уже где-то встречала. Нет, не так. Скорее видела. Козухе сдержанно кивнула в ответ на мое безмолвное приветствие и отвернулась. Другого я и не ожидала. Всë таки её первая миссия B-ранга сильно на неё повлияла. Она перестала быть заносчивой, хоть иногда и задирает нос. Наруко заметила эти многозначительные переглядывания, но ничего не сказала, лишь в глазах вспыхнуло детское любопытство. Я заказала себя вишнёвого сока и лимонада в высоком стакане для неё. На что она улыбнулась в ответ на мой выбор. — Как ты догадалась, что я хочу Лимонада? — ведь о том что это её любимый напиток знала её мама и подруги, с которыми она любила посидеть в каком-нибудь заведении и поболтать не о чëм. — Угадала. — с неизменной улыбкой произнесла я поднял свой бокал. Стоило ей повернуть голову, как стало видна тонкая жилка, которая часто-часто бьется под кожей на шее… Мне показалось, что я чувствую аромат её крови. Губам вдруг стало горячо и я поспешила поднести бокал ко рту, чтобы прикосновение холодного фарфора остудило жар. Она смотрела в окно. На противоположную сторону улицы, где висела большая в ярких цветах плакат. И в её чувствах читалось сожаление и разочарование. Она знала, что никогда не попадет на главную премьеру этого лета, о которой сейчас кричат все афиши. — Хочешь пойти на эту постановку? — спросила я кивнув на плакат. Девочка глянула на меня немного насмешливо: — Все билеты уже проданы, я с подругой узнавала в кассах… И потом, это очень дорого. — с грустью ответила она. — По именному флаерсу абсолютно бесплатно. У моего хорошего друга всегда есть пара штук лишних. — Он что, директор театра? — Нет. Играет вторую главную роль. Намикадзе улыбнулась недоверчиво и произнесла наставительно: — Главную роль в «Неупокоенный» играет Такэси Китано. Но ей не удалось поймать меня на лжи. Я действительно была знакома с кумиром подростков и молодежи, певцом с сильным голосом и потрясающим актёром. Что и сообщила синеглазой. Её лицо слегка вытянулось, глаза округлились от изумления. Её эмоции обожгли меня ярким восторженным удивлением. — Серьезно?! Ты его знаешь?! Самого Такэси-сана?! — подскочила она с места. — И давно ты с ним общаешься? — Достаточно. — хотя инициатором этого знакомства был Наруто. — Если хочешь, могу познакомить и тебя. — Еще бы! — воскликнула она громко и тут же смущенно оглянулась. Никто на нас не обращал внимание или делали вид, что мы не интересовали их. Наруко успокоилась и продолжила выражать свой восторг на полтона ниже. — Я очень хочу взять у него автограф. А когда ты смогла бы нас познакомить? — Завтра, после оперы. Пойдет? — я поднялась и положил деньги на стойку. — Да. Отлично! — она посмотрела на меня взгляд, в котором горел восторг от общения с человеком, лично знакомым с самим Такэси Китано. Это было забавно. Не думала что она его фанатка. — И это… Можно я приведу свою подругу? Мы с ней очень хотели попасть на представление. — немного помявшись, но с неуверенным голосом, поинтересовалась она. — Конечно. Чем больше людей тем веселее. Завтра вечером, без четверти девять, я буду ждать вас у входа. В синеве её глаз отразились переливы неяркого света. Словно от лучей заходящего солнца, хотя это были бумажные фонари. Несколько секунд я смотрела на это чудо, затем развернулась и стремительно покинула заведение.

