ID работы: 7974326

Танцуй

Гет
R
Завершён
95
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ты что, ешь это? Алина заглядывает через плечо Даниилу, когда он забирает два больших свертка. Они стоят под козырьком небольшого ларька. Даня отдал девушке свою куртку, сам укутался в олимпийку. Он устал, проголодался и замерз. А теперь еще этот укоризненный взгляд со стороны Алины. — Почему нет? — спрашивает он, протягивая ей шаурму.— Тебе бы тоже не помешало поесть. Скоро тебя совсем не будет видно. Девушка крутит в руках чудо кулинарного искусства, она прикидывает насколько сильно голодна, чтобы рискнуть съесть подобное. — Это вкусно. Ты никогда не ела шаурму? Девушка качает головой. — Серьезно? — Никогда. И ты… ты позволяешь себе это есть? Ты же фигурист! Парень тащит девушку к метро. Он не отвечает ей на вопрос о том, почему он позволяет себе это есть. Когда они подходят к его дому, он дает ей ценные указания по поводу своих родителей. — Отца дома не будет скорее всего. А вот мама может задаться вопросом откуда в доме незнакомая девушка. Скажем… у нас общий проект. И ты останешься переночевать у меня, будем всю ночь заниматься… Алина стремительно краснеет, стараясь не смотрел на парня. — Проектом, — выделяет это слово Даня. — Ее не удивит, что в твоей комнате будет спать девушка? Это… наверное частое явление, да? Даниил бросает на нее красноречивый взгляд, девушка смущается. — А… ну да. Ладно. Людмила Борисовна добрая женщина, думаю ей не придет в голову, что мы… э… — Откуда ты знаешь мою маму? — подозрительная спрашивает Даниил, когда они поднимаются по лестнице в квартиру. Алина хочет ударить себя. Ну, надо же… она продолжает рушить свой собственный план. — Ты мне сам и говорил! — возмущается она, — ты не помнишь? Теперь смущается сам Даня. Он открывает дверь. Девушка попадает в уютную и свежую квартиру. Однажды Алине уже приходилось бывать здесь, они с Людмила Борисовной ночами оттачивали образ Китри. Алина, правда, никогда еще не бывала в комнате Даниила и ей было любопытно, как мужчина живет. Удивительно, как из современной, уютной квартиры, ты попадаешь в девяностые года. Алина будто снова выбросило в прошлое. В грязное прошлое. Но бардак, похоже, совсем не смущает Даню. Он бросает рюкзак в угол и подталкивает девушку вперед. Алина осматривает стены. Плакаты накладываются друг на друга — так их много. Музыкальные группы, фотографии его друзей, актеры. И самый нелепый — три обезьяны делят одну ветку. Алина оборачивается и видит гитару. Она одиноко стоит под столом, заваленная вещами, кипой бумаг. Никогда она не могла предположить, что Даниил Маркович может играть на гитаре. На кровати раскрытая книга, Алина не видит обложку. Рядом валяется ноутбук и пара тетрадей. Алина вздрагивает, когда раздается грохот. Даня пытается настроить музыкальный центр, наконец из него раздается приятный голос напевающий «Районы-кварталы». — Давай, наконец, ты поешь, — ворчит он, усаживая девушку на кровать. — Я в душ и обратно. Он вручает ей шаурму и исчезает за дверью. Если бы Алине пару дней назад сказали, что она попадет в прошлое — она бы рассмеялась, если бы сказали, что будет сидеть в спальне Даниила Марковича и есть шаурму под слова песни «я ухожу красиво» — посоветовала бы этому человеку обратиться к психиатру. Но как бы там не было, Алина голодна. Она осторожно вскрывает бумажный пакет и оглядывает со всех сторон лаваш. Он не вызывает подозрений, несмотря на то, что в шаурме содержится столько калорий, сколько бы она за неделю не съела. Алина осторожно кусает изделие. Майонез течет по подбородку, оставляя после себя белые дорожки. Алине кажется, что вкуснее ничего она еще не ела. Она наслаждается едой, запрещенной едой. Когда остается половина — Алина чувствует, что больше не осилит. В это время Даня входит в комнату. Сейчас играет песня все тех же Зверей «Танцуй» и Даня пританцовывает в такт, очень неуклюже, но это выглядит так мило, что Алина не сдерживает смеха. — Итак, чем займемся? — спрашивает он, падая на кровать. Вечер пятницы он планировал провести с друзьями. Если Вова освободится, то он возьмет в охапку Алину и вдвоем они пойдут покорять танцпол. А пока… — Так расскажи, что случилось у тебя дома. Ты не выглядишь так, будто слишком… конфликтная. Алина обнимает себя руками, стараясь придать голосу уверенный тон. — Поссорилась с тётей. — А где родители? Алина вскидывает голову.  — Их здесь нет. Даня решает отложить вопросы на потом. Он задумчиво смотрит на девушку. Его мокрые волосы лезут в глаза и Алине хочется зачесать их так, как он обычно это делает, но она не решается коснуться его. — Ты играешь на гитаре? — спрашивает она, — никогда бы не подумала. Он смеется и подскакивает с кровати. У этого парня слишком много энергии и Алине нравится это. — Конечно. Ты видела меня один раз в жизни. Да и то… — Сыграй мне? — просит Алина. Но Даниил качает головой. Алина сворачивает калачиком на кровати парня. Она тихо посапывает, убаюканная музыкой и рассказом Дани о том, как однажды судьи его жестко засудили. Когда парень видит, что девушка спит, он укрывает ее одеялом и и укладывается рядом, закинув руку за голову. Постепенно сон накрывает и его. *** — Алина, вставай. Девушка резко пробуждается и подскакивает на кровати. Она не сразу соображает, где находимся, но потом, вспоминает и удивленно смотрит на парня. Он надел странную оранжевую рубашку, его волосы уложены так, что челка полностью закрывает лоб. Он тянет девушку за руку к окну, а затем осторожно выглядывает за дверь. — Что случилось? — испуганно спрашивает Алина. — Нас зовут на танцы. Сегодня будет классная ночь, думаю, ты не против меня сопровождать. Он сует ей обувь и свою кожаную куртку, закрывает комнату изнутри и распахивает окно. Там их уже ждет небольшая компания. Алина оглядывает ребят, все они ей не знакомы. Разве что… нет. Точно нет. — Давай, осторожно. Он помогает ей подняться на подоконник. -Почему нельзя выйти через дверь?! — шепчет она, с некой опаской поглядывая на парня, который готовится помочь девушке спуститься. — Мои предки не одобряют клубы и пьянство. Ты, наверное и сама понимаешь, что это такое себе занятие для фигуриста. Алина спрыгивает на траву. Ее подхватывают и она шарахается от незнакомца. — Глейх, давай живее! Тачку уже пригнали! Даня копошится в комнате. Наконец, он спрыгивает и берет Алину за руку. Девушка бросает печальный взгляд на открытое окно его спальни. Во что она вляпалась?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.