ID работы: 7974326

Танцуй

Гет
R
Завершён
95
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

Писклявый твой голосок как электрошок Что я бухой без вина — твоя вина Теперь узнает страна до темна Им донесут обо всем на FM волнах. Я помню белые обои, чёрная посуда Нас в хрущёвке двое, кто мы и откуда? Задвигаем шторы, кофеёк, плюшки стынут Объясните теперь нам, вахтёры, Почему я на ней так сдвинут?

Музыка льется из колонок дешевого магнитофона, но Алина так удобно развалилась на лестнице, что ей сейчас все равно на скрипы, которые сопровождают музыку. А вот Даня старается исправить эту проблему. — Брось, — говорит Алина, — полмира уверено, что ты рубишь музыку для наших программ топором. Привыкай к этому звуку. Даня обижен, а Ника смеется. — Давай «пять», как быстро ты научилась подкалывать этого пижона. Алина «пять» дает. Она погружается в приятную атмосферу подъездной романтики. Рыбка в ее руках такая вкусная, а пиво делает свое дело и девушка полностью отключается от мира. — Скучно, — заявляет Даня, постукивая по магнитофону кусочком рыбы, — может, прогуляемся? Ника крутит у виска. Алина на этот раз согласна с ней, что у парня немного поехал мозг. Он оглядывается назад, прислушиваясь к звуку ливня. — Это практически тропический дождь. Теплый к тому же. А я знаю такую отличную стройку… Тут уже оживляется Ника. — Волосатик дело говорит. Там можно неплохо погулять. Пока менты не погонят. Так ты как? Алина поежилась. Нет, она за Даней хоть на край света! Но стройка это… это не край света. Это вообще непонятно что. Она нехотя отложила от себя рыбу, присела, потянулась… — Ты что, никогда не гуляла на стройках? — недоверчиво поинтересовался Даня. — Я, конечно, понимаю у тебя такое себе юношество. Но стройки — это святое. Там всегда интересно. И даже опасно. — Опасно? — перепугалась Алина, окончательно решив, что никуда с ними не пойдет. — Однажды Глейха за ноги с пятого этажа подвесили, — так спокойно говорит Ника, — с тех пор он трусит. — За что тебя подвесили? — еще больше пугается Алина, — за что?! — Они так шутили, — мрачно заявляет Даня, — мы тогда нашли труп… Алина бледнеет, и теперь ей совсем не хочется больше есть и пить. Она бросает беспомощный взгляд на Нику, которая хлопает себя по лбу. — Голубя. Мы нашли мертвого голубя, а Даня решил, что выкинуть его за окно неплохая идея. Вот парни и решили наказать его. Нельзя так делать. Даня виновато опустил голову. Да и что он такого сделал? Парень не видел в этом ничего плохого. Голубь-то мертвый был. А он живой. И они не имели права так издеваться над ним! В общем Алину таки вытащили под ливень и потащили в сторону заброшенной стройки. Девушка сделала вывод, что поцелуи под дождем романтичны только в сериалах. В реальности — ужасно холодно и мокро. К тому же губы так дрожат. Ника скрывается, едва они подходят к арке. — Она не потеряется? — с беспокойством спрашивает девушка. — И что? Пусть потеряется. А мы пойдем на крышу. Я умею в паркур. Умеет он или нет Алина проверять не хотела. Тем более на крыше. В ливень. Но парень уже поймал экстрим и теперь бежал по крутой лестнице от которой отваливались камешки… Алина не отставала от него по той причине, что боялась остаться одна в гнетущей темноте. Она была уверена, что в таких зданиях всегда были маньяки. Ну, минимум один точно. — У меня даже фонарика нет! — крикнула она Дане. — Забей! У меня его тоже нет! — а вот это уже раздалось откуда-то с верхнего этажа. Алина обернулась назад, прислушиваясь к звукам, которые по определению не должны были здесь… мяукал кот. Где-то неподалеку. Алине бы броситься со всех ног за Даней, но ей показалось, что это место не предназначено для бродячих котов. Да и животных она любила. Да и Даня все равно уже бросил ее здесь одну, а догнать его не предоставляется шансов. — Эй, — кыс-кыс! «Кыс-кыс» не подействовало на кота. Промокшая до нитки Алина, спустилась на второй этаж и прислушалась. Кот мяукал громче, а значит он точно где-то рядом. Девушка опустилась на колени и поползла через низкие балки. Кот где-то там, Алина уверена ему холодно, голодно и одиноко. — Ты где? И снова такое жалобное «мяу». Алине уже и самой плакать хочется, от холода и одиночества. — Попался! Наверное, она погорячилась, представляя кота милым котенком. Он в миг расцарапал Алине лицо и руки. Девушка уверенно прижимала его к груди. Наконец, он понял, что его не собираются убивать и даже замурлыкал. — Алина! Голос Дани эхом разносился по второму этажу, иногда его голос заглушал гром и, Алина понимала, что это далеко не тропический дождик. Она погладила напуганного кота и осторожно выползла с ним. Даня испытал самый настоящий шок, когда увидел свою девушку… в крови и ободранной коже на лице. — Я котика нашла. Котик котиком. А вот у Дани паника. Он даже отрезвел, прижал девушку к себе и так ее и расцеловал в щеки, да в лоб. — Я думал ты идешь за мной. Даже шаги слышал! А ты… больше с тебя глаз не спущу. Что это за чудище такое? Кот зашипел, когда Даня потянул к нему руки. Перепуганная Ника прибежала на голоса. Она осмотрела Алину, кота и покачала головой. — Это будет жить с нами, я так понимаю? Алина посмотрела на Даню. — Нет, — говорит она, — однажды я его маме уже подарила котенка и она была рада. Лучше пусть он живет с ним. Она вручает Дане кота и, смотрит на лестницу. Ну, хоть Даню удалось отвлечь от паркура, который (Алина уверена!) Он не умеет делать. И даже спасла кота. Она гордо вскидывает голову, проходит мимо друзей и слышит их перешептывания. — Она чумовая девчонка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.