***

Коноха. Театр. На следующий вечер. Я стола возле лестницы здания что было младше самого поселения на два года. У входа стояли статуи Ками, их названия мне были не известны. В театре уже были люди, я чувствовала их даже сквозь каменные стены. Скопление теплых огоньков. Почти все сияли. В их мыслях можно было прочитать восторг и предвкушение скорого представления. И вот среди эти огней засияло яркое и тëплое солнце, которое затмевало всех остальных. Наруко шла слегка неуверенной походкой. Всё ещё боясь что мои вчерашние слова о концерте и знакомстве с Такэси. Но стоило мне махнуть рукой, обозначив себя, как все её страхи исчезли. Были заменены радостью новой встречи со мной. Рядом с ней шли ещё две. Первую и высокую из них я сразу узнала. Кто бы ла второй мне удалось догадаться когда я смогла увидеть её глаза. Хьюги. Хината и Ханаби. Дочери нынешнего главы клана Хьюга. С Хинатой я была уже знакома. Нет не так. Я знала кто она такая, но никогда с ней не общалась. Она единственным человеком, во всей деревне, кто вызывал у меня раздражение. И всё из-за той связи которою я, как сенсор, могу ощущать. Нет я её не вижу, но чувствую. Знаю, что она есть, но не знаю её природы. Даже сейчас, когда Наруто за много километров от нас, эта связь не теряет своей силы. Я её почувствовала ещё в Тусенте, но не осознавала что это. И сейчас, в Конохе я поняла что это было. Хотя, нет. Я так и не поняла что это. То что связывает этих двоих по-прежнему остаëтся загадкой. Одной из нескольких что есть в Наруто. И возможно именно Наруко и эта Хьюга помогут мне их разгадать и помочь ему. — Приветик, Теальт-чан! — радостный и громкий голос синеглазой вывел меня из раздумий. — Привет! Это кто с тобой? Представишь? — спросила я наблюдая за представительницами клана Хьюга. — Это Ханаби Хьюга, моя подруга, и её сестра Хината Хьюга. — представила своих спутников блондинка. Ханаби слегка смущенно смотрела на меня и немного нервничала, но очень хорошо скрывала это. — Рада знакомству. Мне зовут Теальт Тдет. — стоило мне одарить её лёгкой улыбкой, как она стала поувереннее. После чего я пресеклась взглядом с Хьюгой постарше. Благодаря каблукам я была чу-чуть выше неё, но всё равно наши взгляды были на одном уровне. Мы обе испытывали неприязнь к друг другу. Но мы нашли в себе силы поздороваться. Наруко и Ханаби чувствовали напряжение между нами, но не понимали этого. — Ну так что, мы сможем пройти? — вопросом она попытались разрядить ситуацию. — Да, конечно, без проблем. — ответила я, рукой зазывая их за собой. Мы беспрепятственно нашли свои места откуда хорошо была видна сцена. Наруко и Ханаби сели рядом, а мы с Хинатой сели по обе стороны от них. С моего место открывался хороший вид на сцену и шею Наруко. Свет погас. Раздались первые аккорды вступления. Совсем рядом, в опасной близости, я услышала громкий, восторженный стук человеческого сердца. И вновь раздалось беззвучное: «Так в чем же дело!..» После чего сильный жар коснулся моих губ, музыка застыла на одной ноте, прервалось дыхание девчëнки, танцоры замерли в воздухе, мир, как будто, остановился… Но я сильно, до боли, сжала ладони в кулак. Так, что ногти врезались в кожу. Боль немного отрезвила, и огонь отступил. Я опять могла видеть, слышать и чувствовать не только свои желания. Снова заиграла музыка и Наруко с улыбкой обернулась. — Ну, как тебе?! — Нравится. В темноте зала её глаза блестели, в их глубине, доступной только моему взгляду, вспыхивали золотые лучики чистого, почти солнечного света. Было чуство что на прямо сейчас может осветить всё здание. — Но ты совсем не слушаешь! — Слушаю. Она отрицательно покачала головой, слегка склонив еë к плечу… Мой голод и жар опять стали едва выносимы. — Не слушаешь. Ты смотришь так, словно… — она не нашела нужных слов и отвернулась к сцене. Кинато, как всегда, не разочаровал своих поклонников. В роли кровожадного, но