ID работы: 7974326

Танцуй

Гет
R
Завершён
95
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Эх, надо было Дане все-таки отказаться от заманчивого предложения и поспать, вместо того, чтобы потратить ночь на «проставление» в честь его блистательного выступления в короткой программе, с другими такими же придурками как он. И некому было вправить ему мозги — Алина, неплохо умеющая это делать, всю ночь сладко проспала дома, решив, что он все же не настолько дурак, чтобы бухать всю ночь перед важным стартом. Однако. — Шестое место — это неплохо. Ты попал в десятку. — Алине бы наорать на Даню, но она гладит его по волосам, успокаивает. Впрочем, он сильно не переживает. Похмелье еще его не отпустило, а друзья обещали, что они обязательно подлечатся после. А вот тренер… В основном он только ворчал, отказавшись вести переговоры с этим недалеким человеком. Даня долго кивал, пока Алина его успокаивала. А потом… — Для меня ты лучший. Точно ему мало того, что девушка уже видела его позор на льду пару часов назад. Это, наверное, и есть любовь, когда ты видишь безнадежность и миришься с ней. И Даня обнимает Алину. — Это здорово, — говорит он.— Что ты у меня есть. Весь боевой пыл Алины угасает. А потом думает, что похвала типа «ты попал в десятку — это очень круто» от Олимпийской чемпионки (чемпионки всего!) Слышать, ну как-то, ну… Долго он не расстраивается! Они уже вышли из ледового дворца, когда Алина встретилась взглядом с Никой. Она так по-свойски хлопнула Даню по спине. Видно было, что она, конечно же, не злорадствует, но: — Ты бездарность, Неваляшка. Как ты мог набухаться перед ПП? Мог немного подождать и мы бы устроили тебе пир. И вот такое скорбное выражение на ее лице. И он опять голову опускает, делая вид, что ему очень даже жаль. Не то, чтобы он совсем был бездарностью. Но в голове явно крутилось нечто такое, что «раз мне говорят, что я неудачник, таким и буду». Поэтому он так поступает? Даня сбрасывает руку Алины со своего плеча, а затем плетется в сторону остановки, прижимая к себе одну единственную игрушку, которую кинули на лед. Алина бы не оставила его без поддержки в любом случае. Девушка за ним не идет. Она думает, что лучше его оставить пока наедине со своими мыслями. Он может не показывать, как ему плохо, но… что же чувствует он на самом деле? — Он ничего так катался, — оправдывается Алина, — просто не приземлил ни одного прыжка. Но это не от того, что он не умеет. — Эх, вера у тебя в него что надо. И они обе смотрят, как он заскакивает в автобус. Алина понимает, одно — мало кто поддержит его в эту минуту. *** А вечером Даня валяется в своей комнате. Он пьет пиво и радуется отсутствию родителей, которые решили отправиться куда-то к родственникам. Их «мы тебе доверяем, ты уже взрослый» так приятно слышать. Всегда. Но сегодня Даня решил побыть по-настоящему взрослым и не куролесить. Никаких пьянок, никакого бешенства. Только он, пара банок холодного и «Лило и Стич» в цвете. Печаль накатывает волной, когда он понимает, что, возможно, все идет к тому, чем он будет заниматься в будущем. Он корит себя за то, что сам свою жизнь пускает под откос. «Вот возьмет тебя какая-нибудь Этери, — думает он, — и будешь детей пачками топить.» Действует отрезвляюще. Он ставит банку на прикроватный столик и… — Можно к тебе? Окно как и всегда раскрыто нараспашку. Алина уже приноровилась ходить к нему в гости вот таким вот образом. Она спрыгнула с подоконника на пол. Даня присел, не смог сдержать улыбку. — Не была уверена, что ты дома, — осторожно так признается она, стягивая балетки, — но я верила в это! Он гордо вскидывает голову, протягивая руки к ней и, Алина присаживается на его колени. Он проводит руками по ее телу и теперь может ощутить, что Ника справилась с ролью диетолога и личного повара Алины. Девушка выглядит более здоровой, на ее щеках милый румянец. И она больше не пугается, когда видит в руках спортсмена алкоголь. Как-то она ему сказала: — Я не поддерживаю это. Но все вольны выбирать! Они целуются долго, наслаждаясь тем, что, впрочем-то, все не так плохо. Они вдвоем и он говорит: — Сегодня оставайся у меня. И такой взгляд томный-томный (насколько это возможно). — Мы будем смотреть мультики! — радуется Алина, спрыгивая с его колен и устраивается в кресле у телевизора. Конечно. Отличная идея. Даня хватает банку с такой силой, что содержимое проливается на его брюки, он матерится, злится и психует. Алина не обращает на него никакого внимания — так увлечена тем, что происходит на экране. Даня недоумевает, как синий чудик может быть интереснее него. Единственное, как он может повзаимодействовать с Алиной, но не отвлекать ее -- это: — Ай! — не отвлекать не получилось. Даня старательно расплетал ее чудаковатые косички. — Мне же больно! Она старается увернуться от его вездесущих рук, однако Даниил решительно настроился привести в порядок голову девушки. — Я хочу это гнездо распутать. Зачем девушки это делают. Алина морщится, но снова отвлекается на мультфильм, пока Даня расчесывает ее волосы. Он старается делать это нежно, но Алина иной раз стучит его по рукам. И потом он устраивается на кресло, а ее усаживает на колени. Так они и сидят, пока идет мультик и пока Алина не засыпает в его руках. Он гладит ее по щеке, целует в лоб, снова гладит. Ему хочется навсегда оставить Алину здесь, в своем доме. Он переносит ее на кровать, стягивает ее платье (не то, чтобы он был извращенцем!) И кутает в одеяло, а затем устраивается рядом. Утром он проснется и, кажется, решит, что несколько месяцев его жизни были лишь прекрасным сном. Решит, что Алина из его жизни исчезла, что больше не вернется. Он сожмет подушку на которой она спала… А затем Алина войдет с подносом, на котором будет что-то отдаленно напоминавшее яичницу. Она плюхнется рядом и скажет так нежно: — Я готовила сама. — Мне стоит опасаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.