ID работы: 7974326

Танцуй

Гет
R
Завершён
95
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Снова оскорбления! — ворчит парень, потирая ушибленное место. Ему довелось слушать столько грязных слов в свой адрес, что он больше не желает выходить на лед. Возможно, это будет с его стороны выглядеть как слабость, но черт, кто они такие? Попробовали бы сами встать на коньки с травмированной ногой. — Снова правда, — поправляет его тренер, — которую ты никогда не умел слушать. Подымай свой зад и пошли на лед. Он бросает пачку салфеток на скамейку, встает и ковыляет в сторону калитки. На трибунах сидят знакомые ребята с других отделений спортивного комплекса. Он едва обращает на них внимания, когда бросает взгляд в сторону выхода. — Ты чего притормозил, дружок? Тренер следит за его взглядом и улыбается. — А, ясно. Да, она красивая. Впечатлишь ее? Он не может отвести взгляда. Девушка растерянно смотрит по сторонам. Когда их взгляды встречаются, он замечает в ее глазах узнавание? И слезы. Буквально секунду назад девчонка стояла на месте, а теперь бежит в его сторону. Что-то происходит с ней и девушка снова останавливается. Толчок в спину отрезвляет Даню. Он переступает через ступеньку. Наставления тренера все те же, что и всегда — откатай программу так, как можешь. Главное не упади. Даня жестом указывает, что он прекрасно знает все и без него. Тренер качает головой, уходит за свой стол. Кармен его любимая программа. Но одно дело любить что-то, другое дело, когда у тебя от природы не получается сделать это правильно и красиво. Даниил никогда не отличался особой грацией. Он заходит на лутц, делает безупречно один оборот и с треском падает на холодный лед, хватаясь за травмированную ногу. Музыка продолжает играть, но Даня не в силах подняться сразу. Наконец, боль немного проходит. Он подымается и продолжает скользить по льду, выполняя элемент за элементом. Парень повторно прыгает лутц, на этот раз он не падет, но понимает — это самый позорный прыжок за всю историю Российского ФК. А девушка все стоит и смотрит на него, цепляясь за краешек бортика. Ее нездоровая бледность пугает Даниила. И еще она полностью промокла, бейсболка сползла на глаза, волосы мокрыми паклями ниспадают на плечи. Тушь потекла, но ее похоже это совсем не заботит. На трибунах раздается смех. Даня уже давно не обращает на них внимание, а девчонка бросает осуждающий взгляд. — Мне нужен перерыв, — говорит он тренеру, прежде чем тот начинает его отчитывать. — Похоже, девушка хочет попросить у меня автограф, — гордо заявляет он, хотя самому становится смешно от нелепости этого предположения. Он натягивает чехлы, хватает салфетки и плетется к девушке. — Эй, привет? — Даниил Маркович, это правда вы… Даня ожидал абсолютно разной реакции. Но такой?! В жизни к нему не обращались с таким уважением в голосе, будто он… значимая личность. Парень обернулся назад, чтобы убедиться, что там действительно никого нет. Он неловко переступил с ноги на ногу. Кто-то сменил фоновую музыку из колонок магнитофона заиграл "Бумбокс". Он заметил, как девушка вздрогнула и даже пошатнулась. Она не сводила с него изучающего взгляда. — Меня можно называть попроще. Даня. — Нет, это не так, — запротестовала девушка, хватая его влажными руками. Ее холодные пальцы заставили его вздрогнуть. — Точнее будет не так. А сейчас… Вы, то есть ты, должен помочь мне. Не то, чтобы Алина надеялась все так просто ему рассказать. И чтобы сразу поверил, нет. Будучи промокшей до нитки, голодной и неспавшей два дня, девушка придумала план по которому должна была следовать, когда найдет парня. Но вот он стоит перед ней, его нелепый до жути вид сначала напугал девушку, даже заставил усомниться в правильности решения обратиться за помощью именно к нему. А его падение так и вовсе заставило Алину прийти в себя. Она даже решила, что помощь ему нужна больше даже, чем ей. Такой Даниил Маркович вызывал… жалость? "Бумбокс"из магнитофона на всю катушку — это сильно. Девушка принимает, как ей кажется, правильное решение — соврать. Пока. — Мы встречались однажды в клубе… — В клубе? — Конечно. Ты дал мне адрес, где тебя найти, если мне понадобится помощь. Так вот… помощь мне нужна. По лицу Дани (и по его страничке Вконтакте) Алина видит, что он вполне мог такое ляпнуть по пьяни. Если он поверит в эту нелепость, то придется по возвращению в свое время хорошенько отчитать Даниила за доверие. Но в любом случае, девушка надеется, что на дискотеках Даня бывал и, что он был достаточно пьян для того, чтобы и половины не помнить. — Здесь у меня больше нет знакомых. Я… поругалась с теткой и она выкинула меня из дома. Такого не было. В первую очередь Алина бросилась к дому, где проживала с бабушкой, но в этом году они еще не переехали в Москву. Алина жила с родителями в Ижевске и даже не думала о том, чтобы переехать в этот город. В кармане было две сотни, на них далеко не уедешь. Да и без документов ее скорее загребут в полицию. Да и как объяснить родителям, что ты притащилась из будущего? Алина сама до сих пор считает себя психически больной. Неизлечимо больной. Но реальность такова, что все это не шизофрения. — Как тебя… зовут? — спрашивает он, а затем кидает взгляд назад. — Алина. Я Алина Загитова. Девушка обхватывает себя руками. Мало того, что ее выкинуло в две тысячи восьмой год, так еще и в холодную майскую ночь, ливень не прекращался два дня. — Замерзла вся, — замечает Даня. Он тянется за своей олимпийкой и накидывает на плечи девушки. Даниил думает, как объяснить родителям появление в их доме незнакомой девушки. Видимо, они слишком хорошо отметили День рождения его друга Вовы, он даже не помнит, как оказался дома, не говоря уже о даных тем вечером обещаниях. Но девушка выглядела, словно не ела год, а то и больше. Да и на улице холодно, мокро. — Ладно, дождись меня. Еще минут двадцать. Я обязательно что-нибудь придумаю. Алина кивает, кутаясь в теплую ветровку. Она смотрит, как он топает к бортику. — И Даня… — А? — спрашивает он, ступая на лед. — Будь осторожен там. Он поджимает губы. С этой девчонкой определенно что-то не так. Бумбокс сменяет Кармен и Даниил Глейхенгауз выходит на середину катка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.