страдающего призрака он был великолепен. Сильный, низкий, чуть хрипловатый вплетался в мощное пение инструментов. И у меня пробегал мороз по спине, когда со сцены звучало страстное и отчаянное: «Я жизнь свою ради искусства положил…» От музыки начинало колотить. Слишком много правды, боли, ярких картин было скрыто в этих фразах. Пришлось закрыть глаза и снова сжать ладони в кулаки, потому что на меня хлынул поток человеческих чувств. Восторг, завороженное оцепенение, потрясение, грусть, жалкий внешний скептицизм: «слышали мы и не такое», — а под ним все то же восхищение. А рядом со мной яркое, почти слепящее изумление и счастье Наруко, очарованная волшебной музыкой и голосом. Когда первый акт закончился занавес опустился. Мгновение зал сидел молча, словно зачарованный, а затем взорвался аплодисментами. Наруко повернула ко мне светящееся от восторга лицо. Глаза его блестели. — Потрясающе! Просто вау, даттебане! — Наруко. Мне нужно отойти ненадолго. — Что-то случилось? — счастье и удовольствие мгновенно изчезли с её лица. — Нет, все хорошо. Она и Хьюги стали подниматься следом, не спуская с меня огорченного и удивленного взгляда, но я указала им на их места: — Останьтесь здесь. Дождись меня. Я скоро вернусь. И бысто встла со своего места. Идя по коридору я чусвовала что за мной следят. Не смотря на то что преследователь был очень искустным стук его сердца и мысли выдовали его. — Что тебе нужно? -равернушись в её сторону. — Эм. Ну, как бы… — Хината выщла из своего укрытия. Она смотрела в сторону, старая не пересекаться со мной взглядом. Помня про её смущенность и решив не ждать пока она наконец задаст вопрос я решила «залезть» в её голову. Немного сосредоточившись я сконцентрировалась на ней. Её сознание было не так хорошо защищено как у всех остальных ведьмаков, и у остальной компании. Самая слабая была у Присцылы. Но она могла, как и Лютик, быстро перескакивать с одной мысли на другую. Тяжелее всего «взломать» Наруто, из-за девятихвостого. Но, если он сам того захочет то мне не составит проблем посмотреть его воспоминания. Как в ту ночь… Преодалев преграду я стала просматривать её воспоминания связаны с Наруто. Первые воспоминания были расплывчатые и на них Хинате было три-четыре года. Соредоточевшись и копнув по глубже я нашла то что искала. Воспоминания семилетней давности. Спарринг с Ханаби, столкновение с хулиганами, встреча с Наруто, похищение и он. Гюнтер о’Дим. Наруто не любит про него говорить. Да и все пытаются обходить его стороной. Теперь понятно от куда у него биджу. о’Дим исполнил его желание. Он дал ему силу. Так это мне известно. И тут он улыбается ей. Улыбкой которую я у него никогда не видела. От него исходит тепло и яркий свет. И это с учётом того что это просто воспоминание. Не сильно чёткое. Но так хочется утонуть в этом тепле. К сожалению мне пришлось отключиться от воспоминаний, иначе Хината начнëт что нибудь подозревать. — Эмм… Ты знаешь что-нибудь о Намикадзе Наруто, или слышала о нём что нибудь? — выполила она, с после поклонились. — Если что-то знаешь раскажи, пожалуйста. Я закусила губу. Что мне делать? Как ответить? Она не плохой человек, даже наоборот. А конфликт что между нами только моя вина. Сказать ей правду, значит нарушить обещание данное Наруто. Но и вратарь ей нет смысла, со временем она сама всё узнаёт. Ответ пришёл довольно быстро и неожиданно. — Про Намикадзе Я ничего не знаю, и никогда не слышала о таком человеке. — произнесла я грусным голосом, как будто извиняюсь. — Ясно, спасибо. — произнесла она и пошла назад на наши места. Решив не оставлять её в таком состоянии я отправила ей в голову успокаивающую масль: «Она сказала что не слышала про него. Значит есть шанс что он жив!» Почуствовав что её настроение преподнелось я продолжила свой путь. Стараясь не наброситься на наблюдателя, котрый слидет за нами уже стого момента когда мы пришли в театр.

***

Я вернулась в самом конце перерыва, перед финальным актом пьесы. Сердце мое снова было спокойно, почти ровно билось. Угли недавнего пожара смиренно тлели где-то в глубине души, и возвращение к прежнему безумству казалось слишком утомительным. Регистрация передупрежал что у меня в этом возрасте могут быть резкие перепады настроения. Так что держать в узде свои эмоции и инстинкты стало тяжелее. Никто, кроме Хинаты, не обернулся, когда я вернулась. Наруко не останавливаясь продолжала рассеянно постукивать ладонью по локтю кресла и смотреть в зал. — Извините. Я задержаась. Резкое движение плеча, короткий равнодушный выдох в ответ: — Я хотела купить программку. Теперь не успею. — Будешь мороженое? Сливочное, с орехами. Она, и Ханаби, взглянули на меня и удивленно приподняли бровь, увидев в моих руках запотевшие стаканчики с ппластиковыми ложечками. — Знаю, этим невозможно восполнить потерю, но, может, все же попробуешь? Рассмеявшись, они взяли по стакану: — Ты просто… телепат! Как ты догадалась, что я смертельно хочу мороженого? Ханаби сразу же стало предложение лакомство. Хината на это мне блогодарно кивнула, и показала купленные на нас четрверых программы. Наруко хотела десертом, но скользнув взглядом по моему лицу, с легкой тревогой остановилась: — Теальт-чан, у тебя… кровь? Я прикоснулась к губам и посмотрел на кончики пальцев. На одном осталась маленькая алая капелька. — Пустяки. Прокусила, наверное. — с лёгкой улыбкой ответила я — Дать тебе платок? Потянулась к карману, но я опередила его: — Нет. Спасибо. У меня есть… Ешь свое мороженое. Кровь — единственное что может усмирить наши желания. Выпив крови мы становимся сильнее, а наши чувства острее. Я и Регис используем кровь животных. Конечно это не подавит наши инстинкты, но притупят их. Как по мне лучше так, чем каждую ночь убить человека и исушать его до последней капли. В последней сцене, когда человек-призрак умирал под черную, тяжелую, мрачную музыку, девочки сидели, сжавшись в кресле, безотрывно смотря на сцену. И оглушали меня состраданием к выдуманному персонажу… Занавес опустился в полной тишине. И снова овации. Распаренный, довольный и Такэси в распахнутой на груди шелковом хаори выходил на поклон. Принимал букеты, завернутые в хрустящий целлофан, улыбался своим партнерам. Но это было «уже не то», как неожиданно почувствовала Наруко. Ей больше нравился тот одинокий, опасный Призрак, чем благополучный актëр, освещенный прожекторами славы. Она не сказала мне ничего, но засомневалась, хочет ли знакомиться с певцом лично. Вдруг тот окажется «совсем не таким». — Нельзя прикасаться к идолам, позолота остается на пальцах. — произнесла я не громко. — Что? — все трое мои спутницы посмотрели в мою сторону. — Вы все еще хотите посмотреть на Такэси вблизи? — Да! Конечно! — мимолетные сомнения были забыты. — «Это же сам Китано-сан!!!»

***

Пройти в гремерную нам не составило труда, все были предупреждены о том что придут гости. Кинато сидел в своей гримерной, в компании приятелей-артистов, двоих из них я знала, третий был новеньким, пара симпатичных поклонниц и нескольких бутылок вина. Узкое, ярко освещенное помещение было заставлено корзинами цветов. Их ароматы плыли, смешиваясь с запахом пота и грима. Особенно удушающе благоухали лилии. Такэси больше не играл на публику, но выглядел, как всегда, эффектно. Тëмные прямые короткие волосы блестели от пота. Черные кожаные штаны слегка потерты, на правом колене подсыхает рисунок, сделанный красной губной помадой, сердце перечеркнутое колючей проволокой. Широкие скулы, тяжелый подбородок — лицо крестьянина или разнорабочего. Он предпочитал смотреть в свой стакан, а не на собеседника. Но когда удавалось заглянуть в его глаза, было видно, как сияет в них яркая, переменчивая, человеческая сила. Девочки, слегка робея, держались позади, но с любопытством оглядывались по сторонам. Меня приветствовали радостными, дружелюбными возгласами. Выделили место рядом с Китано, вручили стакан с чем-то прохладным. Девочки присели рядом сомной, с восторгом разглядывая актëров. При ближайшем рассмотрении Такэси выглядел уставшим. Вымотанным до предела, выжатым. Вокруг глаз темные круги, щеки запали. Тяжелые крестьянские руки устало лежали на подлокотниках кресла, как будто только что выпустив рукоять плуга. Кинато честно «отпахал» оперу и теперь отдыхал. Его не поддерживала нервная энергия, которая часто бурлит в артистах после представления. Он чувствовал усталость сразу, как только опускался занавес. Ему хотелось спать, но традиция требовала посидеть с друзьями и выпить за успешную премьеру. — Ну, как? — неопределенно поинтересовался актëр, внимательно рассматривая носок своего сандаля. Вопрос был обращен ко мне. Он знал, что я была на премьере, и теперь хотел услышать мое мнение. — Отлично. Мне понравилось. Только в последнем акте ты слегка переигрываешь. — Ха! — сидящий напротив парень презрительно вы пятил нижнюю губу. Его волосы были выкрашены в черный цвет, одежда полностью из черной кожи. — Мнение дилетанта. Такэси проигнорировал это высказывание, пристально взглянул на меня: — А что зал? — Полный восторг. Особенно в третьем акте. Глубокая морщина на лбу певца разгладилась, он улыбнулся. Радовался успеху пьесы. — Ерунда, — заявил все тот же скептик. — Ты сам видел реакцию зала. — Теадьт — эмпат. — пояснил терпеливый Китано. — Он не только видит, но еще и чувствует. Я ощутил на себе быстрый, внимательный взгляд Наруко. — И в чем конкретно выражается эта сверхчувствительность? — парень в черной коже уставился на меня с недоверием. — Ты можешь почувствовать реакцию целого зала? Кэнзо усмехнулся. Он был главным исполнителем почти всех ролей героев-любовников в театре. Особым талантом не отличался, зато радовал глаз скульптурной правильностью черт лица. — Что, Лорд Вампир, не верится? — спросил он на смешливо, вытащил из ведерка со льдом бутылку, старясь не капнуть на штаны, отпил прямо из горлышка. Мне показалось, что я ослышалась: — Как ты его назвал? — Лорд Вампир, — повторил он, показывая в улыбке ровные зубы. — Он гот. Одна из девиц, блондинка в слишком узком для нее синем платье, захихикала. Другая — неестественно черная брюнетка — с обожанием смотрела на «лорда», внимая каждому его слову. Среди моих знакомых в Конохе было много странных индивидов. Включая типов с весьма экзотичным разделением личности. Но с готами общаться пока не приходилось. Поэтому я с любопытством, не уступающим пытливости синеглазой, уставился на новый человеческий экземпляр. Интересно, насколько серьезно его увлечение силами координально отличающиеся от техник шиноби? «Лорд Вампир» думал, что шокировал меня, и теперь с горделивым удовольствием ждал вопросов, которые обычно задают в таких случаях. — Ты правда вампир? Настоящий? — В нашем мире нет ничего настоящего и постоянного. — ответил он, наслаждаясь вниманием всех присутствующих. — Все относительно и временно. Да, я вампир. Ханаби рядом едва слышно скептически хмыкнула, но от комментариев вслух воздержалась. Я внимательно вгляделась в готического приятеля главной звезды этого вечера. Черные волосы, скорее всего крашеные, темная одежда, светлая незагорелая кожа, безграничное удовольствие от своего придуманного, эффектного образа. Ну да, и конечно же великолепные искусственные клыки, продемонстрированные мне в широкой улыбке. Образец достижений современного стоматологического искусства. — Невероятно.— произнес я задумчиво. «Вампир» был польщен моим изумлением и решил, что его оригинальность превосходит мою. — А что, кровь ты пьешь? — Естественно. — лениво признался тот. — Время от времени это необходимо. — И где берешь? — Из банки с томатным соком, — снова вмешался в беседу Кэнзо, жестом велев кому-то заглянувшему в гримерную из коридора закрыть дверь. — Цвет и консистенция почти одинаковые, а воображение восполнит недостающие вкус и запах. «Вампир» раздраженно сверкнул на него глазами. Наруко, Ханаби и блондинка в синем платье одновременно фыркнули от смеха. А я вдруг увидела яркую картину из памяти гота. Темная кухня, горящие свечи, красные шторы на окнах. «Лорд» в бордовом халате с длинным поясом подходит к черному холодильнику, открывает дверцу и достает стеклянную банку с густой красной жидкостью. С лицом величественным и непроницаемым наполняет хрустальный кубок. Направляется в комнату. Там, среди шелковых красных подушек на кровати возлежит брюнетка в черном кружевном пеньюаре. Ее губы намазаны темно-вишневой помадой, глаза покрашены черными тенями, короткие волосы, естественно, тоже черны, как ночь. Она медленно протягивает руку, и «вампир» подает ей кубок с томатным соком, изображающим кровь. Мне стало смешно. Но я вовремя успела прикусить нижнюю губу, чтобы не рассмеяться. Люди очень трепетно относятся к своим увлечениям и образу жизни. Не стоит насмехаться над тем, что им дорого. Пусть лучше этот парень играет в вампира, чем встретится с настоящим. Одним из катаканов например. — Кстати. — решила я сменить тему. — Это Намикадзе Наруко, Хьюга Хината и Ханаби твои большие фанаты. Дай им автограф. Такэси выдвинул ящик стола, возле которого сидел, с грохотом разворошил его содержимое. — Где-то у меня был подарочные запеси. А, вот. Вытащил квадратную коробочки и маркер. Достал вкладыш из-под крышки, размашисто расписался под своей фотографией. Протянул девочкам: — Держите. — «Наруко, которая любит музыку так же, как и я.» — мысленно прочитала моя протеже. — Спасибо! Это… это здорово, даттебане! Я даже не думала, что когда-нибудь буду сидеть в одной комнате с самим Такэси Кинато! — она наконец произнес эту фразу вслух и покраснела до кончиков ушей. Я струдом сдержалась чтобы не засмеяться во весь голос. Но положив руку ей на плечо и одобрительно кивнув она расслабилась. — Не за что. Приходите еще, буду рад видеть. — с улыбкой отозвался певец. Ему было приятно. Мое одобрение и восхищение девочек пришлись очень кстати, поддержав его творческое вдохновение. Вещь капризную и требующую постоянного стимулирования.

***

Посидев ещё недолго мы поращавшись с актëрами пошли домой. Наруко и Ханаби очень громко и оживлëнно обсуждали всё то что произошло в театре. Я и Хината шли позади них разговаривали о своих командах и миссиях. Прежняя неприязнь почти была забыта. И если поначалу я была раздражена тем что моя синеглазая подруга привела её с собой, то теперь я была ей крайне признательна. Так погуляв не долго мы начали расходиться. Хьюги ушли в свой квартал, а мы продолжили свой путь к дому Хокаге дворами. Здесь было тихо и безлюдно, только пару раз встретились унылые владельцы собак, вынужденные в любую погоду сопровождать своих питомцев по их неотложным делам. Люди не обратили на нас внимания, зато животные забеспокоились. Одна из них, овчарка, зарычала на меня, вздыбив шерсть на загривке. Однако в ее голосе было больше испуга, чем грозного предупреждения. Другая ещё щенок с визгом умчалась в дальний конец двора и залилась там истеричным звонким лаем. — А тебя собаки не любят. — задумчиво произнесла моя спутница. — Интересно, почему? — Наверное, потому, что любят коты. — пошутила я. Хотя это было неправдой. Коты меня тоже боялись. Похоже духи что мы сделали с Регисом начали выветриваться. Так что мне нужно было поторопиться пока все животные не начали сходить с ума, вокруг меня. Девочка улыбнулась и снова задумалась. Еë мысли перескакивали с одной на другую. Ассоциации возникали самые дикие. Чувства тоже казались растрепанными. «Друзья обалдеют… автограф самого Такэси-сана… на оперу бесплатно попала, сама бы билет не купила, их в кассах уже месяц нет, а в принципе какая разница… нормальная этота Теальт, хоть и чудная слегка. Но по крайней мере не такая, как тот гот…» — По-моему, это глупо. — озвучила она последнюю мысль, глядя на светящиеся окна дома, мимо которого мы проходили. — Считать себя вампиром. — Ты думаешь? — мне стало любопытно. — Точно! Можно играть в кого-то другого. Но быть уверенным, что ты на самом деле — вампир, странно. Тебе не кажется? — Игра и реальность очень близки.Ты бы удивилась, если узнала, сколько людей хотят стать не тем, чем являются на самом деле. Им проще быть кем-то другим, нежели собой. Это уход от реальности, от собственного несовершенства. Блондинка подозрительно посмотрела на меня: — Ты не психолог случайно? — Я эмпат, ты же слышала. — А тебя, значит, все устраивает в себе? — Почему ты так решила? — Выглядишь очень довольной. И ощущение от тебя такое же. Человек, у которого все отлично. — В твоем голосе слышится ехидство. Она улыбнулась: — Нет, я серьезно. Ты очень… — она задумался, подбирая нужное определение. — Беспечная, что ли. — Кто бы говорил о беспечности. Проблемы есть у всех. — ответила я резковато. Разговор о себе самой уже начал немного утомлять. Но её это не смутило. Йе очень хотелось узнать: кто я такая, что у меня на уме и каким образом мне удалось познакомиться с Такэси. — И какие у тебя проблемы? — Недостаток общения. От неожиданности она едва не споткнулася: — Это у тебя недостаток общения?! В душе у неё мелькнуло не очень приятное чувство. Подозрение, что я «выпендриваюсь» и набиваю себе цену. — Очень многие хотят быть не тем, кем являются. Изображают не то, что испытывают на самом деле. А я улавливаю их подлинные чувства. И знаешь, как редко удается встретить человека, у которого внешние и внутренние эмоции совпадают? Онп нахмурилась, машинально звякая мелочью в кармане свой ораньжевой курточки: — Ты чувствуешь это, потому что эмпат? — Да. С тобой, например, мне общаться легко. Ты говоришь то, что чувствуешь. У меня нет ощущения постоянного раздвоения, когда человек улыбается тебе, а сам испытывает глубокое отвращение. — Но ведь многие понимают, когда им врут или лицемерят. И для этого вовсе не нужно обладать какими-то особыми способностями. — Понимают. Но не чувствуют, так как я. Она кивнула. Еë не задело, не покоробило мое признание собственной уникальности. Так дойдя до её дома она помахала мне рукой и сказала что будет очень рада погулять со мной ещё. Когда входная дверь закрылась заней разнеслось тепло. Чтобы не утануть в этих ощущениях я поспешила уйти подальше. И всë таки страны они. Наруко может ты сможешь дать мне ответы на мои вопросы про твоего старшего брата.

***

Неделю спустя. Коноха. Поместье Белый Волк. Последующие дни прошли тихо и незаметно. Если не считать воровсто на складах расследование которого пручили Геральту и его команде. Чеснто я сильно удивилась когда он согласился встать в ряды шиноби. Хотя всегда твердил о том что предпочитает держать нейтралитет в политике. А тут он встаëт в ряды солдат одной из стран. Интересно что сподвигло его сделать это? Вестей от Наруто не было. Было так непривычно без него. Так долго. Так одиноко. Стого момента как он нашëл меня, он был рядом. Сидел, разговал, пытался шутить, читал. Даже тренировались мы с ним вместе. Когда в Аэдирне Регис и Ария… разобрались в своих чувствах я ожидала что Наруто станет ближе. Но вместо этого он отдалился. Стал держаться на расстоянии. Но при этом всё он не оталкивал меня. Сейчас поместье было пустым для меня. — Теальт, ты чего одна тут сидишь, снаружи? — спросил, на Всеобщем с акцентом, стоящий позади меня Селан. — Да так, свежим воздухом подышать. — не раздумывая ответила я. — Жарко на улице. Смотри не слови солнечный удар. — произнёс синевласый, он явно хотел что-то добавить, но передумал. — Не переживай. Я не чувствую жара или холода. На это он лишь пробурчал: «Везëт же некоторым.». И присел рядом. Стоило ему едва коснуться меня как по всему моему телу пробежал приятный электрический разряд, от которого на моëм теле появилось мурашки. Конечно Наруто тоже эманировал, но не так сильно. — Ты чего? Замëрзла? — спросил он улыбнувшись и приобнял за плечи. Удовольствие от его прикосновений было тем чего я никогда не испытывала. Понимая что это ни чем хорошим не закончится я убрала его руку. — Нет, всë в порядке. — улыбнувшись и немного воздействуя на него ответила я. — Ладно. — произнëс Силан, явно разочарованно. — Уже вечереет. Не засиживайся. — добавив это он вошёл в дом. Мысленно я с ним согласилась. Скоро будет темно. К тому же мы с Наруто договорилась о встречи. Просидев ещё немного я собралась уже идти к ней. Стоило сделать пару шагов как вдруг в висках появилась резкая боль. Спустя мгновение перед глазами появилась картина, или момент. Наруто весь в крови и скорее всего под элексирами, был окружён людьми. И тут я вижу что один из людей вонзает в него копьë. Всë происходит очень медленно, так что видно как остриë входит и пробивает защиту Наруто. Удар был с зади, но он был в сердце. И когда брызнула кровь время пошло нормально. Синеглазый издал крик после чего его окутало красное пламя. И после оно разошлось вокруг. После этого всё исчезло. Я присланилась к стене, чтобы не упасть. Та сила… Я её раньше чуствовала в Наруто, но она была такой маленькой и незаметной что я не обращала внимание. Такой еже я ощущала в Цири и… Наруко. У блондинки она сильнее чем у брата, но слабее чем у Цири. Стоп. Если Наруто брат Цири то получается это… Старшая кровь. Это я ощущала в них, это ураган. Но, это ведение. Что с Наруто? Жив он? Или же… Нет. Сним всë будет хорошо. Нужно идти к Наруто. Возможно она тоже это увидила и ей нужна помощь.

Конец POV Теальт Тдет

Продолжение следует..........
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.